Перехід до вмісту

Фотографія

Ошибки, которые не сделаю

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
215 відповідей у цій темі

#61 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 21:30

ха-ха,наверное они все девченки такие :pardon:

Девочки ,запасайтесь терпением, моя доцюня до 8 мес на мне спала, пока у меня печень не начала отваливаться, но я ей все прощала, не считаю это капризами, ляля болела, нужна была мама,и теперь почти 2 годика,а мы по ночам концертируем, и снова, пачка валерьянки и вперед.....Ведь я точно знаю, скоро это закончится!!!! :D :crazy:

#62 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 21:37

Мене сьогодні ніжно обіймав Кондратій, і все по тій же причині - мала просто з мене не злазить (а вже ж здоровенна дівуля). Ні папа, ні тьотя, ні подруги їй не потрібні. Цілий день чую "Люля, сіііііісяяяяяяя!!!". Так коли ж це закінчиться? Має ж закінчитися, правда?

#63 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 21:49

Мене сьогодні ніжно обіймав Кондратій, і все по тій же причині - мала просто з мене не злазить (а вже ж здоровенна дівуля). Ні папа, ні тьотя, ні подруги їй не потрібні. Цілий день чую "Люля, сіііііісяяяяяяя!!!". Так коли ж це закінчиться? Має ж закінчитися, правда?

Ну, я от подобного страхуюсь жестко, в годик максимум отучаю от груди. :pardon:

#64 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 червень 2011 - 09:16

Даш, поддерживаю! максимум (если молоко есть) до 1,5 лет.

#65 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 12:11

я для себя ставила максимум - 1 год, но ребенок сам решает)) скоро уже 1,5 , а об отлучении можно только мечтать... это невыносимо приятно и невыносимо уже надоело)

#66 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 червень 2011 - 14:11

у меня пока приятного мало. Соски болят до одури((((((((

#67 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 14:17

Напишу не в тему, но про кормления, у меня такое чувство, что только на нашем форуме меня понимают и поддерживают и вообще за ГВ, я кому не скажу, что до сих пор кормлю, у всех круглые глаза, начинают осуждать, сег на площадке одна мама сказала такую фразу, типа сама виновата, что кормишь, не надо грудь давать. :crazy:

#68 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 14:39

Напишу не в тему, но про кормления, у меня такое чувство, что только на нашем форуме меня понимают и поддерживают и вообще за ГВ, я кому не скажу, что до сих пор кормлю, у всех круглые глаза, начинают осуждать, сег на площадке одна мама сказала такую фразу, типа сама виновата, что кормишь, не надо грудь давать. :crazy:

Катя, спокійно, я теж себе відчуваю останнім із могікан, лише моя сестра довше кормила і мамка одна в дворі і досі кормить (2 роки дівчинці). :crazy:

#69 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 23:08

А мне наоборот сейчас стало попадаться больше кормящих мам - Бориных сверстников, чем когда Костя был в таком же возрасте. Ко всему я теперь намного спокойнее отношусь к теме ГВ. Если мама хочет кормить - то она будет, несмотря на всё и всех, и наоборот, если не хочет - то не будет, и никакие доводы её не переубедят в обратном.

#70 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 17 червень 2011 - 12:33

Я тоже не собираюсь пока от учивать малую от груди. :sisya: мне это не втяжесть. Пускай кушает :blush: .Лет к двум буду от учать.А так это для нас светое. Если б кто видил как она кушает. Здуреть можна :crazy: Это такие пирюеты.Не каждый сможет. :sarcastic:

#71 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2011 - 15:32

Мои ошибки: - паника после результатов анализов на ТОРЧ - инфекции, чуть не сошла с ума, пока не пришло в голову заглянуть в интернет. - не могла решиться поменять участкового врача. - много ела. - покупала много лишних вещей для ребенка,прям фанатизм какой-то, все детские вещи такие красивые...

#72 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 14:00

Аналізуючи попередню вагітність розумієш, що є речі, які вдруге завагітнівши Ти вже не повториш. Давайте в цій темі допоможем майбутнім мамочкам не повторювати наші помилки.

:give_rose: Спасибо за идею и создание такой актуальной и позновательной темы!!!!

#73 Seniel`

Seniel`

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 01 листопад 2011 - 15:57

Если еще раз забеременею, не буду с врачом договариваться. Обе беременности договаривалась с доктором, о котором на форуме много положительных отзывов, не буду имя писать. Первый раз в 39 недель она меня посмотрела - пришла домой и схватки начались. Ну, думаю, надо же, какое совпадение. Во вторую беременность пришла к ней в 37,5 недель, она снова посмотрела - я и не почувствовала ничего - и говорит "Рано еще, иди домой, лежи". Пришла в 39 - посмотрела ТАК, что мама дорогая. Говорит, ой да ты наверное сегодня родишь. Кто бы сомневался... Я считаю, что ребенок должен родиться, когда срок придет, а не когда доктор шейку "простимулирует", чтобы в ее дежурство роды начались. Оба моих ребенка, как сказал педиатр, имели признаки морфо-функциональной недостаточности и затянувшуюся желтушку. Значит, чуть поторопили их родиться...

#74 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 09:41

Объясните мне смысл кормления ребенка грудью до 2-х :blink: лет

#75 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:24

Скорпиончик, это дело каждого, до скольки лет кормить.Не буду отбирать хлеб у наших консультантов по грудному вскармливанию, они расскажут более научно доказаную информацию о пользе грудного молока после года. Скажу о себе.Во первых, и самый наверное главный фактор по которому я кормила ребенка почти до двух лет (1год и 11 мес.) то, что в роддоме сказали, что у моего сынишки проблемы с сердечком, и главне для него это мамино молочко.Вот поэтому я так самоотвержено боролась за каждую каплю молока, которого поначалу у меня совсем не было (после кесарево.) Во вторых, мне было очень удобно.Ночью не приходилось бегать за бутылками, сосками, и носить на руках до утра. Мы просто вместе :sisya: А в третьих, мне доставляло это огромнейшее удовольствие.Смотреть на чмокающего, родного человечка, который нежно прижимается к тебе - это есть Счастье)))

#76 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:28

Объясните мне смысл кормления ребенка грудью до 2-х :blink: лет

Некоторые "сумашедшие" и дольше кормят.
Я, например :P
А вобще - в Гугл задайте)))))

#77 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 17:09

Конечно, это дело каждого индивидуально. Я сына кормила до 1,3 года. Но думаю, что самый большой вклад грудным молоком делается максимум до года, а дальше желание и решение самой мамы. Поддерживаю в этом мнение Комаровского. ИМХО.

#78 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 17:51

А я считаю, что одной из моих ошибок было то, что не смогла наладить нормальное ГВ с первым ребёнком (кормила до 1,5 года, но большую часть сцеживалась, т.к. есть малой сам не хотел). Потому во время второй беременности я просто мечтала о том, чтобы наладить ГВ и ребёнок мог получать моё молочко столько, сколько захочет. И тут за четыре недели до родов я узнала, что самой рожать не дадут и будет плановое КС по медицинским показаниям. Я была в шоке... Но решила, что всё равно не сдамся и всё что в моих силах сделаю. Как только отошла от наркоза первой моей мыслью было как моя доченька и её нужно покормить... Пришёл муж и принёс доченьку и началась борьба за наше ГВ. Сказать, что было тяжело- это ничего не сказать, но я очень рада, что у нас получилось и я до сих пор (малышке 1год 2 месяца) кормлю доченьку своим молочком и в ближайшее время не собираюсь бросать... причём после года у нас кормлений стало даже больше, чем было раньше....

#79 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 11 листопад 2011 - 19:00

Если еще раз забеременею, не буду с врачом договариваться. Обе беременности договаривалась с доктором, о котором на форуме много положительных отзывов, не буду имя писать. Первый раз в 39 недель она меня посмотрела - пришла домой и схватки начались. Ну, думаю, надо же, какое совпадение. Во вторую беременность пришла к ней в 37,5 недель, она снова посмотрела - я и не почувствовала ничего - и говорит "Рано еще, иди домой, лежи". Пришла в 39 - посмотрела ТАК, что мама дорогая. Говорит, ой да ты наверное сегодня родишь. Кто бы сомневался... Я считаю, что ребенок должен родиться, когда срок придет, а не когда доктор шейку "простимулирует", чтобы в ее дежурство роды начались.
Оба моих ребенка, как сказал педиатр, имели признаки морфо-функциональной недостаточности и затянувшуюся желтушку. Значит, чуть поторопили их родиться...

Я тоже договаривалась с известной и востребованной врачем в городе.Я ей благодарна за то,что вобще доносила беременность.Вторую половину срока помимо ЖК я регулярно ходила к ней.Да и в паталогию она меня спротежировала.За это все мой низкий поклон.

А на родах..........Меня простимулировали .Врач ушла.Акушерка и медсестра в соседней комнате болтали и ногами дрыгали.Я сама в своем отдельном родильном зале находилась .походила-походила ,стало совсем не хорошо.Залезла на кресло (оно как тапчан).Чуствую ребенок "пошел".Я позвала ,чтобы ко мне кто нибудь подошел.....Никого....Уже начала думать ,что самой у себя роды принимать буду.Позвала еще раза два .Наконец пришли .Немедленно позвонили врачу.Подключили капельницу.И начали управлять процессом.Пытались со мной разговаривать.Мне не хотелось говорить ни слова.Врач держала руку на пульсе и все удивлялась : "Не пойму .Откуда такая слабость"? Она наверное думала я от слабости не разговариваю.Она ошиблась сил у меня было на троих.Я рта не раскрывала ,чтобы не послать их НА..................
Ведь именно этого дня я ждала 9 месяцев.Именно об помощи на родах договаривались загодя.
Как потом мне объяснили меня не имели права бросать саму в родзале.Я могла потерять сознание и т.д.
Поскольку я добродушный придурок врача мы отбдагодарили даже больше,чем в среднем другие.
Мужу я рассказала как рожала лишь через несколько месяцев.Сказать,что он рассердился-ничего не сказать.

#80 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 22:12

Девочки, а почему не называете имен?. Именно они ценны,чтобы другие понимали с кем имеют дело.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама