А во сколько просыпаются дети(млад.классы),что успевают,сытно позавтракать? Это нужно же не спеша есть,я так понимаю)
П,С. Вероятно из-за того,что нам далеко до школы мой пьет только компот и кусочек шоколадки "Аленка").
Перекуси в школу
Розпочатий з merkysha, 27 вер 2016 12:24
112 відповідей у цій темі
#63Опубліковано 29 вересень 2016 - 09:24
Моя встает в 7 утра, завтрак уже готов. В школу на 8, до школы ехать минут 10-15 без пробок. Поела, попила чай, оделась, заплелись и поехали. На все у нее есть минут 40 максимум. #64Опубліковано 29 вересень 2016 - 09:27
У сына подъем в 6:30 - 6:40 (школу видно из окна его комнаты) На завтрак уходит 15-20 минут.
В садик вставали в 5:50 - 6:00 (он был далеко от дома, и когда жили на Зеньковской и теперешнее место жительства), то все равно завтракал полноценно и в саду были уже у 7:30)
#65Опубліковано 29 вересень 2016 - 09:31 У нас тоже встает-бужу) в 6.30.из дома выходим в 7,что-бы в 7.50 зайти в класс. Но зато обедает дома в 14 то ест и овощи и суп без уговоров и обещаний вкусняшек. #66Опубліковано 29 вересень 2016 - 09:35
Я ммм экспериментирую творог для пушистости перетираю через сито (у меня не любят комочков дети) яйцо сахар сода Мука : кукурузная и пшеничная (как кто любит ) Или : мука и отруби (эти детям даже больше нравятся ) Лист: чуть- чуть смазать маслом (не налить , а как жадина смазать ) Все ) Відредаговано Sinzalin, 29 вересень 2016 - 09:44. #67Опубліковано 29 вересень 2016 - 09:43
У меня в прошлом году сын ходил на тренировки на 7 утра , плавал 1,5 часа . Приходил такой голодный , что ему было все равно , что есть )) Вот тогда мы и привыкли к полезной и вкусной овсянке по утрам . Сейчас в 5 классе если на завтрак , не овсянка с тостом и сыром то это уже праздник .
супы - что то прозрачное на бульоне или сырный (любит готовлю с вечера ) 2 раза в неделю овсянка если успею сырники , запеканка . отварное яйцо + сосиски / сардельки (если опаздываем в школу ) иногда пельмени . #68Опубліковано 29 вересень 2016 - 09:45
на днях смотрела "Все буде смачно", так там Лилия Ребрык как раз готовила сырники в духовке: http://dobre.stb.ua/...rebrik-retsept/ Она их делала в силиконовых формах для кексов.
Ингредиенты для ленивых сырников: Творог – 300 г Мука – 4 ст. л. Яичные белки – 2 шт. Сахар – 3 ст. л. Ванильный сахар – ½ ч. л. Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Приготовление ленивых сырников: Смешать творог, яичные белки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать все ингредиенты. Для начинки: натереть мелко яблоко и морковь. Добавить сахар и перемешать. Выдавить сок в отдельную миску, мякоть убрать. В полученный сок добавить цедру и сок апельсина, сахар и муку. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 15 минут на медленном огне. Тесто поместить в формочки, заполнить их на 2/3. Сделать в центре углубление, добавить в нее мякоть моркови и яблока. Сверху накрыть тестом. Отправить в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. Достать из формы еще горячими. Відредаговано nadin, 29 вересень 2016 - 09:50. #69Опубліковано 29 вересень 2016 - 09:56 У нас ланч-бокс фирмы tupperware, типа сохраняет витамины, держит тепло и т.д., на вид обычная пластиковая коробка, главное не воняет пластиком). Вчера вспомнила, что можно положить ещё перепелиные яйца вареные. И в Сельпо продается такая маленькая морковочка в пакетах, почищенная, у меня её трескает только так.
И спасибо Лавине за бублики с фаршем, уже пеку )) Відредаговано LUCKY, 29 вересень 2016 - 10:01. #70Опубліковано 29 вересень 2016 - 10:01 Я готовлю так: Смешать 400 г творога, 150 г жирной сметаны, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 ст. л. крохмала, 3 желтка. 3 белка взбить с 100 г сахара. Смешать обе массы и добавить 100 г муки. По желанию добавить изюм, курагу, клюкву... Выпекать в формочках 25 мин при 180 градусах. #71Опубліковано 29 вересень 2016 - 10:13 проблема в термосе. свіжоприготовлене не скисає...
Почитала я відповіді.. Мда, різні у нас з вами темпи життя, дівчата.. Моя в 6.00 прокидається і в 6.50 уже виходимо з дому. Відредаговано Гелла, 29 вересень 2016 - 10:17. #72Опубліковано 29 вересень 2016 - 10:28
Когда нужно было очень рано то у меня всегда были блинчики с разными начинками . Доставала из морозилки бросала на 7 мин на сковороду или в микроволновку и готово .
Правда на выходных пока приготовишь на всю неделю с мясом , творогом ... #73Опубліковано 29 вересень 2016 - 12:38
Сын в восьмом классе,в столовой не ест,так как очень привередлив в еде.Утром полноценной завтрак,с собой бутерброды(с домашней котлетой\бужениной\отбивной),выпечка домашняя и чай холодный в бутылке.Дома в15.00 или 16 часов полноценный обед
Відредаговано Лали, 29 вересень 2016 - 12:38. #74Опубліковано 29 вересень 2016 - 12:47
Я делаю так: Творог - 1 пачка большая (250 гр) Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.ложка Разрыхлитель - 0.5 - 1 ч.ложка (я кладу меньше в виду его неполезности, можно вообще без него, то тогда не будут пушистые, а будут как обычные лепешечки. Беру д-р Еткер). Можно ваниль-корицу по вкусу. Иногда на дно кладу порезанные яблоки-сливы. Если есть - добавляю овсяные отруби примерно 1 ст.ложку. Смешиваю, раскладываю в силиконовые формочки (у меня общая форма для кексов на 6 штук - сердечки), выпекаю при 180 гр. примерно 20-25 минут, верхний и нижний нагрев. Если меньше - более сочные, если больше - более румяные. Сверху могут быть светлые, снизу румянятся, но пропекаются хорошо. Указанных ингредиентов как раз на 6 сердечек хватает. Сразу форма заполняется наполовину, потом подымается до верха. Малая очень их любит. Получаются нежными и легкими. Відредаговано Optimist, 29 вересень 2016 - 12:53. #78Опубліковано 03 жовтень 2016 - 09:18 наткнулась на такое http://vilno.aquamar...olnogo_zavtraka не скачивала сама и понимаю что реклама, но а вдруг что-то толковое там будет #79Опубліковано 04 жовтень 2016 - 04:40
В качестве перекуса между приемами пищи даю энергетические батончики "Eat me". Есть курага-орехи-изюм без сахара или папайя-имбирь-орехи. Если есть время, готовлю сама: овсянка, орехи, семечки, финики, изюм, кунжут, банан. Все в блендер, потом в духовку на 20 минут, после остывания режу на порционные кусочки и в течение трех дней они пригодны к употреблению. Плюс в том, что это ещё и замаскированная овсянка.
#80Опубліковано 04 жовтень 2016 - 07:39
овсянка обычная сырая? и сколько всего брать? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |