Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 06 травень 2010 - 19:21 #62Опубліковано 14 травень 2010 - 23:29
У моего мужа отпуск в этом году попадает в августе. Сыну тогда будет 10 месяцев. У нас ребенок коммунекабельный, активный. И перед нами стала дилема - ехать ли куда-то отдыхать? Одни говорят: '' Конечно! Нужно оздоравливать малютку.'', другие - '' Ни в коем случае, слишком мал еще!'' Что скажете?
#63Опубліковано 15 травень 2010 - 00:18 оздоравливать ребенка не надо, он и так здоров ) но ему нужны здоровые и отдохнувшие родители. так что ждать до 3х лет, как некоторые советуют, не стоит. конечно, надо смотреть по своему ребенку, соблюдать все меры предосторожности, подумать о переезде, питании, воде, мед обслуживании, о перемене климата и ехать! ) мы в 7 месяцев ездили в горы, а на море и с моря ездим с 8 месяцев, и ни разу т-т-т не было проблем в связи переездами. сейчас нам как раз 10.5 и так здорово малышке топать ножками по песочку, трогать водичку, играть камушками на берегу, столько новых впечатлений и эмоций! так что все продумайте и поезжайте ) #64Опубліковано 17 червень 2010 - 14:13
И я очень хочу на море с манюньким! А муж уперся-"он малой , давай когда-нибудь".А я ж не далеко, мне и Кириловки хватит .И на конец августа планирую.Куксёнышу будет уже 4мес. Тем более на ГВ !!!Ни бутылочек, ни сосочек!!Правда не придумаю пока ,как с купанием поступать.Девочки, может подскажите?
#65Опубліковано 13 липень 2010 - 10:42 #66Опубліковано 14 липень 2010 - 14:06 Да надо ехать в этом году пока маленький, не куда не убежит и с едой заморачиватся не нужно.В следующем будет потруднее уже ,то игляди куданебуть влезет.Наш то тапки чужие в песок зароет ,то полотенце стырит #67Опубліковано 14 липень 2010 - 14:24
хулиган))) а я не хо этим летом, если б поближе море было... поедим на следующие лето! Мы 2 года назад отдыхали в Щелкино, очень даже понравилось, но жили у друзей на квартире со всеми удобствами, поэтому не подскажу как там дела обстоят с жилищними вопросами и удобствами. Само место отдыха нам понравилось, только мы поздно сообразили взять мопед а прокат, к хорошим пляжам ездили на такси. Полазили по мысу Казантип, там заповедник, красивая природа, теплое море, мне понравилось. Частенько отдыхали на Тарханкуте дикарями, кому это в тягу, тот поймет... эти закаты-расветы природа очеь красивая, но надо только с машиной... Еще в Приморске были 2-3 раза это на Азовском море, давно правда, но помню что все были довольны. В этом году мои родители едут в Судак, пансионат кажись Жемчужный или нет не помню, 500 м от моря, 2х местный номер с питанием 360 грн с чел. Потом отпишусь понравилось ли им там. #68Опубліковано 23 липень 2010 - 13:03
Мы вчера вернулись из Турции Я осталась очень довольна поездкой и отдыхом в целом. Конечно, ни о каких экскурсиях и тур-шоппингах и речи не могло быть, но солнце, море и вкусности в огромных количествах были обеспечены почти круглосуточно На это и настраивались.
Что касается перелета. Дорога от дома до отеля составила всего 7 часов (вылет из Харькова). До Крыма нам за такое время ни за что не добраться! Ну разве что тем же самолетом, но сейчас вроде до Симферополя из Харькова не летают. Доча очень хорошо перенесла дорогу и туда, и обратно. Сложнее всего было в самолете - мало пространства, надо сидеть, никуда не пускают, ничего не дают трогать... Но мы даже умудрились побегать по салону минут 20, чем повеселили и поразвлекали всех пассажиров. По дороге назад все 2 часа смотрела мультики (брали ноут).
Кормила грудью, детским питанием из баночек, которое брали с собой. Ну печенье, соки, вода, сыр и фрукты - само собой. На пляж с ребенком выходили только с 8.00 до 9.00, и с 19.00 до 21.00. Остальное время ходили загорать и купаться попеременно Просто очень жарко, солнце мега-активное, было страшновато... Так что дите приехало слегка загоревшее, а мы, конечно, оторвались
Нас кормили и поили очень сытно и вкусно! В принципе, каждый день было, что поесть деткам от года до трех - рис, вермишель, отварная курица, рыба на пару, свежие овощи и фрукты, несладкая выпечка. Были также йогурты, молоко с хлопьями, орехи. В общем, было все
Турки очень любят детишек. Для тех, кто приезжает с детьми, дают лучшие номера, убирают и меняют постельное, полотенца каждый день, во всем помогают, подсказывают. Очень важен выбор отеля, но в этом поможет инет. Если будут какие-то вопросы - с радостью отвечу.
#69Опубліковано 23 липень 2010 - 14:03
И мне говорили, что мамочек с детками чуть ли на руках не носят А знакомые вернулись из Турции на днях ,сказали что потратили столько же , сколько их мама в Крыму(причем не оч.довольна отдыхом <_< ) #70Опубліковано 23 липень 2010 - 14:13 По-моему это уже истина ) #71Опубліковано 23 липень 2010 - 16:04
И мы на море на следующий год собираемся... Боюсь я такую малечу возить.
Девочки, которые на поезде собираются ехать с детьми - езжайте ночью! Днем просто невозножно!!!
Разве только люксом ехать, я до Харькова с Саней люксом ехала скоростным, там хоть кондеры стоят... Но все-равно, в поездах сейчас ПОЛНЫЙ ппц.
#72Опубліковано 23 липень 2010 - 22:14
jabka, а как у вас акклиматизация прошла? Все было хорошо с малявочкой? И сколько дочке лет, если не секрет. Тоже на следующий год мечтаю о Турции, наверно весь этот год проживу в грезах о ней, так хочется отдыха, комфорта и чтоб Меня обслуживали, вот такая я лентяйка! Нам будет где-то 1,2 в августе, сентябре. Как думаете реально? Хочу лететь в сентябре-солнце 100% лучше, да и не так жарко, была в прошлом году, то погода не теплей нашей была в сентябре.
#73Опубліковано 23 липень 2010 - 23:18 Если честно, то аклиматизации я не заметила. И по ребенку - тоже. Абсолютно все было, как и дома. Ну только первую ночь все плохо спали (но это и новое место сказалось, и другая постель, и масса впечатлений от дороги и приезда). Дальше все - как обычно. Дочке год и восемь месяцев. Но на солнце она у меня практически не была. Гуляли только после того, как солнце пряталось за гору (после 19.00), до этого - мелкими перебежками. В номере ставили кондиционер на 23 градуса (хотя охлаждал он на 26-27). Я думаю, что поехать реально. Но! Все зависит от ребенка. Если вы будете видеть, что дитё спокойное, готово усидеть час-два на одном месте - смело езжайте. Главное, заранее выбрать отель под семейный отдых и узнать все о питании карапузов. Да, в сентябре однозначно лучше! Сейчас там ну очееень жарко. У нас еще жарче, но легче переносится из-за низкой влажности. И у нас хоть по ночам прохладно, а в Турции и ночью жара страшная, дышать просто нечем. А на счет комфорта - это нормально Я тоже хотела отдохнуть от уборки, готовки. И таки отдохнула Даже один раз мужу говорю - ну оставили бы веник, я бы сама подмела пол. А он мне - ты ведь отдыхаешь от уборки, даже не думай! #74Опубліковано 07 серпень 2010 - 16:56
Дочке 2,6 диагноз аденоидит и гипертрофия миндалин 2 степени решили съездить на черное море оздоровить ребенка. Съездили с мужем в Крым выбрали место малолюдное .........уезжали с моря не закончив отдых так как ребенок заболел ангиной темп.40. На сегодняшний день на море можно только потерять здоровье.
#75Опубліковано 10 серпень 2010 - 08:20
Нас доктора тоже отговаривали ехать. Сказали, что если ехать, то только в Ялту и не меньше чем на месяц. Но я все-таки решилась. У малого постоянные бронхиты, последнее время не вылезал из болячек. Ездили мы на 10 дней в Феодосию. Отдохнули замечательно. Никакой аклиматизации. Никто не заболел и малой до сих пор ттт... Даже мороженое мы стали есть. Раньше после него - моментальная ангина. Так что все зависит от ребенка. Ну и условия отдыха тоже важны. У нас был отличный номер с кондиционером, трехразовое питание (вполне подходящее детям). На пляж мы ходили только до завтрака и вечером, когда солнце сядет. Так что я не пожалела, что съездили.
#76Опубліковано 15 серпень 2010 - 21:41
Юль, расскажи еще пожал о питьевой воде? ты брала с собой? или там хорошая для ребенка? что Полинка там пила вообще? и еще вопрос про игрушки, ты брала с собой игрушки? какие? пригодились ли они вам? аааа, и еще вопрос, о надувных вещах всяких, круги? мячи? жилет? нарукавники? вообщем, если можешь расскажи что бы ты хотела взять с собой, но у тебя такого вдруг не оказалось?
и еще интересует почему не кормила едой которую там дают? варено-паренной имею ввиду, побоялась? вы только баночную и сисю? и почему не рискнула съездить в шоппинг-тур? понимаю, что спрашиваю ерунду, но интересно, вобще-вобще с малышкой не получится попасть туда? трудно? или что? #77Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:14 1. Воду брала Кроме того, что в ручную кладь брала Поле в бутылочке и нам, так еще полтора литра в чемодан засунула. Но закончились запасы на третий день, так что давала турецкую воду и все было отлично!!! Вода очень хорошая, проблем ни у кого не возникло. В след раз бутылку в чемодане тащить не буду 2. Из игрушек брали только ведерко с пасочками (нам как раз за день до отлета подарили, ей было интересно). И еще брала всяческие камушки, книжку, чтобы развлечь в самолете. В ход пошли и ключи, и монеты. Еще был сок. можно взять какую-то сладость. Я против сладкого до 3-х лет, и доче ничего такого не даю, но в самолете точно можно! 3. Мы купили круг для купания. Очень пригодился! Там везде продаются и матрасы надувные, и круги, но подороже будут. А места занимает не много. Назад его не везли - оставили в отеле Так многие делают. 4. Вообще взяла все, что было нужно и еще кучу лишнего. Список кину в личку 5. Едой не кормила, потому что она в принципе у меня еду не ест Только творог. Его мы брали с собой. 6. Не поехала в шоппинг-тур, потому что оставлять мужа с малой в отеле на целый день - не очень хорошо Мужу было бы тяжело и скучно, да и без сиси мы больше 4 часов не выдерживаем. Малую тягать по жаре и магазинам я бы не стала. Это уж точно не для детей и мужей развлечение Хотя цены там очень хорошие!!! Текстиль, кожа, золото - все супер!!! #78Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:18
спсб огромное, оч переживаю за все, поэтому боюсь что-то упустить важное из виду или чего-то не взять )) список буду ждать в лс, когда у тебя будет время
#79Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:47
Согласна с мнением, что если малыш на ГВ ехать на море можно не задумываясь, если есть нормальные условия для проживания и питания. Вот сейчас младшему 1,4 хотела поехать в этом году в сентябре - передумала: слишком много но: где брать нормальное молоко, мясо,воду?Ташить все с собой?Жалею, что не поехали в прошлом году - заморочек с едой было бы намного меньше.
#80Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:36 Молоко и воду покупать в магазине, СБ сейчас они есть в каждой деревне, а без мяса месяц можно и обойтись)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |