Перехід до вмісту

Фотографія

Мясо и рыбка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
147 відповідей у цій темі

#61 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 13:27

А мы вчера кушали рыбку впервые! Малому понравилась. Покупала ХЕК, варила отдельно и добавила в супчик.

#62 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 квітень 2011 - 13:48

А моему сынуле я даю только нежирные сорта рыбы и мяса, так как он алергик. Поэтому минтай,хек ,нататемия, аргентинка . А из мяса говядина. курятина . Сало очень любит . Но даю очень умеренно. Девченки а у вас детки любят сальцо??? У КОГО ПОСТАРШЕ КОНЕЧНО. мАЛЕНЬКИМ СОВСЕМ ЕЩЕ ВЕДЬ РАНО.

Я недавно дала попробовать , еле отобрала, вот понравилось, я такого не ожидала :sarcastic:

#63 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 22:45

А щуку кто-то давал? Ее хоть не опасно покупать в рыбном магазине?

#64 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2011 - 22:49

А нам уже тоже рыбку вроде как пора вводить, но в связи с тем, что у нас какая-то аалергия страннючая появилась не понять на что, я решила отложить это дело ближе к году. Ведь рыба аллергенный продукт не давно прочла, раньше такого не знала. Думаю, не страшно, если мы попробуем рыбку позже.

#65 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2011 - 23:35

А нам уже тоже рыбку вроде как пора вводить, но в связи с тем, что у нас какая-то аалергия страннючая появилась не понять на что, я решила отложить это дело ближе к году. Ведь рыба аллергенный продукт не давно прочла, раньше такого не знала. Думаю, не страшно, если мы попробуем рыбку позже.

Мы вот еще не пробывали из-за аллергии постоянной и яйца тоже никак не введу.... Рыбу боюсь,т.к. когда кормила грудью и съела рыбки морской вареной, то Анюта вся покрылась аллергией. Вот опять ждем,когда наши щечки будут гладкие :pardon:

#66 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 квітень 2011 - 23:56

а как вы готовите эту телапию? сегодня впервые купила, что бы из нее сделать..

#67 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 00:30

Я в кляре обжаривала. Мои ели с аппетитом.

#68 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 16:17

Мы попробовали мясо первый раз после 9 месяцев. Совсем немного, буквально 2-3 микродозы, из маминой тарелки. Это была телятина нарезанная кусочками и сваренная в воде. Потом специально для доченьки купили кролика, смололи мясо и сделали маленькие котлетки без соли и яйца. Сварили в воде и дали доченьке. Она откусила один кусочек и ...больше есть не стала. Котлетки без булки и яйца оказались жестковатые. Стали делать "отбивные": кусочки мяса отбиваем, чуть солим и варим в водичке с добавлением масла. Ещё ест фрикадельки из телятины (делаем с яйцом). Первый раз целую попробовала из моей тарелки и всё было ОК, потому и не стали делать ей отдельно без яйца. Кладу на тарелочку один кусочек или пару фрикаделек, она берёт ручками и ест.

#69 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 17:38

а как вы готовите эту телапию? сегодня впервые купила, что бы из нее сделать..

А я телапию тушила с рисом и морковкой. Получалось типа плова. только с рыбкой.

#70 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 01:05

Попробовали рыбку после 9,5 месяцев. Да, ещё и не морскую, как советуют, а речную. Дедушка "угостил"...Реакция у малой нормальная, ела говорит с удовольствием, но я больше не рисковала...

#71 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2011 - 15:21

Решила вводить мясо. Подскажите, сколько по времени надо варить мясо, рыбу?

#72 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 липень 2011 - 20:52

Я мясо кролика пропустила два раза через мелкую решотку на мясорубке, сделала фрикадельки и заморозила. Варю каждую "фрикаделку" по 30 мин. С понедельника кушаем филе домашней курицы. Варю столь же, только прокрутила один раз на обыкновенную решотку мясорубки.

#73 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2011 - 21:28

Я мясо кролика пропустила два раза через мелкую решотку на мясорубке, сделала фрикадельки и заморозила. Варю каждую "фрикаделку" по 30 мин. С понедельника кушаем филе домашней курицы. Варю столь же, только прокрутила один раз на обыкновенную решотку мясорубки.

спасибо, будем варить.

#74 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 19:05

Девочки, подскажите, в каких именно магазинах (пароли, явки :sarcastic: ) вы покупаете рыбку для своих деток? А то в последнее время не могу ребенку купить хорошую рыбу. ((

#75 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 07:42

Девочки, подскажите, в каких именно магазинах (пароли, явки :sarcastic: ) вы покупаете рыбку для своих деток? А то в последнее время не могу ребенку купить хорошую рыбу. ((

Стараюсь брать в одном месте. Меня уже знает продавец. Я прихожу и прошу для ребеночка свежее и нежирное. обычно беру тушку хека.Если в этом магазине хека свежего нету. то продавец так и говорит. и называет день когда будет завоз.

#76 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 08:33

Стараюсь брать в одном месте. Меня уже знает продавец. Я прихожу и прошу для ребеночка свежее и нежирное. обычно беру тушку хека.Если в этом магазине хека свежего нету. то продавец так и говорит. и называет день когда будет завоз.

А название магазина можно? Если нельзя писать в темке, напишите в личку, плиз. :blush:

#77 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 09:02

Я покупаю на рынке, тоже у знакомой (познакомилась в процессе ввода рыбки в рацион ребенка), так же и масло-сыр, так же и мясо. Не факт, Наташ, что продавец тебе продаст свежак, Аню она уже знает, так и на рынке, к сожалению, парят все и всем . Вчера инжир Ване покупала. Попросила килограмм спелого, мужчина-продавец с невозмутимым видом по всем ящикам выбирал :sarcastic: , пакет завязал и деньги взял. Я заплатила, но при нем открыла пакет, а инжир как камень, рвали его с деревьев по-видимому зеленым и он весь не спелый. Попросила поменять на спелый, а он тупо отмараживается, так мы поиграли с ним в незамечалки, я позвонила мужу, муж подошел, вежливо попросил поменять, либо вернуть деньги. И, о чудо :crazy: А творог покупала, до того как не было знакомой, она мне сложила всю молочку в пакет, я не посмотрела (не додумалась все сладкие творожки и пачку с творогом проверить), прихожу а на пачках вырванные даты :blink: . Мне так обидно стало, я переспросила ее дату изготовления два раза. Сижу, расстроенная, муж говорит что бы я выкинула и забыла, а мне все равно так обидно. Он, что бы мне полегчало пошел и размазал ей этот творог по прилавку и ее журналу (сама видела :crazy: ) и оставил всю продукцию там же.

#78 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 10:17

Я покупаю на рынке, тоже у знакомой (познакомилась в процессе ввода рыбки в рацион ребенка), так же и масло-сыр, так же и мясо. Не факт, Наташ, что продавец тебе продаст свежак, Аню она уже знает, так и на рынке, к сожалению, парят все и всем . Вчера инжир Ване покупала. Попросила килограмм спелого, мужчина-продавец с невозмутимым видом по всем ящикам выбирал :sarcastic: , пакет завязал и деньги взял. Я заплатила, но при нем открыла пакет, а инжир как камень, рвали его с деревьев по-видимому зеленым и он весь не спелый. Попросила поменять на спелый, а он тупо отмараживается, так мы поиграли с ним в незамечалки, я позвонила мужу, муж подошел, вежливо попросил поменять, либо вернуть деньги. И, о чудо :crazy: А творог покупала, до того как не было знакомой, она мне сложила всю молочку в пакет, я не посмотрела (не додумалась все сладкие творожки и пачку с творогом проверить), прихожу а на пачках вырванные даты :blink: . Мне так обидно стало, я переспросила ее дату изготовления два раза. Сижу, расстроенная, муж говорит что бы я выкинула и забыла, а мне все равно так обидно. Он, что бы мне полегчало пошел и размазал ей этот творог по прилавку и ее журналу (сама видела :crazy: ) и оставил всю продукцию там же.

молодец ваш муж :good: , у самой так часто бывает, спрашиваешь, когда покупаешь, чтоб посвежее, т.к. для деток, а тебе пытаются с невозмутимым лицом впарить далеко не первой свежести, :angry: своим детям такое не дадут, а чужих им нежалко

#79 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 11:02

А название магазина можно? Если нельзя писать в темке, напишите в личку, плиз. :blush:

Нет. тайны тут нету. Просто на Половках (на Латышева )есть на базарчике ряд киосков, из них рыбный. Вот там я и скупляюсь по рыбе. Даже если беру себе. все ровно говорю что ребенку. чтоб она не подсунула ничего плохого....

#80 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 12:35

Я тоже несколько раз "кормила" мусорное ведро рыбой.(( Вот и спрашиваю, может кто знает хороший магазин, а то надоело деньги выбрасывать. Я уже прям боюсь рыбу покупать. При покупке говорю, что ребенку, а они такое г... подсовывают. :blink: Такое ощущение, что нарочно отравить хотят.((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама