Покупаю в "Киев" перед Сильпо киоск специи на развес) Всегда есть, недорого)Ух-ты, даже не подумала, спасибо
Спасибо, гляну!
Майонез и сгущенка
Розпочатий з o_ma, 15 бер 2010 16:33
169 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 23 січень 2011 - 15:34 #62Опубліковано 26 січень 2011 - 17:48 СПАСИБО, очю понравилось, действительно 3 минуты времени!!! Только на следующий день он стал гораздо вкуснее (как в холодильнике настоялся). С яйцами готовила, но всегда с опаской... #63Опубліковано 28 січень 2011 - 22:50
Кому ще цікаво за згущонку білоруську, то сьогодні купила в полагросервісі....
#64Опубліковано 29 січень 2011 - 20:41
А какая она из себя? И какой полагросервис? Девочки, может есть баночка у кого? Сфотографируйте, плиз #65Опубліковано 29 січень 2011 - 23:24
Не помню осталась у меня или нет, было несколько баночек, если осталась, то завтра сфоткаю, но вобще найти ее не трудно, там написано Рогачив кажется красными буквами. Муж покупал в АТБ на Зыгина.
#66Опубліковано 29 січень 2011 - 23:25
Ой, баночку вже викинула. Але вона звичайна, блакитного кольору як і всі згущонки, але спереді внизу написано Рогачов. Просто читайте виробник хто. А, ну і на браїлках в полагросервісі була точно. #67Опубліковано 30 січень 2011 - 20:56
И в Полагросервисе на Опытной тоже видела - обычная синяя баночка, только по цене она дороже, чем обычная -- грн 13-14...кстати, последний раз муж купил сгущенку Билыки, но сделанную под ТМ Премия, стоит около 10 грн, вкус ничего, но жидковата правда
#68Опубліковано 04 лютий 2011 - 19:10
Моя мама варит сгущенку так:
2 л домашнего молока, неполная литровая банка сахара, 1/3 ч.л. соды, чтобы не было комочков Ставим на огонь,доводим до кипения и делаем малюсенький огонь и варить ровно 1,5 часа! Получается коричневатой и тянущейся)))Если добавить больше сахара,будет как конфеты коровка, засахарится. #69Опубліковано 07 лютий 2011 - 23:20
Вчера варила сгущенку по Ириному рецепту, такая вкуснятина получилась, куда там магазинной Ириске, правда я ее дольше варила, за 1,5 часа она у меня не загустела.
Ирочка, большое спасибо тебе и твой маме за рецепт !!!
#70Опубліковано 08 лютий 2011 - 09:14
На здоровье!!!!! Иногда мама ее варит и выключает еще жидкой,а она сама густеет))) Как-то сварила сгущенку и добавила в нее больше сахара,получился судочек коричневой ириски. Так мы его съели за один присест с сестрой, нашими мужьями и мамой)))) #71Опубліковано 11 червень 2011 - 23:06 Спасибо, Ира! Готовила сгущеночку-супер! #72Опубліковано 12 червень 2011 - 20:38
А какое кол-во сгущенки получается из этого набора? #73Опубліковано 12 червень 2011 - 22:27 Катя, я делала на половину порции и у меня получилось 0,5 л сгущенки. #74Опубліковано 12 червень 2011 - 22:32 Ого! Я всё смотрю-смотрю на Иришкин рецепт, всё никак не рискну, теперь точно сделаю! #75Опубліковано 20 вересень 2011 - 14:53 Я сама готовлю сгущенку: себе на фруктозе, остальным (не худеющим членам семьи) с добавлением сахара. 250 мл обезжиренного молока или молока любой жирности 1,5 стакана обезжиренного сухого молока 1 стакан фруктозы или сахара Способ приготовления: 1. Смешать венчиком все составляющие рецепта до однородного состояния желательно в металлической чашке (миске). 2. Сооружаем водяную баню. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа (не больше, иначе будет крупинками), изредка помешивая. Если хочется, чтобы была погуще, то нужно положить больше подсластителя, чем положила я. Однако, по мере остывания, она становится гуще. Сгущенка без сухого молока Ингредиенты: 1 л молока 150-200г. фруктозы или сахара щепотка ванильного порошка еще иногда щепотку соды добавляют. Приготовление: Доводим молоко до кипения, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа томиться. Через 3 часа сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. #76Опубліковано 24 вересень 2011 - 19:13
Рецепт майонеза, проверенный лично не один раз .
Ингредиенты на 500мл майонеза: 150мл молока (комнатной температуры, можно обезжиренное) 300мл растительного масла (тоже комнатной температуры, как и молоко, кроме того, в нём должно быть не менее 50% оливкового масла) 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. Добавить соль и горчицу. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. #77Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:01
Лимон нельзя... А что можно вместо лимона использовать? Очень хочу сделать свой майонез...
#78Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:24 Знаю, что добавляют немножко уксуса. Можно разведенного водичкой) #79Опубліковано 25 вересень 2011 - 06:54 Катюш, я поздно увидела ((Должно получиться около 1л сгущенки))Приятного аппетита! #80Опубліковано 25 вересень 2011 - 08:14
[
Ингредиенты на 500мл майонеза: 150мл молока (комнатной температуры, можно обезжиренное) 300мл растительного масла (тоже комнатной температуры, как и молоко, кроме того, в нём должно быть не менее 50% оливкового масла) 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. Добавить соль и горчицу. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. [/quote] лично у меня по этому рецепту майонез не вышел.получился как вода((((((((пришлось делать по своему проверенному:5желтков, 500гр масда растительного, 2ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, горчицы и 2-3ст.л.винного уксуса. порцию можно делать меньше. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |