297 відповідей у цій темі
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:29
к моему огромному счастью у нас новостройка, ЖЕК нас на баланс взять тогда отказался.
потому наше ОСББ уже благополучно функционирует с 2008 года.
Нас тоже ЖЕК отказался брать , чему я очень рада . Всегда знаешь кому позвонить и с кого спросить . Все вовремя ремонтируется , убирается , строится .
Не скромный вопрос сколько у вас оплата за м.кв ?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:30
Нас тоже ЖЕК отказался брать , чему я очень рада . Всегда знаешь кому позвонить и с кого спросить . Все вовремя ремонтируется , убирается , строится .
2 грн
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:31
2 грн.
Sinzalin
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:32
Мы пока поместились в 1,70
Відредаговано Sinzalin, 04 квітень 2016 - 16:35.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:37
наши согласны даже на 5грн. (сама в шоке )
Sinzalin
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:42
наши согласны даже на 5грн. (сама в шоке )
Ммм да ... Тогда управдом должен быть "Гарри Поттер " и ловить еще комаров ...
( в моем случае я бы отдавала 6000 в год , это ... За , что ??)
Відредаговано Sinzalin, 04 квітень 2016 - 16:44.
Елена С.
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:44
не, просто работы по дому и двору очень много, а тариф можно пересматривать раз в год и з\п управляющего тоже
Лавина
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:06
Мы пока поместились в 1,70
А лифт есть? Если да, то сколько? + количество квартир (жилплощади)...
Sinzalin
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:22
А лифт есть? Если да, то сколько? + количество квартир (жилплощади)...
В первом подъезде по 2 кв на площадке
Сейчас прикинем :
16 кв по - 95 кв ( примерно так , у кого то больше у кого то меньше )
и 1 кв 220 кв
и 1 кв 400 кв
во втором подъезде по 3 кв на площадке
8 двухкомнатных по 74 кв ( примерно )
16 одно комнатных по 50 кв ( примерно )
и 2 кв по 200 кв
В каждом подъезде по 1 лифту .( всего 2 шт)
В доме который сдавали позже , но теперь он относится к нам , не могу точно сказать , наверное такие же площади . Лифта тоже по 1 шт в каждом подъезде .
Відредаговано Sinzalin, 04 квітень 2016 - 17:36.
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:22
( в моем случае я бы отдавала 6000 в год , это ... За , что ??)
Аня, а если дом старый? Надо крышу чинить, коммуникации в подвале. А таких домов по городу процентов 90 так точно. А если по 5 грн платить, то это как раз и перекроет
К слову, у нас в поселке рухнула крыша общаги. Площадь ее как 2х подъездная хрущевка. Ремонт крыши не много не мало 310 000 грн. Это капитальный ремонт с лагами, досками, металом.
Sinzalin
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:26
Аня, а если дом старый? Надо крышу чинить, коммуникации в подвале. А таких домов по городу процентов 90 так точно. А если по 5 грн платить, то это как раз и перекроет
К слову, у нас в поселке рухнула крыша общаги. Площадь ее как 2х подъездная хрущевка. Ремонт крыши не много не мало 310 000 грн. Это капитальный ремонт с лагами, досками, металом.
Согласна чинить нужно , но зная наших ... Когда все будет отремонтировано стоимость не понизят , а найдут тысяча и одну причину сохранить кварплату ...
Я за золотую середину , экономию , контроль .
Можно и большого медведя съесть просто нужно за раз по одному кусочку
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:31
Согласна чинить нужно , но зная наших ... Когда все будет отремонтировано стоимость не понизят , а найдут тысяча и одну причину сохранить кварплату ...
Я за золотую середину , экономию , контроль .
Можно и большого медведя съесть просто нужно за раз по одному кусочку
кого? теперь вы как раз и контролируете куда все идет...
У меня сейчас мама а раз этим занимается. На всидку 1,5 это минимум БЕЗ каких либо ремонтных работ.
Пока решили так, а потом будут отталкиваться от суммы, которая останется на балансе. Точно сумму еще не просчитывали.
Sinzalin
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:40
У меня сейчас мама а раз этим занимается. На всидку 1,5 это минимум БЕЗ каких либо ремонтных работ.
Пока решили так, а потом будут отталкиваться от суммы, которая останется на балансе. Точно сумму еще не просчитывали.
Я не контролирую ( пока ) . Дом обслуживают , стоимость не повышали 2 года .
На дополнительные мероприятия собираем если нужно отдельно . Собирают быстро делаем ведь для себя .
Відредаговано Sinzalin, 04 квітень 2016 - 17:41.
Опубліковано 04 квітень 2016 - 17:52
Я не контролирую ( пока ) . Дом обслуживают , стоимость не повышали 2 года .
На дополнительные мероприятия собираем если нужно отдельно . Собирают быстро делаем ведь для себя .
Аня, если у вас ОСББ, то ты имеешь полное право посмотреть всю бухгалтерию. Чем не контроль?
Sinzalin
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 18:00
Аня, если у вас ОСББ, то ты имеешь полное право посмотреть всю бухгалтерию. Чем не контроль?
Там кроме меня куча заноз , они обязательно посмотрят мне уже не обязательно смотреть .
Елена С.
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 19:14
Кто в курсе, сколько примерно в ОСББ на два дома
з\п бухгалтера
з\п управляющего
з\п дворника
Опубліковано 04 квітень 2016 - 20:01
обязательно нужно учитывать то, что довольно большой процент людей не платящих вообще или платящих с опозданием. а это чревато просрочкой обязательных платежей в бюджет (налоги), которые проверяются налоговой
:-(( и соответственно штрафами :-(
у нас первые три года часто некоторым квартирам (сознательным так сказать, чаще всего это члены правления) приходилось платить наперед за 3-4 месяца, чтоб вытянуть налоги, особенно в начале года :-((
Відредаговано mitera, 04 квітень 2016 - 20:16.
Лавина
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 20:10
обязательно нужно учитывать то, что довольно большой процент людей не платящих вообще или платящих с опозданием. а это чревато просрочкой обязательных платежей налоговой :-(( и соответственно штрафами :-(
у нас первые три года часто некоторым квартирам (сознательным так сказать, чаще всего это члены правления) приходилось платить наперед за 3-4 месяца, чтоб вытянуть налоги, особенно в начале года :-((
Я до сих пор так делаю, плачу сразу 560 с копейками за 4 мес. Так дешевле по комиссии получается (всего 2 грн вместо 8) Ну давит меня жаба платить банкам непонятно за что....
Елена С.
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 20:12
обязательно нужно учитывать то, что довольно большой процент людей не платящих вообще или платящих с опозданием. а это чревато просрочкой обязательных платежей налоговой :-(( и соответственно штрафами :-(
а что за платежи налоговой? за что?
Опубліковано 04 квітень 2016 - 20:15
а что за платежи налоговой? за что?
имела в виду не платеже налоговой. а налоги, которые проверяются налоговой :-)
зарплата например, налог на землю в начале года и т.д.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|