Перехід до вмісту

Фотографія

Львів

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
416 відповідей у цій темі

#61 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2016 - 14:05

Кстати, 7 мая во Львове будет фестиваль еды, я думаю, должно быть весело и интересно)

Ооо как раз поем )) А то все на диете . :xixixi:

После ждем отчет  :foto1:

Обязательно ))

#62 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 19 квітень 2016 - 17:48

А я чекаю дзвінка. Може хоч ти витянеш в парк Культури.А то інколи така лінь нападає((((

#63 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2016 - 19:59

Приветики )) 

Где во Львове можно купить вкусные Пасочки ?

#64 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2016 - 12:25

Ну вот мы и во Львове )) 

Уже есть первые фото ( выложу чуть позже ) 

Первые впечатления . 

И даже маленькие трудности ..

. Припарковаться  почти не возможно ааа 

. не могу найти детскую комнату что бы часа на 1,5 вырваться куда то , а дети были под надежным присмотром . 

Есть большие сюрпризы )) ( об этом позже ) в фото отчете 

Ну а пока попробую побывать везде где получится :)

А дорога , совсем забыла . На машине с 2 мя остановками  . Доехали за 10 часов . 

Відредаговано Sinzalin, 03 травень 2016 - 12:28.

#65 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2016 - 16:12

pre_1462456693__image.jpg

pre_1462456774__image.jpgpre_1462456874__image.jpgpre_1462456978__image.jpgМоя маленькая подборка за 2 дня :)

pre_1462456600__image.jpgpre_1462457061__image.jpgpre_1462457123__image.jpgpre_1462457227__image.jpgpre_1462457288__image.jpg

Мой Львов разный много фото на фотоаппарате , но чуть было и на телефоне и я хочу с вами поделиться :) 

больше напишу когда приеду . 

Детскую комнату нашла может быть кому то пригодится называется " Хитрий лис " . 

#66 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 травень 2016 - 18:48

Ань, а ви коли додому?

ПС: завтра буду в центрі, то могли б зустрітись)))

#67 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2016 - 22:34

Ань, а ви коли додому?

ПС: завтра буду в центрі, то могли б зустрітись)))

Очень хочется может в субботу или воскресенье ?

Завтра мы едем в Карпаты )) , а потом в вечером  в Криївку  (хочу быть арестованной  :ruchki: муж уже приготовил камеру )) 

Но суббота и воскресенье мы будем еще в городе  :love:

Хочу надышаться этим городом и его атмосферой ... мне прям не хватает в сутках времени .

Мы уже были на Высоком замке , Личаковском кладбище , Шевченковском гае - музей архитектуры  , почти во всех соборах , в театре ,на Ратуше  во множестве кафе 

Кумпель , Зеник , в Арсенальном , в множестве маленьких кафе пробовали очень много кофе (я сорвалась с диеты )

В новой кондитерской Just - ну очень вкусно (пьяная вишня мммм)  

Жду день города и буду всюду  :foto1:

Відредаговано Sinzalin, 05 травень 2016 - 22:38.

#68 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2016 - 07:36

Девочки, подскажите, пожалуйста, поезд до Львова из Полтавы и назад. Я не понимаю, как смотреть по Интернету, если на одном сайте один поезд, на втором - два!

#69 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2016 - 08:17

Девочки, подскажите, пожалуйста, поезд до Львова из Полтавы и назад. Я не понимаю, как смотреть по Интернету, если на одном сайте один поезд, на втором - два!

Доверяю только сайту укрзализныци: http://www.uz.gov.ua...&by_route=Пошук

Харків - Мукачеве, Харків - Івано-Франківськ, Харків - Львів

Відредаговано nadin, 06 травень 2016 - 08:21.

• Yadik це подобається

#70 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2016 - 07:29

Самый удобный туда это Харьков ивано франковск, он выезжает в 21 и там в 8.25, назад я ехала Мукачево Харьков, но по цене он чуть дороже купе около 640 грн, выезжает в 18, в Полтаве в 5.30.
  • Helene це подобається

#71 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2016 - 15:48

Обещанный отчет о Львове ))

Дорога до Львова на машине заняла 10 часов  . 

Мы ездили с детьми . Буду писать  и о том , как справляться с маленькими трудностями .

Львов встретил нас суетой и неразберихой . Огромное количество машин , припарковаться просто не возможно . Пришлось бросить машину где то ... 

Вот тут и произошел огромный , приятный сюрприз !

В маленькой кофейне (мы зашли прийти в себя и собраться с мыслями ) узнав о нашей трудности с парковкой , нам предложили поставить машину на их закрытую стоянку ,  на целую неделю !!!

При этом отказавшись взять оплату . Просто пригласили заходить на кофе и все .

Спасибо Вам огромнейшее  :poklon: 

Проживание : 

Мы жили в самом центре , но в уютном переулочке . В 2 минутах от всего , но в тоже время тихом и уютном . Жить рядом очень важно (для меня ) не нужно тратить времени на дорогу и можно больше погулять , если , что то нужно , то всегда можно вернуться ...

Места  которые стоит посмотреть или где мы были  : 

Шевченковский гай

pre_1462914322__.jpg

музей архитектуры , красивые деревянные церкви (в одной из них даже проводят службы ) , крестьянские хаты которым 150 и больше лет с интерьером того времени  , мельница , кузница , школа , много всего интересного из разных уголков Украины .  Здания разбирали привозили на территорию музея и складывали заново.

Красивая зелень , огромные буки . В самом низу парка есть живой источник .

Территория огромная ! Нам повезло и мы увидели Гаївки ))

(возьмите с собой печенье и воду для детей) 

Высокий замок - допишу 

Карпатский трамвайчик  -  аааа  это было самое - самое !!! 

pre_1462890577__jpg1.jpg

pre_1462890611__jpg3.jpg

Выезд в 8 часов утра . Едем долго часа 2,5 . И вот от перед нами  Гуцулы они очень колоритны встречают нас музыкой )) Узкоколейка 77 см ширина и сам трамвайчик , с открытыми окнами , мы будем ехать и вдыхать аромат свежего чистого Карпатского воздуха . Впечатлений много !

Не жалко ни одной копейки с этой потрясающей экскурсии !

Скелі Довбуша -  это было в одной экскурсии с "Карпатским трамвайчиком "  мощь !

pre_1462890920__jpg2.jpgpre_1462890968__jpg3.jpgpre_1462890945__jpg1.jpgpre_1462914408__1.jpg

Музей Аптека - очень интересно прогуляться подвалами этой старинной аптеки . Проникнуть в тайны алхимии )) Посмотреть на быт , рабочие помещения аптекарей . 

В этой аптеке в одном из подвалов есть огромные винные бочки , помещение в котором они находятся действительно были чем то вроде комнаты отдыха , но бочки там совсем не к месту (хотя и вписались в интерьер ) . Бочки эти принесли из оперного театра , точнее выбросили за ненадобностью )) когда в театр устанавливали новую современную акустическую систему , то выбрасывали все не нужное ...

Кто же знал , что бочки под сценой это самая лучшая акустическая система , а еще они заглушают шум от прыжков во время танцев . Бочки были разного размера и как говорят старожилы это была лучшая акустическая система .

В этом музее есть знаменитая статуя ВЕДЬМЫ говорят если потереть ей живот то вскоре наступит долгожданная беременность ... 

Пороховая башня -  красивое большое здание в нем раньше хранили порох , толщина стен 2,5 - 3 метра . При входе в него лежат по обеим сторонам львы , мне именно эти львы показались самыми красивыми во Львове . Внутри здания сейчас проходят различные выставки . Узнала , что зимой здание не отапливают (( котельня которой обогревали здание разобрана .  

Итальянский Дворик - ооо это милый дворик  , внутри  будет маленькое кафе (в этом году помещение дворика сдали в аренду ). На первом этаже потрясающая выставка Королевских корон , блеск и красота .Поднимаемся по витой лестнице на второй этаж  и проходим в выставочный зал . Переобуваемся в специальные тапочки , по этому полу нельзя так просто ходить  - это старый паркет  сделанный из 14 фруктовых деревьев , проходим в старинные залы с мебелью прошлых столетий , стулья , портреты , настенные и каминные часы , столы , диваны ... много всего  . В последнем зале красивое кресло дракона  из темного дерева , очень необычное . 

Лычаковское кладбище

pre_1462914455__.jpg

при входе на кладбище мы увидели автомобиль экскурсионный . Стоимость экскурсии 200 грн с группы на 5 человек . Много чего мы увидели , узнали . 

Это  самое грустное из мест которые мы посещали . Оказывается на этом кладбище похоронен Иван Франко , Соломія Крушиницька  , Володимир Івасюк , сестра Лесі Українки  . 

Проезжали мы возле Польских "Орлят" . Поляки молодцы ! Восстановили все то , что было разрушено и оберегают и гордятся своими героями . Самому младшему добровольцу 13 лет .

pre_1462914533__.jpg

Писать  об  этом месте сложнее всего . Лучше почитайте сами . 

http://travel-diary....-kladbise-lvov/

Заведения и впечатления :

Начну не с того , что рекомендуют во всех рекламках .

Ресторан Фламинго 

pre_1462878631__.jpg

Есть очень удивительное и колоритное заведение . В него приходит Львовская интеллигенция расположено оно рядом с театром Марії Заньковецької . 

Не могу передать всю ауру этого заведения , но попробую .

За столиками есть молодые влюбленные парочки . В соседнем зале банкет , но не громкий , а , как королевский прием . Рядом стол с интеллигенцией дамы (50+) и кавалеры их человек 12 , интересная речь (говорят не громко , но все равно невольно их , как бы подслушиваешь) . Говорят об Украине , надеждах , настоящем - прошлом , санкциях , театре , опере .... эх , как не хочется уходить , как тут красиво , уютно , вкусно ! 

Это единственное заведение в котором был пожилой официант ! 

Цены - наверное , это самое не дорогое заведение в котором мы были .

Гасова Лямпа 

pre_1462879849___jpg3.jpg

pre_1462879879___.jpg

Fest - это сеть креативных ресторанов и кафе .Красиво не обычно , интересно , вкусно !

Они справляются со своими целями :

Творити унікальний простір позитивних емоцій та вражень, робити себе, місто та країну кращими."

Кухня вкусная , можно идти с детьми , есть все и в том числе десерты . На первом этаже музей и сувениры .

От себя : их химический опыт это не мое , морсы фруктовые с водкой  (это не вкусно , это не шампанское ) 

Цены - для Львова нормальные ))

Криївка

pre_1462880998__33.jpg

Fest - это сеть креативных ресторанов и кафе .

Цель : 

Творити унікальний простір позитивних емоцій та вражень, робити себе, місто та країну кращими."

Ценности :

"Унiкальнi та яскравi, пристраснi та небайдужi, патрiотичнi та вiдкритi - ми разом рухаємось вперед!"

Многие жалуются , что в этом заведении не вкусно . Не могу судить обо всей кухне , но то , что брали мы :

блюда на сковородках - вкусно 

колбаски - в Кумпеле лучше , но об этом позже .

Красиво не обычно , интересно , вкусно ! 

Атмосфера такая , как в Целях и Ценностях !

В этом заведении есть ТИР , мишени разные  ..

Одно из самых посещаемых заведений (есть еще одно но о нем ниже )

Цены нормальные  (но это без алкоголя ) не знаю по чем .

Кумпель

фото не мои 

pre_1462882411__jpg1.jpg

Это ресторан - пивоварня там очень уютно , как дома )) Много Львовян  в основном мужчины они собираются большими компаниями пьют пиво , говорят о чем то своем , громко и весело . К ним подходят еще друзья и стол превращается в большой и настоящий праздничный банкет )) Очень много Украинского языка такого красивого иногда непонятного (быстро говорят) . Очень гостеприимно и уютно . За оставшимися столиками (которые еще не захватили наши веселые друзья ) были иностранцы и несколько русскоязычных . Всем было хорошо и ни кто ни кому не мешал .

Кухня одна из самых вкусных из тех заведений где мы были  !  Работает круглосуточно ! Какие у них колбаски ммммм..

Есть услуга дегустационного пива - это весь ассортимент в бокальчиках по 100 грамм .

Цены  :strah: самый большой счет у нас был в этом заведении ...

Ресторан музей Арсенал (фото будет )

pre_1463736878__.jpg

В музее представлено различное холодное оружие ,метательное , огнестрельное , доспехи , голограммы орденов , ну очень интересно !

"занурює своїх гостей у вир легендарних часів..."

Как оказалось ресторан открыт 2 недели назад . Вообщем мы вовремя )) Основное блюдо это ребра их обжаривают (фото будет вечером ) и подают на деревянных подносах , к ним соус типа аджики и хеб (бесплатный ). 

Да это вызвало у меня большое удивление во многих заведениях хлеб бесплатно !

В меню есть салаты с интересными заправками . Ощущение , что ты в составе рыцарского отряда и вы на привале решили подкрепиться  . Класссно )) 

Цены - 400 гр ребер 65 грн . Наш счет был около 250 грн на 4 человека .

Зеник Митник 

pre_1462887820__.jpg

Fest - это сеть креативных ресторанов и кафе .

"Атмосферний паб біля митниці, що підтверджує не лише його розташування, а й артефакти всередині. Головний герой тут митник у відставці Зеник, який пригощає своїм пивом і добрими дерунами. Увечері паб перетворюється в місце гучних гулянок. "

Пиво  , тут самое вкусное  называется "Белый Лев" . Драники  хорошие , вкусное мороженое . Вечером ух .

Цены нормальные  , уже пора привыкнуть ... 

Театр Пива "Правда"

Это действительно театр )) В 19:00 там такое начинается аааа ... Живой оркестр , громко , задорно , круто ! Это взрыв эмоций ! После 22 :00 живая современная музыка хиты . Отличное заведение (для любителей пива , я не пью , но получала огромное удовольствие от музыки )

Меню с небольшим ассортиментом , в основном все к пиву . 

Для детей тут наверное все же не место , хотя ходят и с детьми .

Вот именно это заведение считают самым посещаемым ! Четыре этажа безумия ))

Цены мммм даа  , Львов ! 

Just - Кондитерская !!!

pre_1462887717__j.jpg

Это очень вкусные пирожные , уютный интерьер , а какой кофе ммм. Из всех сладостей которые пробовали во Львове (и Полтаве) в этом заведении самые - самые вкусные пирожные !!! 

Цены  не самые дорогие  и точно стоит своих денег .

Львівська Копальня Кави

pre_1462888470__.jpg

"Львівська кава народжується тут. Єдина в світі копальня кави, де на очах у відвідувачів каву видобувають з-під площі Ринок."

P.S. 30 червня 1941 Ярослав Стецько проголосив з балкона цього будинку «Акт відновлення Української державності».

Кофе очень вкусный !

Запаяна кава - это чудесное действо , вкусовое блаженство )) И в верхнем кафе кофе тоже вкусный . 

Пирожные - покупали Наполеон - оно соленое (( 

Что приятно каждый день в 17 :00  выносят 12 кг свежеобжаренного кофе с приятной скидкой -50% . 

Какой обжаривают кофе это секрет  , известно , что это 100 % арабика . 

Нам посчастливилось купить "Кава Франца Йосифа" 

Театр и его актеры :

logo2.png

Мы были в театре !!!  

Напишу )) Сейчас надо убегать , но добавлю много фото . Думала , что все напишу быстро , но не тут то было ...

Соборы , Храмы 

Відредаговано Sinzalin, 24 листопад 2016 - 01:28.

#72 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2016 - 16:08

Обещанный отчет о Львове ))

Класс! Вы такая молодец! Очень информативный и интересный пост!

#73 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2016 - 15:02

Аня, спасибо за экскурс. А чего Атлас? Не понравилась кухня? На фотках есть (дама перед входом в туалет). Кухня их для меня пока лучшая.

#74 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2016 - 15:27

Аня, спасибо за экскурс. А чего Атлас? Не понравилась кухня? На фотках есть (дама перед входом в туалет). Кухня их для меня пока лучшая.

Я не обо всех еще написала )) времени мало и фото не вмещаются . Напишу еще один пост  .

Мы в этом заведении ели только кофе и мороженое , потому и не писала . Ведь кофе во Львове вкусный везде )) 

мы ели еще блинчики , про которые все пишут 

вафли в которых внутри запекают вкусняшку + фрукты + мороженое 

яблоко в карамели , жудко сладкое .

Львовскую карамель с разными вкусами 

В ресторане Бачевских - тут скромнее интерьер , но наверное самая вкусная кухня . 

в маленьком кафе Блеквуд  - самый вкусный какао .

утро начиналось с 7 часов мы собирались и уходили гулять , домой приходили не раньше 23 

Малявка засыпала по пути куда то и так с нами и путешествовала . 

Нас очень выручила детская комната Лис Микита . Благодаря им мы смогли пойти в театр  и подняться на Ратушу ( фото покажу ) 

Відредаговано Sinzalin, 11 травень 2016 - 15:28.

#75 Хмеля

Хмеля

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 30 травень 2016 - 08:58

Ездим во Львов вот уже 7 год подряд на пару дней, город никогда не надоедает, очень все опррятно и хорошо

#76 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2016 - 12:24

Обожаю львов, шикарный город с кучей интересных мест!!!!!

#77 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2016 - 12:35

Обожаю львов, шикарный город с кучей интересных мест!!!!!

Тогда поделитесь с нами отзывами о местах, в которых Вы были. Можно с фото.

#78 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2016 - 18:07

Дівчата, хто був у Львові екскурсія до Сколівських Бескід,що приблизно включае в себе? Просто у гори?

#79 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2016 - 13:40

Ищу квартиру во Львове на конец июля. Интересует посуточная аренда. Буду благодарна за координаты.

#80 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2016 - 14:15

Ищу квартиру во Львове на конец июля. Интересует посуточная аренда. Буду благодарна за координаты.

Нам понравилась эта http://doba.ua/citie.../flatinfo.html. Но там бронь расписана на месяцы вперёд. Квартира - в центре, хороший ремонт, добродушный хозяин. Подъезд немного ужаснул, но квартира сгладила впечатление.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама