Поговорим о воде..
Розпочатий з Лейла, 19 лип 2009 16:00
94 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 березень 2014 - 20:54
Раньше свойства грудного молока так хорошо изучены не были, потому и допаивали некоторые. Грудное молоко - и питье, и еда для новорожденного. Переднее - питье, а заднее - еда. На случай если ребенку действительно очень жарко, то я бы дала, если не помогает проветривание и раздеть ребенка (в разумных мерах, конечно).
Давать лучше не с бутылочки, чтобы захват не испортить, а ребенок сам решит сколько ему хочется. Я бы с ложечки давала.
А еще читала, что кипяченую воду детям не желательно давать. Но это я уже читала про воду во время прикорма, если ребенку жидкости не хватает.
Опубліковано 25 березень 2014 - 20:55
Раньше свойства грудного молока так хорошо изучены не были, потому и допаивали некоторые. Грудное молоко - и питье, и еда для новорожденного. Переднее - питье, а заднее - еда. На случай если ребенку действительно очень жарко, то я бы дала, если не помогает проветривание и раздеть ребенка (в разумных мерах, конечно).
Давать лучше не с бутылочки, чтобы захват не испортить, а ребенок сам решит сколько ему хочется. Я бы с ложечки давала.
Ви не розумієте. У мене зараз відкриті всі вікна, повністю, двері стоять на "цепочці", зволожувач не вимикається, син повністю голий, і ми теж, впринципі))) Жара, вікна навпроти котельні. Жах...
Опубліковано 25 березень 2014 - 20:55
@Викусик, он у вас не во время кормления часом потеет?
Опубліковано 25 березень 2014 - 20:57
У меня один пил воду с месяца - при чем выхлебывал по бутылке за день, второй - не пил вообще до 6ти месяцев (а может и дольше - уже не помню)). На стул, ГВ, и животик никак вода не влияла.
Вот некипяченую я не рискую давать и сейчас. А после просмотра нескольких передач и бутылированой не доверяю.
Опубліковано 25 березень 2014 - 20:58
Да я поняла, я же написала "если не помогает..", я же не написала "проветрите и тд", у нас тоже жарко бывало, когда сами топили и во время морозов окна нараспашку открыты были. Так что знаю, как оно бывает.
Опубліковано 25 березень 2014 - 21:35
Ви не розумієте. У мене зараз відкриті всі вікна, повністю, двері стоять на "цепочці", зволожувач не вимикається, син повністю голий, і ми теж, впринципі))) Жара, вікна навпроти котельні. Жах...
а я ни старшего, ни младшего не допаивала вообще до 6 месяцев. причем младший летний и жара была более 30градусов. но мои хлопцы и не просили водички (младшему пару раз все-таки пробовала предложить с ложечки),
в допаивании есть тоже огромное количество минусов... так что действительно - каждая мама сама решает...
Опубліковано 25 березень 2014 - 21:36
@Викусик, он у вас не во время кормления часом потеет?
Про рахіт мені хочете розповісти? Нетреба. У нас 29 °. Розумієте? Ми всі потіємо зараз))) Особливо я , коли п’ю чай)
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 березень 2014 - 21:41
Я допаивала, практически с недельного возраста, было лето +35. Я считаю издевательством в жару не давать воды.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 березень 2014 - 21:56
Я не пою водой.
Пробовала несколько раз. Но! Бутылку с молоком грудным не берет. Грузет соску и сердится. А с ложки лизнет, а все остальное на груди, т.к. язычком выталкивает.
Когда в больнице давала лекарства, то, конечно, пихала ложкой воду.
А сейчас не насилую. Не хочет, не надо. Будем докармливаться, тогда!
Дома у нас все отопление выключено. Температура 20-21. Окна открыты.
Сиси ему вполне хватает.
Опубліковано 25 березень 2014 - 22:12
Про рахіт мені хочете розповісти? Нетреба. У нас 29 °. Розумієте? Ми всі потіємо зараз))) Особливо я , коли п’ю чай)
И не собиралась, можно было бы и покорректнее. Я же вроде как бы наоборот пытаюсь советом помочь, если могу. Почему-то со всех ответивших именно мне уже дважды тыкнули, что я "не розумію". Или мой ответ Вам был какой-то хамский грубый и не корректный? Извините, что побеспокоила Вас своими ответами и сопереживанием.
Опубліковано 25 березень 2014 - 22:17
И не собиралась, можно было бы и покорректнее. Я же вроде как бы наоборот пытаюсь советом помочь, если могу. Почему-то со всех ответивших именно мне уже дважды тыкнули, что я "не розумію". Или мой ответ Вам был какой-то хамский грубый и не корректный? Извините, что побеспокоила Вас своими ответами и сопереживанием.
Відповідаю лише Вам, бо були питання) І прошу вибачення, якщо якимсь словом образила!!! В жодному разі не хотіла цього!
І намагалась наче смайли ставити, з телефону не просто це )
Відредаговано Викусик, 25 березень 2014 - 22:19.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 25 березень 2014 - 22:36
У нас 29 °. Розумієте? Ми всі потіємо зараз))) Особливо я , коли п’ю чай)
Как я Вас понимаю. Прошлая квартира была то же первая от котельной.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 11 червень 2014 - 12:17
я даю кипяченную воду, пьет много и не только в жару. прикорм ввели давно, и после супов и каш обязательно пьет. про бутылированную воду читала много, пишут и хорошее и плохое. решает мама
Мы пока только в ожидании чуда))))) А вот моя сестричка дает малышне своей только покупную воду)))) В основном покупает воду тм "Малиш". Она наша, полтавская.
Знаете как про нашу воду говорят : , "От нее ни пользы, не вреда", хотя полтавское все неплохого качества, это экологически чистый регион
Опубліковано 16 червень 2014 - 16:06
Мой особо не хочет пить не бутылированную, ни кипяченную, наберет в рот и выплевывает))
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 20 липень 2014 - 21:27
Девушки ещё тут по теме попристаю
Потеет спинка от жары, стала меньше писать, сегодня ликвидировали запор.
Решилась допаивать, посоветовали отвар шиповника, ещё читала про изюмную воду.
Пока склоняюсь к просто кипяченой с ложечки ( у нас кофейная серебряная) для пробы.
Сколько и когда давать.
Кстати это по ходу и молоко от недостатка воды во мне могло загускнуть, я кажется и сама меньше пить стала, да и в туалет чаще бегаю. Если разрешить молоко обильным питьем может не придётся допаивать.
К
Евгения_Л
-
Місто:Полтава, Сады-2
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 20 липень 2014 - 22:15
о воде Малыш читала, что её некипяченую можно давать только первые сутки, после того, как откроешь бутылку, а потом кипятить.
Кушать готовлю на воде из-под крана. Заметила, что и кипяченная вода Малятко, как и обыкновенная вода, оставляет налет на стенках внутри поильничка.
Моя малая сегодня ночью за 9 часов сна пописяла 1 раз под утро, а за день 4 подгузника поменяли полных. А потеет так, что мокреет под ней и одежда и несколько слоев пеленок. Я купила непроливайку, то доця пьёт столько, сколько хочет сама. Но сейчас зубик первый на подходе, то язычок гуляет во рту и водичку иногда выталкивает.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 20 липень 2014 - 22:51
Ну вот у нас ещё и слюни, тоже потеря влаги.
Опубліковано 20 липень 2014 - 22:54
Я даю давно. Столько, сколько хочет. Раньше давала кипяченую, сейчас из фильтра.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 21 липень 2014 - 11:59
Пока склоняюсь к просто кипяченой с ложечки ( у нас кофейная серебряная) для пробы.
Сколько и когда давать.
Кстати это по ходу и молоко от недостатка воды во мне могло загускнуть, я кажется и сама меньше пить стала, да и в туалет чаще бегаю. Если разрешить молоко обильным питьем может не придётся допаивать.
К
Я интересовалась этим вопросом когда Тим был маленький и у него были проблемы с животиком. Так вот, для того что бы покакать нужен калий (вроде бы), а он в кипяченной воде умирает, как и все полезное, так что пить ее дабы не было запоров смысла нет. А вот в изюмной воде (компот ил изюма) много, поэтому он полезней, и чернослив, по этой же причине. Я уже писала выше, что своим детям давала, и даю сейчас, обыкновенную воду, з под крана.
Опубліковано 21 липень 2014 - 13:44
Пока склоняюсь к просто кипяченой с ложечки ( у нас кофейная серебряная) для пробы. Сколько и когда давать.
Сколько?Педиатр нам говорила, в свое время, что для деток норма воды в сутки это 10 мл на каждый кг веса.Можно легко подсчитать.
Когда?Предлагать несколько раз в день и смотреть на реакцию.Мой начал воду пить месяцев с 10, жарко было очень летом.До того предлагала, естественно, только ни с ложки, ни с чашки, ни с бутылочки он пить не хотел.А потом в один момент показал ручкой на чашку и сказал "Кать-кать" , ну я догадалась, что пить хочет.Так и оказалось
Відредаговано Yadik, 21 липень 2014 - 13:45.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|