![]() TORCH-инфекции
Розпочатий з Алина_21, 30 лис 2010 14:04
183 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 червень 2011 - 10:15
Девочки, подскажите! Если до беременности я сдавала ТОРЧи, то надо их ещё раз пересдавать во время беременности? Или только при наличии показаний?
Опубліковано 30 червень 2011 - 10:25 У мене ТОРЧ були здані за рік до вагітності,то не перездавала.Але це ще від лікаря залежить,може заставити ще здати.Якби не така ціна,я б і вагітною їх ще здала.
Опубліковано 30 червень 2011 - 10:35 Вот и я за год все посдавала, в активной форме ничё не нашли, но курс лечения, типа для поднятия иммунитета, прошла. Сейчас врач молчит по поводу ТОРЧей. Но я думаю, стоит ли сдать для себя, чтоб перестраховаться.
Опубліковано 30 червень 2011 - 11:34 А я постійно наблюдалась у свого гінеколога і в неї здавала торч. Все було ок. А от при вагітності ще раз здала і знайшли одну інфекцію. Так що як на мене то краще ще раз здати.
Опубліковано 30 червень 2011 - 11:40 А я сдавала один раз за месяц до беременности и больше не сдавала. Мне знакомая бесплатно сделала. Гинеколог больше не требовала, а я бы и не делала: во-первых, действительно цена, а во-вторых, я считаю, что инфекциям там неоткуда было взяться за один месяц.
Опубліковано 30 червень 2011 - 12:56
я об этом выше писала - если была неактивная форма, есть риск, что при беременности может все измениться из-за иммунитета. поэтому, как минимум, пересдайте те, что нашли в неактивной форме
Опубліковано 30 червень 2011 - 13:07
Вставлю свои 5 копеек... Если вы сдавали анализы до беременности, результаты вас устраивали и в настоящий момент ничего не беспокоит, зачем сдавать еще раз? Если разве что вы сдавали за год или полгода до того, как забеременели, то все могло быть. Если же за месяц-два, то зачем лишний раз тратить деньги? Еще учитывайте вероятность ложноположительных и ложноотрицательных результатов - может найтись то, чего на самом деле нет и не найтись то, что есть... Но это я так что-то круто завернула.... ![]() Если же что-то беспокоит или просто хочется быть увереннной, что все в порядке -- сдайте ( но учтите вероятность вышенаписаннного)
Опубліковано 30 червень 2011 - 14:41
я сдавала у себя в жк и выявили уреоплазму-благополучно пролечила(бедная моя печень),повторно не пересдавала,врач сказала что схема лечения хорошая, не надо тратить деньги,сейчас лежу на сохранении и здесь всем предлагают сдать анализы по 7 торчам еще и дороже чем в жк и пцры тоже платно(в жк это делают бесплатно),я не знаю что мне делать,сумма выходит приличная,как отказаться?
Опубліковано 30 червень 2011 - 15:12
просто напишите отказ и все - заставлять не имеют права
Опубліковано 30 червень 2011 - 16:20
пересдайте уреаплазму на активную форму IgM. тем более, если Вы не делали контрольный анализ. Уреаплазма вообще может протекать бессимптомно. На счет "хорошей" схеммы лечения. Вам делали посев на чувствительность к антибиотику? если нет, то не факт, что антибиотик был подобран верно. Я бы пересдавала в частной независимой лаборатории. Если уж платить, то хоть нужно быть уверенной, что рассматиривают твой материал, а не "козявку с носа" ![]()
Опубліковано 30 червень 2011 - 16:27
Девочки, всем спасибо за мнения! Я тоже склоняюсь к тому, чтобы пересдать ещё раз.
Опубліковано 31 серпень 2011 - 17:36
Девочки, а сколько стоит сейчас анализ на торч?
Меня мой врач заставляет сдать. Он у меня очень дотошный)) Хотя и до Б и во время я сдавала и все было ок.
Опубліковано 01 вересень 2011 - 19:05 все зависит, где сдавать. Уточните это в лаборатории, которую выберете
Опубліковано 01 вересень 2011 - 21:54 Что-то около 350 грн.А я сдала за 10грн. в лечсанупре.Там делают анализ по крови из вены.Для уреаплазмы подходит,а на хламидии лучше сделать мазок.Короче,если для себя нужно делать добросовестно,а если есть 100% уверенность в здоровье,то можно как я за 10 грн.страховки.Хотя все анализы делаются по желанию беременной и ни один дотошный врач не имеет права заставлять сдавать,не дешевый платный,анализ.
Опубліковано 02 вересень 2011 - 11:48 это сколько штук за 350 гривен?
Опубліковано 02 вересень 2011 - 13:20 Сколько точно не скажу,а врать не хочу.Моя гинеколог показала список,который нужно было сдать и озвучила сумму.Думаю,каждый где-то по 50-60грн.(могу ошибаться)
Опубліковано 02 вересень 2011 - 15:33 вот поэтому я и говорю, что лучше уточнить в лаборатории. Плюс цена зависит от того, как берется анализ (кровь, мазок) Ведь ТОРЧей - огромное количество.
Опубліковано 03 вересень 2011 - 21:20
Не знаю, насчет огромного количества, вроди пакет с 6 состоит. Но я сдавала ещё до беременности и во время, давно это было,уже, может, что-то поменялось.
Я сдавать буду у своего доктора, исследование через мазок. Просто хочу знать,на сколько цены изменились.
Опубліковано 03 вересень 2011 - 21:59 странно.а можете дать перечень? потому я сдавала их гораздо больше
Опубліковано 17 вересень 2011 - 20:56 Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом: * Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis) * О — другие инфекции (others) * R — краснуха (rubella) * С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus) * H — герпес (herpes simplex virus) А О це як правило хламідійні інфекції якщо ніяких проблем немає, то для профілактично-діагностичної мети більше 4 не роблять якщо вже щось шукати, то краще не всі зразу робити моя думка - якщо ви не вели невпорядковане статеве життя (1 партнер) - то потреби їх робити взагалі немає 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |