Подождем ответ специалистов)))). Но 5 копеек вставлю Я добавляла кофе. Мылко получилось отличное. Уже последний брусочек домыливаю, скоро буду варить новое.Я правильно поняла, что в мыльную основу нельзя добавлять никакой жидкости, только ЭМ и другие сухие ингридиенты? Получается, что перевар с детского мыла будет по-лучше. Туда можно и молоко, и мед, о отвары трав добавлять. Или я поняла не правильно?
Мыловарение
Розпочатий з masay, 19 січ 2011 18:55
105 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 29 червень 2011 - 17:05 #62Опубліковано 29 червень 2011 - 17:16
Кофе-жидкость или гущу?
#63Опубліковано 29 червень 2011 - 17:32 Жидкость. Добавляла крепко заваренный кофе без гущи. С гущей я делала на основе детского мыла, типа мыло-скраб. #64Опубліковано 29 червень 2011 - 20:08
Я добавляла мед, кофе и какао
#65Опубліковано 29 червень 2011 - 22:07 Я ничего не добавляла. А в перевар с детского молоко или отвары трав, тогда мыло получается нежное, если на молоке и полезное если на травах. Кофе гущу добавлять если скраб делаете, для цвета можно кофе жидкость, но не переборщить. #66Опубліковано 29 червень 2011 - 22:44
Т.е. с детского мыла - для себя- полезное, а с основы - на подарки - красивое
#67Опубліковано 30 червень 2011 - 08:20
Алена, я думаю, что правильнее будет смотреть на состав детского и на состав основы, и тогда уже определяться, как будет полезнее. И основы разные бывают, и в детское могут всякой гадости напихать.
Из того, что я читала, таки да, жидкость в основу не добавляют. Но видела, что молоко, например, добавляют в сухом виде. Но я, честно говоря, понятия не имею, как оно там в основе расходится, не будет ли потом крупинками.
По поводу добавок в основу вот нашла у себя в записях
На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя
1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
1-3 чайной ложки косметической глины
2-4 чайные ложки молотого овса
1-3 чайные ложки меда и многое другое.
#70Опубліковано 02 вересень 2011 - 08:41
девочки, кто любит поварить мылко, могу поделиться немного красителем, специально покупала для мыла. Там же нужно совсем немного, пару капель. Могу дать, для разнообразия. Есть желтый, зеленый и розовый цвета
#71Опубліковано 23 вересень 2011 - 06:35
Alenka, очень красивое мыло! Так аппетитно выглядит.
Меня когда-то тоже пробило мыловарением заниматься. Я из основы прозрачной делала. Заказывала 1 кг основы и несколько формочек. Добавляла туда масла и натуральные ингредиенты. И домашним, и подругам очень понравилось. Особенно с натуральным молотым кофе. Оно как мыло-скраб с антицелюлитным эффектом. Ощущения от него очень приятные. Правда, потом вся ванна в кофейной гуще. #72Опубліковано 25 вересень 2011 - 19:52
давно хотела попробовать этим заняться, но все как то нерешалась.Девочки посоветуйте что для новичка надо купить, где и какой нибудь попроще рецептик))))))
#73Опубліковано 25 вересень 2011 - 20:03
Я тут чуть выше писала рецептик для новичка, можете попробовать его
#74Опубліковано 08 січень 2013 - 19:29
Наслышана и начитана что натуральное мыло - супер-пупер для кожи. Очень бы хотелось приобрести попробовать брусочек натуральногоь мыльца (а может и стать постоянным клиентом ... если понравится).
#75Опубліковано 08 січень 2013 - 20:43 Моё аппетитное мыльце-пирожное на основе детского мыла с добавлением натурального шоколада, сливок, ванили и украшены мыльными розочками. #76#77Опубліковано 18 травень 2013 - 11:41
Девочки, хочу массажную плиточку (когда-то подарили шоколадную-до сих пор забыть ее не могу).... Реально ли приготовить ее в домашних условиях? В интернете все очень приблизительно написано, а мне кажется что там очень важна пропорция.....
#78Опубліковано 18 травень 2013 - 12:52
Марина, на мой взгляд вот этот форум -Академия чудес - самый информативный по мыловарению и домашней косметике. Там можно найти много удачных рецептов плиток с точными пропорциями.
#79Опубліковано 18 травень 2013 - 15:10 Спасибо)))) попробую сварганить сама, а если не получится-закажу лучше у тебя, а то через интернет как-то уж слишком не хочется покупать такой "натурпродукт". Жара на улице страшная-боюсь, получу какую-то лужицу расстаявшего масла вместо плиточки))))) #80Опубліковано 23 травень 2013 - 21:15
Сегодня делала массажную (тающую) плиточку "на пробу". Заливала в силиконовую формочку для льда (что бы на 1 раз можно было взять). получилось всего 3 штучки)))). пчелиный воск для твердости добавлять не захотела (начиталась, что он потом слишком липнет на коже и вообще не очень хорошо) поэтому затвердело в морозилке все очень хорошо, ничего не разделилось, не взялось крупинками (взбивала до полного остывания), но в руках тает сразу же.
Может, какао-масла больше нужно? Вот как делала я: 10 гр какао-масла 3 гр масла манго 3 гр масла Ши 3 гр жидких масел (абрикос+виноград+вишня+персик) 5 капель эфирного масла корицы на коже впитывается быстро, без жирной пленки. В принципе, я довольна, но хотелось бы получить плиточку более устойчивую к температуре. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |