Перехід до вмісту

Фотографія

Когда сообщаем окружающим о беременности?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
155 відповідей у цій темі

#61 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 13:08

Родные о моей беременности узнали практически сразу, а на работе только когда в декрет уходила (у меня живота практически небыло)

#62 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 13:24

Девочки, всех нафиг! Особенно не очень доброжелателей. И депрессию туда же. Не понимают по хорошему - нафиг по плохому. И вообще это не друзья, которые вместо того что бы радоваться за вас смеют хоть как то выражать свой "негатив". У меня вообще была такая ситуация что люди, которые видели меня за неделю до родов, когда узнали что я родила с О_Отакими глазами спрашивали "а она что, беременна была?" Все(кроме родственников и близких друзей) в ответ получали "дети? та вы что! где я, а где дети, это я просто немножко набрала веса".

#63 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 14:11

Я об этой беременности узнала в 12 недель и сразу сказала мужу, маме и свекрови, точнее свекрови не говорила, но она была рядом с мужем когда мы по телефону разговаривали.А вчера свекровь сказала своему брату, то он довольно грубо сказал "Вони шо подуріли?". И меня очень угнетает, что примерно так же скажут многие.

Та наплюйте Ви на них! У Вас буде ще одне сонечко, просто радійте цьому! Нас теж троє в сім'ї і я від цього безмежно щаслива :give_heart: , чого і Вашим діткам бажаю!)))

#64 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 16:52

Я об этой беременности узнала в 12 недель и сразу сказала мужу, маме и свекрови, точнее свекрови не говорила, но она была рядом с мужем когда мы по телефону разговаривали.А вчера свекровь сказала своему брату, то он довольно грубо сказал "Вони шо подуріли?". И меня очень угнетает, что примерно так же скажут многие.

А як чоловік і свекруха відреагували?Твої батьки?

#65 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 19:01

Ну сразу конечно все были в шоке, мы с мужем решали делать ли аборт, так как впереди были выходные, то было 2 дня подумать. В понедельник утром муж прислал мне смс чтобы шла ставать на учет, что он против аборта. Ну а мамы наши как то не лезли,решали сами.

#66 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 19:17

nepi84
Наплюйте на то,что скажут другие!!Главно у вас под сердцем,берегите это!!!!а придурки,которые негативно будут отзываться о любой беременности найдутся всегда,таким людям стоит пожелать счастья и жить дальше :gift-2:

#67 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 19:29

Чесно говоря мне иногда так страшно, справлюсь ли...

#68 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 19:35

А я не могла скрывать беременности с первых недель,хотелось кричать на весь мир." ура,у меня будет ребеночек".Муж сказал ,что не могу держать язык за зубами)).Многие знали,но на беременности это никак не отразилось.

#69 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 19:41

Чесно говоря мне иногда так страшно, справлюсь ли...

справитесь,куда денетесь :sarcastic: еще не было в мире мамы,которая не справлялась бы :pardon:

#70 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 19:43

Не обижайтесь на свекровь,просто она переживает ,что будет тяжело финансово и физически.Но все в ваших руках.Я тоже хочу третьего ребенка,но конечно чуть попозже),хотя мама моя тоже этого не понимает( просто жалеет),т.к. каждый декрет дается мне психологически тяжело(ну не могу быть долго оторорванной от общества и работы).,но глядя как они уже начинают играться или обнимают с двух сторон, кричат моя мама(младший тоже))),прям расплываюсь от счастья.

#71 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:20

Так случилось, что на сроке 8недель меня положили на сохранение.... Никто до этого не знал и родным пришлось сказать... А на работе узнали когда принесла больничный! Муж узнал первым - сразу как сделала тест! Очень обрадовался! Без слов сидели обнявшись минут 15.... Может и дольше просидели, но работа.... :pardon:

#72 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 16:47

А мне вообще не хочется никому сообщать, чтоб никто не знал, хотя пузо уже не маленькое и его ой как видно. А мне его спрятать ото всех НАДО!!!! :pardon: Знакомые некоторые девчонки, если звонят, я особо не говорю, а потом как давай= встретимся, по коктейлю, -я раскалываюсь, и мне как то даже себя поругать хочется, мол, не надо было говорить. Ну и у мамы были, так соседи, блин-все таращаться, а потом соседская дочка мне в одноклассниках спрашивает когда пополнение, так и хочется грубо ответить, ну оно им надо????

#73 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2011 - 08:18

А мне вообще не хочется никому сообщать, чтоб никто не знал, хотя пузо уже не маленькое и его ой как видно.
А мне его спрятать ото всех НАДО!!!! :pardon:

Знакомые некоторые девчонки, если звонят, я особо не говорю, а потом как давай= встретимся, по коктейлю, -я раскалываюсь, и мне как то даже себя поругать хочется, мол, не надо было говорить.

Ну и у мамы были, так соседи, блин-все таращаться, а потом соседская дочка мне в одноклассниках спрашивает когда пополнение, так и хочется грубо ответить, ну оно им надо????

Вот и у меня такая же история.При первой беременности узнали как-то все сразу,а сейчас сама никому не говорю(имею виду знакомых,которых редко вижу)если прямо спрашивают не скрываю,если видят меня у них шок,что ничего не знали,а мне уже рожать скоро.

#74 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 24 листопад 2011 - 10:33

А я не могла скрывать беременности с первых недель,хотелось кричать на весь мир." ура,у меня будет ребеночек".Муж сказал ,что не могу держать язык за зубами)).

C точностью наоборот - мужу хотелось рассказать всем-всем о том, что мы беременны :crazy: Я предпочитаю хотя бы первый триместр для посторонних отмалчиваться. Ессно, близкие узнали сразу буквально в 5-7 недель. :pardon:

#75 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 00:58

Я сразу сообщила мужу, потом сестре, чуть позже маме, а она в свою очередь как местное радио всей родне, поэтому на будущее вынесла урок, если не хочешь пока афишировать-не говори маме))

#76 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:01

мы можно сказать с мужем вместе узнавали, родным сказали после первого узи в 11 недель, а всем остальным по ходу, так как животик уже было видно. а мужа сестра до 6,5 недель никому не говорила, и теперь только если при встрече спрашивают. родственники некоторые не знают, хотя ей месяц остался. а один раз было такое, что встерила она одноклассницу весной, живот торчит, но под курткой, руки в карман, и типа скрыла. Одн.спросила за ребенка, сестра ответила, что нет, и еще не планируют. а через 2 месяца увидились еще раз, она на 8 месяце и в сарафане, явно не скроешь, ой как неудобно было!!!!!

#77 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:08

Одн.спросила за ребенка, сестра ответила, что нет, и еще не планируют. а через 2 месяца увидились еще раз, она на 8 месяце и в сарафане, явно не скроешь, ой как неудобно было!!!!!

А я в таких случаях отвечала, что да, планируем конечно. Свадьбу сыграли, теперь о детках думаем. А думать о детках, планировать деток и быть беременной - почти одно и тоже. Я не говорила однозначного "нет", поэтому в неудобные ситуации позже не попадала. Мне так и говорили, так что же ты не сказала, что же ты скрыла. Я говорю, не скрывала, я же говорила, что планируем. :sarcastic:

#78 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:25

Мы старались никому не говорить до последнего, кроме родителей конечно и очень близких нам людей. Зимой под шубкой не очень видно было, но все же некоторые замечали. Зашла я как-то зимой в аптеку, а там родственница моя и спрашивает: как твое самочувствие?) тут уже и признавалась))

#79 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 14 травень 2012 - 12:00

муж узнал тогда когда и я, он стоял под туалетом и ждал результат. Радости не было предела! Родным сказали после посещения врача, когда поставили на учет, перед узи правда, а всем остальным по ходу было, у меня живот уже видно было на 2 месяцах беременности, так что скрываться бесполезно, все равно рано или поздно узнают. а вот мужа сестра, та наоборот, вот сейчас месяц остался и в роддом, многие родственники, что ее не видят и не знают, хотя пару звонили пообщаться. у нее была ситуация, что этой весной встретила одноклассницу на улице, была в курточке, потому руки в карман позасовывала, и на вопрос, ты в положении, хотя уже видно было хорошо, она сказала что нет, немного поправилась, а о ребенке даже и не думают еще. Вот нгеудобно было, когда через 2 месяца вот на прошлой неделе они встретились опять и живот под сарафанчиком уже никуда не скроешь!

#80 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 11:00

Я о первой беременности сразу сообщила мужу (в 5 недель)- мы решили никому до 12ти недель не говорить, но в 7 недель я попала на сохранение - и естественно сразу все родители узнали, и даже родственники! Тогда казалось - лучше было сразу сказать родителям и подготовить их никому об этом не распространяться - а в экстренной ситуации мгновенно новость обошла всех, даже тех, кому и не хотелось вовсе говорить! А теперь я не знаю - сразу сказать родителям, или чего то ждать - подходящего момента, что-ли? Муж не очень обрадовался (сказал, что это так невовремя) - думаю родители тоже не очень обрадуются (особенно его - так как живем мы у них) - и я просто в таком состоянии - хочется кому то сказать - чтоб получить поддержку и понимание - может хоть подруге рассказать?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама