![]() Почему наших детей зовут именно ТАК?
Розпочатий з чонка, 30 бер 2009 12:15
210 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 грудень 2010 - 20:58
С детства мечтала о первом сыне, когда ждала даже не сомневалась, имя выбирала очень тщательно. В ЮНОСТИ УВЛЕКЛАСЬ ОНОМАСТИКОЙ(НАУКА ОБ ИМЕНАХ) МНОГОЕ ЗНАЛА,КОЕ-ЧТО ПОДЧИТАЛА. ИМЯ РЕАЛЬНО ВЛИЯЕТ НА СУДЬБУ И ХАРАКТЕР, МНЕ ХОТЕЛОСЬ СПОКОЙНОГО И УМНЕНЬКОГО РЕБЕНОЧКА, ТАКОЙи получился, с именем Антошка! Когда планировала дочь, была уже более опытной, кроме всех знаний об именах очень хотела совпадения с православным именем, Бог услышал мои просьбы. В итоге такая желанная Анечка родилась 27 сентября, а 22 сентября ее день ангела.
Опубліковано 13 січень 2011 - 18:02
Алиса - мечта моего детства.и она воплотилась в жизнь.и все довольны)мне еще нравились Карина,Марта,Денис...
Опубліковано 15 січень 2011 - 00:01
У нас лялю назвал папа,когда узнал на УЗИ что будет девочка)))Мы были на УЗИ вместе,потом он уехал,а я осталась у доктора,когда шла домой он позвонили и сказал: " А давай назовем нашу девочку Викторией?" Я не против))))
Опубліковано 15 січень 2011 - 00:06 Маргарита-моя мечта детства.А другие имена отклоняла.
Опубліковано 15 січень 2011 - 00:14
А у нас Софийка и Варенька. Всю первую беременность я ходила с именем Катя, а уже в роддоме почему то передумала
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 15 січень 2011 - 00:52 после выхода "интернов" Варя тоже наверное станет популярным именем : ))
Опубліковано 15 січень 2011 - 00:56
![]()
Опубліковано 21 січень 2011 - 16:09
А у нас Машенька )))))))) Чоловіку не дуже подобалось, а я всі інші варіанти відкидала... А коли ми побачили нашу донечку, то він сам і запропонував назвати Марією... Тепер у нас росте Машутка !!!!!!!!!!!!!!!!
Опубліковано 21 січень 2011 - 16:16 так оно и так вроде популярное))) у нас в саду в группе две Вари ![]()
Опубліковано 21 січень 2011 - 17:41
Мне понравилось имя - Константин. Папа согласился. Очень хотелось выбрать редкое и красивое имя.
Опубліковано 21 січень 2011 - 18:32
Старшего сына называла я, вариантов не было, как захотела, так и назвала
![]() ![]()
Опубліковано 21 січень 2011 - 21:05
Я никогда не думала даже называть ребенка таким именем как назвала,но я почувствовала интуитивно момент зачатия, т.е.после полового акта пришла уверенность что я беременна в первые же секунды...и я признесла фрзу...по-моему мы сделали Ирочку......т.е. не понятно каким образом я поняла что беременна девочкой да еще и Ирой......ну решила так и назвать....вдруг ребенок назвал себя сам....хотя раньше не верила в такие бредни....
Опубліковано 21 січень 2011 - 22:04
я всегда хотела иметь трех сыновей : Вову, Дениса и Антона. ( в таком порядке). Когда была беремена первый раз , то имя Воа мне уже не нравилось, Антон тоже не очень. Так и остался Денис, муж был не протиа. И имя Денис тогда редко встречалось
![]() ![]()
Опубліковано 21 січень 2011 - 22:40
Я всегда хотела доченьку Машеньку и была уверенна что ее мы и ждем... но оказался сынок... после УЗИ муж сказал, что мальчику с именем Машенька будет трудно в жизни и надо выбирать другое имя... и вот мы вдвоем решили что пусть будет Никитка.
Опубліковано 21 січень 2011 - 23:08
И у нас Никитка. Но мне очень нравилось имя Нікіта, а не Микита(как в украинском языке). Пошли записывать, ан нет- только Микита. Не записывали 3 месяца. Тётенька говорит:" Вот Том, Джон или Ник есть в словаре, а Нікіти - нет". Я ответила "Пусть будет Джон". Она посмотрела на нас с мужем и записала...Нікіта.
А доцю назвали Софийкой. Хотя были совсем другие 3 варианта. Но родилась доця, посмотрели и сказали - Софийка. Кстати это имя занимает второе место по распространённости сейчас.
Опубліковано 23 січень 2011 - 00:38
А мы назвали сыночка Федором. Дядя Фёдор)))))) Другие варианты всерьез даже не рассматривались. Понравилось имя. И так вышло, что и по церковному календарю совпадает)
Опубліковано 23 січень 2011 - 02:03
Простите за ОФФ
Ой, тётеньки на записи - это вообще отдельная тема. У нас с именем старшего такАя морока была с исправлением в документах, но так и не доказали что "тётенька" слишком много на себя взяла, записав имя так как посчитала нужным. Она, видители, его в справочнике смотрела как правильно пишится. А что нам такое написание не нравиться - никто и не спрашивал. Сына решили назвать Женя. Муж так и сказал тётеньке, а она и записала "Євгеній" - русскую форму имени украинскими буквами. Насколько я знаю в украинском языке есть имя "Євген" и это нам нравится больше. Смогли поменять имя, когда сыну исполнилось 14 по его заявлению о желании сменить имя и с разрешения родителей. Ну здесь и мы частично виноваты. Я теперь всем говорю, что к ним нужно идти с бумажкой, на которой записано русская и украинская форма имени, которое вы хотите. И сверять там же всё буква в букву.
Опубліковано 23 січень 2011 - 18:31
А мы сыночка назвали Антоний (Антоній), в честь святого Антония Леохновского (зо октября)
Опубліковано 23 січень 2011 - 18:58 Ого!Сколько заморочек и сложностей ![]() У нас проще ![]() ![]() Когда записывали , "тётенька" сказала:-Какое красивое и редкое имя ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 січень 2011 - 19:12
Давно хотела сына назвать Данилой, а потом имя стало очень популярное и передумала. Как забеременела поняла что мальчик и пришло на ум имя Михаил. Когда стали обсуждать с мужем имя ребенку на предложенное мною Миша сказал "фу". Сошлись на имени Олег, а назвали все равно по моему
![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |