Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 39

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1967 відповідей у цій темі

#61 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:01

водя освячена???????

конечно) в фармацевтике только такая и используется, для более целебного эффекта))

Это для  детей или для взрослых?: как называется?

там сверху написано

для взрослых

#62 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:10

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Украину. Вернее, отрывок.

Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

… Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков…

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется… Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид…

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности…

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? — отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

«О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше — зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (… восемь, девять — аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!» В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали…

В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в Украине».

#63 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:13

Это для  детей или для взрослых?: как называется?

)))!!!!!Хондроитин с глюкозамином(суставо-протекторный))))

(там всё на упаковке написано)

#64 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:21

)))!!!!!Хондроитин с глюкозамином(суставо-протекторный))))
(там всё на упаковке написано)

прикольное название!;) у меня такая есть бякак как хондраитин с глюкозамином называется Артрон комплекс

#65 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:28

А никто не был у мануального терапевта,кабинет в районе Училища Связи? Я уже не надеюсь найти массажиста для своего остеохондроза(

В августе отходила 10 раз и баночный делала в ЖД больнице.Для меня это капля в море.может мануал.терапию попробовать?

#66 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:31

Купила мазь на днях, сегодня только досмотрелась на очень научную терминологию в составе))

thumb_pre_1443692818__imag4019.jpg

pre_1443695384__3916.jpg

и у меня с хондроитином и глюкозамином гель

#67 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:38

pre_1443695384__3916.jpg

и у меня с хондроитином и глюкозамином гель

И как помогает?  

thumb_pre_1443695815__artron-kompleks-13

Вот этим я пользуюсь после операций с 2010 года

#68 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:39

И как помогает?  

да так, немного, я сейчас таблетки "Сабельник" пью, то толку от них больше, чем от геля, но их нужно пить хотя бы месяц.

#69 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:41

да так, немного, я сейчас таблетки "Сабельник" пью, то толку от них больше, чем от геля, но их нужно пить хотя бы месяц.

Ну я эти пью целый месяц, потом 3 мес отдыха, потом опять месяц пью. раньше брала по 90 капсул, теперь у них заоблачка в цене,  потом перешла 60 табл. - цена до 1000 грн. и вот сейчас купила 30 табл - 250 - 300 грн. 

#70 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:46

Ну я эти пью целый месяц, потом 3 мес отдыха, потом опять месяц пью. раньше брала по 90 капсул, теперь у них заоблачка в цене,  потом перешла 60 табл. - цена до 1000 грн. и вот сейчас купила 30 табл - 250 - 300 грн. 

:eyes: ты где такие цены на "Сабельник нашла"? Дорого! Я брала "Сабельник" эвалар табл.60шт.- 40грн.

Відредаговано Елена С., 01 жовтень 2015 - 12:48.

#71 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:47

:eyes: ты где такие цены на "Сабельник нашла"? Дорого!

Какой сабельник? я про артрон.

#72 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 12:49

Какой сабельник? я про артрон.

:xixixi: понятно, мы про разное...

#73 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 13:31

У меня просто слов нет...., средь белого дня, посреди дороги, где машинопоток бесконечен, никакого тебе страха. Никто сразу и не отреагировал с проезжих, просто сразу наверное не поняли, я сама реально подумала, что человеку плохо и его просто откачивают, капец........

Відредаговано мамо4ка, 01 жовтень 2015 - 13:43.

#74 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 13:33

Майя, я знаю, тебе понравится =)

wiYU2eODBxA.jpg

#75 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 13:49

Майя, я знаю, тебе понравится =)

ахахах))

будет теперь у них две достопримечательности - эта и мост через керченский пролив)))

#76 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 14:03

Рита, а телефон где узнать?

Попробую поискать :)

#77 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 14:25

Правительственная телефонная "горячая линия"

Правительственная телефонная «горячая линия» (Национальная система обработки обращений в органы исполнительной власти) – телефонный центр общения Правительства с гражданами, который позволяет им оперативно получать информацию от органов исполнительной власти. Все звонки принимают специалисты Правительственного контактного центра и направляют их соответствующим органам исполнительной власти согласно компетенции, которые рассматривают обращения и предоставляют ответы заявителям.
Номер телефона правительственной «горячей линии»: 0-800-507-309 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатны).
Для граждан Украины, которые находятся за границей, номер телефона правительственной «горячей линии»: +38 044 284 19 15 (оплата по тарифам оператора связи страны пребывания)
Правительственная телефонная «горячая линия» работает, кроме праздничных дней и воскресенья, по следующему графику:
понедельник - пятница с 8 до 21 часа,
суббота - с 8 до 19 часов
Отправить обращение в органы исполнительной власти можно через веб-сайт Правительственного контактного центра www.ukc.gov.ua

Можно попробовать еще позвонить вот сюда и оставить свою жалобу:

Комунальна бюджетна установа «Обласний контактний центр» Полтавської обласної ради

0-800-502-230

• Marusja це подобається

#78 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 19:10

Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал:

— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоять. Я не берусь так рисовать и не буду делать этой работы.

Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками.

Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.

Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:

— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.

Так же и в жизни: иногда мы не боимся трудностей, когда просто не знаем, что это сложно.

#79 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 19:36

Еду в Харьков на "Бал хризантем"(Экопарк Фельдмана)+парк Горького 4.10. есть еще места.  Тел. организатора могу дать личку.

стоимость?

#80 JKZ

JKZ

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 751 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 19:40

Еду в Харьков на "Бал хризантем"(Экопарк Фельдмана)+парк Горького 4.10. есть еще места.  Тел. организатора могу дать личку.

какая стоимость тура?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама