Перехід до вмісту

Фотографія

Где вы шили шторы?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
76 відповідей у цій темі

#61 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 07:13

Надя, так у тебя ж руки с нужного места ;)
Слабо римские шторы своими руками? ;)
Мягкопушистая Наташа вон какую красоту сама сделала.
Думаю и ты одолеешь ;)

это ты чем??? вот в том то и проблема,что пошить - явно не для меня))) именно для шитья руки не выросли))) :cry-2:

мне идея какая то нужна :please:

#62 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2018 - 07:17

это ты чем??? вот в том то и проблема,что пошить - явно не для меня))) именно для шитья руки не выросли))) :cry-2:
мне идея какая то нужна :please:

Честно говоря, я решила, что ты можешь всё ;)

Вот Наташа писала о римских шторах своими руками
https://mama.pl.ua/i...c=425&p=1567925

Відредаговано mitera, 12 червень 2018 - 07:22.

#63 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 07:26

Честно говоря, я решила, что ты можешь всё ;)

было бы неплохо, но.... маємо те, що маємо)))

Спасибо за ссылку :poklon:

• mitera це подобається

#64 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 07:44

понравились такого плана [/URL]">http://thumb_pre_1528782086__.jpg

только ткань наверное другую нужно,чтоб затеняла, хотя будет тяжелее

запуталась окончательно :cry-2:

#65 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 08:32

я такие буду шить на балкон, у меня шифон будет пастельно-желтого цвета, но у меня солнечные лучи падают по косой и не весь день, если надо затенить можно плотнее ткань, там липучка вверху и внизу клеется прямо на раму и на штору нашивается, легко снимать -вешать, застежка посредине тоже на липучке, можно растегнуть-застегнуть или бант делают завязать-развязать, они шьются очень просто, прямоугольник 1к2 или к 3 (как больше хочется и какая ткань смотря)  тесьма для стяжки, бока обработать, липучку нашить и все, в инете есть мастерклассы на все)) 

я все шторы пошила в квартире сама, может не идеально, но дешево и прикольно, шторы я шила первый раз в жизни и сразу было стремно от массштаба))) ибо привыкла шить мелкое, а тут ткани по 6 м))) особо прикольно было арку вырезать))) не по правилам все делала) а повесила штору на окно и вися примерно вырезала арку :xixixi: потом на полу поравняла)))спасибо ютюбу)))там есть все))) 

ткани брала в интернетеhttp://lurex.od.ua, намного дешевле чем в городе, там же тесьма есть, у меня было много ткани, пакунок размером с подушку вышел 40грн доставка укрпочтой) 

римские тоже можно на балкон, но там больше возни, хотя это только первый раз) все проще чем кажется) 

#66 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 08:43

я такие буду шить на балкон, у меня шифон будет пастельно-желтого цвета, но у меня солнечные лучи падают по косой и не весь день, если надо затенить можно плотнее ткань, там липучка вверху и внизу клеется прямо на раму и на штору нашивается, легко снимать -вешать, застежка посредине тоже на липучке, можно растегнуть-застегнуть или бант делают завязать-развязать, они шьются очень просто, прямоугольник 1к2 или к 3 (как больше хочется и какая ткань смотря)  тесьма для стяжки, бока обработать, липучку нашить и все, в инете есть мастерклассы на все)) 

я все шторы пошила в квартире сама, может не идеально, но дешево и прикольно, шторы я шила первый раз в жизни и сразу было стремно от массштаба))) ибо привыкла шить мелкое, а тут ткани по 6 м))) особо прикольно было арку вырезать))) не по правилам все делала) а повесила штору на окно и вися примерно вырезала арку :xixixi: потом на полу поравняла)))спасибо ютюбу)))там есть все))) 

ткани брала в интернетеhttp://lurex.od.ua, намного дешевле чем в городе, там же тесьма есть, у меня было много ткани, пакунок размером с подушку вышел 40грн доставка укрпочтой) 

римские тоже можно на балкон, но там больше возни, хотя это только первый раз) все проще чем кажется) 

дело в том,что даже нечем шить((( у меня к пошиву вообще руки не стоят, хотя наверное,если б припекло....

не совсем поняла про липучку- это она типа на двустороннем скотче +липучка? а оно будет держатся? тем более что окна у меня пошире . Одно стекло 82 см по ширине и высота 1,4 или 1,5 . это самое большое. Еще есть сверху над открывающимися 1,2м ширина и высота 50см.

Я уже думала может шить штору,вешать на карниз(правда еще не знаю какой), а на  те створки, которые  открываются сделать на мини-карнизах такого плана, как на фото выше.

#67 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 11:46

дело в том,что даже нечем шить((( у меня к пошиву вообще руки не стоят, хотя наверное,если б припекло....

не совсем поняла про липучку- это она типа на двустороннем скотче +липучка? а оно будет держатся? тем более что окна у меня пошире . Одно стекло 82 см по ширине и высота 1,4 или 1,5 . это самое большое. Еще есть сверху над открывающимися 1,2м ширина и высота 50см.

Я уже думала может шить штору,вешать на карниз(правда еще не знаю какой), а на  те створки, которые  открываются сделать на мини-карнизах такого плана, как на фото выше.

я почему-то решила что вы шьете, значит есть машинка)))

липучка, та часть что с крючечками, приклеевается прямо на раму (на клей , строительный, такой в больших тюбиках с носиком идет, Момент кажется), часть ,которая пушистая, пришивается на штору, липучка шириной около 1,5 см продается на метраж разных цветов 

наверно можно и карниз типа потолочного пластикового , но у меня например его некак поставить и он будет мешать открываться окну, еще вешают на струну (два самореза и между ними струна или леска) , но это надо сверлить в раму, по мне так липучка удобнее всего

у меня есть знакомая, она давно и професионально шьет шторы, сейчас у нее маленький ребенок, но она вроде уже берет заказы, если хотите я узнаю и скину вам тел , можно пофоткать и кинуть ей фотки на вайбер, может что подскажет, я в этом деле не профи)) по карнизам, например я у нее консультировалась

Відредаговано мягкопушистая мама, 12 червень 2018 - 11:50.

#68 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 11:54

я почему-то решила что вы шьете, значит есть машинка)))

липучка, та часть что с крючечками, приклеевается прямо на раму (на клей , строительный, такой в больших тюбиках с носиком идет, Момент кажется), часть ,которая пушистая, пришивается на штору, липучка шириной около 1,5 см продается на метраж разных цветов 

наверно можно и карниз типа потолочного пластикового , но у меня например его некак поставить и он будет мешать открываться окну, еще вешают на струну (два самореза и между ними струна или леска) , но это надо сверлить в раму, по мне так липучка удобнее всего

у меня есть знакомая, она давно и професионально шьет шторы, сейчас у нее маленький ребенок, но она вроде уже берет заказы, если хотите я узнаю и скину вам тел , можно пофоткать и кинуть ей фотки на вайбер, может что подскажет, я в этом деле не профи)) по карнизам, например я у нее консультировалась

ага, теперь понятно, если можно, киньте пожалуйста контакты.

А как отдирать ту ленту от окна,если будет необходимость? или еще не нужно было?или то я далеко смотрю?

#69 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 червень 2018 - 11:54

Именно такие шить - плевое дело.
Это кусок прямоугольный ткани по размеру окна+ подгиб. Внизу и вверху берем еще +10см запас для "кармана", в который палочки протянуть. По бокам 2 раза подогнуть и прострочить, внизу и вверху сделать подгиб больше.
Саму фурнитуру для крепежа к окну можно взять практически в любом строительном магазине.
Если нужно собирать по центру, то либо сшить полоску с липучкой или пришить ее же сбоку(съемная лучше)
Чем тоньше ткань, тем сложнее новичку с ней справиться. Для первого раза шифон, атлас брать не советую.
Берите плотнее ткань с натуральным составом.
Еще, как вариант, секонд. Ух там бывает на чем душе развернуться.

#70 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 11:57

ага, теперь понятно, если можно, киньте пожалуйста контакты.

А как отдирать ту ленту от окна,если будет необходимость? или еще не нужно было?или то я далеко смотрю?

ну наверно следы клея будут, если отодрать, но я пока об этом не думала)) у меня есть опыт отдирания такого клея канцелярским ножем)) если очень осторожно, то можно))

я попозже кину в личку тел швеи, если она берет сейчас заказы

#71 marukha79

marukha79

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 липень 2018 - 11:21

Я шила в ателье на рынке, находится в здании на Шевченко, там где было "Укрзолото", справа с торца на 3-м этаже. Там работают девченки сами на себя, оч. адекватные цены и оч. красивые вещи делают. Кому интересно, скину тел. в личку. Еще знаю, что перед новым годом у них всегда аншлаг полный!!!! Советую предварительно созваниваться, т.к. не всегда там кто-то есть, они то на замерах, то на вывеске.

Можно контактик? (хоть и пост давний...ну а вдруг)))
Спасибо.

Відредаговано marukha79, 23 липень 2018 - 11:22.

#72 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2019 - 11:55

Девочки, посоветуйте где купить римские шторы?

#73 Nelli Penaeva

Nelli Penaeva

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Ім'я:Нелли

Опубліковано 26 січень 2020 - 10:19

мы с мамой сами пошили...хорошо у нее старая машинка есть

#74 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2020 - 20:53

Девочки , а кто то из наших форумчанок шьет на заказ шторы?
Никаких ламбрикенов не нужно, просто 4 прямоугольные шторы , пришить ленту и обработать края

#75 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 листопад 2020 - 23:14

Дівчата, розпирає в радості. Треба ж поділитись))
Майже два роки не могла знайти тюль на вікно в дитячу. Хотіла щось яскраве і універсальне. І таки ура!
thumb_pre_1604610516__img_20201105_18265
Тюль замовила з іншого міста через. Якість на висоті і ціна порадувала

#76 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2020 - 23:19

Дівчата, розпирає в радості. Треба ж поділитись))
Майже два роки не могла знайти тюль на вікно в дитячу. Хотіла щось яскраве і універсальне. І таки ура!
thumb_pre_1604610516__img_20201105_18265
Тюль замовила з іншого міста через. Якість на висоті і ціна порадувала

Очень классно смотрится!

Поделись пожалуйста ссылочкой ;)

#77 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 листопад 2020 - 23:29

Очень классно смотрится!

Поделись пожалуйста ссылочкой ;)

Підписана на сторінку в фейсбуці. Магазин знаходиться в м.Вижниця. посилання кину в приват.
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама