Перехід до вмісту

Фотографія

А вы своего ребеночка стригли в годик налысо?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
234 відповідей у цій темі

#61 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    3         

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 09:18

Недавно задала этот вопрос дома. И муж, и 2 бабушки в один голос сказали: -Да! Чтобы лучше и гуще росли. И при этом таак на меня все посмотрели, как будто я с другой планеты :crazy: А у нас такие волосики, хоть бы до года наросло, какое там стричь! :mellow:

#62 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 жовтень 2010 - 21:28

У нас уже выросли длинненькие волосики. Мне хочется их как-то украшать. А вот доце - не хочется. А я так мечтаю завязать дочке на макушке хоть какой-то, хоть паршивенький-кривенький хвостик)))! Поделитесь, как вы приучали дочек к резиночкам-заколочкам? Или мне просто надо еще подождать, пока сама не созреет? В глаза пока не лезет - челочка не наросла :sarcastic:.

#63 ksena mk

ksena mk

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 146 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 21:28

у нас тоже до года наросло такое что и стричь нечего было. а сейчас ничего даже кудряшки и волосы длинненькие

#64 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 14:22

Старшего не стригла и младшего не буду.

Влада подстригла в 1 год и 3 месяца сама и естессно не налысо. Эту бессмысленную традицию я не признаю, мне не нравится такая прическа для ребенка.

Давно доказано - что от стрижки налысо у ребенка не начнут расти волосы лучше.

Так что это личное дело каждой мамы стричь или нет своих деток.

#65 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 02 грудень 2010 - 15:30

Я не стригла в год на лысо.Подстригла в 2 в парикмахерской не коротко.И то стригли из-за того что было очень жарко и появилась потничка.Так жалко было кудри состригать((( А потом еще через месяц подстриглись коротко так лето было уж очень жарким(((Стрижки мелкий вынес стойко не плакал только крутился чуть -чуть.

#66 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 17:33

Старшего не стригла и чудесные у него волосы и младшую не собираюсь)

#67 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 20:26

Старшего не стригла и чудесные у него волосы и младшую не собираюсь)

И я не собираюсь!!!НЕ дам!!!!!!У нее только начали отростать волосики, нужно быть садистом что бы вот так взять и подстричь просто потому, что ребенку исполниться год

#68 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 20:56

Мы не стригли и не будем. Вр-первых, зимой без волос холодно. Во-вторых, с каких это пор количество волосяных луковиц увеличивается от стрижки? :rolleyes: Да и стричь у нас нечего толком. :crazy:

#69 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 21:01

с каких это пор количество волосяных луковиц увеличивается от стрижки? :rolleyes:

вот вот!!! я тоже так думаю!!!!!!!

#70 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 21:02

и мы не стригли, я только внизу сама подровняла и все

#71 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 21:05

100% бред! Лучше волосы не будут. Мама моя ни одного из своих троих детей налысо не стригла и у всех такие волосы густые. Что природой заложено, то и будет. И свою девочку не буду стричь, это ж издевательство! Оно же, наверное, потом чешеться, беспокоит

#72 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 04 грудень 2010 - 21:59

Мы тоже не стригли. Это просто ужас - лысая девочка! В год волоски были тоненькие и не очень много. А сейчас уже ниже плеч и так красиво вьются. Я уверена, что стрижка налысо и густота волос никак не взаимосвязаны. Меня и сестер не стригли, и у всех длинные, кудрявые, густые и красивые волосы. А племянника со стороны мужа подстригли. Мне было его очень жаль. Мальчик очень стеснялся и прикрывал ручками голову. Зачем такое делать??? :angry:

#73 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2010 - 23:10

У нас в семье не заведено стричь детей налысо.Понятно,что я этого не делала и делать не буду.Не вижу смысла.У меня очень густые и длинные волосы(ниже попы) :d65:,у старшего сына на голове"шевелюра" ,быстро отростают,стрижем раз в 3недели,он сам за этим следит и любит модные прически :rolleyes: Младшенький родился с длинненькими и черненькими волосиками( у меня русые,а у мужа рыжие волосы)я была в шоке :blink: К трем месяцам все почти выпали и выросли сейчас у нас новые русо-рыжие волосики .Я опять была в шоке,так как у старшего с рождения волос не было,а к годику выросли). Сейчас нас часто путают с девочкой,такие мы кучерявые,можно хвостики завязывать. В годик,конечно,кресные по обычаю, будут немного стричь,но это не отразится на прическе :smuw2:

#74 Camaro

Camaro

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава. Подол.
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 04 грудень 2010 - 23:13

Буду стричь:) Меня маленькую налысо стригли 4 раза. Родители заграницей работали и только они за порог-дедуля доставал машинку и стриг:)Мама приезжала с кучей бантиков-заколочек и в слезы:) На детских фотографиях у меня ужасные реденькие ровные волосы. После последней "стрижки" они стали кудрявыми и очень густыми и были бы такими до сих пор( если бы я сама не подпортила их потом ежедневными укладками). Ну не верю я в совпадения:)))

#75 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 09:12

Это просто ужас - лысая девочка!

Ага. Знакомая подстригла дочу в год, я как глянула на фото - мамадорогая...

#76 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 09:32

Мы тоже не стригли. Это просто ужас - лысая девочка! В год волоски были тоненькие и не очень много. А сейчас уже ниже плеч и так красиво вьются. Я уверена, что стрижка налысо и густота волос никак не взаимосвязаны. Меня и сестер не стригли, и у всех длинные, кудрявые, густые и красивые волосы. А племянника со стороны мужа подстригли. Мне было его очень жаль. Мальчик очень стеснялся и прикрывал ручками голову. Зачем такое делать??? :angry:

Мы свою тоже не стригли на лысо, а просто подровняли после годика. А вот моя подружка постригла свою дочку на годик. Волосы отросли, но все равно не сильно густые. И ее снова на лысо подстригли - в 2,5 годика. Когда они пришли (летом), то она шапочку в помещении не давала снимать - плакала. Давно ее не видела, интересно -помогло или опять стричь будут... Бедный ребенок - она же взрослая и видит других девочек с прическами!

#77 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 13:07

Блин, насильно постриженные дети, которые потом стесняются - это же сильнейшая психологичяеская травма.

#78 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 13:28

Старшего стригли, убрали шикарные кудри и к сожелению, волосы перестали виться. А у дочки была в годик такая взрослая прическа,мы ей 2 банта завязали, как школьнице,в жизни б не дала обрезать.

#79 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 15:07

Стригла под полный ноль. Волосы были плохие, жалеть было не чего. Лысая - смешная, а не страшная. И травмы (психологической) у нее в таком возрасте быть от этого не может (ну если конечно не приложить усилий :crazy: ). Теперь немного лучше, а вообще, говорят парикмахеры, что у деток волосы становятся как у взрослых где то после 3 лет. Поживем увидим.

#80 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 15:08

Блин, насильно постриженные дети, которые потом стесняются - это же сильнейшая психологичяеская травма.

Я тоже так считаю.Ведь это мы можем думать,что детки еще ничего не понимают, а на самом деле сами же и создаем им комплексы (которые проявятся уже во взрослом возрасте)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама