Перехід до вмісту

рожать или нет?

108 відповідей у цій темі

#61 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 грудень 2014 - 22:10

Ой, девочки, это все так относительно. Мне дочка в мои 30+ далась гораздо легче чем сынок. И в плане выносить- родить, и по площадкам прыгать не сложнее. Правда мне нет 40- ка, может через десяток лет отпишусь и с этой позиции ;) Но жизнь сложная штука и очень непредсказуемая. ..

я уже писала, что всем хочется всего и сразу- вот бы в 20 уже иметь квартиру- машину, стабильный доход, крепкую семью тут и деток можно планировать и молодой мамой быть. Но если всего этого нет? Или рожать сразу и потом, возможно, долго идти к материальному благополучию, или сначала добиться чего-то, купить квартиру ( или что там кто хочет) и потом планировать детей. Но уже не в 20, может даже в 36-40 лет. Любой вариант может быть, было бы желание. 

#62 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 22:16

Выглядеть хорошо это пол дела. Самое главное конечно выносить и родить ребёнка. А потом не спать ночами конечно легче в 20 чем в 40. А понимать ребенка-подростка легче, когда разница в возрасте меньше. Есть конечно продвинутые бабушки и дедушки. Да и быть активной мамой в 40+ прыгать по детской площадке, например, сложнее.

Да ну, не согласна. В 20 лет эгоизм зашкаливает и не спать по ночам сложно, себя жалко))) У меня знакомые родили двойняшек под сорок, до этого у них долго не получалось. То они говорят что за все эти годы ожидания уже выспались))) И чего это по детской площадке в 40 прыгать сложно???? Чем ближе я приближаюсь к этому возрасту, тем больше понимаю, что это тоже молодость, ну может морщинок побольше))) Когда я в 20 родила, я все куда то на волю рвалась, а сейчас это материнство после 30 в такой кайф!!!

#63 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 07:27

Возраст нужно измерять не годами, а отношением к жизни, к появлению детей в том числе))Хотя думаю, что если бы сын родился сейчас, а не 4 года назад, я была бы лучшей мамой(всё тот же 20-летний эгоизм), хотя может это он меня изменил?)) Эгоистом можно быть и в 40. Я знаю женщину, которая родила в 40 с небольшим, то она всегда говорила, что все должно быть вовремя и сейчас ей уже не особо в радость недосып и катание с горки) Детей нужно рожать тогда, когда разум и тело того желают, а мат.блага придут...

#64 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 грудень 2014 - 13:38

Моя подруга младше меня на пару лет, и ее девочке практически 10 лет. Они как подружки. Красивая молодая мама и очаровательная дочь. Всегда хотела быть молодой со взрослым ребенком. В смысле, вместе  много увидеть, узнавать, путешествовать, трогать, ощущать и т.д. Но с другой точки зрения, в свое время я нагулялась, в прямом смысле слова. Я отучилась, успела сама поработать, сама пожить, погулять... Сейчас то же хочется, конечно же, но вместе с семьей, и по возможности вдвоем с мужем. Не понимаю смысл семьи, если все делать отдельно, кроме как спать. Но когда думаю о том, как мало осталось времени быть вместе и видеть своих детей, внуков, стает так грустно. Но я себе сразу начинаю "рассказывать" что впереди еще несколько десятков лет. Но сути это не меняет.

#65 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 17:56

спасибо за отзыв. Не то чтобы отмазки. Все эти причины объективны. Действительно ведь можно подождать. Я же не животное чтоб рожать как только захочется. Просто где то внутри грызет сомнение что может стать поздно. И тогда пожалею что не решилась раньше

Як показує мій життєвий досвід, усі події у нашому житті трапляються саме тоді, коли це потрібно.

Я вийшла заміж через 3 тижні після знайомства, завагітніла - через 2 місяці після весілля (тобто від людини, яку фактично знала трохи менше 4 місяців) - зараз усі знайомі в шоці, коли розповідаю про це. Невчасно - далі нікуди. Плюс - він був БЕЗРОБІТНИЙ, жити не було де, жили у моїх батьків.

Зараз розлучена (офіційно - з березня, неофіційно не живемо - 1.5 року), колишній чоловік удруге встиг одружитися...

Сьогодні синочку 2.5 року! :tort: Святкуємо ))

Не уявляю, що було б, якби свого часу "думала головою", тобто раціонально, а не так, як "на душу лягло". Щаслива мама щасливого синочка, що б там не було, фінансові чи ще якісь труднощі

Успіхів Вам та мудрих рішень. І пам*ятайте, що БУДЬ-ЯКЕ ВАШЕ РІШЕННЯ БУДЕ ПРАВИЛЬНИМ! І ніхто, в тому числі і будь-яка з нас, що відповіли у Вашій темі, не може допомогти, підказати. Ми тільки висловлюємо свої думки, а вирішувати-то все одно Вам і тільки Вам

Відредаговано Мышутка, 16 грудень 2014 - 18:01.

#66 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 18:35

Да ну, не согласна. В 20 лет эгоизм зашкаливает и не спать по ночам сложно, себя жалко))) У меня знакомые родили двойняшек под сорок, до этого у них долго не получалось. То они говорят что за все эти годы ожидания уже выспались))) И чего это по детской площадке в 40 прыгать сложно???? Чем ближе я приближаюсь к этому возрасту, тем больше понимаю, что это тоже молодость, ну может морщинок побольше))) Когда я в 20 родила, я все куда то на волю рвалась, а сейчас это материнство после 30 в такой кайф!!!

ну я коли про вік писала мала увазі не тільки те легше чи ні по мйданчику бігать чи вставати вночі. А про те, що все ж коли дитині буде 20, то мамі буде 40-50, а не 60-70. А з нашим середнім віком життя, можна і не дожити до внуків. Я от щаслива, що у мене зараз ще є бабуся, а хтось своїх бабусь/дідусів застав лише в дитинстві, або взагалі не застав.... Про пенсію я писала з цієї точки зору. Дитина в 10 років не перестає бути дитиною, та і в 20 потреба в батьках не зникає

#67 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 428 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 18:55

Да еще нужно не забывать о такой мелочи как судьба! Меня например мама родила в 18. Я же скажу честно, никого сильно не любила (до мужа) и может быть была бы и рада родить пораньше, но не было от кого, ну не видела я такого мужчину! А судьбу свою встретила в 27,только тогда и родила.Еще я слышала такие истории что детки сами выбирают себе родителей.

#68 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 16 грудень 2014 - 19:00

Еще я слышала такие истории что детки сами выбирают себе родителей.

Какие истории?

#69 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 428 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 19:36

Ну не знаю как правильно это назвать притчи иль фантазии..типа детки до рождения с небес смотрят и выбирают себе родителей.               Р.С.Счас опять скажут что у меня белка и это не лечиться)))

#70 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 20:09

Ну не знаю как правильно это назвать притчи иль фантазии..типа детки до рождения с небес смотрят и выбирают себе родителей.               Р.С.Счас опять скажут что у меня белка и это не лечиться)))

Оксана, ну тогда у меня тоже белка))) Я тоже в это верю, ну в то что детки нас выбирают.

Відредаговано Mama Tanja, 16 грудень 2014 - 20:13.

#71 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 20:41

ну я коли про вік писала мала увазі не тільки те легше чи ні по мйданчику бігать чи вставати вночі. А про те, що все ж коли дитині буде 20, то мамі буде 40-50, а не 60-70. А з нашим середнім віком життя, можна і не дожити до внуків. Я от щаслива, що у мене зараз ще є бабуся, а хтось своїх бабусь/дідусів застав лише в дитинстві, або взагалі не застав.... Про пенсію я писала з цієї точки зору. Дитина в 10 років не перестає бути дитиною, та і в 20 потреба в батьках не зникає

Ира, ну ты я так поняла все это в теории излагаеш))), а у нашей семьи это все на практике испытано. Мы с мужем оба поздние дети в семьях. Моя свекровь родила в 39, и слава богу у нее хватило и сил и здоровья чтобы его и вырастить и внуков дождаться, и сейчас еще помогает нам с воспитанием наших деток. И самое главное я ни разу не слышала от нее мнения что это было поздновато, и что ей было тяжелее чем в 25 (когда у нее появился первый ребеночек). И я поздний ребенок в семье, ну сейчас я уже взрослая женщина и могу сказать, что родительской заботой и помощью не обделена, все получила сполна))) Так что думаю рожать до 40 это вполне приемлемо. 

#72 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 21:49

І я тоді дала собі обіцянку народити не пізно, щоб я не виглядала для своєї дитини бабусею.

Так а если бы вы в 20 лет не вышли замуж, а в 30, к примеру? То тогда задумались стоит ли мне рожать?

#73 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 22:25

Привыкла поступать так как надо а не так как хочу..

В этой фразе весь ответ. Перестаньте жить для кого-то, полюбите себя. Несамостоятельность и неуверенность в душе плохие спутники жизни. Вам нужно расставить границы с родными. Я уверена, что материальные блага и возраст-это не Ваши мысли, а родных, которые являются для Вас психологической защитой, оправданием. Работа здесь над собой должна быть проведена глубокая, это не просто желание или решение рожать не рожать, это из разряда быть или не быть, жить так дальше в зависимости или не жить и обрести свободу мыслей и действий.

#74 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 22:25

продублировалось с телефона

Відредаговано anjutka, 16 грудень 2014 - 22:27.

#75 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2014 - 19:29

Я не призываю рожать в 20 )))) Имела ввиду, что если женщина уже добилась всего, чего хотела, не вижу смысла ждать. Тем более еще не известно как быстро удастся забеременеть. 

И как бы мы не хотели быть с каждым годом моложе, увы это все-равно не так. Конечно, мы можем еще и по площадкам прыгать, не в этом суть. Просто физически легче родить пока ты моложе, пока организм здоровее. 

#76 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 02:32

Еще я слышала такие истории что детки сами выбирают себе родителей.
 есть такой эпизод в старом фильме "Синяя птица" по книге Метерлинка

#77 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 02 червень 2015 - 18:34

Конечно рожать - идеального момента может никогда и не наступить. А когда вы возьмете своего ребенка на руки - поймете, что только ради этого и стоит жить, вот оно истинное счастье!!! Ну разве нет?

#78 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2015 - 09:12

я очень хочу ребенка уже около двух лет. Это даже не в голове а где то в гормонах. Вижу младенцев и вплоть до истерики. Замужем. Но все время что то мешает. Взяли ипотеку и решили немного подождать пока привыкнем к выплатам. Потом решили подождать пока у меня на работе устаканится: переведут с договора на постоянку. Потом подождать еще немного пока зарплату поднимут. А тут наоборот кризис грянул. Я просто сбита с толку. Ждать снова и снова нет сил. Опускаются руки. И понимаю что на все наплевать тоже не могу. Привыкла поступать так как надо а не так как хочу. Мне скоро 30 лет. Мужу 35. Боюсь что просто упущу свой шанс навсегда. А всегда мечтала о двоих детях. Когда приходим к моей маме она тоже все время говорит чтоб пока не беременели, подождали. Советует мне до 35 подождать. А я не хочу быть старой мамой. Лучше тогда уж совсем без детей. Ужасно запуталась. Помогите.

Причины и проблемы всегда есть и будут, может у вас просто боязнь родить и воспитывать ребенка, поэтому возникает эти проблемы и этот вопрос оттягивается, или проблема гораздо глубже, а ипотека, квартира, мама, работа это всего лишь ширма, или муж может не очень хочет детей????  Что он говорит по этому поводу?

Я родила и без мужа, и без работы, но квартира есть, но все же.... Никто и не что не может запретить женщине быть матерью,  порой даже иногда и болезни не становятся преградой, если она очень этого хочет.....

#79 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 21:51

у нас с мужем было все: жилье, работа, ремонт, путешествия иногда. Все думали поживем немного для себя. Да, пожили. Забеременела. И началась война... На пятом месяце беременности, собрав за 20 минут чемодан с небольшим количеством вещей и бросив все нажитое пришлось уезжать в неизвестность под градом пуль и снарядов в город, где нет никого и ничего. Но после того, как появился мой сыночек, я поняла, что он самое главное в жизни и ради него я горы сверну! а все остальное иметь приятно, но это не так важно, как думалось раньше.

#80 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 10:48

...Не уявляю, що було б, якби свого часу "думала головою", тобто раціонально, а не так, як "на душу лягло". Щаслива мама щасливого синочка, що б там не було, фінансові чи ще якісь труднощі...

Допустим, могло бы быть, что вы жили бы в полной семье ,с любимым мужем, а не в разводе, и с сыном. Думать головой, всегда лучшие плоды приносит ,чем "як на душу лягло". Ваша история тому пример. 

Відповісти

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама