Перехід до вмісту

Фотографія

Поговорим о воде..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
94 відповідей у цій темі

#61 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 20:54

Раньше свойства грудного молока так хорошо изучены не были, потому и допаивали некоторые. Грудное молоко - и питье, и еда для новорожденного. Переднее - питье, а заднее - еда. На случай если ребенку действительно очень жарко, то я бы дала, если не помогает проветривание и раздеть ребенка (в разумных мерах, конечно).

Давать лучше не с бутылочки, чтобы захват не испортить, а ребенок сам решит сколько ему хочется. Я бы с ложечки давала.

А еще читала, что кипяченую воду детям не желательно давать. Но это я уже читала про воду во время прикорма, если ребенку жидкости не хватает.

#62 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 20:55

Раньше свойства грудного молока так хорошо изучены не были, потому и допаивали некоторые. Грудное молоко - и питье, и еда для новорожденного. Переднее - питье, а заднее - еда. На случай если ребенку действительно очень жарко, то я бы дала, если не помогает проветривание и раздеть ребенка (в разумных мерах, конечно).

Давать лучше не с бутылочки, чтобы захват не испортить, а ребенок сам решит сколько ему хочется. Я бы с ложечки давала.

Ви не розумієте. У мене зараз відкриті всі вікна, повністю, двері стоять на "цепочці", зволожувач не вимикається, син повністю голий, і ми теж, впринципі))) Жара, вікна навпроти котельні. Жах...

#63 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 20:55

@Викусик, он у вас не во время кормления часом потеет?

#64 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 березень 2014 - 20:57

У меня один пил воду с месяца - при чем выхлебывал по бутылке за день, второй - не пил вообще до 6ти месяцев (а может и дольше - уже не помню)). На стул, ГВ, и животик никак вода не влияла.

Вот некипяченую я не рискую давать и сейчас. А после просмотра нескольких передач и бутылированой не доверяю.

#65 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 20:58

Да я поняла, я же написала "если не помогает..", я же не написала "проветрите и тд", у нас тоже жарко бывало, когда сами топили и во время морозов окна нараспашку открыты были. Так что знаю, как оно бывает.

#66 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 21:35

Ви не розумієте. У мене зараз відкриті всі вікна, повністю, двері стоять на "цепочці", зволожувач не вимикається, син повністю голий, і ми теж, впринципі))) Жара, вікна навпроти котельні. Жах...

а я ни старшего, ни младшего не допаивала вообще до 6 месяцев. причем младший летний и жара была более 30градусов. но мои хлопцы и не просили водички (младшему пару раз все-таки пробовала предложить с ложечки),

в допаивании есть тоже огромное количество минусов... так что действительно - каждая мама сама решает...

#67 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 21:36

@Викусик, он у вас не во время кормления часом потеет?

Про рахіт мені хочете розповісти? Нетреба.  У нас 29 °. Розумієте? Ми всі потіємо зараз))) Особливо я , коли п’ю чай)

• Marusja це подобається

#68 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 21:41

Я допаивала, практически с недельного возраста, было лето +35. Я считаю издевательством в жару не давать воды.

#69 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 березень 2014 - 21:56

Я не пою водой. 

Пробовала несколько раз. Но! Бутылку с молоком грудным не берет. Грузет соску и сердится. А с ложки лизнет, а все остальное на груди,  т.к. язычком выталкивает.

Когда в больнице давала лекарства, то, конечно, пихала ложкой воду.

А сейчас не насилую. Не хочет, не надо. Будем докармливаться, тогда!

Дома у нас все отопление выключено. Температура 20-21. Окна открыты.

Сиси ему вполне хватает.

#70 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 22:12

Про рахіт мені хочете розповісти? Нетреба. У нас 29 °. Розумієте? Ми всі потіємо зараз))) Особливо я , коли п’ю чай)

И не собиралась, можно было бы и покорректнее. Я же вроде как бы наоборот пытаюсь советом помочь, если могу. Почему-то со всех ответивших именно мне уже дважды тыкнули, что я "не розумію". Или мой ответ Вам был какой-то хамский грубый и не корректный? Извините, что побеспокоила Вас своими ответами и сопереживанием.

#71 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 22:17

И не собиралась, можно было бы и покорректнее. Я же вроде как бы наоборот пытаюсь советом помочь, если могу. Почему-то со всех ответивших именно мне уже дважды тыкнули, что я "не розумію". Или мой ответ Вам был какой-то хамский грубый и не корректный? Извините, что побеспокоила Вас своими ответами и сопереживанием.

Відповідаю лише Вам, бо були питання) І прошу вибачення, якщо якимсь словом образила!!! В жодному разі не хотіла цього!
І намагалась наче смайли ставити, з телефону не просто це )

Відредаговано Викусик, 25 березень 2014 - 22:19.

#72 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 березень 2014 - 22:36

У нас 29 °. Розумієте? Ми всі потіємо зараз))) Особливо я , коли п’ю чай)

Как я Вас понимаю. Прошлая квартира была то же первая от котельной.

#73 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2014 - 12:17

я даю кипяченную воду, пьет много и не только в жару. прикорм ввели давно, и после супов и каш обязательно пьет. про бутылированную воду читала много, пишут и хорошее и плохое. решает мама

Мы пока только в ожидании чуда))))) А вот моя сестричка дает малышне своей только покупную воду)))) В основном покупает воду тм "Малиш". Она наша, полтавская.

Знаете как про нашу воду говорят : , "От нее ни пользы, не вреда", хотя полтавское все неплохого качества, это экологически чистый регион

#74 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 16:06

Мой особо не хочет пить не бутылированную, ни кипяченную, наберет в рот и выплевывает))

#75 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 липень 2014 - 21:27

Девушки ещё тут по теме попристаю
Потеет спинка от жары, стала меньше писать, сегодня ликвидировали запор.
Решилась допаивать, посоветовали отвар шиповника, ещё читала про изюмную воду.
Пока склоняюсь к просто кипяченой с ложечки ( у нас кофейная серебряная) для пробы.
Сколько и когда давать.

Кстати это по ходу и молоко от недостатка воды во мне могло загускнуть, я кажется и сама меньше пить стала, да и в туалет чаще бегаю. Если разрешить молоко обильным питьем может не придётся допаивать.

К

#76 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 22:15

о воде Малыш читала, что её некипяченую можно давать только первые сутки, после того, как откроешь бутылку, а потом кипятить. 

Кушать готовлю на воде из-под крана. Заметила, что и кипяченная вода Малятко, как и обыкновенная вода, оставляет налет на стенках внутри поильничка. 

Моя малая сегодня ночью за 9 часов сна пописяла 1 раз под утро, а за день 4 подгузника поменяли полных. А потеет так, что мокреет под ней и одежда и несколько слоев пеленок. Я купила непроливайку, то доця пьёт столько, сколько хочет сама. Но сейчас зубик первый на подходе, то язычок гуляет во рту и водичку иногда выталкивает. 

#77 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 липень 2014 - 22:51

Ну вот у нас ещё и слюни, тоже потеря влаги.

#78 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 22:54

Я даю давно. Столько, сколько хочет. Раньше давала кипяченую, сейчас из фильтра. 

#79 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 липень 2014 - 11:59

Пока склоняюсь к просто кипяченой с ложечки ( у нас кофейная серебряная) для пробы.
Сколько и когда давать.

Кстати это по ходу и молоко от недостатка воды во мне могло загускнуть, я кажется и сама меньше пить стала, да и в туалет чаще бегаю. Если разрешить молоко обильным питьем может не придётся допаивать.

К

Я интересовалась этим вопросом когда Тим был маленький и у него были проблемы с животиком. Так вот, для того что бы покакать нужен калий (вроде бы), а он в кипяченной воде умирает, как и все полезное, так что пить ее дабы не было запоров смысла нет. А вот в изюмной воде (компот ил изюма) много, поэтому он полезней,  и чернослив, по этой же причине. Я уже писала выше, что своим детям давала, и даю сейчас, обыкновенную воду, з под крана.

#80 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 липень 2014 - 13:44

Сколько и когда давать.

Сколько?Педиатр нам говорила, в свое время, что для деток норма воды в сутки это 10 мл на каждый кг веса.Можно легко подсчитать.

Когда?Предлагать несколько раз в день и смотреть на реакцию.Мой начал воду пить месяцев с 10, жарко было очень летом.До того предлагала, естественно, только ни с ложки, ни с чашки, ни с бутылочки он пить не хотел.А потом в один момент показал ручкой на чашку и сказал "Кать-кать" , ну я догадалась, что пить хочет.Так и оказалось :)

Відредаговано Yadik, 21 липень 2014 - 13:45.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама