Перехід до вмісту

Фотографія

Материнский инстинкт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
74 відповідей у цій темі

#61 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2013 - 17:54

Не знаю можно ли назвать это материнским инстинктом, но в прошлом году меня так сильно охватило желание быть мамой и завести ребеночка.

Кстати, желание "завести" ребеночка не всегда означает это самое желание, это может быть просто желание что-то изменить в своей жизни.

#62 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 січень 2013 - 18:14

Кстати, желание "завести" ребеночка не всегда означает это самое желание, это может быть просто желание что-то изменить в своей жизни.

Может быть. Ведь многие стремяться выйти на новые цели, ставят новые планки в своем личностном развитии. Материнство выводить женщину на новый уровень в жизни.

#63 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2013 - 22:05

Может быть. Ведь многие стремяться выйти на новые цели, ставят новые планки в своем личностном развитии. Материнство выводить женщину на новый уровень в жизни.

Я немного другое имею ввиду. Хочу сказать, что иногда в подобных ситуациях за желанием забеременеть маскируется желание сменить работу, место жительства, образ жизни, мужа и т.д.

Это я естественно не о Вас говорю, вообще, к слову.

#64 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2013 - 22:50

знаю таку людину)саме тому відмовляю її поки що змінювати життя таким чином і пропоную іншим)не ведеться.а я то знаю,що буде потім)

#65 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2013 - 22:55

знаю таку людину)саме тому відмовляю її поки що змінювати життя таким чином і пропоную іншим)не ведеться.а я то знаю,що буде потім)

да, очень важно вовремя понять что это - реальное желание или мнимое

#66 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 січень 2013 - 22:56

Я немного другое имею ввиду. Хочу сказать, что иногда в подобных ситуациях за желанием забеременеть маскируется желание сменить работу, место жительства, образ жизни, мужа и т.д.

вот оно! у меня несколько таких примеров, когда люди рассказывают, как они хотят детей, а я вижу, что оно им вообще не надо. вот чего им надо, перемен в жизни. спасибо за формулировку )

#67 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2013 - 22:59

спасибо за формулировку )

на здоровье! : )))))

#68 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2013 - 23:31

мой материнский инстинкт проснулся лет в 18-ть)) но инстинкт самосохранения уговорил продержаться до 26-ти))
  • Kalinna це подобається

#69 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2013 - 23:37

[/b]

головне, потім не кажи цій людині: "а я ж казала!" ))

#70 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 00:41

Хмм... СБ я не одна такая :D я до беременности все время мечтала, как у меня в животике будет бейбик, сидя в автобусе предавалась мечтам, держась руками за пузик, будущего мужа замучила разговорами о том ,что давай ребеночка. Но когда я забеременела... Я все время рыдала. . . Молодая , только начала работать, а теперь и на работе на меня забили ,ведь все равно ж уйду в декрет, что с меня толку. Не нагулялась , все время училась и старалась, потом работа ,да и с мужем не успели навстечаться пополной. Когда родила, думала, что я монстр и моральный урод. Не буду вдаваться в подробности ,что было со мной, скажу только то, что сейчас нам почти 6 мес и я тоже целую маське попу, пяточки, радуюсь какулькам и слюням. Кст, я и ща считаю ,что малой ,когда родился был похож на инопланетянина:) все дети ,когда рождаются фэээ:D это нормально и естественно. Ведь рождаются в муках от мучениц, а мучения не очень красивы:) Зато потом ,как говорит наш дедушка, ребенок становится похож на человека ))) А почувствовала я себя счастливой впервые аж , когда малой впервые стал улыбаться и хихикать. И вижу так не только у меня было:)

#71 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 11:35

Мой материнский инстинкт проснулся где-то 3 года назад, но никак не получалось забеременнеть ( А сейчас когда это свершилось, как только вижу угрозу пузику( в общественном транспорте, скользя на льду, в толпе народа) всячески оберегаю его от возможных опасностей. Когдато даже пяного мужчину толкнула, потому что его локоть уж очень стремительно направлялся (не специально) в сторону мого пуза, а если бы специально я бы его вообще "убила" бы )))))))

#72 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 січень 2013 - 18:28

А сейчас когда это свершилось, как только вижу угрозу пузику( в общественном транспорте, скользя на льду, в толпе народа) всячески оберегаю его от возможных опасностей. Когдато даже пяного мужчину толкнула, потому что его локоть уж очень стремительно направлялся (не специально) в сторону мого пуза, а если бы специально я бы его вообще "убила" бы )))))))

Как я тебя понимаю!!! Я тоже очень щипитильна теперь ко многим вопросам.

#73 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 18:45

а мне совсем не фееее... у меня старший малой такой красивый родился, ну просто, как ангелочек - черты лица все как нарисованные или из фарфора вылепленные - точеный носик, губки, подбородок... мы еще с мужем очень удивились, что говорят, что младенцы некрасивые - а он лежит себе после родов и такой красивый, что просто словами не передать. я насмотреться не могла - даже спать не хотелось от переполняющего счастья. малой был вообще не розовый, а обычного телесного цвета и совсем не пожмаканый - просто как фарфоровая куколка :give_heart: а вот младшему действительно немного досталось - было обвитие, и он родился чуток синюшный (совсем чуток) и с припухшими глазками. и хотя медперсонал и говорил, что очень славный мальчуган, но я то понимала, что немного помялось мое дитё. :blush: Р.С. хотя подружка рассказывала, что когда малая родилась, она смотрит на нее и первой мыслью было - как же я ее такую некрасивую мужу покажу :rgaka: к слову, малая уже ходит в школу и очень привлекательная девочка.
  • irenita це подобається

#74 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 09:41

По поводу феее... Недавно смотрела сюжет про роддом и там показывали мамочек с новорожденными детками, я еще подумала, ну до чего же страшные детки :sarcastic: красные такие, сморщенные, моя то родилась не такая :sarcastic: Хотя понимаю, что для других моя тоже была такая же, но для меня она была самой-самой красивой :give_heart:

#75 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2017 - 21:38

Нашла интересную статью, но не придумала куда, если не сюда. http://www.arka.life...с-детьми-вне-э/

Об "отсутствии" "материнского инстинкта". 

• sofiko це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама