Перехід до вмісту

Фотографія

Как вы относитесь к еде из баночек??

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
224 відповідей у цій темі

Опитування: Доверяете ли Вы баночному питанию и кашкам быстрого приготовления? (181 учасник (и) подав (а) голоси)

Даете ли своему ребенку?

1. Да (128 голос [70.72%])

Відсоток голосів: 70.72%

2. Нет (53 голос [29.28%])

Відсоток голосів: 29.28%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#61 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 16:15

просто хочется теоретически правильно подготовится что-ли... боюсь я этих первых прикормов :blink:

#62 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 16:47

Подходит время когда можно и нам начинать пробовать сок яблочный, морковный... а своего уже ничего нету ( картошку и ту приходится уже покупать) поэтому наверное нам придется начинать с баночных продуктов, сначала конечно проконсультируюсь с нашим педиатром... моя малая уже внимательно наблюдает за тем как я ем, смотрит так внимательно))) ложку любит держать, в рот сунуть, надо ей купить какую - нить детскую, а то боюсь, что поранит десна!

Согласна с Алиной в ее категоричности к соку. Соки по всем ВОЗовским стандартам не раньше 7-8 мес, а то и вообще лучше с года.
И это не просто так - ЖКТ ребенка еще не готов ,в нем не вырабатываются ферменты для переработки таких концентрированных продуктов.
Недаром сок нежелательно пить тем, у кого слабый желудок, а при язвах и других проблем с кишечником их вообще запрещают.
Да и вообще, раньше 6ти мес - никаких прикормов не рекомендуют!
Ребенок, конечно, ваш, и дело ваше, я очень понимаю, что так хочется дать ребенку что-то новое попробовать, вот только зачем?
По личному опыту скажу - у меня ниже этажом живет соседка, она с 4х мес тоже начала по капельке морковный и яблочный, ребенку 8 мес, он ВЕСЬ красный от аллергии. На вопрос, почему так - она сказала, он еще с младенчества, от сока такой... Если такое у него на лице, то что творится внутри организма этого бедного дитяти... Педиатр может быть просто отличный! Замечательный врач! НО! Давайте не будем забывать, что все поколение педиатров воспитано на СССРовских стандартах. И повышение квалификации проходят раз в пять лет от таких же "старостандартных" теток. А то и вообще не проходят...

И не говорите мне, что наше поколение выросло на соках и ничего. Покажите мне хоть одного человека без гастрита?

А что касается ложечки, то мы покупали "Мир детства" кажется, она такая пластиковая с резиновыми мягкими краями, и теперь с этой ложкой не расстаемся, грызем ее везде и всегда, очень она удобная! Скоро придется новую покупать.)))

#63 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 травень 2010 - 16:47

просто хочется теоретически правильно подготовится что-ли... боюсь я этих первых прикормов :blink:

если хочется, то есть масса информации, с чего начинать прикорм и ни в одной современной статье не советуют начинать с соков, а тем более в 4 месяца. прикорм не раньше 6, соки после года-полутора. если педиатр советует другое, то это как раз повод усомниться в его компетентности.

тема о вводе прикорма => https://mama.pl.ua/i...a...t=0&start=0

#64 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:00

я не давала еду из баночек совсем! сама все готовила!

#65 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 12 серпень 2010 - 01:24

Я тоже ни разу не давала баночную еду и взрослое тетрапаковское молоко. Питаемся мамой+тем, что готовлю ТОЛЬКО ЕМУ+молочная кухня с ее молоком, творогом, сметанкой. Хотя вот мысль такая была: может все-таки надо попробовать,вдруг так в дорогу придется ехать (на отдых например) и что его готовить в дороге?Только банки открыть и еда готова. Но не знаю, как-то не решаюсь (хотя понимаю,что в современных условиях - это единственная альтернатива питанию для малыша в дальней поездке). Как-то не верится,что там натурпродукты...

#66 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2010 - 09:06

Я тоже ни разу не давала баночную еду и взрослое тетрапаковское молоко. Питаемся мамой+тем, что готовлю ТОЛЬКО ЕМУ+молочная кухня с ее молоком, творогом, сметанкой. Хотя вот мысль такая была: может все-таки надо попробовать,вдруг так в дорогу придется ехать (на отдых например) и что его готовить в дороге?Только банки открыть и еда готова. Но не знаю, как-то не решаюсь (хотя понимаю,что в современных условиях - это единственная альтернатива питанию для малыша в дальней поездке). Как-то не верится,что там натурпродукты...

Мне тоже не верилось, что там натурпродукты, пока не вычитала и не разузнала как их готовят, и почему у них такой большой срок годности.

а вообще - на Украине туго с детским питанием. Выбор маленький(даже в советованном "Антошке") и качество сомнительное...
я купила СЕБЕ сок "Карапуз", так меня от него посыпало, Слава Богу, что детю не дала. :angry:

Сейчас едим наше русское "Бабушкино лукошко", качеством очень довольна, от Гербера отошли, потому как марка Нестле в последнее время перестала вызывать у меня доверие.

#67 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2010 - 11:44

нам еще не попалось ничего вкусного! мой муж настолько всяедный и то доедал броколи со словами: Бидни диты! :D

#68 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 серпень 2010 - 11:46

так здоровая еда никогда не была особенно вкусной )

#69 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2010 - 11:49

Оль, я мужу примерно также ответила :blush:

#70 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • 247 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:04

Девченочки -мамулички!!!НЕ ЛЕНИМСЯ И ГОТОВИМ САМИ своим любимым деткам!!! :953f396bd3f832af735fa793633079c

#71 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:18

Девченочки -мамулички!!!НЕ ЛЕНИМСЯ И ГОТОВИМ САМИ своим любимым деткам!!! :953f396bd3f832af735fa793633079c

У меня то, что я готовлую - есть напрочь отказывается. Ну не кулинар я! Дома кухней всегда заведует муж, но сыну он готовить боится.

#72 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • 247 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:28

Дома кухней всегда заведует муж, но сыну он готовить боится.

Светик, тебе повезло!!!

#73 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:14

Я покупала пару раз только баночное мясо Хип. Первый раз побоялась дать ребенку приготовленое своими руками. Попробывала, а потом стала сама готовить. Результат одинаковый, кушает все.

#74 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:33

Я покупала пару раз только баночное мясо Хип.

Я вот Хипп терпеть ненавижу. Выбрали для себя наше русское "Бабушкино лукошко" - очень качество радует. Доедаю за сыном потом. Жаль, на Украине такого не продается... <_<

Светик, тебе повезло!!!

А то!!! :rolleyes:

#75 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:36

Слышала дети травятся едой из баночек. Я вообще не покупаю. Соковыжималка, блендер - и вперёд на мины!!! :D

#76 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:42

Слышала дети травятся едой из баночек. Я вообще не покупаю. Соковыжималка, блендер - и вперёд на мины!!! :D

В наше время чем угодно отравиться можно.
Покупать надо в специализированных магазинах проверенную марку, и всегда смотреть на срок годности, а так же на условия хранения питания в магазине.

А у меня физически лишнего времени нет еще и готовить. :rolleyes:

#77 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:47

В наше время чем угодно отравиться можно.
Покупать надо в специализированных магазинах проверенную марку, и всегда смотреть на срок годности, а так же на условия хранения питания в магазине.

А у меня физически лишнего времени нет еще и готовить. :rolleyes:

Конечно отравится можно чем угодно! Но так я хоть немного увереннее.
Вы бы видели наш специализированый магазин! ;)
Я не говорю, что все так должны. Каждый сам делает так как считает нужным и удобным.

#78 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 16:45

Да, я тоже раньше думала, что если начну сама готовить, то совсем с ног свалюсь... А на самом деле - совсем ничего сложного, и времени почти не занимает. Мясо и рыбку я предварительно отварваю, перебираю косточки, делю на порции и - в морозилку. Потом, утром встаю, чищу-режу овощи, ставлю варить в кастрюльке и иду на форум))) Затем, бросаю мяско, еще 5 минут, блендер - и готово!

#79 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • 247 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2010 - 17:00

А я наоборот - порционно делю все сырое и в морозилку. Утром рано достаю, отвариваю сначало мясо-рыбу , а потом туда овощи.Все занимает минут 40 - времени достаточно, чтобы умыть-подмыть проснувшегося малого+зарядка+каша. Суп готов и мы спешим на улицу. Готовлю каждый день свежее. Может можно на два дня?

#80 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 19:22

Я супчики-пюрешки готовлю каждый день свежие, а кашу на два дня. Только варю на воде,молоко добавляю перед едой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама