Хочу третьего ребенка
Розпочатий з Ирэна, 15 гру 2010 19:33
275 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:52
Предлагаю подвести годовые итоги! ))) Ирине - рожать третьего ребенка, т.к. у них есть жилье, муж хорошо зарабатывает, родители возят из села продукты, старшие дети не против брата/сестры, ВО всем дадут, и будет всем счастье.
#62Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:56 Зоя, лично Вас я ни в чем не упрекала. Я высказала свое мнение по поводу сложившейся ( в большинстве своем) ситуации с многодетными родителями. Я ведь имею право голоса? Кстати, Вы не одна мама 3 детей. Но все-таки, я хочу, если и рожать третьего, иметь такие возможности, как Ольга_пл, например. Так вот мы сначала к ним дойдем, а потом спланируем с мужем третьего. Потому что жить ВПЯТЕРОМ в одной комнате для меня смерть! Никому из нас неизвестно, что получится из наших детей через 5-10 лет. Но все-таки устойчивую базу им я дать хочу. Зоя, а мне когда-то головой в стену въехать хотелось и я тоже была одна. И интернета не было. И мобильного не было у меня. И денег не было. И работы нормальной. Понимаете теперь, почему я хочу дать детям лучшее? Извините, если я не распускаю сопли, а выражаюсь прямо и честно. Такой у меня характер и именно это помогло мне в свое время. Меня, например, жалеть нельзя. Я двигаться вперед перестаю.
#63Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:15
Жалость тут совсем нипричём. Мне допустим в жизни понимания не хватает. Я не знаю какой там достаток у Ольги-пл, но не все смогут так жить. #64Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:17
Тоже немного подведу итоги
Немножко только что полежала возле своих зайцев. Ну какие же они хорошие, такие ангелочки. Родила бы еще парочку, вот прямо сейчас бы и занялись этим вопросом И муж не против. Но, включив мозги, понимаю, что пока хватит.
#65Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:20 А мне хватает пофигизма не обращать внимания на то, понимают ли меня чужие люди или нет. #66Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:53
Ого, сколько я пропустила!!!
Зой, никто никого не упрекает, и никто к Вам с негативом не относится. Вы отстаиваете свою точку зрения, я - свою.
И ничего обидного здесь нет ни для кого. Я не могу поддакивать, если не согласна с человеком - это было бы ненормально и как минимум странно, не правда ли?
Кстати, насчет льгот - я тоже каждый раз выслушиваю упреки. Ну и что теперь?
#67Опубліковано 21 грудень 2010 - 00:13
Зоя, никого не слушай! Ты в свои 21 сколько ВСЕГО достигла. Я бы таким как ты, тройные льготы давала... Ты воспитываешь детей вместе с мужем и плоды этого вы увидите очень скоро! А ВУЗы, шмотки, брендовые игрушки - это всего лишь обвертка, которая никому потом не нужна. Это все только амбиции родителей и к большому сожалению, многие из них совсем не интересует то, что у детей внутри!!!
По-поводу ПТУ-шников...вы бы, дорогие форумчанки, знали сколько там умных детей учаться именно из многодетных семей. Они идут туда учиться,только потому,что так складывается жизнь. Но именно там они проходят школу жизни и в последующем ПТУ-шники становятся очень большими людьми. У нас в администрации города 60% бывших "бурсачей", которые потом не остановились, а растут дальше. Говорю не со слов кого-то,а сама работала когда-то в ПТУ и видела разных людей. НО именно ТАМ, душевных детей встречается больше,чем в лицеях, гимназиях и т.д.
Да, и я бы хотела,чтобы мои дети получили хорошую базу знаний в школе и потом в ВУЗе. НО если я увижу,что моему сыну или дочери будет тяжело учиться или у него появится интерес к столярству,а у дочери к малярству, то они сами решат,что им в будет лучше в жизни. И пусть сами набивают свои шишки, розовые очки одевать не буду с самого детства!!!
#68Опубліковано 21 грудень 2010 - 00:52
Мы с мужем с самого начала отношений решили что хотим 3 детей. Сейчас ждем появления первой малышки. И вот когда остается до рождения месяц начинаются проблемы на работе, значительно упал заработок. Так как мы сами с Днепропетровска, решили вернуться в родной город. Квартиры у нас своей нет, с родителями и недели не выживем. Начали искать съемную квартиру - никто не хочет брать с маленьким ребенком.... Вообщем проблем хватает, но мы все так же хотим 3 спиногрызиков ))) Понимаю, что не так быстро как хотелось бы, но надеюсь, что здоровье позволит родить и после 30 (сейчас 25). Муж говорит, что как раз помощница подрастет )))
#69Опубліковано 21 грудень 2010 - 08:47
Поначиталась я тут и решила не рожать . Шутка
А если серьезно, то голоса участников дискуссии разбились на два лагеря:
- рожать не смотря ни на что, если хочется еще ребенка и здоровье позволяет; "даст Бог ребенка, даст и на ребенка". К коим отношусь и я.
- не рожать если не уверен в будущем, особенно в материальной стороне дела. Сюда относится мой муж.
Выводы?
И насчет дворников. У меня есть подруга, у которой два высших образования, а она работает дворником и абсолютна счастлива на такой работе. Говорит, что наконец-то нашла то, что искала.
#70Опубліковано 21 грудень 2010 - 10:35
Ир, имхо - все не так однозначно, "рожать-не рожать"...
В первую очередь на мой взгляд все зависит от психологической готовности обоих родителей. Знаете, это как в бизнесе - новый бизнес пойдет, если ты ни на секунду не сомневаешься в успехе начатого дела, если же хоть на секунду засомневаешься, все, пиши пропало.
Хотя, опять таки - все Очень индивидуально. И мне почему-то кажется, что именно Вы можете смело рожать и все у Вас будет хорошо
#71Опубліковано 21 грудень 2010 - 10:41
Я когда сдавала квартиру, наоборот только с ребёночком пару брала. Знаешь точно что будет порядок и не будет сильно гулянок со всеми вытекающими. #72Опубліковано 21 грудень 2010 - 10:42
Ну поскольку камень был в огород тех, у кого типа есть шмотки и брендовые игрушки, отвечу- у меня ребенок ходит в одних брюках в сезон. У него по одной паре обуви. В школу ребенку я даю 2 грн в день. В Игроленд мы ходим один раз в месяц, иногда реже. Сын спит еще на моей кровати (благо, она в хорошем состоянии) Ремонта в квартире у нас нет)
Пока мальчик растет культурный и воспитанный, посмотрим, что будет дальше.
Зоя достигла того, что трижды мама. Кто-то посчитает, что лучше карьера, кто-то, что совместить семью и карьеру. У каждого свои разные достижения.
Я горжусь, что мои родители достаточно известны в своей области и к маме едут только за консультацией в 6 утра! Я горжусь, что мой дедушка Заслуженный врач Украины и до выхода на пенсию был лучшим нейрохирургом!
И я очень хочу, чтобы мои дети так же гордились мной. Дети-это замечательно! У самой скоро двое будет. Но они не должны оставаться единственным достижением. имхо.
#73Опубліковано 21 грудень 2010 - 10:57
Для меня дети это стимул, добится в жизни большего чем я сейчас имею. Но это будет позже, когда немного подрастут. Время ещё есть, годы мне это позволяют. Надеюсь даже институт закончу. Хотя хочу специальность поменять, но незнаю как там получится. Я хочу заниматся тем делом, что мне нравится, и хочу чтобы дети тоже занимались своим любимым делом. А в первую очередь были людьми.
У меня родители не заслуженые врачи и не востребованые специалисты, но всё же я им очень благодарна за то что они мне дали, вложиди в меня всю свою любовь, и люблю я их от этого не меньше.
И про шмотки это может быть, а может и не быть, это ведь совсем не обязательно.
#74Опубліковано 21 грудень 2010 - 11:17
Зоя, ну как не обязательно? Даже на не брендовые шмотки и игрушки деньги нужны. И даже если покупать одну пару обуви на сезон и одни штаны и т.д, то они тоже денег стоят. И деток кормить нужно. Ну что я рассказываю, ты же сама знаешь. Я не буду рожать даже второго ребенка если не буду уверенна, что смогу обеспечить его хотя бы самым необходимым.
Ни кому не в обиду! Девочки рожайте! Двух, трех, сколько здоровье позволяет, но я все равно останусь при своем. Сначала нужно устроить жизнь, а потом уже детей рожать. Я не говорю сейчас о 3-этажных особняках и отложенных деньгах на обучение в Гарварде, но хотя бы самое елементарное должно быть. А сознательно рожеть детей и надеяться, что "Бог даст...." не по мне.
#75Опубліковано 21 грудень 2010 - 12:51
Жизнь такая штука,что сегодня у тебя может быть все,а завтра не останется ничего,и наоборот,сейчас может быть тяжело материально,но можно устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой.Конечно,ничего на блюдечке в этой жизни не дается,надо стремиться и очень этого хотеть.И я знаю многих людей,которые в свое время не решились на еще одного ребенка,а сейчас очень жалеют.
#76Опубліковано 21 грудень 2010 - 13:21
У меня есть подруга, которая когда родила второго, то с мужем договорились, что будет и третий. И бизнес у них свой и не одна машина, квартира новая . Затем аборт, потом еще один. Говорю ей почему не рожаешь, вы же хотели. В ответ: да, ты что, кредит, машина , бизнес!!! Кому-то не хвавтает на подгузники и ничего, а кому-то на третью машину, квартиру...
Так что все действительно индивидуально.
#77Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:13
Я имею ввиду брендовые шмотки и игрушки необязательно, а не вообще одежда. Можно и с минимальным достатком прокормить и одеть детей. Ну и конечно глупо планировать 3 или 5 ребёнка если прокормить нечем. У автора темы помоему с этим всё в порядке. Правильно говорит svetlana, что в жизни может разное случится. Но вот чтобы жалеть о том что решились на ещё одного ребёнка это...... ИМХО #78Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:15
Зой, имеется ввиду, что жалеют о том, что в свое время НЕ РЕШИЛИСЬ на второго ребенка)))))
#79Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:38
Недочиталась, сори #80Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:49
Случиться может, конечно, что угодно. Но часто слышу от девочек "Вот родим еще ребеночка, получим мат.помощь на ребенка, купим тогда ......." и дальше размышления на тему. То есть люди заранее не собираються ничего в своей жизни менять, а просто расчитывают на помощь извне.
К тому же если вы можете поменять в своей жизни и сделать ее лучше, то зачем ждать рождения 2-го или 3-го ребенка. Может проще сразу добиться в этой жизни чего-то?
Еще раз повторяю, я не осуждаю никого. Каждый сам строит свою жизнь. Но для меня вот так. Кому-то достаточно огорода со своей картошкой и одежды с секонда, а кто-то считает что отдыхать нужно непременно за границей и одеваться от кутюр. Это личное дело каждого.
Мы тут просто делимся свои мнением, а не даем оценку чужой жизни....
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |