Перехід до вмісту

Фотографія

TORCH-инфекции

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#61 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 10:15

Девочки, подскажите! Если до беременности я сдавала ТОРЧи, то надо их ещё раз пересдавать во время беременности? Или только при наличии показаний?

#62 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2011 - 10:25

Девочки, подскажите! Если до беременности я сдавала ТОРЧи, то надо их ещё раз пересдавать во время беременности? Или только при наличии показаний?

У мене ТОРЧ були здані за рік до вагітності,то не перездавала.Але це ще від лікаря залежить,може заставити ще здати.Якби не така ціна,я б і вагітною їх ще здала.

#63 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 10:35

У мене ТОРЧ були здані за рік до вагітності,то не перездавала.Але це ще від лікаря залежить,може заставити ще здати.Якби не така ціна,я б і вагітною їх ще здала.

Вот и я за год все посдавала, в активной форме ничё не нашли, но курс лечения, типа для поднятия иммунитета, прошла. Сейчас врач молчит по поводу ТОРЧей. Но я думаю, стоит ли сдать для себя, чтоб перестраховаться.

#64 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 червень 2011 - 11:34

Вот и я за год все посдавала, в активной форме ничё не нашли, но курс лечения, типа для поднятия иммунитета, прошла. Сейчас врач молчит по поводу ТОРЧей. Но я думаю, стоит ли сдать для себя, чтоб перестраховаться.

А я постійно наблюдалась у свого гінеколога і в неї здавала торч. Все було ок. А от при вагітності ще раз здала і знайшли одну інфекцію. Так що як на мене то краще ще раз здати.

#65 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 11:40

А я сдавала один раз за месяц до беременности и больше не сдавала. Мне знакомая бесплатно сделала. Гинеколог больше не требовала, а я бы и не делала: во-первых, действительно цена, а во-вторых, я считаю, что инфекциям там неоткуда было взяться за один месяц.

#66 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 12:56

я об этом выше писала - если была неактивная форма, есть риск, что при беременности может все измениться из-за иммунитета. поэтому, как минимум, пересдайте те, что нашли в неактивной форме

#67 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 13:07

Вставлю свои 5 копеек... Если вы сдавали анализы до беременности, результаты вас устраивали и в настоящий момент ничего не беспокоит, зачем сдавать еще раз? Если разве что вы сдавали за год или полгода до того, как забеременели, то все могло быть. Если же за месяц-два, то зачем лишний раз тратить деньги? Еще учитывайте вероятность ложноположительных и ложноотрицательных результатов - может найтись то, чего на самом деле нет и не найтись то, что есть... Но это я так что-то круто завернула.... :sarcastic: . Ориентируйтесь по собственному самочувствию - если ничего не беспокоит, мазки в порядке, живите себе спокойно (ИМХО).
Если же что-то беспокоит или просто хочется быть увереннной, что все в порядке -- сдайте ( но учтите вероятность вышенаписаннного)

#68 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 14:41

я сдавала у себя в жк и выявили уреоплазму-благополучно пролечила(бедная моя печень),повторно не пересдавала,врач сказала что схема лечения хорошая, не надо тратить деньги,сейчас лежу на сохранении и здесь всем предлагают сдать анализы по 7 торчам еще и дороже чем в жк и пцры тоже платно(в жк это делают бесплатно),я не знаю что мне делать,сумма выходит приличная,как отказаться?

#69 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 15:12

я сдавала у себя в жк и выявили уреоплазму-благополучно пролечила(бедная моя печень),повторно не пересдавала,врач сказала что схема лечения хорошая, не надо тратить деньги,сейчас лежу на сохранении и здесь всем предлагают сдать анализы по 7 торчам еще и дороже чем в жк и пцры тоже платно(в жк это делают бесплатно),я не знаю что мне делать,сумма выходит приличная,как отказаться?

просто напишите отказ и все - заставлять не имеют права

#70 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 16:20

пересдайте уреаплазму на активную форму IgM. тем более, если Вы не делали контрольный анализ. Уреаплазма вообще может протекать бессимптомно. На счет "хорошей" схеммы лечения. Вам делали посев на чувствительность к антибиотику? если нет, то не факт, что антибиотик был подобран верно. Я бы пересдавала в частной независимой лаборатории. Если уж платить, то хоть нужно быть уверенной, что рассматиривают твой материал, а не "козявку с носа" :sarcastic:

#71 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 16:27

Девочки, всем спасибо за мнения! Я тоже склоняюсь к тому, чтобы пересдать ещё раз.

#72 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 17:36

Девочки, а сколько стоит сейчас анализ на торч? Меня мой врач заставляет сдать. Он у меня очень дотошный)) Хотя и до Б и во время я сдавала и все было ок.

#73 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 19:05

Девочки, а сколько стоит сейчас анализ на торч?
Меня мой врач заставляет сдать. Он у меня очень дотошный)) Хотя и до Б и во время я сдавала и все было ок.

все зависит, где сдавать. Уточните это в лаборатории, которую выберете

#74 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 01 вересень 2011 - 21:54

Девочки, а сколько стоит сейчас анализ на торч?
Меня мой врач заставляет сдать. Он у меня очень дотошный)) Хотя и до Б и во время я сдавала и все было ок.

Что-то около 350 грн.А я сдала за 10грн. в лечсанупре.Там делают анализ по крови из вены.Для уреаплазмы подходит,а на хламидии лучше сделать мазок.Короче,если для себя нужно делать добросовестно,а если есть 100% уверенность в здоровье,то можно как я за 10 грн.страховки.Хотя все анализы делаются по желанию беременной и ни один дотошный врач не имеет права заставлять сдавать,не дешевый платный,анализ.

#75 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 11:48

Что-то около 350 грн.А я сдала за 10грн. в лечсанупре.Там делают анализ по крови из вены.Для уреаплазмы подходит,а на хламидии лучше сделать мазок.Короче,если для себя нужно делать добросовестно,а если есть 100% уверенность в здоровье,то можно как я за 10 грн.страховки.Хотя все анализы делаются по желанию беременной и ни один дотошный врач не имеет права заставлять сдавать,не дешевый платный,анализ.

это сколько штук за 350 гривен?

#76 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 02 вересень 2011 - 13:20

это сколько штук за 350 гривен?

Сколько точно не скажу,а врать не хочу.Моя гинеколог показала список,который нужно было сдать и озвучила сумму.Думаю,каждый где-то по 50-60грн.(могу ошибаться)

#77 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 15:33

Сколько точно не скажу,а врать не хочу.Моя гинеколог показала список,который нужно было сдать и озвучила сумму.Думаю,каждый где-то по 50-60грн.(могу ошибаться)

вот поэтому я и говорю, что лучше уточнить в лаборатории. Плюс цена зависит от того, как берется анализ (кровь, мазок) Ведь ТОРЧей - огромное количество.

#78 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2011 - 21:20

Не знаю, насчет огромного количества, вроди пакет с 6 состоит. Но я сдавала ещё до беременности и во время, давно это было,уже, может, что-то поменялось. Я сдавать буду у своего доктора, исследование через мазок. Просто хочу знать,на сколько цены изменились.

#79 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2011 - 21:59

Не знаю, насчет огромного количества, вроди пакет с 6 состоит. Но я сдавала ещё до беременности и во время, давно это было,уже, может, что-то поменялось.
Я сдавать буду у своего доктора, исследование через мазок. Просто хочу знать,на сколько цены изменились.

странно.а можете дать перечень? потому я сдавала их гораздо больше

#80 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2011 - 20:56

вот поэтому я и говорю, что лучше уточнить в лаборатории. Плюс цена зависит от того, как берется анализ (кровь, мазок) Ведь ТОРЧей - огромное количество.

Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:

* Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
* О — другие инфекции (others)
* R — краснуха (rubella)
* С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
* H — герпес (herpes simplex virus)
А О це як правило хламідійні інфекції
якщо ніяких проблем немає, то для профілактично-діагностичної мети більше 4 не роблять
якщо вже щось шукати, то краще не всі зразу робити

моя думка - якщо ви не вели невпорядковане статеве життя (1 партнер) - то потреби їх робити взагалі немає

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама