Перехід до вмісту

Фотографія

Розвиваючі ігри для дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
82 відповідей у цій темі

#61 Тосечка

Тосечка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Антонина

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 11:44

моя детка очень кубики любит, а срашная-лего)

#62 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 13:35

а чё она у вас страшная??? :eyes:

#63 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 14:02

:-):-) Старшая

#64 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2015 - 16:46

Я с очередной хотелкой-вопросом. Как выяснилось случайным образом, нам не рано собирать 3Д паззлы, мы от них кайфуем.

thumb_pre_1446388953__138_3110.jpg

Дед мороз имел грандиозный успех и даже вместе с мамой собирали, а не самостоятельно, как всегда, от чего мне еще приятнее. Так вот я о чем. Когда я оставила ребенка наедине с игрушкой, он сгибающиеся детали недопонял и перестарался. И как видно на фото, порвал. Где найти деревянные такие паззлы? Кто-то встречал? Мы ходили в Умку на подоле, то там только 6+. Только один был 3+, но он не деревянный((

#65 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:55

Девченки! Подскажите, мне тут попался http://www.razumeykin.ru, пробовал ли кто-нибудь из вас такие развивашки? А то не знаю с какой стороны начать, чтоб свою дочу хоть как-то подготовить к школе

не открывается

#66 Почома

Почома

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 06 листопад 2015 - 07:37

Нашла очень интнресный сайт для планшета, реб оч любит на нем играть. Упражнения для разных возрастов. Жаль что только 10 в день можно выполнять, но надо еще таких сайтов поискать

https://iqsha.ru

Не знаю, подойдет ли Вашему ребенку такой игровой портал http://www.razumeykin.ru, но моя с удовольствием вникала в занятия. Правда, мы только недавно начали его осваивать.

#67 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2015 - 14:59

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал кинетический песок в интернет-магазинах и каких? Спасибо!

#68 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2015 - 17:36

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал кинетический песок в интернет-магазинах и каких? Спасибо!

тут половина форума его брала)) мы покупали оптом на КФ

#69 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2015 - 18:15

Девочки подскажите какую-нибудь онлайн-игру или разв.занятия научить ребенка читать по слогам.Пока на уровне "ма" "му" "ме" "ам" "ум" и стоим уже давно,быстро теряет интерес.

Может попробовать в игровой форме?

#70 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2015 - 22:28

Девочки подскажите какую-нибудь онлайн-игру или разв.занятия научить ребенка читать по слогам.Пока на уровне "ма" "му" "ме" "ам" "ум" и стоим уже давно,быстро теряет интерес.

Может попробовать в игровой форме?

а кубики зайцева не пробовали?

#71 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2015 - 02:13

в репетитора пробовал,а домой не могу найти.

#72 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2015 - 10:37

в репетитора пробовал,а домой не могу найти.

я так понимаю вам нужен не просто репетитор, а человек работающий с особенными детками?

попробуйте узнать тут

Пизнайко 0999359222, мы ходили там к логопеду, но я видела как там занимаются с необычными детками, аутизм,синдром Дауна, учат читать писать в том числе, но на дом не ходят, это в центре, работают там педагоги-дефектологи, возможно вам что-то посоветуют

у меня остались самые лучшие впечатления, ходили к Лене, научила хорошо читать и писать ребенка с дислексией

всю жизнь думала, что логопед учит только буквы правильно говорить))) оказалось это более широкая профессия))) 

#73 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2015 - 11:10

Спасибо.

Я ищу не логопеда,а подходящие занятия или игры для обучения чтению.

За 4 года лучшего учителя чем я сама не нашла)) Я же лучше знаю своего ребенка да и он лучше реагирует на маму.

#74 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2015 - 11:21

Спасибо.

За 4 года лучшего учителя чем я сама не нашла)) Я же лучше знаю своего ребенка да и он лучше реагирует на маму.

они учат и читать и писать, просто оказывается есть специальные методики, обычное повторение и заучивание тут не проходит

на моего тоже стандартные методы не действуют)) но Лена вытянула нас до стандартного уровня нашего возраста, а дальше я уже сама

вспомнила, когда старшую учила читать , была игра комптерная Баба Яга учиться читать

там надо буковки вставлять, собирать слова из слогов, кажется и аглийский был

можно поискать в интернете

Відредаговано мягкопушистая мама, 21 листопад 2015 - 11:25.

#75 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2015 - 11:54

http://allforchildren.ru/index_edu.php вот еще я уже кидала ссылку на этот сайт ,много интересного , он русскоязычный, но полезного много можно почерпнуть

#76 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2015 - 22:20

ТОП 10 сайтів для дітей українською мовою

http://dity.te.ua/ko...aity-dlia-ditey

Для нашей русскоговорящей семьи очень актуально.

#77 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 13 березень 2016 - 22:16

Вот нашла разные идеи

1. Пальчиковый бассейн (сенсорная коробка)
Насыпьте в пластиковый ящик (удобно взять икеевский) чистый песок или крупу, например, рис. Положите в ящик камешки, крупные бусины, мелкие игрушки. Дайте ребёнку совочек. Некоторые дети могут подолгу играть с такой "песочницей". Её можно ставить на столик, и тогда малыш будет играть стоя, или ставить на пол, тогда играть можно сидя на полу.

Коробка может быть и большая.

Удобно устраивать игры с крупой, песком и водой в ванной. На дно ванны постелите кусочек туристического коврика, поставьте коробочку с крупой и можно играть.

А можно использовать небольшой надувной бассейн. Тогда ребёнок сможет играть в комнате, рядом с вами.

2. Рисуем на песке
Помните, как вы рисовали в детстве палочками на песке?

Насыпьте на поднос чистый песок или манку. Покажите ребёнку, как можно рисовать. Рисуйте линии, круги. Пусть ребёнок порисует сам.

Маленьких детей надолго не увлечёт, потому что они чаще всего начинают резко двигать руками и раскидывают песок вокруг, а вот детям от трёх лет уже интереснее, кроме того, можно писать буквы, цифры, делать карточки с заданиями или играть в игру "повтори за мной".

3. Коробочка с камнями
Когда Санька, дочка Лены Даниловой была маленькая (год-полтора), у неё была коробочка с камнями. Пластиковая коробка с перегородками, в которой лежали довольно крупные камни, привезённые с моря, гладкие. И Санька могла подолгу рассматривать эти камни, вытаскивать, складывать обратно. Держать в руках.

Камни были разного размера, разной формы, разной тяжести. Если вы не живёте вблизи от моря, наверное, не так просто собрать подходящую коллекцию. Но попробовать можно!

Не обязательно брать гладкие камешки, главное, без острых краёв. Промойте их тщательно с содой и мылом, можно даже прокипятить. Затем высушите и предложите малышу поиграть.

Сначала "поиграйте" вместе. Покажите, как ощупывать камни, как брать их двумя руками, одной рукой. Вложите камешек в руку малыша. Вытащите всё из коробки, сложите обратно.

4. Большая коробка
Может надолго занять ребёнка. Из коробки можно сделать домик. А если коробка "без крыши", можно посадить ребёнка внутрь, дать ему конструктор, какие-то небольшие игрушки. Увлекательное занятие - раскрасить коробку. Можно фломастерами или карандашами.

5. Перенеси предмет
В разных местах (можно в разных комнатах) разложите разные предметы (можно взять кубики, пластиковые или резиновые игрушки, шишки). И попросите ребёнка собрать их в одну коробку. Чтобы усложнить задачу и сделать её интереснее, дайте ребёнку щипцы (кулинарные) и объясните, что цель игры в том, чтобы переносить предметы с их помощью.

Такая игра развивает координацию и позволяет ребёнку двигаться, а не сидеть на месте.

6. Мелкие игрушки
Приготовьте набор небольших фигурок, можно специально купить новый. Предложите ребёнку поиграть. Подыгрывайте, вставляя реплики и направляя сюжет.

Чтобы ребёнок играл с фигурками, храните их в отдельной коробочке, всегда убирайте на место после игры, часть таких игрушек можно перевести в разряд "пособия", хранить где-то на верхней полочке и давать по просьбе. Тогда к этим игрушкам у ребёнка будет особенное отношение.

7. Пересыпать или переливать
Насыпьте крупную фасоль в миску и предложите ребёнку переложить её в другую миску с помощью ложки. Или руками. Попробуйте ложки разного размера.

Можно насыпать в стакан пшенную крупу и попросить пересыпать в другой стакан.

8. Взбей пену
Многие дети любят взбивать пену. Налейте в миску воды, капните немного жидкого мыла и покажите, как взбивать пену венчиком. Вместо жидкого мыла можно использовать натёртое на мелкой тёрке обычное мыло.

Если малыш начнет терять интерес к этому занятию, добавьте в воду другие вещества — соль, сахар и несколько капель пищевой краски.

Чтобы уборки было меньше, миску можно поставить в раковину, закатать рукава, на ребёнка надеть фартук. Либо играть в ванне, либо в надувном бассейне.

9. Дуршлаг и мозаика

Если ребёнок вдохновится, то эта игра может увлечь надолго!

10. Прищепки
И ещё одна игра от Ани Андреевой. Берём прищепки, можно специально купить разные (разных цветов, разной "мягкости", деревянные, пластиковые).

Прищепки можно прикреплять на картонную коробку, на пластиковую миску, на верёвочку, на проволоку, на ткань, сцеплять между собой.

#78 shtomasi

shtomasi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2016 - 08:44

еще интересными Вам будут азбуки музыкальные и магнитные, картинки там цветастые и в разных вариантах. Есть и украинские азбуки. Также более практичными, но правда без рисунков, будут специальные магнитные доски для обучения. Такие доски очень удобны, и многим из нас известны с детства)

#79 Анна Левина

Анна Левина

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 19 серпень 2016 - 09:24

Классные, но ятаких у нас не стречала. У нас был водный коврик, покупали на годик, естественно мы его давно испортили, но он  и не был ему интересен

та же история приключилась и у нас....))))))))))))

Нашла очень интнресный сайт для планшета, реб оч любит на нем играть. Упражнения для разных возрастов. Жаль что только 10 в день можно выполнять, но надо еще таких сайтов поискать

https://iqsha.ru

я также когда-то была нашла несколько таких сайтов...очень интересные занятия они предлагают)

еще интересными Вам будут азбуки музыкальные и магнитные, картинки там цветастые и в разных вариантах. Есть и украинские азбуки. Также более практичными, но правда без рисунков, будут специальные магнитные доски для обучения. Такие доски очень удобны, и многим из нас известны с детства)

у нас тоже есть такие доски) мне самой интересно играть, ребенку то тем более)))

Спасибо.

да, ведь именно мы воспитываем своего ребенка, как будто пишем в тетрадке, взвешивая каждую букву, и стараясь не выводить клякс...

у меня подруги брали кинетический песочек в интернет-магазинах, и остались очень довольны!

у меня и мальчики и девочки любят играть в лего) а кубики уже не очень их интересуют))))

ошибочка случайно вышла при наборе текста)))

#80 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2016 - 06:25

Как вы учили своих деток понятиям "какое сегодня число-дата" и "месяц года".

Мы остановились пока на днях недели ну и время года знаем тоже естес.)

Может какие картинки использовали,игры?

Составляю учеб.план на каникулы)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама