Харьков: что посмотреть, где покушать, куда пойти
Розпочатий з jabka, 30 лип 2015 13:42
261 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 грудень 2015 - 19:12
Вот так выгдялел Эко-парк Фельдмана в середине октября.
Меня, конечно, очень впечатлил...
Фигуры и слова, словно сотканные из цветов, интересные скульптуры, озера, ухоженные животные - все-все очень понравилось 

Всем рекомендую ))
Відредаговано Olga_, 23 грудень 2015 - 19:16.
diduch_galina
-
Місто:Полтава, Воронино
-
Ім'я:Gala
Опубліковано 06 січень 2016 - 09:46
я училась в Харькове, то тогда мечтала вернуться назад в Полтаву и побыстрей, было грязно, возле Лопани пройти - сплошная мусорка и представляла сточный канал., но сейчас там учится моя племяшка (все один в один, даже преподаватели теже))) но спустя 10 лет. То это другой город!!! Она мечтает остаться там.
Если сравнивать Полтаву, десять лет назад и сегодня, то развития на +2, и Харьков, по темже критериям,то у него за это время +10.
Нет, не подумайте что я не люблю свой город, я Полтаву очень уважаю, просто смотрю трезвым взглядом, как обычный житель.
Да проведение евро 2012 отыграло свою роль, но и люди стали как-то боле открыты, приветне, может мне кажется но мне туда приежжать теперь нравится как одной по демам так и семьей на отдых
Опубліковано 27 січень 2016 - 13:34
Очень нравится посещать дельфинарий "Немо" в парке Шевченка, восторг после выступления гарантирован, взрослые выходят с не менее светящимися глазами чем дети.
Харьковский планетарий разочаровал - смотрели 3Д фильм в неудобных очках, мой вообще "не работали" жутко болели глаза, досматривала фильм без них.
Очень нравится ресторан, кондитерская "Париж" на ст. метро Пушкинская, куча вкусненьких и необычных пироженных и тортов, выпечки. При желание можно покушать комплексно но цены дороговаты.
Відредаговано Филя, 27 січень 2016 - 13:40.
Опубліковано 24 березень 2016 - 14:39
Честно говоря, были в Харькове только проездом- но нужно будет обязательно это справить! Вижу, и правда есть на что посмотреть!!
s_krivoruchko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 14 квітень 2016 - 13:19
Опубліковано 17 травень 2016 - 11:18
Тема прямо заинтересовала и я бы с удовольствием поехала в Харьков, даже не думала, что там так интересно и вкусно, конечно же. Спасибо за идею !
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 травень 2016 - 11:27
Юля! Спасибо за совет "где поесть" ))) Мы заходили в Диву, то так приятно удивлены ценами не были уже давно ) И это вкусно! ) А бельгийские вафли просто бесподобны ) Взяли домой 3шт, потому что там посидеть не успевали, и пожалели, что не больше. Жалко, что за 4 часа ничего не успеть, я бы с удовольствием погуляла по городу дня 3. Абсолютно не понимаю людей, которые говорят, что Харьков - не красивый город. Который раз в него приезжаю, и он очарователен )) Только один вопрос возник за день - пешеходы в Харькове думают, что бессмертные? )))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 23 травень 2016 - 08:57
Вчера проездом были в эко парке. Очень понравилось. За три часа увидели только половину. В очереди стояли один раз 5 минут, детям очень захотелось погладить маленького козленка. Интересно и взрослым и детям. Звери ухоженные, все чисто, красиво. надо будет поехать на целый день. Вялый Денис там просто ожил, и бегал от клетки к клетке и разговаривал с животными.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 23 травень 2016 - 09:10
И мы вчера были в Харькове: экопарк, детская железная дорога и парк Горького.
Очень все круто, впечатлений море, фоток тоже)))
Экопарк - это нечто, столько животных, все чисто и красиво, гладить можно многих. Самое запоминающиеся - маленькие тигрята)))
Ездили через турфирму на автобусе, очень удобно, привезли в нужное место, потом забрали оттуда и дальше повезли)))
Опубліковано 01 липень 2016 - 17:51
Девочки, плюс 1000000 за миниресторан Дива. Это нечто!! Вкусно, сытно и недорого. Ну ооочень недорого))) доберусь до компа выложу фото счета, чтоб не быть голословной
А какие блинчики с малиной и клубникой!!!!! Это сказка)))
Опубліковано 01 липень 2016 - 18:27
Девочки, плюс 1000000 за миниресторан Дива. Это нечто!! Вкусно, сытно и недорого. Ну ооочень недорого))) доберусь до компа выложу фото счета, чтоб не быть голословной
А какие блинчики с малиной и клубникой!!!!! Это сказка)))
а до скольки они работают? мы хотели туда попасть, но было все закрыто уже(
Опубліковано 02 липень 2016 - 13:07
по моему до 23.00. Можно на сайте глянуть)))
Опубліковано 02 липень 2016 - 13:12
по моему до 23.00. Можно на сайте глянуть)))
вот мы были в районе 20.00 и не попали(
Опубліковано 02 липень 2016 - 14:34
мы были первый раз в обед, а второй раз в 18,00
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 03 липень 2016 - 10:42
вот мы были в районе 20.00 и не попали(
Очень рада, что "Дива" понравилась Они часто не работают по выходным и праздникам (например, 29 июня я хотела пообедать, но было закрыто, несмотря на рабочий день). А так в 21.00 когда-то мимо проходила - было открыто. Там удачнее всего можно покушать в рабочие дни с 11.30 до 14.30, когда еще есть блюда бизнес-ланча. Блинчики с сезонными фруктами надо брать обязательно! Окрошка там бесподобная (с мясом, а не колбасой). По меню очень нравится куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе (кажется, 40 грн стоит). "Бельгийские вафли" - тоже маст ит. Они переехали от того места на 200 метров - теперь на Гиршмана, 14 вроде. Мороженое домашнее и натуральное, панкейки и сами вафли - то, что надо обязательно заказывать. И еще одно место открыла невероятное - India Palace Kharkiv / Індія Палас Харків. Рекомендую от всей души! (Кто читает меня на ФБ, рекомендацию уже видел). Ну невероятно вкусно! Вкуснее, чем Чикен Тикка, я мяса не ела... Рис вкуснющий! Порции большие, обслуживание на высоте. Очень приятное место (станция метро Киевская, недалеко от Барабашово). Цены выше среднего, чек на одного около 200 грн (с напитком), но оно того стоит! Еще открылась "Пластилиновая ворона", но вот... не советую. Пафосное место, где намешали все подряд - советскую эпоху, закарпатскую кухню и локалевско-львовскую скрытность ))) (вход по паролю, дверь неприметная). Цены указаны в долларах по курсу к советскому рублю (нас об этом не предупредили). Терминала не было, мужу пришлось бежать снимать деньги (так как цены в меню были ого-го!). В итоге, за суп, мясо в горшочке, кофе по-турецки и чай заплатили 220 грн (но по нашим подсчетам выходило около 400 грн). Вкус - ничего особенного. Плюс волосина на тарелке была Не в блюде, а сверху, но... впечатление очень подпортило. А оформление очень прикольное + экскурсия по заведению понравилась. Вместе с едой приносят пачку пластилина - можно лепить. Если кто с детьми дома не налепился - можно приходить )))
Чек с "Дивы": 
Опубліковано 03 липень 2016 - 11:30
Да. Юля, мы были в субботу. Видимо, просто не повезло.
А в "Вафли" заезжали, они, как оказалось, недалеко от квартиры, которую мы снимали. Очень мне понравилось, приветливое обслуживание, вкусные вафли!
Опубліковано 04 липень 2016 - 10:15
И мы вчера были в Харькове: экопарк, детская железная дорога и парк Горького.
Очень все круто, впечатлений море, фоток тоже)))
Экопарк - это нечто, столько животных, все чисто и красиво, гладить можно многих. Самое запоминающиеся - маленькие тигрята)))
Ездили через турфирму на автобусе, очень удобно, привезли в нужное место, потом забрали оттуда и дальше повезли)))
А не подскажите через какую тур фирму ездили? Дорого проезд?
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 04 липень 2016 - 10:20
А не подскажите через какую тур фирму ездили? Дорого проезд?
Через турклуб "Аби не дома", 200 грн за взрослого, 175 грн за ребенка.
Опубліковано 11 липень 2016 - 10:12
Дівчата, хто знає Харків допоможіть буд-ласка як проїхати громадським транспортом (крім метро) від ж/д вокзалу до вул Пушкінської і вул Свободи
Відредаговано Talya__pl, 11 липень 2016 - 10:19.
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 11 липень 2016 - 12:33
Девочки, в парке Горького билеты на аттракционы продаются в одном месте или возле каждого аттракциона можно купить?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|