Счастливые мамы 2017
Розпочатий з JuliaF, 26 сер 2016 08:55
486 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 18 грудень 2016 - 21:07
Я тоже своё чудо жду в июне!!)))))
#62Опубліковано 03 січень 2017 - 02:09
Очень редко захожу сейчас на Курносики, заботы другие. Но вот заглянула сегодня и как же я рада за тебя, Олеся, что увидела именно твоё сообщение в этой темке!) Дай Бог тебе лёгкой беременности и таких же родов, ты этого так долго ждала. Всё будет хорошо!
#63Опубліковано 03 січень 2017 - 06:19
Спасибо, Оксаночка, за добрые слова. И правда, наш путь к этой лялечке был очень не простой.
Всего самого хорошего в Новом году тебе и твоей семье!!!!!
#64Опубліковано 07 січень 2017 - 09:35
Доброе утро и с праздником!
Хоть и пишу тут редко, но давно на форуме обитаю. Ждем январскую куколку)
#65Опубліковано 13 січень 2017 - 15:17 У нас в марте ожидается девчушка)
#66Опубліковано 16 січень 2017 - 12:18 Вот не знала, куда написать. Посоветуйте, кто что знает. Все родственники наперебой выносят мне мозг по поводу того, что мой ребенок ходит в сад и регулярно приносит оттуда болячки-вирусы. Сейчас вот очередная болячка с высоченной температурой, коньюнктивитом, кашлем и т.п. Что, мол, это сильно влияет на будущего малыша. Я, кстати, при этом не болею (ттт) или в легкой форме. Действительно все так плохо? Чувствую, буду виновата во всем я, если не ДБ что. Да, и на УЗИ в 32 нед было все вроде бы в норме #67Опубліковано 16 січень 2017 - 12:49
Советовать сложно, но лично мое мнение, что не все так плохо. Лично я водила страшего все время в сад, правда он не болел ничем в этот период, кроме ветрянки. Я узнала, что в садике карантин по ветрянке и не водила несколько недель, т.к сама ветрянкой не болела. Начиталась инфо , что бывает если заболеть ветрянкой при беременности, меня телепало от страха добрый месяц и до и после того, как ребенок все таки заболел. Я не заразилась СБ.
#68Опубліковано 16 січень 2017 - 12:55
Вот и у меня так же было.Дочка заболела ветрянкой,а моя мама как-то забыла болела я или нет.Тоже всякие ужасы читала,но обошлось не заболела.И вообще я водила в сад ребенка и как беременная была и как младший родился,как-то паники у меня особой не было и все нормально было #69Опубліковано 16 січень 2017 - 13:08
Я тоже боялась краснухи. Но сейчас речь о вирусах. Вот приходила только что врач, я у нее поинтересовалась. Говорит, абсолютно нет опасности, тем более, если я не болею.
А вот когда родится.. тут уж я не знаю, наверно, все таки временно не буду водить, хотя бы пару месяцев. #70Опубліковано 16 січень 2017 - 13:27
Еще имеет значение разница в возрасте детей, т.е что имею в виду, вот моему старшему на момент рождения младшего было 5 лет, он уже не так легко и часто подхватывал детские садиковские болячки, я водила постоянно. Скажу больше, я очень этого боялась по примеру подруг, что будет приносить младшему всякую бяку с сада, но в итоге наш папа с работы приносил больше, чем ребенок из сада. Но , если б старшему было 3, как у вас в линеечке, я б тоже задумалась. В этом возрасте еще адаптация в самом разгаре.
#71Опубліковано 16 січень 2017 - 13:31
Та в разгаре не то слово... Максимум в саду неделю были подряд. #72Опубліковано 16 січень 2017 - 13:49
Никого не пугаю,но после того, как сын из сада принес краснуху и у меня случился самопроизвольный выкидыш... СБ срок был маленький,то когда решили планировать детку снова , я сына забрала из сада и сама уволилась с работы, на этом сам муж настоял. От всего не убережешся, но мне так было спокойней.
#73Опубліковано 16 січень 2017 - 16:15
Водили старшего и во время Б и после родов. Не паниковала вообще. Ветрянку сын принес из сада, когда дочке исполнилось 2 месяца. Переболели оба, педиатр была в истерики - мы самые младшие с ветрянкой у нее были за всю ее трудовую деятельность. Да, болели оба, но я бы не сказала, что чаще, чем старший. У нас чаще всего вирусы приносил папа с работы, а уж если он приносил, то косило ВСЕХ.
#74Опубліковано 16 січень 2017 - 16:27
Ох, не знаю.. я бы и водила его, конечно. Мне было бы проще немного справляться. Но, блин, он так часто болеет, как представлю, что грудничок еще так болеть будет( Я, конечно, слышала, что на ГВ есть защита, но чего-то все равно стремно. И я даже не столько боюсь детских болезней типа ветрянки.. как-то они меня не оч пугают. А вот эти все вирусы с 39 и кашлями( в этот раз еще и глаза, а мало ли что он еще притащит. У меня иногда такое чувство, что мы пока всеми сушествующими не переболеем, не остановимся) Наверно, до тепла хотя бы дома побудем, а там по ситуации посмотрим. Хотя мне ой как не хочется адаптацию прерывать( и ему стало нравиться в саду. Как бы потом не пришлось все с нуля начинать. А папа с работы - это да...
#75Опубліковано 16 січень 2017 - 16:31
Юля, я бы не перерывала. У моих тоже разница 3 года. И это жесть первый год. НУ очень разный режим. Нужно младшему очень много времени, старший дергать будет постоянно. Младший спит, старший дергает играться, а ты шыкаешь, что б не разбудил. и пр.. Прогулки разновременные. и много еще примеров можно привести. Повторюсь старший болел до года почти так же как и мелкая. У нас заносчиком вирусов был папа((
#76Опубліковано 16 січень 2017 - 16:39 У меня старший 1 сентября пошёл в сад, а дочка родилась 2 октября, то мы до весны не водили в сад. Но сын только начал ходить и ещё не привык к саду, тем более что адаптация была очень тяжёлой, всё время плакал, то мы решили не водить пока дочка не подрастёт немного. Но у меня был надёжный тыл. Дедушка с бабушкой оба на пенсии, и они мне очень помогали. Одну с двумя детьми очень редко оставляли. А если помогать особо некому, то конечно тяжело будет. #77Опубліковано 16 січень 2017 - 16:51
Да, я все это понимаю(( не знаю, что делать.. Наверно, будем смотреть уже там по ситуации. Но он у меня до года болел 1 раз, в 6 мес. Папины болячки цеплялись, в основном, ко мне. Если я вдруг решу его водить в сад..меня точно сожрут бабушки.
#78Опубліковано 16 січень 2017 - 17:02
Скажите пусть тогда приходят и нянчатся. Ну а вообще, я тоже думаю что нужно решать проблемы по мере их поступления. Там по ситуации будете решать. #79Опубліковано 16 січень 2017 - 17:39
Старшему 2.10, младшей 8 мес.
В сад пойдёт весной, наверно. Хотели с двух лет чтоб в сад ходил, но когда болел и я болела вместе с ним. Отложили на позже. Как рожу, пока подрастает сестричка... За эту зиму уже 2 раза болел, папа принес с работы, и я вместе с ним болела. Но малая не заразилась, хоть и целовался обнимался с ней, может и из за гв, иммунитет. И в Полтаве нет у нас бабушек дедушек, первые три месяца были адом...потом привыкли как-то... Как я ещё не свихнулась с ними не знаю) #80Опубліковано 16 січень 2017 - 17:50
Ох, девочки, вы умеете воодушевить)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |