![]() Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 травень 2010 - 19:21 ![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 23:29
У моего мужа отпуск в этом году попадает в августе. Сыну тогда будет 10 месяцев. У нас ребенок коммунекабельный, активный. И перед нами стала дилема - ехать ли куда-то отдыхать? Одни говорят: '' Конечно! Нужно оздоравливать малютку.'', другие - '' Ни в коем случае, слишком мал еще!'' Что скажете?
Опубліковано 15 травень 2010 - 00:18 оздоравливать ребенка не надо, он и так здоров ) но ему нужны здоровые и отдохнувшие родители. так что ждать до 3х лет, как некоторые советуют, не стоит. конечно, надо смотреть по своему ребенку, соблюдать все меры предосторожности, подумать о переезде, питании, воде, мед обслуживании, о перемене климата и ехать! ) мы в 7 месяцев ездили в горы, а на море и с моря ездим с 8 месяцев, и ни разу т-т-т не было проблем в связи переездами. сейчас нам как раз 10.5 и так здорово малышке топать ножками по песочку, трогать водичку, играть камушками на берегу, столько новых впечатлений и эмоций! так что все продумайте и поезжайте )
Опубліковано 17 червень 2010 - 14:13
И я очень хочу на море с манюньким! А муж уперся-"он малой , давай когда-нибудь".А я ж не далеко, мне и Кириловки хватит
![]() ![]()
Опубліковано 13 липень 2010 - 10:42
Опубліковано 14 липень 2010 - 14:06 Да надо ехать в этом году пока маленький, не куда не убежит и с едой заморачиватся не нужно.В следующем будет потруднее уже ,то игляди куданебуть влезет.Наш то тапки чужие в песок зароет ![]() ![]()
Опубліковано 14 липень 2010 - 14:24
хулиган))) ![]() а я не хо этим летом, если б поближе море было... поедим на следующие лето! Мы 2 года назад отдыхали в Щелкино, очень даже понравилось, но жили у друзей на квартире со всеми удобствами, поэтому не подскажу как там дела обстоят с жилищними вопросами и удобствами. Само место отдыха нам понравилось, только мы поздно сообразили взять мопед а прокат, к хорошим пляжам ездили на такси. Полазили по мысу Казантип, там заповедник, красивая природа, теплое море, мне понравилось. Частенько отдыхали на Тарханкуте дикарями, кому это в тягу, тот поймет... эти закаты-расветы ![]() Еще в Приморске были 2-3 раза это на Азовском море, давно правда, но помню что все были довольны. В этом году мои родители едут в Судак, пансионат кажись Жемчужный или нет ![]()
Опубліковано 23 липень 2010 - 13:03
Мы вчера вернулись из Турции
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 липень 2010 - 14:03
И мне говорили, что мамочек с детками чуть ли на руках не носят ![]() А знакомые вернулись из Турции на днях ,сказали что потратили столько же , сколько их мама в Крыму(причем не оч.довольна отдыхом <_< )
Опубліковано 23 липень 2010 - 14:13 По-моему это уже истина )
Опубліковано 23 липень 2010 - 16:04
И мы на море на следующий год собираемся... Боюсь я такую малечу возить.
Девочки, которые на поезде собираются ехать с детьми - езжайте ночью! Днем просто невозножно!!!
Разве только люксом ехать, я до Харькова с Саней люксом ехала скоростным, там хоть кондеры стоят... Но все-равно, в поездах сейчас ПОЛНЫЙ ппц.
Опубліковано 23 липень 2010 - 22:14
jabka, а как у вас акклиматизация прошла? Все было хорошо с малявочкой? И сколько дочке лет, если не секрет. Тоже на следующий год мечтаю о Турции, наверно весь этот год проживу в грезах о ней, так хочется отдыха, комфорта и чтоб Меня обслуживали, вот такая я лентяйка! Нам будет где-то 1,2 в августе, сентябре. Как думаете реально? Хочу лететь в сентябре-солнце 100% лучше, да и не так жарко, была в прошлом году, то погода не теплей нашей была в сентябре.
Опубліковано 23 липень 2010 - 23:18 Если честно, то аклиматизации я не заметила. И по ребенку - тоже. Абсолютно все было, как и дома. Ну только первую ночь все плохо спали (но это и новое место сказалось, и другая постель, и масса впечатлений от дороги и приезда). Дальше все - как обычно. Дочке год и восемь месяцев. Но на солнце она у меня практически не была. Гуляли только после того, как солнце пряталось за гору (после 19.00), до этого - мелкими перебежками. В номере ставили кондиционер на 23 градуса (хотя охлаждал он на 26-27). Я думаю, что поехать реально. Но! Все зависит от ребенка. Если вы будете видеть, что дитё спокойное, готово усидеть час-два на одном месте - смело езжайте. Главное, заранее выбрать отель под семейный отдых и узнать все о питании карапузов. Да, в сентябре однозначно лучше! Сейчас там ну очееень жарко. У нас еще жарче, но легче переносится из-за низкой влажности. И у нас хоть по ночам прохладно, а в Турции и ночью жара страшная, дышать просто нечем. А на счет комфорта - это нормально ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 07 серпень 2010 - 16:56
Дочке 2,6 диагноз аденоидит и гипертрофия миндалин 2 степени решили съездить на черное море оздоровить ребенка. Съездили с мужем в Крым выбрали место малолюдное .........уезжали с моря не закончив отдых так как ребенок заболел ангиной темп.40. На сегодняшний день на море можно только потерять здоровье.
Опубліковано 10 серпень 2010 - 08:20
Нас доктора тоже отговаривали ехать. Сказали, что если ехать, то только в Ялту и не меньше чем на месяц. Но я все-таки решилась. У малого постоянные бронхиты, последнее время не вылезал из болячек. Ездили мы на 10 дней в Феодосию. Отдохнули замечательно. Никакой аклиматизации. Никто не заболел и малой до сих пор ттт... Даже мороженое мы стали есть. Раньше после него - моментальная ангина. Так что все зависит от ребенка. Ну и условия отдыха тоже важны. У нас был отличный номер с кондиционером, трехразовое питание (вполне подходящее детям). На пляж мы ходили только до завтрака и вечером, когда солнце сядет. Так что я не пожалела, что съездили.
Опубліковано 15 серпень 2010 - 21:41
Юль, расскажи еще пожал о питьевой воде? ты брала с собой? или там хорошая для ребенка? что Полинка там пила вообще? и еще вопрос про игрушки, ты брала с собой игрушки? какие? пригодились ли они вам? аааа, и еще вопрос, о надувных вещах всяких, круги? мячи? жилет? нарукавники? вообщем, если можешь расскажи что бы ты хотела взять с собой, но у тебя такого вдруг не оказалось?
и еще интересует почему не кормила едой которую там дают? варено-паренной имею ввиду, побоялась? вы только баночную и сисю? и почему не рискнула съездить в шоппинг-тур? понимаю, что спрашиваю ерунду, но интересно, вобще-вобще с малышкой не получится попасть туда? трудно? или что? ![]()
Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:14 1. Воду брала ![]() ![]() 2. Из игрушек брали только ведерко с пасочками (нам как раз за день до отлета подарили, ей было интересно). И еще брала всяческие камушки, книжку, чтобы развлечь в самолете. В ход пошли и ключи, и монеты. Еще был сок. можно взять какую-то сладость. Я против сладкого до 3-х лет, и доче ничего такого не даю, но в самолете точно можно! ![]() 3. Мы купили круг для купания. Очень пригодился! Там везде продаются и матрасы надувные, и круги, но подороже будут. А места занимает не много. Назад его не везли - оставили в отеле ![]() 4. Вообще взяла все, что было нужно и еще кучу лишнего. Список кину в личку ![]() 5. Едой не кормила, потому что она в принципе у меня еду не ест ![]() 6. Не поехала в шоппинг-тур, потому что оставлять мужа с малой в отеле на целый день - не очень хорошо ![]() ![]()
Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:18
спсб огромное, оч переживаю за все, поэтому боюсь что-то упустить важное из виду или чего-то не взять )) список буду ждать в лс, когда у тебя будет время
![]()
Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:47
Согласна с мнением, что если малыш на ГВ ехать на море можно не задумываясь, если есть нормальные условия для проживания и питания. Вот сейчас младшему 1,4 хотела поехать в этом году в сентябре - передумала: слишком много но: где брать нормальное молоко, мясо,воду?Ташить все с собой?Жалею, что не поехали в прошлом году - заморочек с едой было бы намного меньше.
Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:36 Молоко и воду покупать в магазине, СБ сейчас они есть в каждой деревне, а без мяса месяц можно и обойтись)) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |