Перехід до вмісту

Фотографія

Тактические и стратегические подходы в кормлении ребенка.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
65 відповідей у цій темі

Опитування: Тактические и стратегические подходы в кормлении ребенка. (28 учасник (и) подав (а) голоси)

Как ест/ел ваш ребенок в возрасте 3-4 года

1. Только сам, все сам! (6 голос [21.43%])

Відсоток голосів: 21.43%

2. Сам ест, но за награду, с условиями или с шантажем. (5 голос [17.86%])

Відсоток голосів: 17.86%

3. Напихиваете ложкой, как грудничка. (4 голос [14.29%])

Відсоток голосів: 14.29%

4. С мультиками, сказками, песнями, танцами, с медведем и цыганским табором. (7 голос [25.00%])

Відсоток голосів: 25.00%

5. Все совсем не так плохо - как именно написать в теме, и подробнее!!! (6 голос [21.43%])

Відсоток голосів: 21.43%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#61 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2015 - 18:40

Вот поделюсь нашим "обычным"  сценарием дня:

Дочка проснулась в 6.00 и сразу начинает плакать - мам я голодная, приготовь мне кашку. Какую? - Овсяную. В 6.15 я уже на кухне, каша готова. Дочка приходит на кухню и заявляет, что ее любимая каша манная и что она занята пазлом, и придет завтракать попозже, когда сложит все...

Я накрываю завтрак мужу, себе и сыну, ем сама, кормлю сына, зову дочку, зову дочку, зову дочку...Она приходит, говорит, что каша уже холодная, я ее должна погреть. Потом она говорит, что запивать кашу хочет водой, а я сделала какао. Потом воду я налила не в ту чашку, потом кашу нечем заедать, потом она захотела в "таулет"  и вообще ушла с кухни.

В итоге мой муж бесится, отбирает почти нетронутую тарелку каши и либо ее сам ест, либо прячет в холодильник. 

Лида, я сейчас читаю книгу Дыкман "Гармоничный ребёнок" и мне понравился пункт насчёт питания, как заинтересовать детей покушать. Может у вас такой вариант пройдёт, раз вы завтракаете всей семьёй. Во время завтрака сохранять молчание, а кто поел получает возможность рассказать какую-нибудь супер интересную историю. Ну и так по очереди - ты, муж, может дочь захочет чего-нибудь рассказать и поест. В книжке приведены примеры историй про зёрнышки, которые пройдя определённый путь, попадают на стол в виде каши, рассказы про ложки и вилки, да что угодно. Авось заинтересуется.

#62 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 березень 2015 - 18:52

Девочки, а кто сказал что молочка это не еда?

Я мама садюга, я категорически против перекусов, тем более на улице. Да, у нас бывают исключения, но это можно пересчитать на пальцах одной руки.

Утром ребенок готовит себе сам. Тоесть он меня будит, идем на кухню, я даю сыну выбрать что на завтрак, ну и готовит себе по мере своих возможностей. Такой завтрак у нас не застаивается.

Обед и ужин  я  даю на свое усмотрение. 

У меня другая проблема, я редко в обед даю и первое и второе. У нас обычно в обед суп или борщ, второе у нас идет на ужин. Ну или что то молочное на ужин.

Мне кажеться, что у нас мало молочки в рационе. Какая вообще норма порции в нашем возрасте?

#63 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 19:08

Мне кажеться, что у нас мало молочки в рационе. Какая вообще норма порции в нашем возрасте?

хочешь, я тебя повеселю. у меня даже блины считаются молочным продуктом, т.к. тесто делаю на молоке.

мои барышни вообще не едят молочку!

вот у меня реально мало молочки))))

#64 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 березень 2015 - 19:11

в сутки грубо говоря 3 стакана молока/кефира/йогурта, 50г творога, пару ложек масла, пару ложек сметаны, кусочек сыра.

Відредаговано o_ma, 26 березень 2015 - 19:14.

#65 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 22:59

Решила сюда написать, может еще кто, так реагирует на эту фразу, как я -болезненно, но с юмором Каждый раз, как захожу на форум, первое, что бросается в глаза фраза "как отучить ребенка кушать" (слово ночью не видно) в разделе онлайн консультации по ГВ. И так уже 9 месяцев. Почему у меня при включении эта фраза перед глазами, а не верхние темы, я не знаю. 

Но вот "как отучить ребенка кушать" вижу каждый день. Мне бы приучить...

#66 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 08:54

в сутки грубо говоря 3 стакана молока/кефира/йогурта, 50г творога, пару ложек масла, пару ложек сметаны, кусочек сыра.

:kez_11:  :kez_11:  :kez_11: малой столько точно не ест.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама