Где вы шили шторы?
Розпочатий з Леночка, 17 гру 2010 13:08
76 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 червень 2018 - 07:13
это ты чем??? вот в том то и проблема,что пошить - явно не для меня))) именно для шитья руки не выросли)))
мне идея какая то нужна
Опубліковано 12 червень 2018 - 07:17
это ты чем??? вот в том то и проблема,что пошить - явно не для меня))) именно для шитья руки не выросли)))
мне идея какая то нужна
Честно говоря, я решила, что ты можешь всё
Вот Наташа писала о римских шторах своими руками https://mama.pl.ua/i...c=425&p=1567925
Відредаговано mitera, 12 червень 2018 - 07:22.
Опубліковано 12 червень 2018 - 07:26
Честно говоря, я решила, что ты можешь всё
было бы неплохо, но.... маємо те, що маємо)))
Спасибо за ссылку
Опубліковано 12 червень 2018 - 07:44
понравились такого плана [/URL]">http://
только ткань наверное другую нужно,чтоб затеняла, хотя будет тяжелее
запуталась окончательно
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 12 червень 2018 - 08:32
запуталась окончательно
я такие буду шить на балкон, у меня шифон будет пастельно-желтого цвета, но у меня солнечные лучи падают по косой и не весь день, если надо затенить можно плотнее ткань, там липучка вверху и внизу клеется прямо на раму и на штору нашивается, легко снимать -вешать, застежка посредине тоже на липучке, можно растегнуть-застегнуть или бант делают завязать-развязать, они шьются очень просто, прямоугольник 1к2 или к 3 (как больше хочется и какая ткань смотря) тесьма для стяжки, бока обработать, липучку нашить и все, в инете есть мастерклассы на все))
я все шторы пошила в квартире сама, может не идеально, но дешево и прикольно, шторы я шила первый раз в жизни и сразу было стремно от массштаба))) ибо привыкла шить мелкое, а тут ткани по 6 м))) особо прикольно было арку вырезать))) не по правилам все делала) а повесила штору на окно и вися примерно вырезала арку потом на полу поравняла)))спасибо ютюбу)))там есть все)))
ткани брала в интернетеhttp://lurex.od.ua, намного дешевле чем в городе, там же тесьма есть, у меня было много ткани, пакунок размером с подушку вышел 40грн доставка укрпочтой)
римские тоже можно на балкон, но там больше возни, хотя это только первый раз) все проще чем кажется)
Опубліковано 12 червень 2018 - 08:43
я такие буду шить на балкон, у меня шифон будет пастельно-желтого цвета, но у меня солнечные лучи падают по косой и не весь день, если надо затенить можно плотнее ткань, там липучка вверху и внизу клеется прямо на раму и на штору нашивается, легко снимать -вешать, застежка посредине тоже на липучке, можно растегнуть-застегнуть или бант делают завязать-развязать, они шьются очень просто, прямоугольник 1к2 или к 3 (как больше хочется и какая ткань смотря) тесьма для стяжки, бока обработать, липучку нашить и все, в инете есть мастерклассы на все))
я все шторы пошила в квартире сама, может не идеально, но дешево и прикольно, шторы я шила первый раз в жизни и сразу было стремно от массштаба))) ибо привыкла шить мелкое, а тут ткани по 6 м))) особо прикольно было арку вырезать))) не по правилам все делала) а повесила штору на окно и вися примерно вырезала арку потом на полу поравняла)))спасибо ютюбу)))там есть все)))
ткани брала в интернетеhttp://lurex.od.ua, намного дешевле чем в городе, там же тесьма есть, у меня было много ткани, пакунок размером с подушку вышел 40грн доставка укрпочтой)
римские тоже можно на балкон, но там больше возни, хотя это только первый раз) все проще чем кажется)
дело в том,что даже нечем шить((( у меня к пошиву вообще руки не стоят, хотя наверное,если б припекло....
не совсем поняла про липучку- это она типа на двустороннем скотче +липучка? а оно будет держатся? тем более что окна у меня пошире . Одно стекло 82 см по ширине и высота 1,4 или 1,5 . это самое большое. Еще есть сверху над открывающимися 1,2м ширина и высота 50см.
Я уже думала может шить штору,вешать на карниз(правда еще не знаю какой), а на те створки, которые открываются сделать на мини-карнизах такого плана, как на фото выше.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 12 червень 2018 - 11:46
дело в том,что даже нечем шить((( у меня к пошиву вообще руки не стоят, хотя наверное,если б припекло....
не совсем поняла про липучку- это она типа на двустороннем скотче +липучка? а оно будет держатся? тем более что окна у меня пошире . Одно стекло 82 см по ширине и высота 1,4 или 1,5 . это самое большое. Еще есть сверху над открывающимися 1,2м ширина и высота 50см.
Я уже думала может шить штору,вешать на карниз(правда еще не знаю какой), а на те створки, которые открываются сделать на мини-карнизах такого плана, как на фото выше.
я почему-то решила что вы шьете, значит есть машинка)))
липучка, та часть что с крючечками, приклеевается прямо на раму (на клей , строительный, такой в больших тюбиках с носиком идет, Момент кажется), часть ,которая пушистая, пришивается на штору, липучка шириной около 1,5 см продается на метраж разных цветов
наверно можно и карниз типа потолочного пластикового , но у меня например его некак поставить и он будет мешать открываться окну, еще вешают на струну (два самореза и между ними струна или леска) , но это надо сверлить в раму, по мне так липучка удобнее всего
у меня есть знакомая, она давно и професионально шьет шторы, сейчас у нее маленький ребенок, но она вроде уже берет заказы, если хотите я узнаю и скину вам тел , можно пофоткать и кинуть ей фотки на вайбер, может что подскажет, я в этом деле не профи)) по карнизам, например я у нее консультировалась
Відредаговано мягкопушистая мама, 12 червень 2018 - 11:50.
Опубліковано 12 червень 2018 - 11:54
я почему-то решила что вы шьете, значит есть машинка)))
липучка, та часть что с крючечками, приклеевается прямо на раму (на клей , строительный, такой в больших тюбиках с носиком идет, Момент кажется), часть ,которая пушистая, пришивается на штору, липучка шириной около 1,5 см продается на метраж разных цветов
наверно можно и карниз типа потолочного пластикового , но у меня например его некак поставить и он будет мешать открываться окну, еще вешают на струну (два самореза и между ними струна или леска) , но это надо сверлить в раму, по мне так липучка удобнее всего
у меня есть знакомая, она давно и професионально шьет шторы, сейчас у нее маленький ребенок, но она вроде уже берет заказы, если хотите я узнаю и скину вам тел , можно пофоткать и кинуть ей фотки на вайбер, может что подскажет, я в этом деле не профи)) по карнизам, например я у нее консультировалась
ага, теперь понятно, если можно, киньте пожалуйста контакты.
А как отдирать ту ленту от окна,если будет необходимость? или еще не нужно было?или то я далеко смотрю?
Опубліковано 12 червень 2018 - 11:54
запуталась окончательно
Именно такие шить - плевое дело.
Это кусок прямоугольный ткани по размеру окна+ подгиб. Внизу и вверху берем еще +10см запас для "кармана", в который палочки протянуть. По бокам 2 раза подогнуть и прострочить, внизу и вверху сделать подгиб больше.
Саму фурнитуру для крепежа к окну можно взять практически в любом строительном магазине.
Если нужно собирать по центру, то либо сшить полоску с липучкой или пришить ее же сбоку(съемная лучше)
Чем тоньше ткань, тем сложнее новичку с ней справиться. Для первого раза шифон, атлас брать не советую.
Берите плотнее ткань с натуральным составом.
Еще, как вариант, секонд. Ух там бывает на чем душе развернуться.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 12 червень 2018 - 11:57
ага, теперь понятно, если можно, киньте пожалуйста контакты.
А как отдирать ту ленту от окна,если будет необходимость? или еще не нужно было?или то я далеко смотрю?
ну наверно следы клея будут, если отодрать, но я пока об этом не думала)) у меня есть опыт отдирания такого клея канцелярским ножем)) если очень осторожно, то можно))
я попозже кину в личку тел швеи, если она берет сейчас заказы
Опубліковано 23 липень 2018 - 11:21
Я шила в ателье на рынке, находится в здании на Шевченко, там где было "Укрзолото", справа с торца на 3-м этаже. Там работают девченки сами на себя, оч. адекватные цены и оч. красивые вещи делают. Кому интересно, скину тел. в личку. Еще знаю, что перед новым годом у них всегда аншлаг полный!!!! Советую предварительно созваниваться, т.к. не всегда там кто-то есть, они то на замерах, то на вывеске.
Можно контактик? (хоть и пост давний...ну а вдруг)))
Спасибо.
Відредаговано marukha79, 23 липень 2018 - 11:22.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 16 серпень 2019 - 11:55
Девочки, посоветуйте где купить римские шторы?
Опубліковано 26 січень 2020 - 10:19
мы с мамой сами пошили...хорошо у нее старая машинка есть
Опубліковано 13 квітень 2020 - 20:53
Девочки , а кто то из наших форумчанок шьет на заказ шторы?
Никаких ламбрикенов не нужно, просто 4 прямоугольные шторы , пришить ленту и обработать края
Опубліковано 05 листопад 2020 - 23:14
Дівчата, розпирає в радості. Треба ж поділитись))
Майже два роки не могла знайти тюль на вікно в дитячу. Хотіла щось яскраве і універсальне. І таки ура!
Тюль замовила з іншого міста через. Якість на висоті і ціна порадувала
Опубліковано 05 листопад 2020 - 23:19
Дівчата, розпирає в радості. Треба ж поділитись))
Майже два роки не могла знайти тюль на вікно в дитячу. Хотіла щось яскраве і універсальне. І таки ура!
Тюль замовила з іншого міста через. Якість на висоті і ціна порадувала
Очень классно смотрится!
Поделись пожалуйста ссылочкой
Опубліковано 05 листопад 2020 - 23:29
Очень классно смотрится!
Поделись пожалуйста ссылочкой
Підписана на сторінку в фейсбуці. Магазин знаходиться в м.Вижниця. посилання кину в приват.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|