Перехід до вмісту

Фотографія

Функциональная кухня

кухня идеи функционально удобно

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
73 відповідей у цій темі

#61 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2018 - 06:28

Вопрос к обладателям кухонь в 5-6 м.кв. Какой у вас стол? У нас кухня мало того, что маленькая, так она еще и прямоугольная, узкая( каждый шаг в планировке дается с огромным трудом)) со столом никак не придумаю. Сейчас выбираю между навесным на стене, раскладным или стационарным стеклянным. Первый функциональнее в плане экономии места. А больше нравится второй, но переживаю за его судьбу в условиях семьи с двумя маленькими детьми. Поделитесь опытом :)

Кухня у нас чуть больше 6 кв, но почти квадратная. Тоже долго думали: хотелось и функциональный, и негабаритный. Остановились на таком варианте с возможностью сбора одной части, хотя за почти 5 лет его так и не складывали.

thumb_pre_1516076824__img_20180116_06125

#62 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 16 січень 2018 - 06:38

Кухня у нас чуть больше 6 кв, но почти квадратная. Тоже долго думали: хотелось и функциональный, и негабаритный. Остановились на таком варианте с возможностью сбора одной части, хотя за почти 5 лет его так и не складывали.

thumb_pre_1516076824__img_20180116_06125

Спасибо! Я о таком тоже думала. Мне даже нравится, он бы очень логично завергал общий вид. Но у нас планируется подоконник-столешница, и, соответственно, это высоковат будет, правильно? В таком случае, как я поняла, обычно используют высокие или барные стулья. А мы будем жить со старенькой бабушкой.. да и дети пока маленькие. Боюсь, в нашем случае, не всем будет удобно(

#63 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2018 - 06:58

Спасибо! Я о таком тоже думала. Мне даже нравится, он бы очень логично завергал общий вид. Но у нас планируется подоконник-столешница, и, соответственно, это высоковат будет, правильно? В таком случае, как я поняла, обычно используют высокие или барные стулья. А мы будем жить со старенькой бабушкой.. да и дети пока маленькие. Боюсь, в нашем случае, не всем будет удобно(

Вместо подоконника и у нас столешница, а под ней шкафы. Вы саму столешницу на подоконник будете класть? У нас вместо подоконника и почти на подоконнике (пришлось подкладывать, так как подоконник убрали и получалось слишком низко, а размер задала плита). Стулья брали барные, ножки подрезали под рост детей - из-за этого стулья разной высоты, высота дивана стандартная.
Не думаю, что у вас будет выше.

Відредаговано Женя, 16 січень 2018 - 07:01.

#64 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 16 січень 2018 - 07:28

Вместо подоконника и у нас столешница, а под ней шкафы. Вы саму столешницу на подоконник будете класть? У нас вместо подоконника и почти на подоконнике (пришлось подкладывать, так как подоконник убрали и получалось слишком низко, а размер задала плита). Стулья брали барные, ножки подрезали под рост детей - из-за этого стулья разной высоты, высота дивана стандартная.
Не думаю, что у вас будет выше.

Подоконник будем снимать. Меня больше волнует, как бабушка залезет на барный стул) диван там не вместить никак :( или получается, что и обычный стул нормально подойдёт по высоте? надо будет еще раз померить и прикинуть, может и правда.. спасибо)

#65 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 16 січень 2018 - 07:40

У меня была мечта стеклянный стол. Свершилось, но на практике получилось не так радостно. У всех столов из стекла есть большой минус,это ножки которые отклеиваются. Клеяли даже на фонарный клей. Потом почитав в нете, поняла, что такая проблема у большинства. Второе, это уход. Мистер мускул работал после каждого прийома пищи. Вообщем, спустя 4года, купили добротный стол из дерева.

Відредаговано солнышко, 16 січень 2018 - 07:40.

#66 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 січень 2018 - 08:04

Подоконник будем снимать. Меня больше волнует, как бабушка залезет на барный стул) диван там не вместить никак :( или получается, что и обычный стул нормально подойдёт по высоте? надо будет еще раз померить и прикинуть, может и правда.. спасибо)

Можно сделать стол как у Жени, но в 2 уровня. Бабушке на  диван садиться тоже будет не удобно. Более того, ей возможно подойдет что-то среднее между обычным стулом и барным. Вам нужно будет индивидуально под нее подобрать (людям в возрасте очень неудобно вставать с низких сидений, а стандартный стул для них низковат, а диван так вообще)

Подоконник находиться ниже уровня стола и обеденного и кухонных поверхностей в том числе . Я так понимаю, вам прийдется снять столешницу, доложить пару кирпичей и поменять окно) 

Вариант перепланировки не рассматривали?

• JuliaF це подобається

#67 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2018 - 08:07

Обычный стул должен подойти. Пока не приобрели стулья, стояли стандартные табуретки.

Відредаговано Женя, 16 січень 2018 - 08:07.

#68 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 16 січень 2018 - 08:35

Юля, посмотри как тут решена проблема стола https://lamp.im/kak-...go-5-kv-metrov/

#69 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 16 січень 2018 - 09:09

Можно сделать стол как у Жени, но в 2 уровня. Бабушке на диван садиться тоже будет не удобно. Более того, ей возможно подойдет что-то среднее между обычным стулом и барным. Вам нужно будет индивидуально под нее подобрать (людям в возрасте очень неудобно вставать с низких сидений, а стандартный стул для них низковат, а диван так вообще)

Подоконник находиться ниже уровня стола и обеденного и кухонных поверхностей в том числе . Я так понимаю, вам прийдется снять столешницу, доложить пару кирпичей и поменять окно)
Вариант перепланировки не рассматривали?

С перепланировкой не получается. Не в этот раз. Смежная с кухней комната - маленькая, бабушкина.
По поводу окна. Мы переделывали полностью пол, заливали новую стяжку и сейчас по высоте подходит почти идеально. Мебельщик замерял, получится столешница 85 см. Хотелось бы 90, но из-за подоконника будет так.

Відредаговано JuliaF, 16 січень 2018 - 09:14.

#70 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 16 січень 2018 - 19:35

Может, есть еще у кого стеклянный стол на кухне? Нравятся мне они. У всех такие проблемы, как выше писали? :(

#71 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 січень 2018 - 19:45

Может, есть еще у кого стеклянный стол на кухне? Нравятся мне они. У всех такие проблемы, как выше писали? :(

Да))
  • JuliaF це подобається

#72 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2018 - 20:53

thumb_pre_1516128724__img_20170512_16405

Просто как идея. Когда-то сохраняла для себя)

#73 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2018 - 21:39

Девочки, покидайте контактами проверенных мебельщиков, у нас как раз кухня на подходе)) можно в лс, можно ссылки на профили в соцсетях, хо посмотреть работы)

#74 inna261

inna261

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Ім'я:Инна, Наташа

Опубліковано 17 січень 2018 - 10:18

Девочки, покидайте контактами проверенных мебельщиков, у нас как раз кухня на подходе)) можно в лс, можно ссылки на профили в соцсетях, хо посмотреть работы)

Ловите :) https://www.facebook...27378534&type=3
0669610754 - Роман. Занимается мебелью уже очень давно, в альбоме есть несколько примеров кухонной мебели. 

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: кухня, идеи, функционально, удобно

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама