Перехід до вмісту

Фотографія

Кофеварка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
98 відповідей у цій темі

#61 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 16:44

Девочки, а что скажете про кофемашины к которым нужны капсулы : вкус, стоимость этих капсул и стоит ли вообще?

#62 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 06 листопад 2013 - 11:40

Девочки, а что скажете про кофемашины к которым нужны капсулы : вкус, стоимость этих капсул и стоит ли вообще?

У наших родителей примерно такаяИзображение только плюс еще сбоку коробочки для таких капсул.

Что скажу - сначала все были в восторге, такого никто нигде не видел (привезли ее из Европы лет 5 назад), кофе казался прекрасным. Но довольно дорого покупать эти капсулы и меня вечно мучает вопрос что же в них запихали и не пьем ли мы тот же растворимы кофе втридорога. Через несколько лет в кофемашине что-то накрылось и она стала подавать чуть теплый кофе, 2 ремонта ни к чему не привели, вернее теперь она подает иногда горячий кофе, а иногда холодный)))) Подходя к ней не знаю что получу - молочный кофейный коктейль или бодрящий кофе с молоком. :rgaka:

#63 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 13:52

купила на днях вот такую кофеварку эспрессо VITEK VT http://bt.rozetka.co...t-1513/p129276/ в Ельдорадо на Шевченка по акционной цене за 690грн. как вам сказать..... ну..... не кофемашина конечно за 5тищ., :blush: ... но на свои деньги очень даже нормуль :good: . мне было обязательно наличие капучинатора и он тут есть. кофе пью только с молоком. теперь балую себя латешкой и капучинкой. и малой присадился - ему обжарила и измолола ячменя - завариваю в кастрюльке, а потом взбиваем капучинатором молочную пенку. Так что уже вторую неделю VITEK - любимица семьи:)... конечно, хочется хорошую кофемашину - но на такую пока денег нет :blush: .

р.с. конечно, оно кипятком в кружке залить самое простое и быстрое и мытье посуды (чашки) потом минимальное :rgaka: , но с кофеварки вкусней.... зато морочней - рожок достать, кофе положить, рожок вставить, молоко взбить, чашку еаполнить, потом всё это разобрать/помыть...

#64 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 травень 2014 - 12:58

http://www.itbox.ua/..._black-p104632/
А хто що скаже про таку-себе кавовим гурманом не назву.Відгуки наче непогані...Але я не дуже в кавоварках орієнтуюсь.
Думала брати таку,як у мами http://bt.rozetka.co...characteristics . Але поки що більше до першої схиляюсь.

#65 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2018 - 06:19

Неожиданно появился такой агрегат-кофе из него просто супер, по сравнению с туркой)))
вот только молоко паром не могу научиться взбивать((

thumb_pre_1525666693__605016382_1_644x46

#66 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2018 - 06:23

Неожиданно появился такой агрегат-кофе из него просто супер, по сравнению с туркой)))

Что за модель? Какая стоимость?

#67 AfinA

AfinA

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2018 - 06:47

Поздравляю. У меня Кофемашина DeLonghi ESAM, то тоже не нарадуюсь. Молоко нужно жирное, типа домашнего. Ёмкость нужно держать под наклоном и опускать сопло не глубоко.

#68 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2018 - 08:14

Поздравляю. У меня Кофемашина DeLonghi ESAM, то тоже не нарадуюсь. Молоко нужно жирное, типа домашнего. Ёмкость нужно держать под наклоном и опускать сопло не глубоко.

сколько молока надо наливать и как долго держать?

Что за модель? Какая стоимость?

сименс тк68009
новая очень дорого около 30000, в жизни не позволила бы себе такое удовольствие, бу можно купить за 3500-уже подъемная цена))

#69 AfinA

AfinA

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2018 - 11:42

сколько молока надо наливать и как долго держать?

сименс тк68009
новая очень дорого около 30000, в жизни не позволила бы себе такое удовольствие, бу можно купить за 3500-уже подъемная цена))

у моей кофемашины емкости для молока нет в комплекте. Поэтому наливаю где то треть чашки и держку пока не увеличится почти втрое, слегка помешивая. И еще молоко должно быть хорошо охлажденным. А вообще в ютубе куча роликов -- там будет пример нагляднее и понятнее.

#70 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 16 вересень 2018 - 22:42

У мене DeLonghi Magnifica. Є резервуар для зерен, якщо п'ю тільки я, то засипаю раз в тиждень, можна регулювати помол зерен. Також є резервуар для меленої кави, але тут треба кожен раз засипати. Можна готувати відразу дві чашки кави, ще можна регулювати міцність і об'єм. З додаткових функцій, є носик для пару, який робить пінку з молока. Я б сказала, що це кавоварка для лінивих - воду заливаю десь раз в 5 днів, каву засипаю раз в тиждень і гущу викидаю теж десь раз в 5 днів. Вона трохи громіздка, але це нормально для багатофункціональної кавомашини. А, ще є вбудований фільтр для води, який теж треба чистити десь раз в 2 міс (я заливаю воду з оцтом).

Ми нещодавно купили таку https://denika.ua/pr...am-22360b-black
За тиждень пішло пів кілограма кави в зернах. П'ємо каву двічі в день ( я і чоловік, і діти двічі в день капучино) . Смак легкий в основному, рідше суперлегкий або нормальний. Думаю,що це завеликі витрати кави. Інструкції на руках немає,треба скачати з інтернету. Ще сьогодні здалося,що мені машинка приготувала суперлегку каву міцнішу,ніж нормальну. Що ми робимо не так? Можливо, ступінь помолу невірно налаштований?

#71 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 810 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2018 - 13:10

За тиждень пішло пів кілограма кави в зернах. П'ємо каву двічі в день ( я і чоловік, і діти двічі в день капучино) . Смак легкий в основному, рідше суперлегкий або нормальний. Думаю,що це завеликі витрати кави. Інструкції на руках немає,треба скачати з інтернету. Ще сьогодні здалося,що мені машинка приготувала суперлегку каву міцнішу,ніж нормальну. Що ми робимо не так? Можливо, ступінь помолу невірно налаштований?

нужно кофе и помол подбирать. Я вообще поставила себе самое слабое кофе и то достаточно крепкое получается, но мне такое нравится. За неделю полкила то много.

Менять степень помола можно только во время работы этой мельницы

#72 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 17 вересень 2018 - 21:44

thumb_pre_1537213352__p80917-204559.jpg
Таку товщиною видає таблеточку після приготування кави.

#73 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 вересень 2018 - 22:01

Це дійсно якось занадто багато, ми випиваємо 5-6 чашок кави в день, міцність стоїть на 2 поділки після середньої, помол - 2 передостанні поділки (досить мілкий), і у нас іде приблизно кілограм зерен в місяць. Спробуйте виставити мілкий помол. І таблетка у нас тоньша виходить.

#74 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 18 вересень 2018 - 07:31

Це дійсно якось занадто багато, ми випиваємо 5-6 чашок кави в день, міцність стоїть на 2 поділки після середньої, помол - 2 передостанні поділки (досить мілкий), і у нас іде приблизно кілограм зерен в місяць. Спробуйте виставити мілкий помол. І таблетка у нас тоньша виходить.

У вас така ж кавомашина? Бо я не бачу,де можна регулювати міцність.

Відредаговано Сана, 18 вересень 2018 - 07:33.

#75 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 вересень 2018 - 08:08

У вас така ж кавомашина? Бо я не бачу,де можна регулювати міцність.

А в самом резервуаре, куда вы насыпаете кофе нет регулировки помола?

(с 23 минуты)

#76 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 18 вересень 2018 - 08:21

А в самом резервуаре, куда вы насыпаете кофе нет регулировки помола?

https://www.youtube....h?v=F-Nz3N8Q1Mc (с 23 минуты)

Помолу є, тобто саме зерно змелює більш дрібніше,а чи можна ще відрегулювати подачу того самого зерна, бо як я розумію,його машинка забирає багато.
  • Marusja це подобається

#77 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 вересень 2018 - 08:35

Помолу є, тобто саме зерно змелює більш дрібніше,а чи можна ще відрегулювати подачу того самого зерна, бо як я розумію,його машинка забирає багато.

так це ж регулюєцься міцністю кави. Можливо у вас налаштування на більш міцну каву. У будь-якому випадку, вам самим треба погратись. 

І так, то аж занадто багато відходів.

#78 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 810 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2018 - 12:44

..

Відредаговано Annuska, 18 вересень 2018 - 12:45.

#79 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 травень 2020 - 11:12

Девочки. Решилась на покупку кофеварки. 

Есть ли смысл покупать дешёвенький вариант что-то типа такого https://bt.rozetka.c...424/p192741424/

Или какую лучше? Тратить много денег мне почему-то жалко на кофеварку  :) Но и купить "аби шо" тоже не хочется.

#80 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2020 - 18:36

Или покупать уже хорошую, но это тысяч 8-10, или варить в хорошей турке