Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 березень 2015 - 18:12
Поговорила з чоловіком на цю тему) сказав, що пару грядок згоден зробити, але копирсатися-полоти-саджати в них не буде категорично)
Вирішили, що спробуємо зняти верхній шар грунту, засипати старі гілки, листя, перегній, а тоді зверху той грунт, що знімемо. Спробуємо пару грядочок зробити у березні, якщо виправдають себе хоч якось, восени займемося серйозно.
Дівчатка, а де агроволокно можна купити? і яка на нього нормальна ціна? я хочу таке, щоб чорне на грунт (щоб бур'яни не лізли) і світле замість теплички. Вони різні ж за товщиною?
Опубліковано 19 березень 2015 - 18:16
Поговорила з чоловіком на цю тему) сказав, що пару грядок згоден зробити, але копирсатися-полоти-саджати в них не буде категорично)
Вирішили, що спробуємо зняти верхній шар грунту, засипати старі гілки, листя, перегній, а тоді зверху той грунт, що знімемо. Спробуємо пару грядочок зробити у березні, якщо виправдають себе хоч якось, восени займемося серйозно.
Дівчатка, а де агроволокно можна купити? і яка на нього нормальна ціна? я хочу таке, щоб чорне на грунт (щоб бур'яни не лізли) і світле замість теплички. Вони різні ж за товщиною?
В Эпицентре на метраж продают разной плотности. В конце лета там цена была вроде оптимальная. За плотность я уже подзабыла что к чему. Но в самом Эпицентре на бабинах есть описание для чего оно нужно.
Опубліковано 19 березень 2015 - 19:15
Девочки, кто из вас продавал в прошлом году кусты очень сладкой черной смородины ?
Хочу купить.
П.С. У нас появился сорт смородины размером с вишню. Только он на компоты. Кислая. Но такой огромной я еще не видела
Опубліковано 19 березень 2015 - 19:28
Может это йошта? (Если не правильно написала, поправьте) У родителей на даче полно этих гибридов, все кислющие и ягоды огромные.
Опубліковано 19 березень 2015 - 19:40
Может это йошта? (Если не правильно написала, поправьте)
У родителей на даче полно этих гибридов, все кислющие и ягоды огромные.
Нет.Йошта у нас тоже есть.
Черная смородина. Только такая крупная. И йошта у нас, когда спелая, то сладкая и вкусная.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 березень 2015 - 20:01
Девочки, кто из вас продавал в прошлом году кусты очень сладкой черной смородины ?
Хочу купить.
П.С. У нас появился сорт смородины размером с вишню. Только он на компоты. Кислая. Но такой огромной я еще не видела
Вообще-то смородину желательно садить осенью.
у меня очень крупная и сладкая,но я не продаю)а покупала кустики у виноградарей с Дублянщины.они и смородиной,и малиной торгуют(саженцами).
сейчас выставка-они 100 %участвуют.http://solodki-grona.ucoz.ru
Опубліковано 19 березень 2015 - 20:22
Вообще-то смородину желательно садить осенью.
у меня очень крупная и сладкая,но я не продаю)а покупала кустики у виноградарей с Дублянщины.они и смородиной,и малиной торгуют(саженцами).
сейчас выставка-они 100 %участвуют.http://solodki-grona.ucoz.ru
Спасибо.
Завтра их найду.
Вспомнила Селеченская-2 говорят очень сладкая.
У них она есть.
Опубліковано 19 березень 2015 - 20:39
не совсем к огороду, НО...
Были мысли взять на пробу 10шт бройлерных индюков, ну что б к зиме выростить и зарезать. Так вот, узнала, суточное индюша сейчас 70грн, а плюс корма к нему, да риск выживет\ не выживет, да какое вырастет. Муж, склоняется к тому, что нафига оно нужно
Опубліковано 19 березень 2015 - 20:47
не совсем к огороду, НО...
Были мысли взять на пробу 10шт бройлерных индюков, ну что б к зиме выростить и зарезать. Так вот, узнала, суточное индюша сейчас 70грн, а плюс корма к нему, да риск выживет\ не выживет, да какое вырастет. Муж, склоняется к тому, что нафига оно нужно
Индюк в ценах до подорожания стоил 500 гр.
Там выростает 10-12 кг диетического мяса.
Соседка выращивает бройлеров кур. Говорит с покупкой птенцов и кормов выходит в два раза выгодней покупных.
Но воняют и ухаживать надо.
Опубліковано 19 березень 2015 - 20:52
Индюк в ценах до подорожания стоил 500 гр.
Там выростает 10-12 кг диетического мяса.
Соседка выращивает бройлеров кур. Говорит с покупкой птенцов и кормов выходит в два раза выгодней покупных.
Но воняют и ухаживать надо.
Врет ваша соседка. Свекровь уже 3 года их выращивает. У нее ни разу не одно не сдохло. И нифига оно не выгодно. Единственно, что типа "свое".
Опубліковано 19 березень 2015 - 20:56
А наши соседи благополучно выращивают бройлеров на всю немалую семейку, а то что лишнее осенью по соседям продают, не на рынке. Вкусно и нам не дорого, а им корма окупаются. По-этому это очень даже не плохо, но требует сил, времени и места. У нас этого к сожалению нет.
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:04
Врет ваша соседка. Свекровь уже 3 года их выращивает. У нее ни разу не одно не сдохло. И нифига оно не выгодно. Единственно, что типа "свое".
у меня родители выращивают птицу "для себя". Не выгодно, если покупные корма. Никакой прибыли с такими ценами на корма не будет никогда!!!! . Выращивают, потому что внукам хотят "свое" (яйца и мясо) не более. Кормят не комбикормом ,а разным зерном (кукурузу видела ,остальное не понимаю).
Кто корма знает, где "взять" (комбикормовый или работают на птичнике) ,тому и выгодно, но там корма еще те (добавки очень не съедобные для людей).
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:05
Мне муж тоже пообещал парочку грядок сделать. У нас на даче песок, может хоть с ними что-то вырастет.
Бутылки и газеты сразу отметаю. И так дряни хватает.
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:09
В смысле врет ?
Я за здохло ничего не писала.
Она в деньгах посчитала сколько тратит и получилось в половину дешевле чем купить готовых.
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:11
А наши соседи благополучно выращивают бройлеров на всю немалую семейку, а то что лишнее осенью по соседям продают, не на рынке. Вкусно и нам не дорого, а им корма окупаются. По-этому это очень даже не плохо, но требует сил, времени и места. У нас этого к сожалению нет.
Люда, значит у соседей есть как минимум пай.
Поверь, я что-что знаю, что говорю...(((
Мы тоже держали птицу, пока были паи, потом пару лет муж мог покупать пай по бросовой цене. А теперь Фсе...только по рыночной, то нифига не выгодно. Про комбикорма я вообще молчу - они золотые
В смысле врет ?
Я за здохло ничего не писала.
Она в деньгах посчитала сколько тратит и получилось в половину дешевле чем купить готовых.
Врет, что получаеться в половину дешевле, либо не берет в учет какой-то неучтенный доп корм.))))))
Я про сдохлого написала, что имея опыт выращивания птицы с 0 потерями, она себя не оправдывает.
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:13
А держат цыплят, не поверите, на 4 кв метрах.
По мусоркам насобирали выброшенных столов-шкафов и сбили короб-домик и загородили сеткой.
Выращивают 2 выводка за теплое время года.
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:16
Я вообще в этом не понимаю. Но слышала разговор своих тетушек в селе. Что собирали весь год чеки расходные на бройлеров и отдельно на свиней. То по итогу выгоднее им оказались бройлеры. Теперь хрюшек не держат.
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:22
Мне тоже хотелось для ребенка завести свою экологически чистую курочку. Но с гавчиком охотничьей породы это нереально.
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:25
А держат цыплят, не поверите, на 4 кв метрах.
По мусоркам насобирали выброшенных столов-шкафов и сбили короб-домик и загородили сеткой.
Выращивают 2 выводка за теплое время года.
Почему не поверю, поверю. Более того как раз для бройлеров выгул нужен ограниченный ))) Я про них знаю не только чисто теоретически )))
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:26
Совсем не в тему.
Прочитала про мусорки.
Сегодня укладываю сына на балконе. Смотрю в окно. Едет тетенька на велике, сзади большой ящик прицеплен, там банки пустые от молока. Вот, думаю, продала, едет с рынка. И тут тетя останавливается возле мусорных баков, достает палочку с крюком и давай шарить по бакам. Выкопала 3 пластиковые бутылки, кинула в ящик, разочарованно махнула рукой, мол мало и уехала.
Я представила молоко в этих мусорных бутылках.((((
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|