моя детка очень кубики любит, а срашная-лего)
Розвиваючі ігри для дітей
Розпочатий з Juliett, 08 кві 2015 11:53
82 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 05 жовтень 2015 - 11:44 #63Опубліковано 06 жовтень 2015 - 14:02
:-):-) Старшая #64Опубліковано 01 листопад 2015 - 16:46 Я с очередной хотелкой-вопросом. Как выяснилось случайным образом, нам не рано собирать 3Д паззлы, мы от них кайфуем. Дед мороз имел грандиозный успех и даже вместе с мамой собирали, а не самостоятельно, как всегда, от чего мне еще приятнее. Так вот я о чем. Когда я оставила ребенка наедине с игрушкой, он сгибающиеся детали недопонял и перестарался. И как видно на фото, порвал. Где найти деревянные такие паззлы? Кто-то встречал? Мы ходили в Умку на подоле, то там только 6+. Только один был 3+, но он не деревянный((
#65Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:55
не открывается #66Опубліковано 06 листопад 2015 - 07:37
Не знаю, подойдет ли Вашему ребенку такой игровой портал http://www.razumeykin.ru, но моя с удовольствием вникала в занятия. Правда, мы только недавно начали его осваивать. #67Опубліковано 19 листопад 2015 - 14:59 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал кинетический песок в интернет-магазинах и каких? Спасибо!
#68Опубліковано 19 листопад 2015 - 17:36
тут половина форума его брала)) мы покупали оптом на КФ
#70Опубліковано 20 листопад 2015 - 22:28
а кубики зайцева не пробовали? #71Опубліковано 21 листопад 2015 - 02:13 в репетитора пробовал,а домой не могу найти.
#72Опубліковано 21 листопад 2015 - 10:37
я так понимаю вам нужен не просто репетитор, а человек работающий с особенными детками? попробуйте узнать тут Пизнайко 0999359222, мы ходили там к логопеду, но я видела как там занимаются с необычными детками, аутизм,синдром Дауна, учат читать писать в том числе, но на дом не ходят, это в центре, работают там педагоги-дефектологи, возможно вам что-то посоветуют у меня остались самые лучшие впечатления, ходили к Лене, научила хорошо читать и писать ребенка с дислексией всю жизнь думала, что логопед учит только буквы правильно говорить))) оказалось это более широкая профессия)))
#73Опубліковано 21 листопад 2015 - 11:10 Спасибо. Я ищу не логопеда,а подходящие занятия или игры для обучения чтению. За 4 года лучшего учителя чем я сама не нашла)) Я же лучше знаю своего ребенка да и он лучше реагирует на маму.
#74Опубліковано 21 листопад 2015 - 11:21
они учат и читать и писать, просто оказывается есть специальные методики, обычное повторение и заучивание тут не проходит на моего тоже стандартные методы не действуют)) но Лена вытянула нас до стандартного уровня нашего возраста, а дальше я уже сама
вспомнила, когда старшую учила читать , была игра комптерная Баба Яга учиться читать там надо буковки вставлять, собирать слова из слогов, кажется и аглийский был можно поискать в интернете Відредаговано мягкопушистая мама, 21 листопад 2015 - 11:25.
#75Опубліковано 21 листопад 2015 - 11:54 http://allforchildren.ru/index_edu.php вот еще я уже кидала ссылку на этот сайт ,много интересного , он русскоязычный, но полезного много можно почерпнуть
#77Опубліковано 13 березень 2016 - 22:16 Вот нашла разные идеи 1. Пальчиковый бассейн (сенсорная коробка) Коробка может быть и большая.
Удобно устраивать игры с крупой, песком и водой в ванной. На дно ванны постелите кусочек туристического коврика, поставьте коробочку с крупой и можно играть. А можно использовать небольшой надувной бассейн. Тогда ребёнок сможет играть в комнате, рядом с вами. 2. Рисуем на песке Насыпьте на поднос чистый песок или манку. Покажите ребёнку, как можно рисовать. Рисуйте линии, круги. Пусть ребёнок порисует сам. Маленьких детей надолго не увлечёт, потому что они чаще всего начинают резко двигать руками и раскидывают песок вокруг, а вот детям от трёх лет уже интереснее, кроме того, можно писать буквы, цифры, делать карточки с заданиями или играть в игру "повтори за мной".
3. Коробочка с камнями Камни были разного размера, разной формы, разной тяжести. Если вы не живёте вблизи от моря, наверное, не так просто собрать подходящую коллекцию. Но попробовать можно! Не обязательно брать гладкие камешки, главное, без острых краёв. Промойте их тщательно с содой и мылом, можно даже прокипятить. Затем высушите и предложите малышу поиграть. Сначала "поиграйте" вместе. Покажите, как ощупывать камни, как брать их двумя руками, одной рукой. Вложите камешек в руку малыша. Вытащите всё из коробки, сложите обратно.
4. Большая коробка
5. Перенеси предмет Такая игра развивает координацию и позволяет ребёнку двигаться, а не сидеть на месте. Чтобы ребёнок играл с фигурками, храните их в отдельной коробочке, всегда убирайте на место после игры, часть таких игрушек можно перевести в разряд "пособия", хранить где-то на верхней полочке и давать по просьбе. Тогда к этим игрушкам у ребёнка будет особенное отношение.
8. Взбей пену
#78Опубліковано 10 травень 2016 - 08:44 еще интересными Вам будут азбуки музыкальные и магнитные, картинки там цветастые и в разных вариантах. Есть и украинские азбуки. Также более практичными, но правда без рисунков, будут специальные магнитные доски для обучения. Такие доски очень удобны, и многим из нас известны с детства) #79Опубліковано 19 серпень 2016 - 09:24
та же история приключилась и у нас....))))))))))))
я также когда-то была нашла несколько таких сайтов...очень интересные занятия они предлагают)
у нас тоже есть такие доски) мне самой интересно играть, ребенку то тем более)))
да, ведь именно мы воспитываем своего ребенка, как будто пишем в тетрадке, взвешивая каждую букву, и стараясь не выводить клякс...
у меня подруги брали кинетический песочек в интернет-магазинах, и остались очень довольны!
у меня и мальчики и девочки любят играть в лего) а кубики уже не очень их интересуют))))
ошибочка случайно вышла при наборе текста))) #80Опубліковано 26 грудень 2016 - 06:25 Как вы учили своих деток понятиям "какое сегодня число-дата" и "месяц года". Мы остановились пока на днях недели ну и время года знаем тоже естес.) Может какие картинки использовали,игры? Составляю учеб.план на каникулы) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |