Перехід до вмісту

Фотографія

А сколько платить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
767 відповідей у цій темі

#61 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2010 - 01:09

Первый раз рожала в декабре 2003 в 1-ом городском. Страховки не платила. Подруга дала список лекарств по которым она рожала, вот я с этим набором и приехала. Сначала кричали, но роды приняли хорошо, я осталась довольна. Точно уже не помню, но по-моему врачу дала 150 грн, и акушерке 50 грн (на следуйщий день после родов до пересменки). При выпеске отдала два пакета с конфетами и кофе, шампанским на пост медсестрам и детскому отделению. Второй раз рожала в ноябре 2009 тоже в 1ом городском. Предварительно ни с кем не договаривалась. Страховку не платила - никто мне реквизитов не давал, мой участковый сказал там возьмут... Дежурная бригада - СУПЕР!!! Отношение изначально хорошее, заботливое. Получала ответы на все вопросы. Врач с ассистенкой излучали одно спокойствие, что казалось с ними и море по колено. Акушерка тоже произвела впечатление опытного работника. Роды прошли лучше, чем первые, абсолютно без медикаментов. После родов врач заходил дважды. У меня было с собой 600 грн (500 брала на страховку). Зашла ассистенка и я передала ей деньги с просьбой отблагодарить бригаду ( я не была уверена, что ко мне еще зайдет врач, хотя сейчас думаю что нужно было просто позвать его. Пару раз зашла акушерка - помогла приложить ребенка к груди. Через 2 часа ужеотвезли на 3 этаж. Поэтому, когда на следуйщий день ко мне пришли за страховкой - я аргументировала спокойно свой отказ (роды прошли безмедикаментозно). В ответ услышала просьбу купить всякой всячины - моющие и т.п. Я согласилась. Муж купил все, что просили. В платную палату никто не предлагал. Отвезли на третий этаж в бесплатную палату. Детский врач заботливый. Заходили еще какие-то мед. работники, что-то объясняли. Но вот по сравнению с первым разом, информации по уходу за ребенком услышала мало, опиралась на свой опыт. При выпеске передала два пакета с канфетами и кофе как впервый раз.

#62 Жанна

Жанна

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 06 лютий 2010 - 16:01

Кто рожал у Лехачова в первой?

#63 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 20:10

Рожала 12 января 2010г. в первом роддоме. Заплатили только врачу 1000грн и ВСЕ! Страховку пренципиально отказалась платить!

#64 Босяк

Босяк

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2010 - 18:30

Привет,а кто-нибудь всё-таки сможет обосновать поближе к закону:"Платить или не платить страховку"?

#65 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 лютий 2010 - 18:42

Привет,а кто-нибудь всё-таки сможет обосновать поближе к закону:"Платить или не платить страховку"?

да никакого закона нет на этот счет. потому что это не страховка, "страховкой" ее называют в больнице для отвода глаз. это добровольный взнос, на квитанции, которую они дают, так и написано. и соответственно по закону вы его можете смело не платить.

#66 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2010 - 19:51

Ой, я такая дурочка,)))) я бы заплатила сколько бы ни сказали, с перепугу. По-моему в роддоме не сможем мыслить адекватно ни я, ни муж... Вот они и пользуются моментом. А для осведомленных - в такой день и в таком месте разве захочется ругаться и выяснять отношения с мед.персоналом?

#67 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2010 - 10:06

Насчет страховки я согласна с о_ma. Я считаю, что это своего рода благотворительность в фонд роддома - кто чем сможет.

#68 Босяк

Босяк

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2010 - 16:11

Спасибо за розъяснения;а если кесарево?Как в случае операции,сколько платить?

#69 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2010 - 16:15

Я не кесарево, но у меня подруга летом кесарево родила. Заплатила много - там так называемая страховка много стоит (если сам рож. то они говорят 350 грн., а если кесарево - то намного больше)+ анестезиолог и не знаю кому там она еще платила, но говорила что больше 2-х тис. грн. обошлось.

#70 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2010 - 19:54

Если ест. роды без капельниц, осложнений, то возможно обойтись в принципе без страховки, - ну скажут купить перчаток, моющих... помочь роддому.
Если кесарево, то страховка оплачивается, так как она в себе несет уже в действительности свое значение. Но тут играет момент договоренности с врачем и анестезиологом, который хочешь, чтобы провел роды (знаю от знакомой).

#71 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2010 - 20:44

А мне в консультации сказали после 36 недель "зарегестрироваться" в роддоме,что включает в себя оплату так называемой "страховки".Мы с мужем пошли во вторник в городской разузнать.Нам сказали,что оплата проводится с 9.00 до 13.00 в кабинете у главрача и является обязательной.При естеств родах сумма -600 грн,при КС-1000... :blink: У меня знакомая родила в декабре,делали КС,тоже заплатила 1000 грн якобы страховку,ставили отметку на обменке про оплату,так ей вообще сказали,что без оплаты страховки операцию делать не будут :angry: :blink: А мне врач,с которым договорилась сказал,что при поступлении в роддом будут проверять эту "бумажку про оплату"....

#72 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2010 - 21:31

Что у всех разные данные по этому вопросу-кто-то говорит,что платить можно страховку и когда со схватками поступаешь,тут пишут,что надо заранее.я уже не пойму.мне в консультации никто ничего не говорит. Я вообще в роддом до схваток ехать не собиралась,а теперь что делать не знаю.

#73 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2010 - 21:39

Я оплачивала в консультации 350 грн страховку, а после родов благодарность врачу и акушерке в виде приличной фин. поддержки :)

#74 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2010 - 22:26

Что у всех разные данные по этому вопросу-кто-то говорит,что платить можно страховку и когда со схватками поступаешь,тут пишут,что надо заранее.я уже не пойму.мне в консультации никто ничего не говорит. Я вообще в роддом до схваток ехать не собиралась,а теперь что делать не знаю.

Есть случаи, когда страховку вообще на руки врачам или медсестрам дают - лично видела. И вы думаете они ее потом в кассу несут? Еще бы! Если у вас не кесарево - можете вообще не страховаться.

Я вообще тут наверное человек единственный в своем роде. Не знаю как будет во второй раз, а в первый - ничего не платила, кроме страховки - так меня взяли в обл. Не платила не из-за жадности, а просто свято не верю в то, что можно "купить" врача и отношение. Ну еще иногда думаю, что так же можно было бы благодарить тех, кто уступает тебе место в транспорте, угощает тебя пирожком, любого врача лечившего тебя, все кто тебе помог. Врач просто делает свою работу и не должен срываться на тех, кто не благодарит.

#75 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 лютий 2010 - 00:33

если вы хотите заплатить "страховку", не переживайте, успеете ) к вам в роддоме первым делом придет не врач, а завхоз за деньгами. не хватало еще к ним заранее бегать беременной и предлагать оплату )

#76 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 13:56

Если менеджер не успеет подойти до, то подойдет в палату после. :sarcastic: Слышала, что после родов, если до не заплатишь страховку, не предложат платную палату, а увозят в палату через 2 часа после родов. Знакомая рожала в январе, когда после родов попросила только платную палату - дали отказ - плати сразу. Переночевала в обычной палате, а утром муж заплатил страховку - 500 грн в фонд и 150 грн за 3 суток в отремонтированных (по ее словам шикарных) палатах. Размер благодарности дежурной бригаде каждый судит по своему карману. (Исключение, когда договоренность - врач сам оговориевает с тобой сумму, и это логично - ведь его надо вызвать в его выходной).

#77 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 17:23

Я рожала 3 недели назад в городском роддоме,то платила только страховку 500 грн и 150 грн за палату (оплатила 3 дня хотя пробыла 5,сам менеджер сказала что бы платила за 3)не знаю как там у кого,а мне ни один врач даже не намекнул насчет денег (роды принимала Бережная)

#78 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 20:06

Pyziko, а в какой консультации ты наблюдаешься??

#79 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 22:07

Pyziko, а в какой консультации ты наблюдаешься??

Я наблюдаюсь в 4-ой,сказали нужно определиться с роддомом до 36-37 недель,чтоб зарегестрироваться в нем,а регистрация включает страховку.Я тоже еще никому ничего не платила,пока думаю над этим вопросом :unsure: Просто я спросила у врача,у которого собираюсь рожать,то он сказал,что платить страховку обязательно :blush: Просто сумма зависит от того,каким путем рожать (ЕР или КС)

#80 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 23:07

Просто я спросила у врача,у которого собираюсь рожать,то он сказал,что платить страховку обязательно :blush: Просто сумма зависит от того,каким путем рожать (ЕР или КС)

Нічого не "обязательно", це не страховка, а добровільний внесок. Якщо ви житель міста і приїдете в роддом з переймами, то ніхто Вас нікуди не відправить. Будете родити з черговою бригадою, можете сказати їм ДЯКУЮ і виписатись додому.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама