Перехід до вмісту

Фотографія

Какая роль для женщины важнее: карьеристки или хозяйки

313 відповідей у цій темі

#61 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 08:23

)))) мне тоже раньше ни о чем не говорили))))

Спросите у мужа кто у вас глава семьи? Интересно, что ответит)

Вопрос не ко мне, но все же.... я не знаю кто у нас глава семьи))))

все зависит от решаемого вопроса, у нас нет безапеляционного главного в семье, есть вопросы,в которых муж главный и я даже и не пытаюсь спорить, если нифига в этом не понимаю (ремонт, покупка бытовой техники, планирование отпуска-вместе решаем куда едем,собираем деньги, но дорогу, билеты, турфирму, проживание и все нюансы кроме еды решает муж, чемоданы собираю только я, а дальше мы дружненько в дороге и в чужих городах ходим по плану папы, потому что у него богатейший опыт поездок на длинные растояния и он всегда знает как и где будет удобнее и дешевле, все деньги у мужа и документы у мужа-вообщем в этом деле он главный, потому что он спец в этих вопросах). Но есть вопросы где я главная-выбрать врача, школу и репетиторов ребенку, вся покупка одежды всем (включая мужа) на мне, муж терпеть не может походов по магазинам со шмотками, поэтому все что можно купить без примерка я всегда покупаю сама, но например спец спортивную одежду и себе и мне выбирает он.

В любом вопросе есть у кого-то больше опыта, знаний, способностей. Если мнения не совпадают, будем долго говорить и обсуждать (я могу даже громко обсуждать)))) пока кто-то всетаки не переубедит другого весомыми аргументами, не подавит авторитетом и главностью (у нас этот метод не работает, характеры у всех еще те))), а имеено убедит, покажет, докажет

Вообщем не могу я ответить на вопрос кто главный))) спросила мужа-он загадочно улыбнулся и сказал " можешь ты быть главной",но как-то подозрительно улыбался при этом)))) хожу озадаченая вопросом дальше))))

#62 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 листопад 2014 - 09:32

Вспомнилось, что где-то здесь на форуме уже писали: "Главный в доме тот, на кого больше всего тратятся деньги. В моей семье это дети")))

Быть женственной, это не значит сидеть дома и печь пироги. А мужик не = забитые гвозди. 

Можно вполне совмещать и карьеру и семью. Главное, не впадать в крайности.

#63 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 11 листопад 2014 - 19:55

все зависит от решаемого вопроса

это немного не то)) вы описали распределение задач или функционал)

спросила мужа-он загадочно улыбнулся и сказал " можешь ты быть главной",но как-то подозрительно улыбался при этом)))) хожу озадаченая вопросом дальше))))

шикарный ответ! браво мужу))) теперь мне ясно кто главный на самом деле, впрочем это сквозило во всем вашем посте)))

Вспомнилось, что где-то здесь на форуме уже писали: "Главный в доме тот, на кого больше всего тратятся деньги. В моей семье это дети")))

Быть женственной, это не значит сидеть дома и печь пироги. А мужик не = забитые гвозди. 

Можно вполне совмещать и карьеру и семью. Главное, не впадать в крайности.

Дети могут быть в семье главными только в младенчестве - в возрасте беспомощности и ни днем больше, иначе это сильно испортит их характер и исказит представление о себе и своем месте/роли в мире

Про не впадать в крайности абсолютно поддерживаю

Відредаговано Margosha, 11 листопад 2014 - 19:54.

#64 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 23:32

может))) но тогда это супер-мужчина))) а в реальности... очень быстро женщина, которая приносит деньги в семью, где домохозяйничает муж начинает считать, что теперь у нее совсем чуточку больше прав, нет-нет, но и попрекнет, нет-нет, но и скажет "сама заработала - куда хочу трачу" и начинается как снежный ком... Исключение из этого правила описано выше - в такой семье все будет прекрасно, если жену абсолютно устраивает ее верховенство, а мужа его положение, и оба это выбрали по собственной воле и желанию, а не по стечению обстоятельств (потому что у нее зарплата больше и т.п.). Семья может пережить такое положение вещей без особого ущерба, если понимает, что это временное явление,у которого есть четкие границы.

Кстати, есть замечательная книга Ольги Валяевой "Предназначение быть женщиной" - местами приторна и сладковата, но в целом посыл очень правильный

У моєї знайомої сім’ї, про яку вище писала, дійсно на все витрачає гроші жінка, але не тому, що "сама заробила", а тому що вона купує їжу на вечерю по дорозі з роботи (поки чоловік гуляє з дитиною після садка), купує одежу і т. д. Не всі жінки = марнотратки!

• Mila* це подобається

#65 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2014 - 00:39

У моєї знайомої сім’ї, про яку вище писала, дійсно на все витрачає гроші жінка, але не тому, що "сама заробила", а тому що вона купує їжу на вечерю по дорозі з роботи (поки чоловік гуляє з дитиною після садка), купує одежу і т. д. Не всі жінки = марнотратки!

Имелось ввиду не транжирство, а то, что "кто зарабатывает деньги, тот и решает куда их тратить". Потому как в семьях часто возникают конфликты что важней - новый компьютер или новая стиральная машина. И если ответ не очевиден для обоих, то решать этот вопрос в 99% случаях будет тот, кто деньги зарабатывает. 

#66 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2014 - 00:49

Имелось ввиду не транжирство, а то, что "кто зарабатывает деньги, тот и решает куда их тратить". Потому как в семьях часто возникают конфликты что важней - новый компьютер или новая стиральная машина. И если ответ не очевиден для обоих, то решать этот вопрос в 99% случаях будет тот, кто деньги зарабатывает. 

ну тут якраз, якщо чоловік - глава сім’ї, і він знає, що покупка цегли (наприклад) важливіше, ніж щось для дружини, то дружина погодиться, бо чоловік - головний. І не важливо "чиї" гроші, вони ж - сім’ї

#67 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2014 - 23:21

Може,трохи не зовсім в тему,але близько дуже.У мене є знайома,з якою у нас настільки різні погляди на життя,що нам просто іноді важко розуміти одна одну.Справа в тому,що вона в свої 29 років живе,як на мене,в якомусь ілюзорному світі.Все,що заробляє,тратить тільки на себе(помішана на шмотках,сумочках,золоті,косметиці).при цьому житла свого немає,знімає.Дітей не хоче заводить,бо це ж на них скільки часу і грошей іде!!!з хлопцем розбіглася,бо весілля їй нада було,як у кіно(там такіііі запроси були,ого-го))) живе в свое задоволення,як вона каже.Разні клуби,тусовки..але цілі її життя я не бачу.А вона каже,що це я старомодна: є чоловік,сижу дома з 2 дітьми.. борщі,стірка,уборка.І не розуміє мене,коли я їй розказую,яка це радість-бачити,як ростуть дітки,що відпочивать можна і в колі сім'ї,так само на природу їздити чи вгості. Ми з нею завжди наче з різних планет)))ну ніяк не розуміємо одна одну.Що скажете щодо такої жіночої позиції?можливо,ще у когось є такі знайомі?)

#68 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 12 листопад 2014 - 23:32

це нормальна позиція до певного віку, хоча я такою мабуть ніколи і не була (мені так здається принаймі :girl_pinkglassesf: ) Та біля 30 мабуть варто переглянути свої погляди на життя))) Хоча є жінки, які взагалі не хочуть народжувати, або народжують єдину дитину лише під тиском обставин. І це для них є природнім. 

#69 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2014 - 23:58

Може,трохи не зовсім в тему,але близько дуже.У мене є знайома,з якою у нас настільки різні погляди на життя,що нам просто іноді важко розуміти одна одну.Справа в тому,що вона в свої 29 років живе,як на мене,в якомусь ілюзорному світі.Все,що заробляє,тратить тільки на себе(помішана на шмотках,сумочках,золоті,косметиці).при цьому житла свого немає,знімає.Дітей не хоче заводить,бо це ж на них скільки часу і грошей іде!!!з хлопцем розбіглася,бо весілля їй нада було,як у кіно(там такіііі запроси були,ого-го))) живе в свое задоволення,як вона каже.Разні клуби,тусовки..але цілі її життя я не бачу.А вона каже,що це я старомодна: є чоловік,сижу дома з 2 дітьми.. борщі,стірка,уборка.І не розуміє мене,коли я їй розказую,яка це радість-бачити,як ростуть дітки,що відпочивать можна і в колі сім'ї,так само на природу їздити чи вгості. Ми з нею завжди наче з різних планет)))ну ніяк не розуміємо одна одну.Що скажете щодо такої жіночої позиції?можливо,ще у когось є такі знайомі?)

да ну, 29 лет это вполне нормально - пожить для себя. у нее еще вся жизнь впереди. для семьи и детей ведь надо созреть.
вот если б она в 40 лет все деньги на сумочки тратила, тогда... хотя тоже - каждому свое.

#70 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2014 - 00:26

У мене 2 знайомі до 30 так жили, а дітей одна народила в майже 32, інша ще пізніше. Так що кожному своє.

#71 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2014 - 09:35

мене навіть більше дивує не скільки те,що не хоче дітей,а те,що у людини настільки меркантильні інтереси і примхи (типу весілля в найдорогшому ресторані,сукня за 30 тис,щоб не дай бог їй хтось дешевого подарунка не приніс),що навіть розійшлися з "несостоявшимся"мужем... а як же якісь почуття?людські якості?подруг теж обирає тільки по матеріальному положенню і ОДЯГУ! (одяг-це взагалі пунктик)))не дай бог побасить мене в тому,в чому бачила минулого разу-заплює))))ну не розумію я людину..

#72 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2014 - 10:07

@natochka85, нагадали)) нічого особистого) просто ваше повідомлення прочитала і одразу згадала :)

Spoiler

#73 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 листопад 2014 - 10:14

Хм... А я вообще считаю, что не всем людям нужно заводить семью и рожать детей. Это не хорошо и не плохо, это такой вариант нормы. Чьей-то. И очень грустно, когда человек понимает это уже имея семью и детей...

Хотя, с другой стороны - невозможно в полной мере представить своих детей и свое к ним отношение до их появления.

По теме: я за карьеру, без ущерба для воспитания детей. Не успеть помыть пол или приготовить супер-ужин - это фигня, а не дать достаточно родительского внимания - мы не имеем права.

#74 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 13 листопад 2014 - 16:28

Глубоко убеждена, что все женщины за 30 хотят иметь детей. Но бывает так, что не сложилось... Вот и прикрываются карьерой и т.д. Не хотят признать, что в их жизни сложилось что-то не так.

#75 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 листопад 2014 - 19:45

Глубоко убеждена, что все женщины за 30 хотят иметь детей.

Нуу, це як всіх під одну палку рівнять... Як можна бути глибоко впевненою, що ВСІ жінки хочуть дітей після 30?? 

#76 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 08:08

Глубоко убеждена, что все женщины за 30 хотят иметь детей. Но бывает так, что не сложилось... Вот и прикрываются карьерой и т.д. Не хотят признать, что в их жизни сложилось что-то не так.

Глубоко убеждена, что это не так. Просто большая половина из них боится в этом признаться даже себе, не то что  это озвучить и под давлением близких и общества рожают детей, возможно у кого-то из них и просыпается материнский инстинкт в процессе, но некоторые просто не созданы для этого. 

Я как-то услышала как одна пожилая женщина сказала:"Я никогда не любила детей ни своих, ни чужих." На вопрос зачем она родила двух сыновей, она ответила:"Чтобы быть как все." Это ужасно! И для нее и для ее сыновей (кстати сыновья оба умерли рано в 30 и 50 лет и если углубиться в психологию, можно задуматься не виновата ли в этом не любовь мамы).

У меня кума (крестная сына) 36 лет, незамужем (как-то по молодости не сложилось) ,раньше говорила что рожу для себя, теперь говорит что ей кажется, что она несоздана для семьи, покрайней мере она не рожает чтоб бабки у подъезда ей кости не перемывали.Возможно она встретит еще того, кто разбудит в ней эти чувства, а если нет, лучше не быть мамой чем делать это из приличия. Кстати, она работает медиком в детском отделении и очень любит деток, сто раз думала сменить работу (зарплата то не очень), но говорит что немогу без малышей))) а своих иметь не готова, как-то так. У каждого свои тараканы.

Постараться быть хорошей  мамой куда сложнее чем построить карьеру, это огромная ответственность и возможно те кто не готовы рожать, не такие уж и дуры, просто они осознают масштаб ответственности и трезво оценивая свои возможности принимают решение, которое кстати  можно и поменять. Это все таки чеснее чем рожать детей бездумно или ради приличия. 

#77 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення

Опубліковано 14 листопад 2014 - 08:59

Глубоко убеждена, что это не так. Просто большая половина из них боится в этом признаться даже себе, не то что  это озвучить и под давлением близких и общества рожают детей, возможно у кого-то из них и просыпается материнский инстинкт в процессе, но некоторые просто не созданы для этого. 

Я как-то услышала как одна пожилая женщина сказала:"Я никогда не любила детей ни своих, ни чужих." На вопрос зачем она родила двух сыновей, она ответила:"Чтобы быть как все." Это ужасно! И для нее и для ее сыновей (кстати сыновья оба умерли рано в 30 и 50 лет и если углубиться в психологию, можно задуматься не виновата ли в этом не любовь мамы).

У меня кума (крестная сына) 36 лет, незамужем (как-то по молодости не сложилось) ,раньше говорила что рожу для себя, теперь говорит что ей кажется, что она несоздана для семьи, покрайней мере она не рожает чтоб бабки у подъезда ей кости не перемывали.Возможно она встретит еще того, кто разбудит в ней эти чувства, а если нет, лучше не быть мамой чем делать это из приличия. Кстати, она работает медиком в детском отделении и очень любит деток, сто раз думала сменить работу (зарплата то не очень), но говорит что немогу без малышей))) а своих иметь не готова, как-то так. У каждого свои тараканы.

Постараться быть хорошей  мамой куда сложнее чем построить карьеру, это огромная ответственность и возможно те кто не готовы рожать, не такие уж и дуры, просто они осознают масштаб ответственности и трезво оценивая свои возможности принимают решение, которое кстати  можно и поменять. Это все таки чеснее чем рожать детей бездумно или ради приличия

Согласна на все 100%. У меня тоже есть такие знакомые, которые говорят, что не хотели бы иметь детей, хоть и прекрасно находят общий язык с детьми друзей. И это нежелание я воспринимаю, как нечто честное и справедливое.

И это не тусовщицы и не серые забитые мыши и т.п. и финансовые возможности у них тоже есть и они не одиноки: у одной есть муж, у другой гражданский муж много лет.  

Я считаю, что если не лежит душа к рождению ребёнка, так и нечего затевать такое важное дело ... ради приличия...приличия какого?

#78 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 09:23

У меня так живут более 50% знакомых, как мужчин, так и женщин. Большинство счастливые, самодостаточные люди. 

Ну я им конечно завидую))))

У моих родителей в близком кругу друзей был 4 семьи "бездетных"  по разным причинам. Я их "наблюдала"  со стороны в течении 30 лет. Все без исключения с доходом выше среднего,небанальными увлечениями, крепкие семьи :4esslovo:

Совершенно неясно мне, почему человек кому-то должен отдавать в рабство свою жизнь. Хотите нюхать памперсы и мыть какашки ежедневно - это ваш свободный выбор. Не хотите тратить время и деньги на детей и стирку мужских носков - тоже нормально)))

Я очень понимаю таких людей и уважаю их выбор в том случае, если они уважают мой :wink:

#79 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 09:28

мене навіть більше дивує не скільки те,що не хоче дітей,а те,що у людини настільки меркантильні інтереси і примхи (типу весілля в найдорогшому ресторані,сукня за 30 тис,щоб не дай бог їй хтось дешевого подарунка не приніс),що навіть розійшлися з "несостоявшимся"мужем... а як же якісь почуття?людські якості?подруг теж обирає тільки по матеріальному положенню і ОДЯГУ! (одяг-це взагалі пунктик)))не дай бог побасить мене в тому,в чому бачила минулого разу-заплює))))ну не розумію я людину..

Вас удивляет, что есть люди с другими жизненными ценностями??? 

Меня вот удивляет то, зачем общаться с человеком, с которым совершенно нет общих интересов...

Если я люблю собак - общаюсь с собачниками, а не с дог-хантерами. Люблю готовить - общаюсь на специализированных ресурсах, а не с фанатами фастфудов... И никакого когнитивного диссонанса не испытываю. Меньше мазохизма, больше радости в жизни :smuw:

#80 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення

Опубліковано 14 листопад 2014 - 09:39

Зато честно!

И невозможно же, чтобы у всего мира были одинаковые интересы! Скучно же было бы. Каждому своё.

Мы все подбираем себе круг общения по своим критериям и интересам.

А у вашей подруги/знакомой вот такие критерии. :pardon:  

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама