Мы ходим, уже 2 месяца, на подготовительные курсы (для первоклашек). Пока всё устраивает ))
Відредаговано АНГЕЛ, 17 жовтень 2014 - 23:33.
Школа № 3
Розпочатий з Майя, 15 кві 2009 10:45
842 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 05 січень 2012 - 16:59 Мы ходим, уже 2 месяца, на подготовительные курсы (для первоклашек). Пока всё устраивает )) Відредаговано АНГЕЛ, 17 жовтень 2014 - 23:33. #62Опубліковано 05 жовтень 2012 - 16:57
Добрый вечер!Хочу записать своего ребенка на подготовительные курсы в школу №3.В 2013 году первоклашек набирают: Заколодная Алла Николаевна и Григоренко Людмила Ивановна.Если кто то знает лично или слышал отзывы о этих педагогах,пожалуйста напишите!Заранее благодара.
#63Опубліковано 05 жовтень 2012 - 17:42 Она у нас украинский вела. Помню ее фразочки, по типу: "це щось страшне, сумне і політичне", "дуй сюди" и прочее, оригинально она всегда выражалась. #64Опубліковано 07 жовтень 2012 - 17:49
Я закончила 3 школу в 2003 году. Моим классным руководителем была покойная Сычик Татьяна Павловна. Своими знаниями после этой школы довольна,диких поборов у нас не было,своего ребенка в эту школу отдала бы.
#65Опубліковано 22 січень 2013 - 10:35
2 февраля на 14-00 в школе состоится встреча выпускников
#66Опубліковано 24 травень 2013 - 11:47
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда записывать ребенка на подготовительные курсы?
#67Опубліковано 16 червень 2013 - 11:51
Кто-нибудь выяснил, что в 3 школе с подготовительными курсами?
#68Опубліковано 18 червень 2013 - 12:58
Добрый день, уважаемые мамы и папы!
Подготовительные курсы в школу №3 начинаются в октябре месяце.
Заявления на подготовительные курсы принимаются с середины августа до конца сентября и формируются 2 группы.
Подготовительные курсы не являются 100% гарантией поступления в 1 класс.
В апреле - мае проводится собеседование, на основании которого комиссией и принимается решение о зачислении в 1 класс.
Хотя учителя подготовительных курсов и дают свои дополнительные баллы (до 12), основные баллы дети получают за собеседование (до 234).
Если ребёнок готов к школе, то он может набрать достаточное количество баллов для поступления и без подготовительных курсов. В этом году таких первоклассников оказалось около 10 (я имею ввиду тех, кто не посещал подготовительные курсы).
Ещё раз напоминаю о том, что на собеседовании не проверяется умение писать, считать и говорить на английском языке. Проверяется психомоторное развитие малыша, умение мыслить, говорить, запоминать, воспринимать на слух и т.д..
С уважением, директор школы Евгений Лаврентьевич.
P.S. Пользуясь случаем, убедительно прошу не "придумывать" байки, не "сочинять и передавать" слухи, а прошу просто задать вопрос и получить ответ из "первоисточника" :-). Так проще! :-)
#69Опубліковано 18 червень 2013 - 15:38
Ребенок одних моих знакомых проходил тестирование в вашу школу. Одно задание примерно такое Дано : http://i.artfile.ru/..._ArtFile_ru.jpg http://vseslova.com....18782/5_big.jpg https://encrypted-tb...yQzjWzkifIWD4YR http://dic.academic....ed_star.svg.png http://img17.slando....baki_rev003.jpg Вопрос: Что объединяет все картинки , кроме одной ? Какая лишняя в системе ? Можно как игру форумчанам. Ответ малыша и педагого напишу вечером. П.С. А ребенка приняли /и не удивительно )))/ #70Опубліковано 18 червень 2013 - 16:34
Очень интересно. Я уже переживаю за своего ребенка )))
Тут по всей видимости нет однозначного ответа. Задание на умение выявлять взаимосвязи, подобное и то, что отличается + умение это выразить.
Например, фигуру звезды можно перевернуть и получить такое же изображение. У нее нет верха и низа. Все остальные рисунки имеют логический низ и верх.
Звезда единственное монохромное изображение.
Звезда - геометрическая фигура.
Собаки в отличии от остальных картинок не имеют 5 элементов чего-либо (5 лепестков у цветка, 5 пальцев руки, 5 вишенок, 5 вершин звезды).
Только собаки изображены целиком.
Только собаки могут воспроизводить звук в том состоянии в котором они на фото.
Надеюсь меня приняли бы в 1й класс
Можно ли узнать какого еще типа бывают задания? Ожидают ли от ребенка полностью самостоятельного ответа или он формируется в результате беседы с ребенком? Как влияет на прохождение собеседования стеснительность ребенка? и на сколько уменьшаются его шансы (если уменьшаются)?
Чему учат на подготовительных курсах? Читать, писать, считать или логике?
#71Опубліковано 18 червень 2013 - 20:00
Малыш ответил, что все относится к живому, кроме звезды. Ему сказали, что верный ответ о том, что во всех картинках по 5 элементов, кроме одной (я показала собачек. их две. ). Мне столо любопытно, если ребенок нашел иную закономерность, отличающуюся от "правильной" , это надо поощрять ? ))) Насколько мне известно этот малыш ни на какие курсы не ходил. Анн, наверное, вас можно брать в 1 класс. ))) Я не могу ответить какие еще там тесты. Не интересовалась. Думаю, родословная имеет не последнее значение. ))) #72Опубліковано 18 червень 2013 - 20:51
Одно задание примерно такое
Дано : http://i.artfile.ru/..._ArtFile_ru.jpg http://vseslova.com....18782/5_big.jpg https://encrypted-tb...yQzjWzkifIWD4YR http://dic.academic....ed_star.svg.png http://img17.slando....baki_rev003.jpg Вопрос: Что объединяет все картинки , кроме одной ? Какая лишняя в системе ? Можно как игру форумчанам. Удивительно, парадоксально и... очевидно - снова мимо... Такого задания не было!!! Примерно, но правдивости на 50 %... #73Опубліковано 18 червень 2013 - 21:05
Малыш ответил, что все относится к живому, кроме звезды.
Ему сказали, что верный ответ о том, что во всех картинках по 5 элементов, кроме одной (я показала собачек. их две. ). ЕЩЁ РАЗ ПРИДЁТСЯ ПОВТОРИТЬ: такого конкретного задания не было Подобное задание было: 4 картинки и намного проще!!! (например - бабочка, стрекоза, муха и птица: Что лишнее и почему?) Думаю, родословная имеет не последнее значение. ))) - ЖАЛЬ, ЧТО "сплетни" продолжаются и портят нервы мамам и накручивают их беспочвенно!!! Отдельное "спасибо" труженицам "словесного жанра"!!! Похоже у Вас с родословной не сложилось или не складывается или Вы уделяете родословной бОльшее значение, чем собственному малышу!!! Простите за откровенность! Зато ЧЕСТНО! #74Опубліковано 18 червень 2013 - 21:08
Я не могу ответить какие еще там тесты. Не интересовалась.
Зато рассказываем так, как будто присутствовали на собеседовании #75Опубліковано 19 червень 2013 - 06:55
Естественно именно таких картинок не било. Я стащила с инета. Это не существенно какая звездочка или цветочек. ))) У меня здоровое любопытство. Малыш увидел свою закономерность , а ему ответили не правильно, есть "правильная". ))) Вопрос о том, развивается ли педагогами природная способность талантливых учеников или учат мыслить "правильно". ))) Это и был мой основной вопрос. (подчеркнуто). У вас ни с этим малышом, ни с его родителями проблем не будет. Ребенок умный и сообразительный, родители абсолютно не конфликтные. Комментарии здесь моя личная инициатива. У меня немного младше дите. ))) Хорошо, о родословной ни слова. Мой ребенок дружит с соседской девочкой. Она знания впитывает как губка. Мама больше по пивку специализируется. Стоит любыми знаниями поделиться, будь то английские слова или что либо иное. Их дом больше напоминает гетто. Мама намеренно спровоцировала скандал с детсаду чтобы не сдавать вообще никаких денег. Ее ребенок рисут красками, принесенными другими родителями, лепит пластилином, который купили другие и т.д. Могу ошибиться, но, на сколько мне известно, таких у вас в школе нет. Или есть ? #76Опубліковано 19 червень 2013 - 08:15 По-моему существенно что сравнивать между собой. В книжках-развивалках подобные задания проще воспринимаются из-за более простой (очевидной) подборки. Ответьте на мой вопрос пожалуйста (изложен чуть выше). п.с. Постепенно дети моих знакомых поступают в эту школу. Никаких вымагательств замечено не было #77Опубліковано 19 червень 2013 - 08:44
Вопрос о том, развивается ли педагогами природная способность талантливых учеников или учат мыслить "правильно". )))
Это и был мой основной вопрос. (подчеркнуто). Доброе утро! Вы даже не представляете, насколько не шаблонно дети мыслят и рассуждают!!! Вот к примеру наш взятый пример (бабочка, стрекоза, муха и птица). Очевидно, что ответ к вопросу "Что лишнее?" - птица, потому что остальные насекомые. Но дети объясняют и по другому!!! Количество ног!!!! Количество крыльев!!! Зимой на улице не всех увидишь!!! Как видите, НЕТ однозначного и шаблонного ответа!!! Как и нет шаблонных и похожих детей!!! Мыслить надо не "правильно", а ПРАВИЛЬНО!!! Индивидуально и творчески!!! Я бы сказал "креативненько"!!! С такими ответами больше шансов удивить комиссию и набрать больше баллов!!! Малыш увидел свою закономерность , а ему ответили не правильно, есть "правильная". ))) Такого не было и не могло быть!!! 100% #78Опубліковано 19 червень 2013 - 09:02
Бывают всякие моменты: растерялся, испугался, застеснялся. Все дети разные. Есть ли какой-то подход к стеснительным деткам?
#79Опубліковано 19 червень 2013 - 09:13
Хорошо, о родословной ни слова.
Мой ребенок дружит с соседской девочкой. Она знания впитывает как губка. Мама больше по пивку специализируется. Стоит любыми знаниями поделиться, будь то английские слова или что либо иное. Их дом больше напоминает гетто. Мама намеренно спровоцировала скандал с детсаду чтобы не сдавать вообще никаких денег. Ее ребенок рисует красками, принесенными другими родителями, лепит пластилином, который купили другие и т.д. Могу ошибиться, но, на сколько мне известно, таких у вас в школе нет. Или есть ? Дети разные! Родители разные! 710 ученик - за каждым из них папа, мама, бабушка, дедушка.... И каждый "неповторим" Хуже всего когда родители (я имею ввиду всех родственников малыша) видят в нём не личность, а объект собственных амбиций!!! Вот это страшно!!! И не важно есть деньги на краски и пластилин или нет!!! А такие родители в школе ЕСТЬ!!! А в целом, мне как директору, грех жаловаться на контингент своих учеников и родителей!!! Особенно тех, которые прошли конкурсный отбор... И я не про "финансы" (некоторые уже подумали, прочитав)!!! Родители, дети которых прошли конкурсный отбор, вкладывают в своих детей не только деньги, а самое главное душу и сердце!!! #80Опубліковано 19 червень 2013 - 09:46
1. Можно ли узнать какого еще типа бывают задания?
2. Ожидают ли от ребенка полностью самостоятельного ответа или он формируется в результате беседы с ребенком? 3. Как влияет на прохождение собеседования стеснительность ребенка? и на сколько уменьшаются его шансы (если уменьшаются)? 4. Чему учат на подготовительных курсах? Читать, писать, считать или логике? 1. Вряд ли я смогу полно рассказать про задания, используя данный вид связи Могу только добавить - я рассказываю об этом всем родителям на собрании перед собеседованием. Кроме того, учителя на подготовительных курсах знают и могут поделиться. P.S. У меня такое ощущение, что уже вся Полтава знает про задания на собеседовании. Поэтому мы их меняем каждый год и готовим несколько вариантов 2. Собеседование длится от 20 минут до получаса. Детей не торопим, даём возможность сказать всё!!! Присутствие родителей на собеседовании по их собственному желанию. Могу только констатировать - процентов 95 детей в этом году заходили и отвечали самостоятельно!!! 3. Стараемся ещё до собеседования получить максимум информации про малыша. Родители заполняют подробную анкету (там есть всё, кроме места работы родителей ) Можно родителям "предупредить" комиссию обо всём!!! И в зависимости от ситуации, по-разному начинаем собеседование. Стараемся "ликвидировать" стеснительность. Уверен (или так думаю ), что комиссии это удаётся. Не всегда конечно, но в большинстве случаем, уж точно!!!! 4. Подготовительные курсы - это не занятия, это не учебный процесс (хотя обучение тоже происходит ) !!! Подготовительные курсы - это в первую очередь, адаптация к школе, к школьному коллективу и к учительнице. А адаптация происходит через обучение (для большинства повторение) умению считать, писать, читать и говорить на английском. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |