Я дочку сдала в сад в 2 года,я считала,что дочка готова идти в сад и морально и физически,и что немаловажно была готова и я.Воспитатели были хорошие,но не поверите,первый год это были сплошные истерики,второй год тоже плакали,хоть воспитатели поменялись и она их очень любила,и только в этом году мы начали ходить без слез.Вот потому ,как подумаю про сад и вспоминаю все прелести,хоть и стараюсь настраивать себя на позитивДевочки не жалейте! Малыш чувствует это и сам не хочет идти. А если он видит спокойную, ни в чем не сомнивающуюся маму - ему тоже легче! Главное быть уверенной в своем решение и, что очень важно, в воспитателях! Я как -то с первой минуты почувствовала доверие к воспитателям, интуиция, внутренний голос, и ни капельки не переживала - сынок очень легко адаптировался в саду.
Сначала нужно "адаптировать" себя к садику))))
Детский сад № 83
Розпочатий з irishka, 13 гру 2010 19:01
195 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 25 березень 2013 - 11:08 #62Опубліковано 25 березень 2013 - 14:56 Мне, например, чем не нравится 65, что там чересчур переполнены группы: знакомые туда дочку отдали, то говорят в группе 33 человека. Ясно, что все никогда не ходят, а так 18-20 всегда есть. То могу только представить, как там за ними можно усмотреть. Уж лучше, как по мне, отдать туда, где группы по 20-22 чел, а ходит по 12-15. И вирусность меньше и должное внимание ребенок получает. Ну это лично мое мнение. А так его вроде хвалят. #63Опубліковано 25 березень 2013 - 15:04 Согласна с ВАми,я надеюсь к моменту когда мы соберемся в сад,узнаю немного про воспитателей,к кому стоит просится,потом будем и определяться #64Опубліковано 25 березень 2013 - 20:57
Мы ходим в садик №83 с ясельной группы. На следующий год будем выпускной группой. Нам не кто не оглашал сумму при поступлении. Сколько можите. мы платили 300грн. И сдавали на ремонт. С того времени прошло уже время. Нас переводили в другие группы согласно возрасту. На нашей группе были разные иновации. Колектив деток дружный. жаль родители не совсем дружные. Наша преведущая воспитательница мягко сказать нервная истеричка. все под настроение. Но слава Богу что она от нас ушла. Наши нынешние воспитали педагоги с большой буквы. Просто МОЛОДЦЫ. наконец то детками начали зниматся.
#65Опубліковано 27 березень 2013 - 14:56 а скажите, пожалуйста, кроме повседневных занятий с детками ( ну там лепка, рисование и прочее), есть в этом садике дополнительные занятия или кружки? как например, в 65-м ( вокал, шахматы, хореография, английский). Музыкант есть? ну в смысле, на праздники песенки под что поют, фортепиано, баян?Очень хочется, чтоб ребенок действительно развивался в садике и с пользой проводил день, а не так, пересидеть там под присмотром, пока мама не заберет. #66Опубліковано 27 березень 2013 - 15:09
У меня никак не может сложится впечатление об этом садике толком... Вижу, что взносы на ремонт самого заведения родители не очень спешат сдавать : во всяком случае в 65 и 80 окна давно поменяны, а в 83 так ничего и не меняется. Не знаю, а как внутри, хоть что-то делается из ремонта? ясно, что финансирование государственное сейчас никакое, поэтому все зависит от родителей. Мне, например, хочется, чтоб ребенок проводил большую часть дня в уютном, теплом помещении. Я сама просто ценю порядок и уют. И еще: почти каждый день бываем с доцей возле этого садика, то не могу сказать, что воспитатели как-то с ними играют хоть в какие-то игры , чаще вижу, как просто стоят или по телефону разговаривают или между собой общаются. А вчера наблюдаю картину: 17:00 воспитательница вывела детей на улицу и стоят все вкучке ждут, пока их разберут по домам. Тупо 45 минут простояли на месте, она их от себя никуда не отпускала, на улице около нуля, ну хоть в игру с ними поиграй какую, что ли. Хоть бы согрелись... Ну вобщем я была шокирована.... Не знаю, может в других садиках тоже такое же? может, это так и надо?
#67Опубліковано 27 березень 2013 - 17:48 Не знаю как в 80-м, но в 65-м садике окна меняли не родители, а вроде бы за счет какого-то депутата. Во всяком случае мы на окна ничего не сдавали) #68Опубліковано 04 квітень 2013 - 23:39
Страно получилось.65 садик с окнами а 83 нет. Дело в том что окна выбивала зав. садиком. даже для этого пошла вдепутаты. Но строители как то страно перепутали садики. И теперь окна которые должны быть в 83 стоят в 65. Вот так бывает .за то мы все время делаем актовый зал. Я так думаю к выпускному закончим.https://mama.pl.ua/style_emoticons/default/give_heart.gif
#69Опубліковано 05 квітень 2013 - 09:13
Девочки, на днях я была в 83-м, зачем там пластиковые окна? Там с деревянными такой ташкент, задохнуться можно, сквозняков нет. Нянечки ходят в тоненьких х\б халатиках , носках и тапочках.
Я теперь думаю, как мой моржонок выдержит такую температуру.
#70Опубліковано 05 квітень 2013 - 09:46
В садике очень тепло, окна пластиковые будут лишние. В группе детки ходят без колгот в футболках,когда сильные морозы были одевали регланы трикотажные.Спят в майках и трусиках очень редко одевают пижамы когда очень холодно...
#71Опубліковано 05 квітень 2013 - 10:15 нет, дополнительных кружков нет. Лет 5 назад тут тоже были танцы и английский, топом закрыли,потребовали официальное оформление и договор. Мы в выпускной группе, по вторникам и четвергам учат буковки,пишут,в пятницу математика,на выходные доча с тетрадкой-домашняя работа))) правда гулять стали меньше из-за занятий((в муз.зале есть фортепиано,утренники проходят под муз.центр. Сейчас детки занимаются по новой программе- я и мир вокруг меня)) #72Опубліковано 05 квітень 2013 - 11:45
У нас в группе есть танцы два раза в неделю, занятия по физкультуре 1 раз в неделю по мимо зарядки которая каждое утро в актовом зале...
#73Опубліковано 07 квітень 2013 - 18:15
А утреники проводят и под муз центр и под фортепиано.
#74Опубліковано 13 квітень 2013 - 00:18 Удачки Вам!!! Мы тоже в скором времени собираемся туда же))) Просмотрела больше 10-и садов,и несмотря на то,что живем на 5-ой школе,остановилась на этом садике. #75Опубліковано 19 квітень 2013 - 15:36 А чем он лучше других 10-ти? На Половках, как по мне, есть садики и получше. Расскажите, может я чего не знаю про этот сад? Мы вот никак не можем остановить свой выбор на каком-то конкретно.... #76Опубліковано 19 квітень 2013 - 21:40 А чем другие садики на Половках лучше? #77Опубліковано 19 травень 2013 - 16:46
Атмосфера там какая то особенная))). Коллектив персонала очень дружный,к деткам относятся замечательно (заходила в несколько групп). Очень поразил факт того,что взнос нужно вносить на счет а не в руки заведующей. Такого я не встречала ни в одном садике))) #78Опубліковано 21 травень 2013 - 11:58 Я достоверно знаю за несколько садиков,где деньги вносят на счет.Недавно гуляли на площадке возле этого сада,вышла группа гулять,судя по детям средняя или старшая,слышу ужасный крик воспитательница кричит на какого-то мальчика,который идет впереди за ручку с другим ребенком,тут она к нему как подбежит ,как дернет его за руку,я думала она ему руку вырвет и потащила его силой в группу сопровождая это ужасным криком.Не знаю,что сделал тот ребенок,но воспитатель так вести себя не должен #79Опубліковано 22 травень 2013 - 20:06 Колектив персонала очень дружный?? Вы меня конечно извините, но Вы обладаете недостоверной информацией. Коллектив полон интриг, обмана и подстав. Это мое мнение. Ничего не остается безнаказанным. Любое зло обязательно повлечет за собой расплату, которая будет более жестокой! Таков закон жизни! Возмездие существует и на земле и на небе! А проклятия падают на головы проклинающих… #80Опубліковано 24 травень 2013 - 23:42
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |