Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#61 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:31

Что-то все тут описывают как их дети засыпают - более везучие без укачиваний, менее везучие с оными. А гляньте-то как тема называется? Может кто даст дельный совет? (я сама с удовольствием послушаю)))

#62 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:36

Укачиваю малыша на фитболе.

А как вы это делаете,поделитесь секретом.

#63 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 13:15

А вообще, мне кажется у любой мамочки и ребенка со временем вырабатывается своеобразный ритуал засыпания. Во всяком случае моя малая любит перед сном перебирать мои волосы. Иногда до смешного доходит - сама уже спит, глаза закрыты и сопит ровно, а пальцами все равно копошится у меня в волосах :ng28:

Это все про нас. Мне кажется, если я постригусь налысо, сын не будет спать как минимум неделю :sarcastic:

#64 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 14:16

А я не представляю как можно укачать ребенка)) На улице еще может в коляске уснуть от качания, но вечером помогает только грудь. Если с первого раза не уснула, то ложу, и через пол часа опять даю грудь. Раза после 3-го максимум малышка уже спит:) Засыпает приблизительно с 22 до 23 а просыпается первый раз в 6-8 (покушать), потом опять засыпает и спит до 10-12) В этот промежуток кажется и дневной сон входит, потому что днем практически не спит. В коляске максимум час

#65 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 14:29

На мою думку, привчити малюка засипати без укачування - те саме, що навчити засипати без сісі (або без соски). Діти великі консерватори, і якщо якась редиска намагається змінити звичні традиції засипання - відразу починається бойкот і протест. Змінювати традиції засипання важко, але цілком можливо. Можна методом шокової терапії (не буду качать, і все тут), а можна мякіше, поступово добавляючи нові елементи в засипанні, а потім і прибираючи старі. Що знаю на власному досвіді - чим старша дитина, тим важче змінити звичний для неї процес вкладання поспати. Важливо вкласти малюка поспати ВЧАСНО, при самих перших ознаках втоми, тоді він вирубається за 5 хвилин. Якщо упустити момент, можна потім "насолоджуватись" дикою сумішшю активності і роздратування дитини ще довгий час. Якщо наважились щось міняти в обрядах засипання - сходіть в аптеку і купіть персен - він точно знадобиться:)

#66 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 18:40

На мою думку, привчити малюка засипати без укачування - те саме, що навчити засипати без сісі (або без соски). Діти великі консерватори, і якщо якась редиска намагається змінити звичні традиції засипання - відразу починається бойкот і протест. Змінювати традиції засипання важко, але цілком можливо. Можна методом шокової терапії (не буду качать, і все тут), а можна мякіше, поступово добавляючи нові елементи в засипанні, а потім і прибираючи старі.
Що знаю на власному досвіді - чим старша дитина, тим важче змінити звичний для неї процес вкладання поспати.
Важливо вкласти малюка поспати ВЧАСНО, при самих перших ознаках втоми, тоді він вирубається за 5 хвилин. Якщо упустити момент, можна потім "насолоджуватись" дикою сумішшю активності і роздратування дитини ще довгий час.
Якщо наважились щось міняти в обрядах засипання - сходіть в аптеку і купіть персен - він точно знадобиться:)

Я за метод постепенного отучения. И дочь, по-моему, тоже :) Покачаю её немного, потом она сама в кроватку просится, пару минут там полежит, послушает мои песни-басни, потом снова на руки... Авось, когда-нибудь получится только в кроватке засыпать.

Ой, если чем старше, тем сложнее, то надо торопиться. Надолго меня не хватит.

А засыпать без груди, кстати, мы быстро научились :) Даже когда она ещё ела грудь по ночам, укладывалась без груди неделю-две (до полного отлучения). Просто в один момент мама сказала, что нет сиси, давай так заснем и всё :pardon:

#67 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 19:16

Важливо вкласти малюка поспати ВЧАСНО, при самих перших ознаках втоми, тоді він вирубається за 5 хвилин. Якщо упустити момент, можна потім "насолоджуватись" дикою сумішшю активності і роздратування дитини ще довгий час.
Якщо наважились щось міняти в обрядах засипання - сходіть в аптеку і купіть персен - він точно знадобиться:)

Це так! Але як визначити цей момент? У нас може бігати і бігати, якщо не вкладеш. Останнім часом став дуже активним, навіть перестав засинати біля грудей.

#68 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 19:26

Це так! Але як визначити цей момент? У нас може бігати і бігати, якщо не вкладеш. Останнім часом став дуже активним, навіть перестав засинати біля грудей.

Ну, це вже мама має визначати, враховуючи особливості характеру і поведінки власної дитини. Якщо моя починає ходити по вулиці, повісивши руки вздовж тулуба (тобто швендяти, не проявляючи інтерес до ігр) - фсе, клієнт созрєл, треба її терміново хапать і вкладувать.

#69 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 10:43

У нас просто достатьньо спитати, чи буде Аня спати. Якшо відповідь "Ні", то можна і не намагатися вкладати. Іноді, коли вже точно втомилася, потирає оченята. То тоді вже я впевнена, що дитина швидко засне.
Але ж у кожної дитини свої "причуди" :)

#70 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 10:59

более везучие без укачиваний, менее везучие с оными

Мне кажется, что "везучесть" в руках самих родителей. Кто приучил к укачиванию - потом отучают, кто не приучал - живут той же жизнью.

Конечно, у всех бывают моменты, когда ребенок беспокоен и не может уснуть. Я своих не приучала к укачиванию: положила в кроватку и вышла. Засыпали сами.
И сейчас младший сын идет и сам ложится спать, не может уснуть сразу, когда кто-то рядом. Как только остается в комнате один - поворачивается на животик и засыпает.

#71 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 13:07

Мы засыпаем без укачивания. Я просто включаю ночник-проектор звездного неба, ложусь рядом с дочкой и так лежим пока не начнет сопеть)). При этом я ее глажу, иногда напеваю колыбельную. Бывает и за 5 минут уснет, бывает и дольше.

#72 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 13:56

Мне кажется, что "везучесть" в руках самих родителей. Кто приучил к укачиванию - потом отучают, кто не приучал - живут той же жизнью.

Вот это верно сказано. Я до сих пор укачиваю. тоесть сажусь в кресло . беру малого на руки. Пока не уснет лежит командует. То распусти волосики. то дай ручку, то не надо давать ручку. то одень тапочки. то сними тапочки, дай машинку . дай другую и так пол часа. При этом в садике засыпает очень хорошо. без команд и проблем.

#73 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 13:49

мы кстати с самого начала укачивали. а потом я решила отучить! потихоньку постепенно, ложила просто его рядом в кроватке, он крутился , вякал.... если это затягивалось - брала на ручки и качала. но каждый раз старалась все меньше и меньше это делать и бабушке запретила качать( а то она любительница) и ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :good: а вот сейчас снова беда!!! в сентябре я уезжала и около недели с сынком была бабушка( а т.к. она любитель покачать :rolleyes: ), то сейчас мы снова днем, вечером и ночью практически без укачивания не можем.. снова пытаюсь отучить..., а не получаецццца!!!!!!!!!! :girl_cray2: :pram:

#74 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2011 - 15:03

У нас вопрос укачивания отпал самособой: когда Саше было 1,5 мы сново забеременели и поднимать я его уже не могла. А за одно мы и грудь бросали. Садилась с малышом в кресло, давала ему молочко и он засыпал. Чуть позже - просто ложила его в кроватку, и сидела с ним. А в 2 года Саша уже сам ложился в свою кровать (уже по-больше), обнимал Мишку, и засыпал сам - я даже в комнате не присутствовала. Зато сейчас никогда не пойдет спать без папы, а вот без мамы спокойно... Теперь я качаю другого карапуза - этот будет потяжелее.

#75 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 16:51

А у меня малой с рождения сам в кроватке, а в 6 мес. переехал в свою комнату и спит отдельно... не укачивала никогда, а вот бабушка все норовила покачать, так нам бабулю пришлось отучать от укачивания))))))

#76 Милана

Милана

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава,р-н Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:31

мы тоже с самого начала укачивали, а потом я решила отучать! постепенно ложила малыша рядом на кровать, он и крутится и играется и кричит бывает , но стоит погладить по спинке пару минут и мы тут же успокаиваемся и начинаем засыпать!!! правда бывает приходиться и на ручки взять, но такое бывает уже редко :rolleyes:

#77 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 12:00

А у нас уснуть- это такая проблема! даже не знаю, что нам не нравится, но когда мы пытаемся сыну уложить спать (с помощью укачивания в коляске), то крик стоит сумасшедший, и при этом он уже сильно хочет спать, но вот как нам уснуть - непонятно. Накричались, потом спим. Я вот думаю, может ему не нравится, что его качают, но сам он тоже не хочет засыпать (хотя в редких случаях бывает и такое, когда играется в кроватке и потом засыпает), а обычно когда уже нагуляется и хочет спать, то начинает хныкать и ныть, и когда начинается процесс укладывания, то у нас начинаются такие "концерты по заявкам". Может, кто-нибудь что-то посоветует?.. :unsure:

#78 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:52

А у нас уснуть- это такая проблема! даже не знаю, что нам не нравится, но когда мы пытаемся сыну уложить спать (с помощью укачивания в коляске), то крик стоит сумасшедший, и при этом он уже сильно хочет спать, но вот как нам уснуть - непонятно. Накричались, потом спим. Я вот думаю, может ему не нравится, что его качают, но сам он тоже не хочет засыпать (хотя в редких случаях бывает и такое, когда играется в кроватке и потом засыпает), а обычно когда уже нагуляется и хочет спать, то начинает хныкать и ныть, и когда начинается процесс укладывания, то у нас начинаются такие "концерты по заявкам". Может, кто-нибудь что-то посоветует?.. :unsure:

мы укачивали на ручках первый месяц, а потом нам подарили шезлонг и днем постоянно засыпали в нем, очень удобно :good: Тоже своего рода укачивание, но это совсем не тяжело. А вообще всегда подгадываю и засыпает возле груди, а потом уже перекладываю куда хочу, в тот же шезлонг могу. А вот укачивание в кроватке абсолютно не воспринимает почему-то. Просто ложу в кроватку, что-то напеваю и глажу по головке, или от переносицы к лбу, это на деток сон нагоняет :sarcastic:

#79 Thaisa

Thaisa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Таисия

Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:15

Боюсь, если приучить сразу укачивать, то потом очень тяжело переучивать... Сами этим страдаем...

#80 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 01:00

Мы можно сказать были практически без гв, когда малышке было две недели у меня пропало молоко безвозвратно, поэтому хочь не хочь, а укачивать приходилось-сиську дать не могла и соску не сразу доця взяла, чуть позже приловчилась присыплять на себе(я ложусь-себе на грудь и чуточку пузика ложу доцюню)-и манюней хорошо, и у меня руки не болят, так и до сих пор засыпаем в дневной сон, если не на улице, на ночной сон доця хорошо сама засыпает во время кормления-мне остается только переложить в кроватку...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама