Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#61 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2010 - 15:01

Оль, спасибо за мнение "сами-знаете-кого" - будем к февралю тоже настраиваться)))))))) Хотя старших, как случайно выяснилось, я приучала именно по его методе), причем очень успешно.
  • Panna87 це подобається

#62 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 15:54

мы первый раз пытались сесть на горшок в 6 мес., ор такой стоял, что я горшок закинула и забыла о его существовании. через 2 месяца попалась мне тема на одном форуме про приучение к горшку, попыталась усадить, доча, ессно, возмутилась, но от страха перед новой вещью, через минуту она уже довольная сидела на горшке и даже туда покакала. какое-то время мы ходили по-большому только на горшок, просто тогда она делала это в определённое время и я её высаживала. это длилось около 3-х месяцев. после года наше достижение куда-то ушло, какать мы вообще туда не садились, а писяли, если мама подловит и удержит (Марго у меня семиделка и на месте ей усидеть оч сложно). где-то 1,3-1,4 Маргарита совсем отказалась от горшка, орала и выгибалась. в квартире была такая вонь, труба. я не понимала в чём проблема, почему такой протест.(да, горшок у нас всегда стоял в комнате, в поле зрения и досягаемости). когда Марго было 1,6 пришла мне мысль, может ей просто не нравиться ходить на горшок в комнате, её же оч интересовало, зачем мама с папой ходят в туалет. поставили мы горшок в туалет и... ребёнок, под рассказ, что она, как мама с папой, взрослая, уселась бэз пытань и сделала своё мокрое дело туда, куда надо. покакать доча не хотела ходить на горшок, вот кайф у неё такой был, наложить в штаны, пока мама в ванной., либо ныкалась за шторку, за дверь. как боролась? решила выделить целый день на наблюдение и высаживание, как только замечу "уход в нычку". хватило времени до обеда. повысаживала 3-4 раза, она, посидев, вставала, но потом сдалась. и так этот протест мы тоже преодолели. с 1,8 Маргарита просилась сама на горшок и по маленьким, и по большим делам. в 1,9 мы попрощались с памперсами. :ng11:
  • Panna87 це подобається

#63 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:00

Мой только что пошел, взял горшок, сел на него и сделал свои какучие делишки. Удивил меня невероятно. Сидит на горшке, а мордашка такая хитрая-хитрая и довольнаяяяя.

#64 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:14

а мы 1 го октября(так запомнилось :blush: ) первый раз согласились пописать в горшок( Соне было 7,5, а горшок купила в 6 мес, но он большой нам, купили другой), с тех пор начала приучать. Результат не заставил сбя долго ждать - дела какучие и не какучие только в горшок! когда заходят к нам в дом гости, то удивляются, что ребенком "не пахнет", аварии случаются крайне редко, про памперсы забыла, только на ночь, могу забыть одеть на прогулку, но Соня не писалась пока на улице, одеваю для подстраховки, снимаю сухой всегда, сразу писаем в горшок, а памперс тот одеваем потом на ночь... я довольна, что Соня ходит на горшок! экономия памперсов, чистота в доме, сухие штаны.... Да, я уже замечаю, она как бы крыхтит, я ее на горшок - дела сделаны, какать так просится всегда :blush: с пописями тяжелее... с собой таскаем горшок, если в гости надолго. Я не пойму, а почему рано до 18 мес? компания Pampers так считает? :ng10: дядя Женя? :blush: тогда это добавлю в список того, с чем я не согласна с Комаровским.

#65 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:25

Со старщим сыном я пользовалась подгузниками до полутора лет. Горшок нам подарили еще в 3мес :gift-2: ,он стоял на видном месте,ребенок им играл,собирал игрушки,надевал на голову и т.д Но садиться на него категорически отказывался,боялся .Приучала я его постепенно,начиная с первых теплых деньков на улице, мы через определенное время подходили к дереву и поливали травку,чтобы росла высокая-превысокая.Все это мы делали в игровой форме и Масику нравилось,что благодаря ему ростут красивые цветочки и кустики. :l_daisy: Сложнее было объяснить,а не заставить,какать в горшок. На это понадобилось немного больше времени. :smuw2: Я как сейчас помню,что последний памперс мы использовали 15 мая(у меня еще осталось пол пачки новых,потом их отдала подружке)Мы поехали в гости в село к моей прабабушке,и я побоялась ее осуждения за то,что ребенок в памперсе.Ей 83 года и вступать с ней в дискусии по поводу вреда подгузника, я просто не захотела,думала приедем домой и буду делать,что захочу.Но мой сын прекрасно справился без памперса и больше мы ними не пользовались.Ночью я ложила клеенку и пеленку,вставала через 2-3 часа и высаживала на пописать. Главное в этом деле- терпение :xixixi:
  • Panna87 це подобається

#66 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:25

Оль, это всё индивидуально. просто оч часто бывает так, что детёныш до года соглашается садиться на горшок, а потом, после года, резко отказывается, возможно это связано с кризисом 1-го года, осознанием ребёнка себя, как отдельной личности со своими желаниями.
  • Panna87 це подобається

#67 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:34

Я не пойму, а почему рано до 18 мес? компания Pampers так считает? :ng10: дядя Женя? :blush: тогда это добавлю в список того, с чем я не согласна с Комаровским.

я тоже думаю, что не лишнее иногда предлагать ребенку и смотреть, может он будет готов раньше. но приучать пис-писами, вися пол дня над горшком не хочется.
Оль, а вы сколько раз в день писаете, примерно?

#68 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:34

Надеюся, что этот кризис мы переживем с горшком) меня все устраивает сейчас, поэтому буду старатся. хоть это и лишние хлопоты бегать с горшком за ребенком, проще запечатать в памперс. мне кажется, что в большинстве случаев, это просто лень мамы (от усталости, от нехватки вренмени на себя, на домашние заботы и тд тп). но это мое мнение, а у других оно другое, вот и все)

#69 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 16:39

я тоже думаю, что не лишнее иногда предлагать ребенку и смотреть, может он будет готов раньше. но приучать пис-писами, вися пол дня над горшком не хочется.
Оль, а вы сколько раз в день писаете, примерно?

часто))) я сажу ее по времени(примерно, конечно, не засекаю :crazy: ), вспомнила, что не писала давно - посадила, пописала - Ура!, нет - посажу позже.

но просто так не сидит на горшке, встает сама, одевает его себе на голову)))) были уже у нас прикольчики, на вкус пробовала свои колбаски, пока я отвернулась :crazy:

#70 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 06 січень 2011 - 23:01

Я согласна с Доброй Олечкой. Я обеих дочерей так же приучала к горшку. Первое знакомство с ним произошло в 6-7 месяцев. И удачно. Пока они не понимали и не умели сами проситься, просто подлавливала моменты. А, повзрослев, старшая дочка сама понимала, что туда надо писать и какать. И до 1,5 года она сама туда подходила и садилась. С этим у меня проблем не было. Надеюсь, что и с младшей будет так же. По крайней мере, сейчас мы идем по тому же пути. И я уже стала замечать, что она, когда хочет какать, начинает крехтеть.
  • Panna87 це подобається

#71 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2011 - 23:20

У нас тоже с горшком пока не складывается((.Я вот тоже начала задумываться, а может сынуле не комфортно в своем горшке.Может у деток какая-то своя логика при выборе этого приспособления? Алина_21, а какой горшок выбрала твоя малышка?

#72 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2011 - 23:32

У нас тоже с горшком пока не складывается((.Я вот тоже начала задумываться, а может сынуле не комфортно в своем горшке.Может у деток какая-то своя логика при выборе этого приспособления? Алина_21, а какой горшок выбрала твоя малышка?

Со спинкой вот такой
Изображение

она его просто обожает, и когда она хочет в туалет она мне сообщает И уже ждет пока я ей сниму штанишки

#73 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 січень 2011 - 23:38

И у нас такой горшок, только нежно-розовый. Моя Маняша тоже его очень любит и носит его за собой из одной комнаты в другую. Наверное, чтоб далеко не бежать, когда приспичит))).

#74 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2011 - 23:41

Мы на горшок ходим с 7 месяцев (сами не просимся, я угадываю) Но у нас был период, что малая вообще на горшок ходить не хотела (кричала, сама вставала, хотя до этого никаких проблем не было), продлилось это чуть больше недели (главное набраться терпением и не насиловать ребенка), сейчас все наладилось и мы сново любим свой горшок. Кстати горшочек у нас со спинкой и быльцами (все советовали именно такой)

#75 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2011 - 23:43

И у нас такой горшок, только нежно-розовый. Моя Маняша тоже его очень любит и носит его за собой из одной комнаты в другую. Наверное, чтоб далеко не бежать, когда приспичит))).

у нас тоже нежно розовый

#76 irinamaschina

irinamaschina

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:irina

Опубліковано 10 січень 2011 - 10:11

Я своего сыночк месяцев с семи начала приучать к горшку.Без насилия и фанатизма,со временем начинаешь видеть когда ему хочется в туалет.А сейчас он перед там как пописать и не только, так смешно перекачивается с ноги на ногу и говорит ай-ай-ай, :P .Ну конечно бывает всякое - за это не ругаем.

#77 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 січень 2011 - 10:21

очень часто попросится, сядет и постоянно вскакивает посмотреть, есть пописы в горшке или еще нет ))) в итоге написает на пол : ( а иногда заигрывается и просто писает без предупреждения.
надеюсь, что скоро и мы освоим это дело )

как мне это знакомо :) тоже было такое :)
а сейчас встаем с горшка, смотрим туда и деловым таким тоном говорим "Никита много пописял" или "ого, сколько Никита покакал" (простите за подробности). Это надо видеть :ng28:

#78 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 січень 2011 - 10:24

Я не пойму, а почему рано до 18 мес? компания Pampers так считает? :ng10: дядя Женя? :blush: тогда это добавлю в список того, с чем я не согласна с Комаровским.

во-во, и я о том же!!! Мы в 1,2 уже нормально просились. Да, бывали промахи, но без них тоже ж никуда!!!

#79 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2011 - 15:47

как мне это знакомо :) тоже было такое :)
а сейчас встаем с горшка, смотрим туда и деловым таким тоном говорим "Никита много пописял" или "ого, сколько Никита покакал" (простите за подробности). Это надо видеть :ng28:

А мне так нравиться, когда детки так говорят!!! :sarcastic: Они тогда такие чудные :4esslovo:

#80 ХочуБытьСобой

ХочуБытьСобой

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 10 січень 2011 - 16:05

во-во, и я о том же!!! Мы в 1,2 уже нормально просились. Да, бывали промахи, но без них тоже ж никуда!!!

мы тоже в год и два...до этого никак....а тепь еще и полутора лет нету.,сама садится на горшок...я этот поцесс уже больше месяца не контролирую...сама писает и идет в туалет выливать....выльет и ставит в раковину чтоб я мыла....правда ночью еще писается....иногда

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама