![]() Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 грудень 2010 - 15:54
мы первый раз пытались сесть на горшок в 6 мес., ор такой стоял, что я горшок закинула и забыла о его существовании. через 2 месяца попалась мне тема на одном форуме про приучение к горшку, попыталась усадить, доча, ессно, возмутилась, но от страха перед новой вещью, через минуту она уже довольная сидела на горшке и даже туда покакала. какое-то время мы ходили по-большому только на горшок, просто тогда она делала это в определённое время и я её высаживала. это длилось около 3-х месяцев.
после года наше достижение куда-то ушло, какать мы вообще туда не садились, а писяли, если мама подловит и удержит (Марго у меня семиделка и на месте ей усидеть оч сложно).
где-то 1,3-1,4 Маргарита совсем отказалась от горшка, орала и выгибалась. в квартире была такая вонь, труба.
я не понимала в чём проблема, почему такой протест.(да, горшок у нас всегда стоял в комнате, в поле зрения и досягаемости).
когда Марго было 1,6 пришла мне мысль, может ей просто не нравиться ходить на горшок в комнате, её же оч интересовало, зачем мама с папой ходят в туалет. поставили мы горшок в туалет и... ребёнок, под рассказ, что она, как мама с папой, взрослая, уселась бэз пытань и сделала своё мокрое дело туда, куда надо.
покакать доча не хотела ходить на горшок, вот кайф у неё такой был, наложить в штаны, пока мама в ванной., либо ныкалась за шторку, за дверь.
как боролась? решила выделить целый день на наблюдение и высаживание, как только замечу "уход в нычку". хватило времени до обеда. повысаживала 3-4 раза, она, посидев, вставала, но потом сдалась. и так этот протест мы тоже преодолели.
с 1,8 Маргарита просилась сама на горшок и по маленьким, и по большим делам.
в 1,9 мы попрощались с памперсами.
![]()
Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:00
Мой только что пошел, взял горшок, сел на него и сделал свои какучие делишки. Удивил меня невероятно. Сидит на горшке, а мордашка такая хитрая-хитрая и довольнаяяяя.
Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:14
а мы 1 го октября(так запомнилось
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:25
Со старщим сыном я пользовалась подгузниками до полутора лет. Горшок нам подарили еще в 3мес
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:25
Оль, это всё индивидуально. просто оч часто бывает так, что детёныш до года соглашается садиться на горшок, а потом, после года, резко отказывается, возможно это связано с кризисом 1-го года, осознанием ребёнка себя, как отдельной личности со своими желаниями.
Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:34 я тоже думаю, что не лишнее иногда предлагать ребенку и смотреть, может он будет готов раньше. но приучать пис-писами, вися пол дня над горшком не хочется. Оль, а вы сколько раз в день писаете, примерно?
Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:34
Надеюся, что этот кризис мы переживем с горшком) меня все устраивает сейчас, поэтому буду старатся. хоть это и лишние хлопоты бегать с горшком за ребенком, проще запечатать в памперс. мне кажется, что в большинстве случаев, это просто лень мамы (от усталости, от нехватки вренмени на себя, на домашние заботы и тд тп). но это мое мнение, а у других оно другое, вот и все)
Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:39
часто))) я сажу ее по времени(примерно, конечно, не засекаю ![]() но просто так не сидит на горшке, встает сама, одевает его себе на голову)))) были уже у нас прикольчики, на вкус пробовала свои колбаски, пока я отвернулась ![]()
Опубліковано 06 січень 2011 - 23:01
Я согласна с Доброй Олечкой. Я обеих дочерей так же приучала к горшку. Первое знакомство с ним произошло в 6-7 месяцев. И удачно. Пока они не понимали и не умели сами проситься, просто подлавливала моменты. А, повзрослев, старшая дочка сама понимала, что туда надо писать и какать. И до 1,5 года она сама туда подходила и садилась. С этим у меня проблем не было. Надеюсь, что и с младшей будет так же. По крайней мере, сейчас мы идем по тому же пути. И я уже стала замечать, что она, когда хочет какать, начинает крехтеть.
Опубліковано 06 січень 2011 - 23:20
У нас тоже с горшком пока не складывается((.Я вот тоже начала задумываться, а может сынуле не комфортно в своем горшке.Может у деток какая-то своя логика при выборе этого приспособления? Алина_21, а какой горшок выбрала твоя малышка?
Опубліковано 06 січень 2011 - 23:32 Со спинкой вот такой ![]() она его просто обожает, и когда она хочет в туалет она мне сообщает И уже ждет пока я ей сниму штанишки
Опубліковано 06 січень 2011 - 23:38
И у нас такой горшок, только нежно-розовый. Моя Маняша тоже его очень любит и носит его за собой из одной комнаты в другую. Наверное, чтоб далеко не бежать, когда приспичит))).
Опубліковано 06 січень 2011 - 23:41
Мы на горшок ходим с 7 месяцев (сами не просимся, я угадываю) Но у нас был период, что малая вообще на горшок ходить не хотела (кричала, сама вставала, хотя до этого никаких проблем не было), продлилось это чуть больше недели (главное набраться терпением и не насиловать ребенка), сейчас все наладилось и мы сново любим свой горшок. Кстати горшочек у нас со спинкой и быльцами (все советовали именно такой)
Опубліковано 06 січень 2011 - 23:43 у нас тоже нежно розовый
Опубліковано 10 січень 2011 - 10:11
Я своего сыночк месяцев с семи начала приучать к горшку.Без насилия и фанатизма,со временем начинаешь видеть когда ему хочется в туалет.А сейчас он перед там как пописать и не только, так смешно перекачивается с ноги на ногу и говорит ай-ай-ай,
![]()
Опубліковано 10 січень 2011 - 10:21 как мне это знакомо ![]() ![]() а сейчас встаем с горшка, смотрим туда и деловым таким тоном говорим "Никита много пописял" или "ого, сколько Никита покакал" (простите за подробности). Это надо видеть :ng28:
Опубліковано 10 січень 2011 - 10:24 во-во, и я о том же!!! Мы в 1,2 уже нормально просились. Да, бывали промахи, но без них тоже ж никуда!!!
Опубліковано 10 січень 2011 - 15:47 А мне так нравиться, когда детки так говорят!!! ![]() ![]()
Опубліковано 10 січень 2011 - 16:05 мы тоже в год и два...до этого никак....а тепь еще и полутора лет нету.,сама садится на горшок...я этот поцесс уже больше месяца не контролирую...сама писает и идет в туалет выливать....выльет и ставит в раковину чтоб я мыла....правда ночью еще писается....иногда 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |