Кстати, 7 мая во Львове будет фестиваль еды, я думаю, должно быть весело и интересно)
Ооо как раз поем )) А то все на диете .
После ждем отчет
Обязательно ))
Львів
Розпочатий з Jilly, 06 вер 2015 18:56
416 відповідей у цій темі
#62Опубліковано 19 квітень 2016 - 17:48 А я чекаю дзвінка. Може хоч ти витянеш в парк Культури.А то інколи така лінь нападає(((( #63Опубліковано 20 квітень 2016 - 19:59 Приветики )) Где во Львове можно купить вкусные Пасочки ? #64Опубліковано 03 травень 2016 - 12:25 Ну вот мы и во Львове )) Уже есть первые фото ( выложу чуть позже ) Первые впечатления . И даже маленькие трудности .. . Припарковаться почти не возможно ааа . не могу найти детскую комнату что бы часа на 1,5 вырваться куда то , а дети были под надежным присмотром .
Есть большие сюрпризы )) ( об этом позже ) в фото отчете
Ну а пока попробую побывать везде где получится
А дорога , совсем забыла . На машине с 2 мя остановками . Доехали за 10 часов . Відредаговано Sinzalin, 03 травень 2016 - 12:28. #65Опубліковано 05 травень 2016 - 16:12
Моя маленькая подборка за 2 дня
Мой Львов разный много фото на фотоаппарате , но чуть было и на телефоне и я хочу с вами поделиться больше напишу когда приеду . Детскую комнату нашла может быть кому то пригодится называется " Хитрий лис " . #67Опубліковано 05 травень 2016 - 22:34
Очень хочется может в субботу или воскресенье ? Завтра мы едем в Карпаты )) , а потом в вечером в Криївку (хочу быть арестованной муж уже приготовил камеру ))
Но суббота и воскресенье мы будем еще в городе Хочу надышаться этим городом и его атмосферой ... мне прям не хватает в сутках времени .
Мы уже были на Высоком замке , Личаковском кладбище , Шевченковском гае - музей архитектуры , почти во всех соборах , в театре ,на Ратуше во множестве кафе Кумпель , Зеник , в Арсенальном , в множестве маленьких кафе пробовали очень много кофе (я сорвалась с диеты ) В новой кондитерской Just - ну очень вкусно (пьяная вишня мммм)
Жду день города и буду всюду Відредаговано Sinzalin, 05 травень 2016 - 22:38. #68Опубліковано 06 травень 2016 - 07:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, поезд до Львова из Полтавы и назад. Я не понимаю, как смотреть по Интернету, если на одном сайте один поезд, на втором - два!
#69Опубліковано 06 травень 2016 - 08:17
Доверяю только сайту укрзализныци: http://www.uz.gov.ua...&by_route=Пошук Харків - Мукачеве, Харків - Івано-Франківськ, Харків - Львів Відредаговано nadin, 06 травень 2016 - 08:21.
#70Опубліковано 07 травень 2016 - 07:29 Самый удобный туда это Харьков ивано франковск, он выезжает в 21 и там в 8.25, назад я ехала Мукачево Харьков, но по цене он чуть дороже купе около 640 грн, выезжает в 18, в Полтаве в 5.30.
#71Опубліковано 10 травень 2016 - 15:48 Обещанный отчет о Львове ))
Дорога до Львова на машине заняла 10 часов . Мы ездили с детьми . Буду писать и о том , как справляться с маленькими трудностями .
Львов встретил нас суетой и неразберихой . Огромное количество машин , припарковаться просто не возможно . Пришлось бросить машину где то ...
Вот тут и произошел огромный , приятный сюрприз ! В маленькой кофейне (мы зашли прийти в себя и собраться с мыслями ) узнав о нашей трудности с парковкой , нам предложили поставить машину на их закрытую стоянку , на целую неделю !!! При этом отказавшись взять оплату . Просто пригласили заходить на кофе и все . Спасибо Вам огромнейшее Проживание : Мы жили в самом центре , но в уютном переулочке . В 2 минутах от всего , но в тоже время тихом и уютном . Жить рядом очень важно (для меня ) не нужно тратить времени на дорогу и можно больше погулять , если , что то нужно , то всегда можно вернуться ...
Места которые стоит посмотреть или где мы были :
Шевченковский гай
музей архитектуры , красивые деревянные церкви (в одной из них даже проводят службы ) , крестьянские хаты которым 150 и больше лет с интерьером того времени , мельница , кузница , школа , много всего интересного из разных уголков Украины . Здания разбирали привозили на территорию музея и складывали заново. Красивая зелень , огромные буки . В самом низу парка есть живой источник . Территория огромная ! Нам повезло и мы увидели Гаївки )) (возьмите с собой печенье и воду для детей)
Высокий замок - допишу
Карпатский трамвайчик - аааа это было самое - самое !!!
Выезд в 8 часов утра . Едем долго часа 2,5 . И вот от перед нами Гуцулы они очень колоритны встречают нас музыкой )) Узкоколейка 77 см ширина и сам трамвайчик , с открытыми окнами , мы будем ехать и вдыхать аромат свежего чистого Карпатского воздуха . Впечатлений много ! Не жалко ни одной копейки с этой потрясающей экскурсии !
Скелі Довбуша - это было в одной экскурсии с "Карпатским трамвайчиком " мощь !
Музей Аптека - очень интересно прогуляться подвалами этой старинной аптеки . Проникнуть в тайны алхимии )) Посмотреть на быт , рабочие помещения аптекарей . В этой аптеке в одном из подвалов есть огромные винные бочки , помещение в котором они находятся действительно были чем то вроде комнаты отдыха , но бочки там совсем не к месту (хотя и вписались в интерьер ) . Бочки эти принесли из оперного театра , точнее выбросили за ненадобностью )) когда в театр устанавливали новую современную акустическую систему , то выбрасывали все не нужное ... Кто же знал , что бочки под сценой это самая лучшая акустическая система , а еще они заглушают шум от прыжков во время танцев . Бочки были разного размера и как говорят старожилы это была лучшая акустическая система . В этом музее есть знаменитая статуя ВЕДЬМЫ говорят если потереть ей живот то вскоре наступит долгожданная беременность ...
Пороховая башня - красивое большое здание в нем раньше хранили порох , толщина стен 2,5 - 3 метра . При входе в него лежат по обеим сторонам львы , мне именно эти львы показались самыми красивыми во Львове . Внутри здания сейчас проходят различные выставки . Узнала , что зимой здание не отапливают (( котельня которой обогревали здание разобрана .
Итальянский Дворик - ооо это милый дворик , внутри будет маленькое кафе (в этом году помещение дворика сдали в аренду ). На первом этаже потрясающая выставка Королевских корон , блеск и красота .Поднимаемся по витой лестнице на второй этаж и проходим в выставочный зал . Переобуваемся в специальные тапочки , по этому полу нельзя так просто ходить - это старый паркет сделанный из 14 фруктовых деревьев , проходим в старинные залы с мебелью прошлых столетий , стулья , портреты , настенные и каминные часы , столы , диваны ... много всего . В последнем зале красивое кресло дракона из темного дерева , очень необычное .
Лычаковское кладбище
при входе на кладбище мы увидели автомобиль экскурсионный . Стоимость экскурсии 200 грн с группы на 5 человек . Много чего мы увидели , узнали . Это самое грустное из мест которые мы посещали . Оказывается на этом кладбище похоронен Иван Франко , Соломія Крушиницька , Володимир Івасюк , сестра Лесі Українки . Проезжали мы возле Польских "Орлят" . Поляки молодцы ! Восстановили все то , что было разрушено и оберегают и гордятся своими героями . Самому младшему добровольцу 13 лет .
Писать об этом месте сложнее всего . Лучше почитайте сами . http://travel-diary....-kladbise-lvov/
Заведения и впечатления :
Начну не с того , что рекомендуют во всех рекламках .
Ресторан Фламинго
Есть очень удивительное и колоритное заведение . В него приходит Львовская интеллигенция расположено оно рядом с театром Марії Заньковецької . Не могу передать всю ауру этого заведения , но попробую . За столиками есть молодые влюбленные парочки . В соседнем зале банкет , но не громкий , а , как королевский прием . Рядом стол с интеллигенцией дамы (50+) и кавалеры их человек 12 , интересная речь (говорят не громко , но все равно невольно их , как бы подслушиваешь) . Говорят об Украине , надеждах , настоящем - прошлом , санкциях , театре , опере .... эх , как не хочется уходить , как тут красиво , уютно , вкусно ! Это единственное заведение в котором был пожилой официант ! Цены - наверное , это самое не дорогое заведение в котором мы были .
Гасова Лямпа
Fest - это сеть креативных ресторанов и кафе .Красиво не обычно , интересно , вкусно ! Они справляются со своими целями : " Творити унікальний простір позитивних емоцій та вражень, робити себе, місто та країну кращими."
Кухня вкусная , можно идти с детьми , есть все и в том числе десерты . На первом этаже музей и сувениры . От себя : их химический опыт это не мое , морсы фруктовые с водкой (это не вкусно , это не шампанское ) Цены - для Львова нормальные ))
Криївка
Fest - это сеть креативных ресторанов и кафе . Цель :
" Творити унікальний простір позитивних емоцій та вражень, робити себе, місто та країну кращими." Ценности : "Унiкальнi та яскравi, пристраснi та небайдужi, патрiотичнi та вiдкритi - ми разом рухаємось вперед!"
Многие жалуются , что в этом заведении не вкусно . Не могу судить обо всей кухне , но то , что брали мы : блюда на сковородках - вкусно колбаски - в Кумпеле лучше , но об этом позже . Красиво не обычно , интересно , вкусно ! Атмосфера такая , как в Целях и Ценностях ! В этом заведении есть ТИР , мишени разные ..
Одно из самых посещаемых заведений (есть еще одно но о нем ниже ) Цены нормальные (но это без алкоголя ) не знаю по чем .
Кумпель
фото не мои
Это ресторан - пивоварня там очень уютно , как дома )) Много Львовян в основном мужчины они собираются большими компаниями пьют пиво , говорят о чем то своем , громко и весело . К ним подходят еще друзья и стол превращается в большой и настоящий праздничный банкет )) Очень много Украинского языка такого красивого иногда непонятного (быстро говорят) . Очень гостеприимно и уютно . За оставшимися столиками (которые еще не захватили наши веселые друзья ) были иностранцы и несколько русскоязычных . Всем было хорошо и ни кто ни кому не мешал . Кухня одна из самых вкусных из тех заведений где мы были ! Работает круглосуточно ! Какие у них колбаски ммммм.. Есть услуга дегустационного пива - это весь ассортимент в бокальчиках по 100 грамм . Цены самый большой счет у нас был в этом заведении ...
Ресторан музей Арсенал (фото будет )
В музее представлено различное холодное оружие ,метательное , огнестрельное , доспехи , голограммы орденов , ну очень интересно ! "занурює своїх гостей у вир легендарних часів..."
Как оказалось ресторан открыт 2 недели назад . Вообщем мы вовремя )) Основное блюдо это ребра их обжаривают (фото будет вечером ) и подают на деревянных подносах , к ним соус типа аджики и хеб (бесплатный ). Да это вызвало у меня большое удивление во многих заведениях хлеб бесплатно ! В меню есть салаты с интересными заправками . Ощущение , что ты в составе рыцарского отряда и вы на привале решили подкрепиться . Класссно )) Цены - 400 гр ребер 65 грн . Наш счет был около 250 грн на 4 человека .
Зеник Митник
Fest - это сеть креативных ресторанов и кафе . "Атмосферний паб біля митниці, що підтверджує не лише його розташування, а й артефакти всередині. Головний герой тут митник у відставці Зеник, який пригощає своїм пивом і добрими дерунами. Увечері паб перетворюється в місце гучних гулянок. "
Пиво , тут самое вкусное называется "Белый Лев" . Драники хорошие , вкусное мороженое . Вечером ух . Цены нормальные , уже пора привыкнуть ...
Театр Пива "Правда"
Это действительно театр )) В 19:00 там такое начинается аааа ... Живой оркестр , громко , задорно , круто ! Это взрыв эмоций ! После 22 :00 живая современная музыка хиты . Отличное заведение (для любителей пива , я не пью , но получала огромное удовольствие от музыки ) Меню с небольшим ассортиментом , в основном все к пиву . Для детей тут наверное все же не место , хотя ходят и с детьми . Вот именно это заведение считают самым посещаемым ! Четыре этажа безумия )) Цены мммм даа , Львов !
Just - Кондитерская !!!
Это очень вкусные пирожные , уютный интерьер , а какой кофе ммм. Из всех сладостей которые пробовали во Львове (и Полтаве) в этом заведении самые - самые вкусные пирожные !!! Цены не самые дорогие и точно стоит своих денег .
Львівська Копальня Кави
"Львівська кава народжується тут. Єдина в світі копальня кави, де на очах у відвідувачів каву видобувають з-під площі Ринок."
P.S. 30 червня 1941 Ярослав Стецько проголосив з балкона цього будинку «Акт відновлення Української державності».
Кофе очень вкусный ! Запаяна кава - это чудесное действо , вкусовое блаженство )) И в верхнем кафе кофе тоже вкусный . Пирожные - покупали Наполеон - оно соленое (( Что приятно каждый день в 17 :00 выносят 12 кг свежеобжаренного кофе с приятной скидкой -50% . Какой обжаривают кофе это секрет , известно , что это 100 % арабика . Нам посчастливилось купить "Кава Франца Йосифа"
Театр и его актеры :
Мы были в театре !!!
Напишу )) Сейчас надо убегать , но добавлю много фото . Думала , что все напишу быстро , но не тут то было ...
Соборы , Храмы Відредаговано Sinzalin, 24 листопад 2016 - 01:28. #74Опубліковано 11 травень 2016 - 15:27
Я не обо всех еще написала )) времени мало и фото не вмещаются . Напишу еще один пост . Мы в этом заведении ели только кофе и мороженое , потому и не писала . Ведь кофе во Львове вкусный везде )) мы ели еще блинчики , про которые все пишут вафли в которых внутри запекают вкусняшку + фрукты + мороженое яблоко в карамели , жудко сладкое . Львовскую карамель с разными вкусами В ресторане Бачевских - тут скромнее интерьер , но наверное самая вкусная кухня . в маленьком кафе Блеквуд - самый вкусный какао .
утро начиналось с 7 часов мы собирались и уходили гулять , домой приходили не раньше 23 Малявка засыпала по пути куда то и так с нами и путешествовала . Нас очень выручила детская комната Лис Микита . Благодаря им мы смогли пойти в театр и подняться на Ратушу ( фото покажу ) Відредаговано Sinzalin, 11 травень 2016 - 15:28. #75Опубліковано 30 травень 2016 - 08:58 Ездим во Львов вот уже 7 год подряд на пару дней, город никогда не надоедает, очень все опррятно и хорошо #76Опубліковано 03 червень 2016 - 12:24 Обожаю львов, шикарный город с кучей интересных мест!!!!! #77Опубліковано 03 червень 2016 - 12:35
Тогда поделитесь с нами отзывами о местах, в которых Вы были. Можно с фото. #78Опубліковано 16 червень 2016 - 18:07
Дівчата, хто був у Львові екскурсія до Сколівських Бескід,що приблизно включае в себе? Просто у гори?
#80Опубліковано 17 червень 2016 - 14:15 Нам понравилась эта http://doba.ua/citie.../flatinfo.html. Но там бронь расписана на месяцы вперёд. Квартира - в центре, хороший ремонт, добродушный хозяин. Подъезд немного ужаснул, но квартира сгладила впечатление. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |