Перехід до вмісту

Фотографія

Запоры у детей, как лечить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
262 відповідей у цій темі

#61 xellla

xellla

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Украина
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 13 червень 2010 - 12:54

в день около 100 мл выпиваем, хотя врач говорил выпивать 60 мл!

#62 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 червень 2010 - 13:51

Лена, у нас тоже сынок выпивает больше 60 мл, я начинаю нервничать,наверное нельзя.Нам скоро в больницу в первый раз там буду задавать накопившиеся вопросы.

#63 Кларрка

Кларрка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Кларрка

Опубліковано 28 червень 2010 - 16:12

У нас вот на чернослив аллергия ,дочу высыпает сразу :girl_cray2: Зато дюфалак нам помогал отлично ,пили курсом в пару недель ,для профилактики чтоли ,хотя ходили уже на горшок сами буквально через пару дней.. Сейчас вот йогурты пьем ,кушаем здоровое ,пока ничего не беспокоит и слава богу :rolleyes:

#64 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 30 червень 2010 - 10:23

Девочки, подскажите что делать. Мы уже второй день не можем покакать. С газоотводной трубочкой получается. И на запор не похоже. Что это может быть? Я ничего нового не ела, чтоб это на малютке сказалось.

#65 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2010 - 10:55

Девочки, подскажите что делать. Мы уже второй день не можем покакать. С газоотводной трубочкой получается. И на запор не похоже. Что это может быть? Я ничего нового не ела, чтоб это на малютке сказалось.

Анна, ребенок на грудном вскармливании до недели может не какать и это считается нормальным. Если это ребенка не беспокоит,то и не переживайте. Я как поем овсянки, то у меня ребенок сразу какает. Попробуйте!

#66 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2010 - 11:24

Ань, ребенку вашему 11 дней, а вы уже газоотводкой пользуетесь! я 1 раз попробовала месяцев в 2,5, дочь так орала, больше ни разу и не пробовала, период животиков пережили с помощью чая с фенхеля, какали всегда отменно, в роддоме только пару раз сделали нам клизму, помогло, так что лучше если видите что ребенок ЭТО сделать не может сам несколько дней (2-3 дня), сделать клизму с ромашкой, а эти все трубочки, ...., фуфло, извените за выражение, обратите внимание что едите, рисовая каша крепит очень.

#67 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2010 - 11:27

Ань, и еще... 2 дня это не так уж и много чтоб панику создавать, и что значит с газоотводкой получается? вы вообще нормально сами какали? колики у деток где-то с 3 недель начинаются, а вы уже газоотводку в ход...

#68 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2010 - 11:34

Анечка, девочки абсолютно правы!!! Вам еще слишком рано думать о запорах и газоотводках!!! Расслабся и успокойся! Покушай в самом деле овсянки и тому подобного и все будет в порядке. А если сейчас начнете систематически пользоваться трубками, то оч. быстро привыкните к тому, что можно и не напрягаться - мама сама за меня все сделает! Удачи!!!

#69 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 30 червень 2010 - 16:03

Моя мама говорила, что ребенок должен какать каждый день,и когда он не какал в положенное время поднималась жуткая паника. При этом ребенок чувствовал себя превосходно.Чтобы ускорить процесс, ставила мыльце в попу.. В общем,когда я увидела страдание малютки, в один прекрасный день сказала:Стоп.Ждем. И сынуля покакал сам пусть на второй день или на третий, но сам. После этого мама успокоилась. То есть кто сказал,что стул должен быть каждый день? Видимо молочко хорошо усваивается.А после того как ввели прикорм,то какать стал каждый день.Аня,так что вы не переживайте,а газоотводной трубочкой пользуйтесь только в крайних случаях.

#70 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 06 серпень 2010 - 12:58

У нас проблема - нет стула уже 2 дня. Раньше был до 4-х раз в сутки, где-то уже с неделю - через день, но ребенок была спокойна. А сегодня и ночью, видно, что тужиться, иногда плачет, но только пукает, после этого животик мягкий. Я поставила кусочек глицериновой свечки - и ничего!!! Это получается - нечем, все молочко усваивается. Я вот что подумала - может уже ввести прикорм?
Вопрос в следующем - как изменился стул у ваших деток после введения прикорма?
Изображение

#71 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 13:36

У нас проблема - нет стула уже 2 дня. Раньше был до 4-х раз в сутки, где-то уже с неделю - через день, но ребенок была спокойна. А сегодня и ночью, видно, что тужиться, иногда плачет, но только пукает, после этого животик мягкий. Я поставила кусочек глицериновой свечки - и ничего!!! Это получается - нечем, все молочко усваивается. Я вот что подумала - может уже ввести прикорм?
Вопрос в следующем - как изменился стул у ваших деток после введения прикорма?
Изображение

У нас примерно в вашем возрасте было то же самое. Я ввела прикорм за неделю до 6ти мес, т.е. примерно, как раз в ваши сроки. Стул изменился. Стал раз в два дня(а до введения прикорма месяц мог и раз в неделю ходить), и стал гуще и темнее. Ну и пукать стал более вонюче.))) Особенно от капусты - я ее вообще убрала. Сейчас, СБ, все наладилось.

#72 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 серпень 2010 - 13:56

Леночка, это может быть в жару от недостатка жидкости. попробуй дать совсем немного водички, посмотри реакцию.

#73 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 14:21

Леночка, это может быть в жару от недостатка жидкости. попробуй дать совсем немного водички, посмотри реакцию.

Согласна.
Девочки главное не паникуйте, и прежде чем ставить свечки, мыло, трубочки, клизмы и т.д., дайте чуточку обычной водички, не компотик, не сок, не узвар..., а обычную водичку, посмотрите на реакцию

#74 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 14:38

Леночка, у нас изменения со стулом произошло до введения прикорма- реже какать стала(1 раз в день обяз, иногда 1 раз в 2 дня, густой консистенции, чтоб выкакать тужиться надо хорошо)))). ) после ввода прикорма стул у нас никак не изменился, после яблочка немножко жиже, а так.. стал подушистей, короче)

#75 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 06 серпень 2010 - 15:02

Дело в том, что водичку я даю уже давно - как только стало жарко (и водичку, и чай хипповский желудочный). Вот где-то вычитала (кажется у Комаровского), что кипяченая вода способствует запорам и надо давать отвар изюма (калий, который там содержится, заводит кишечник). 3 дня назад дала этот отвар - покакала, вчера и сегодня даю - ничего нет, только в животике урчит. Так я и подумала - может дать кабачок уже, или что другое?

#76 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 16:26

Лена, мы именно в вашем возрасте попробывали кабачок. И какать Анюта начала после него 1 раз в день,а до этого было,что и 3 дня не какала. И какажки стали более оформлены. Я думаю,что нам повезло,что сейчас есть свои кабачки. А с кашек можно начинать тем,которые маловесные детки или те,которым пол года выпадает зимой или весной.

#77 svetavchutelka

svetavchutelka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 10 серпень 2010 - 11:55

Кто знает средства от запоров? Чтоб детка без проблем сходила в туалет?

Мы своему малышу в 2,5 месяца начали давать морковный сок! ттт все нормально. Даю утром 3 чайные ложечки! Пьет с удовольствием! Много нельзя, т.к., говорят, что много морковки может пучить. Вводить постепенно, начиная с половинки чайной ложечки! До этого ничего не помагало((((((

#78 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 12:02

Мы своему малышу в 2,5 месяца начали давать морковный сок ! ттт все нормально. Даю утром 3 чайные ложечки! Пьет с удовольствием! Много нельзя, т.к., говорят, что много морковки может пучить. Вводить постепенно, начиная с половинки чайной ложечки! До этого ничего не помагало((((((

:blink:

Уж извините, но я в шоке.

#79 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2010 - 12:21

Свята, почему в шоке? Я тоже месяца в три Вовке при запоре давала, правда не ложками конечно, а пару капель на капли 4 воды разводила. Оч. даже помогло, пару раз пользовалась этим методом. ИМХО, лучше уж сока морковного дать, чем клизмы, свечи, химию и т.д. :)

#80 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 13:05

Свята, почему в шоке? Я тоже месяца в три Вовке при запоре давала, правда не ложками конечно, а пару капель на капли 4 воды разводила. Оч. даже помогло, пару раз пользовалась этим методом. ИМХО, лучше уж сока морковного дать, чем клизмы, свечи, химию и т.д. :)

Оль, ты меня пойми, как консультанта. Вот меня учат, что сок детям до минимум 8ми мес(а лучше, если до года) противопоказан по многим причинам. И потому, что он концентрированный очень. И потому, что ферментов не вырабатывается для переработки такого сока. Желудку лишнее напряжение. Тут и понятно, что дети какают, но знаете, не такими же средствами...
Я с тобой согласна, что лучше натуральное, чем химия. Но есть же и другие способы... 4 капли - это не во вред. Но 3 ложки??? :blink:

Многие мне могут возразить, мол, мы так выросли - и ниче! Я уже писала - покажите мне хоть одного полностью здорового человека. Хоть одного БЕЗ гастрита и проблем с желудком. Да - тут не только детские соки. Тут в принципе, и питание, и образ жизни, и экология... Ну зачем же начинать портить желудок с самого детства??? Можете обижаться, но в этом плане моя позиция непримирима. Я по-прежнему ориентируюсь на рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама