Перехід до вмісту

Фотографія

"Слинг", "коляска" или "слинг и коляска"?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
254 відповідей у цій темі

#61 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 13:59

Мне кажется,что можно совмещать и слинг и коляску,если так удобно маме.

Если у меня будет второй ребенок.я обязатьльно попробую слинг и если он облегчит мне жизнь в некоторых ситуация,то я буду только рада,но от коляски тоже не откажусь :sarcastic:

#62 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:05

С рождения гуляли в слинге. В коляске попробовали несколько раз, ребенку не нравилось, был маленький, животик остывал, начинал болеть. Мне не нравилось таскать по этажам люльку 15 кг и ребенка. Обоим было комфортнее в слинге. С учетом зимы намного теплее и уютнее чем друг без друга, да и одевать перед прогулкой не надо, большинство детей это очень не любят. Одной заморочкой меньше да и затратой тоже. Когда потеплело и взяли прогулку гуляли миксуя коляску и слинг. Гуляли от получаса в магазин, до утром вышли, вечером вернулись. Надоело в слинге, вылезли, размялись, покушали, поползали, попрыгали на ручках, посидели на лавке, полежали на пледе/травке, покатались в коляске, если она с собой. Если ребенок не сидит/не ходит, это еще не значит, что у него существует только два варианта или слинг, или коляска.

#63 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:06

Блин, я вчера эту дискуссию читала, сегодня перечитывала, но так и не поняла, где и кто агитирывал против коляски??? :d65:  Такое впечатление, что спор ради спора.... :4esslovo:

#64 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:08

Против коляски, кажется, не агитировал никто)) Я не видела таких постов))

#65 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:10

Блин, я вчера эту дискуссию читала, сегодня перечитывала, но так и не поняла, где и кто агитирывал против коляски??? :d65: Такое впечатление, что спор ради спора.... :4esslovo:

Катюш оце типовий жіночий колектив))

#66 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:12

Я свой эрго отложила уже,неудобно на болоневую куртку лямки одевать,сползают. Да и как-то громоздко,не чувствую удобно ли доче,самой вообще не удобно,как бутдо на фуфайку  еще мешок прицепили))))

#67 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:13

Ира, если ребенок все равно хочет на ручки, попробуй одеть эрго, а потом куртку. По нынешней погоде можно пока нараспашку. А попозже или теплую кофту на маму и машинку, или слингонакидку.

#68 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:17

С рождения гуляли в слинге. В коляске попробовали несколько раз, ребенку не нравилось, был маленький, животик остывал, начинал болеть. Мне не нравилось таскать по этажам люльку 15 кг и ребенка. Обоим было комфортнее в слинге. С учетом зимы намного теплее и уютнее чем друг без друга, да и одевать перед прогулкой не надо, большинство детей это очень не любят. Одной заморочкой меньше да и затратой тоже. Когда потеплело и взяли прогулку гуляли миксуя коляску и слинг. Гуляли от получаса в магазин, до утром вышли, вечером вернулись. Надоело в слинге, вылезли, размялись, покушали, поползали, попрыгали на ручках, посидели на лавке, полежали на пледе/травке, покатались в коляске, если она с собой. Если ребенок не сидит/не ходит, это еще не значит, что у него существует только два варианта или слинг, или коляска.

это все можно сделать только когда сезон и погода позволяет

• Ipiha це подобається

#69 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:21

Ох, я устала с вами разговраивать. Отвечаю на ваш пост последний раз, а потом просто буду игнорировать. Вам все равно о чем, лишь бы поспорить.

Погода и сезон из вышеперечисленного мешает только травке и пледу. По нынешней погоде мы до сих пор успешно ползаем, кстати. Кроме того есть ТЦ. Кроме того, если на улице ливень, страшный мороз, я сама над собой издеваться не буду и без лишней необходимости больше часа гулять по такой погоде не хочу.

Відредаговано Асмо, 08 листопад 2014 - 14:23.

#70 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:24

сколько людей, столько и мнений

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 08 листопад 2014 - 14:26.

#71 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:25

Против коляски, кажется, не агитировал никто)) Я не видела таких постов))

Нееее, Дан, думаю кое-кто тебя все-таки раскусил ;) И все твои аргументы с ссылками и пруфами, только фантазии...) все равно не получится)

#72 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:25

Невже в мене виросла дитина не щасливою? Слінг ми не використовували, на руки часто не брала Виходить, що в дитини психологічна травма і недостаток моєї уваги?  "Дай Бог, чтобы мамы детям хватало не смотря на то, что она против активного ношения на руках и они выросли счастливыми))) " Блін, Дан, не будь така категорична!Вона ж і приводить до цього спору. В тебе в постах простежується "я не проти, але ви какашки, бо ви не так як треба все робите", а те "Я не проти" як для галочки :wink:

Спочатку за слінг я не знала, але згодом багато читала про це пристосування. Саша народилась в квітні. В той рік спека розпочалась з початку травня і до серпня. пекло так, що гуляли ми тільки в візочку, бо там вона могла розкинути ручки-ніжки(так не така спека була) і спати. Дома положення було таким же. На руках спина не витримувала як і в Даші. Примотавши  в слінг малу, я б не отримала задоволення і мала також. Але це не означає недостаток мене для дитина. Головне - постійна увага до дитини, розмовляти з нею, іграти.

ПС. Реально відчуваю себе "непутьовою" матір"ю, бо жили без слінга, не брала/не приучувала до рук і носила лицем від себе.

#73 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:29

Напишу про свой опыт прогулок. Родился сын в конце октября и первые полгода жизни выпали на холодный период. На улице гуляли в люльке, ребенок спал. Спускать-поднимать коляску без лифта каждый день,  иногда и по два раза, да еще и с трехлеткой "под мышкой" - еще то удовольствие. Слингом пользовались дома с возраста приблизительно три недели отроду. В возрасте полгода деть перестал спать на улице, т.к. наступила теплая пора, обзавелись эргорюкзаком (для быстроты посадки слингопассажира) и жить мне стало намного легче. 

В другой темке сторонницы слингоношения, и я в том числе, доказывали уже не помню кому,  что коляска - это огромное подспорье, и приводили примеры, когда удобнее с коляской, а когда со слингом. И даже помню тему, где девочки обсуждали дискриминацию  мам с колясками, которых не пускают в некоторые магазины. Со слингом этой проблемы просто нет. Я, когда еду в город по делам, то никогда не беру коляску с собой, потому что не могу попасть с ней на этажи, пройти через подземный переход (потому что по тем  так называемым спускам для колясок это сделать нереально самой), со слингом спокойно попадаю в любой транспорт. И решение своих вопросов у меня занимает в два раза меньше времени,  чем если бы я была с коляской. Для вещей у меня за спиной вместительный рюкзак. Если я сама дома, то выскочить на рыночек на 20 минут тоже удобнее со слингом.

Коляска тоже у нас в ходу достаточно часто. На длительные прогулки с детьми, когда куча игрушек, одежды, и т.д., коляска очень выручает. Летом он  вообще в ней ехали попеременно, пока мелкий спал, я играла со старшей, а слинг постоянно лежит в багажнике, как выручалочка. Мой ребенок одинаково хорошо спал и спит и в коляске, и в слинге. А в последнее время, когда ребенок хорошо ходит - вопросов вообще нет. Надоело сидеть в слинге - вынул дитятю, слинг сложил в рюкзак.

Мое мнение такое, что мамы, которые не носят своих деток в слинге, вовсе не лишают их любви и счастья,  но где-то лишают себя ....мммм... удобства, что ли... (не могу подобрать правильного слова, но суть ясна), больше подстраиваются под окружающий мир, отсутствие комфортных условий в обществе для мам с детьми,  ведь в этом, согласитесь,  много чего вокруг нас не продумано.

Но это их выбор и если им так хорошо - то замечательно. 

Я за тандем "коляска+слинг" (в моем случае, слинга даже немного больше)

#74 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:32

Кать, если бы я была против коляски, почему тогда их у меня две и я ими периодично пользуюсь?))) Помнишь, когда ты пряжу мне передавала, мы в коляске были  :P И кстати, мы вроде еще не были ни на одной слинговстрече без коляски.

Люда, видать моя проблема в том, что мои посты звучат как-то категорично((( Я не говорю, "я не против, но вы какашки" Я просто не хочу, чтобы человек, который зашел в тему и почитал посты типа "я тут сшила слинг, ребенок в нем не сидит, слинг фигня" подумал о том, что ему девайс этот не нужен. Поэтому хочется отвечать почему так случилось и дать объяснение тому почему слинг удобен.

#75 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:39

Напишу про свой опыт прогулок. Родился сын в конце октября и первые полгода жизни выпали на холодный период. На улице гуляли в люльке, ребенок спал. Спускать-поднимать коляску без лифта каждый день,  иногда и по два раза, да еще и с трехлеткой "под мышкой" - еще то удовольствие. Слингом пользовались дома с возраста приблизительно три недели отроду. В возрасте полгода деть перестал спать на улице, т.к. наступила теплая пора, обзавелись эргорюкзаком (для быстроты посадки слингопассажира) и жить мне стало намного легче. 

В другой темке сторонницы слингоношения, и я в том числе, доказывали уже не помню кому,  что коляска - это огромное подспорье, и приводили примеры, когда удобнее с коляской, а когда со слингом. И даже помню тему, где девочки обсуждали дискриминацию  мам с колясками, которых не пускают в некоторые магазины. Со слингом этой проблемы просто нет. Я, когда еду в город по делам, то никогда не беру коляску с собой, потому что не могу попасть с ней на этажи, пройти через подземный переход (потому что по тем  так называемым спускам для колясок это сделать нереально самой), со слингом спокойно попадаю в любой транспорт. И решение своих вопросов у меня занимает в два раза меньше времени,  чем если бы я была с коляской. Для вещей у меня за спиной вместительный рюкзак. Если я сама дома, то выскочить на рыночек на 20 минут тоже удобнее со слингом.

Коляска тоже у нас в ходу достаточно часто. На длительные прогулки с детьми, когда куча игрушек, одежды, и т.д., коляска очень выручает. Летом он  вообще в ней ехали попеременно, пока мелкий спал, я играла со старшей, а слинг постоянно лежит в багажнике, как выручалочка. Мой ребенок одинаково хорошо спал и спит и в коляске, и в слинге. А в последнее время, когда ребенок хорошо ходит - вопросов вообще нет. Надоело сидеть в слинге - вынул дитятю, слинг сложил в рюкзак.

Мое мнение такое, что мамы, которые не носят своих деток в слинге, вовсе не лишают их любви и счастья,  но где-то лишают себя ....мммм... удобства, что ли... (не могу подобрать правильного слова, но суть ясна), больше подстраиваются под окружающий мир, отсутствие комфортных условий в обществе для мам с детьми,  ведь в этом, согласитесь,  много чего вокруг нас не продумано.

Но это их выбор и если им так хорошо - то замечательно. 

Я за тандем "коляска+слинг" (в моем случае, слинга даже немного больше)

Лена, спасибо за Ваш ответ- это и есть та золотая середина правды. У нас первые пол года тоже попали на холодное время года, поэтому тут вариант был только коляска, в теплое время года все методы хороши и руки и слинги и коляски и пешком!

#76 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:40

Кать, если бы я была против коляски, почему тогда их у меня две и я ими периодично пользуюсь?))) Помнишь, когда ты пряжу мне передавала, мы в коляске были  :P И кстати, мы вроде еще не были ни на одной слинговстрече без коляски.

Люда, видать моя проблема в том, что мои посты звучат как-то категорично((( Я не говорю, "я не против, но вы какашки" Я просто не хочу, чтобы человек, который зашел в тему и почитал посты типа "я тут сшила слинг, ребенок в нем не сидит, слинг фигня" подумал о том, что ему девайс этот не нужен. Поэтому хочется отвечать почему так случилось и дать объяснение тому почему слинг удобен.

Дан, хто дійсно зацікавлений цим, то він читає не одну тему і не на одному форуму. І з первої теми такі заключення не дасть. Просто кожному своє. Головне прибрати категоричність і тебе зрозуміють. Я описала свою ситуацію і по багатьом твоїм постам я виходила горе-матір"ю. 

Дан, повір, за другою дитиною слінг я буду використовувати за сприятливих умов, хоч і був такий спір з розбіжністю думок.

ПС. Вам ще повезло, що це літо не було дуже жарким

#77 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:40

Когда я пишу "слинг" я предполагаю слинг с правильным переплетением нитей, правильно намотаный и обеспечивающий правильное положение ребенка, в котором ему удобно и комфортно. Так что самосшитый слинг из которого ребенок вырывается лично для меня абсолютно не аргумент.

Вы считаете "знущанням" над дитиною ношением лицом к маме, а я считаю вредным ношение лицом от мамы. Правильно сказано, что написано по этому поводу очень много, лицом к маме носить естественно и лучше для ребенка и в плане психологии и физиологично.правильні покупні я теж пробувала!

а зараз ви написали, що я не правильний слінг пошила. І звідки повинно бути до вас позитивне ставлення після таких постів? Ви його бачили, носили? Ми приходили на зустрічі, пробували і "правильні" слінги з магазинів, реакція така сама. І я не приучала дитину носити від себе. Вона в мене з народження ручки не навиділа. Вперше нормально на ручках в "правильному" положенні ми почили сидіти після 1,5 років, але вона в цьому віці чудово сиділа в колясці і чудово бігала, тому в слінгу не було потреби. Із прогулянкою у мене не було жодних проблем потрапити в якийсь магазин. Якщо ніяк - залишала коляску біля входу і вперед, дитина вже ходила, і не треба її півгодини сажати в слінг і виймати.

А ще, ми живемо за 15-20 хв. від зупинки, дорога на гору. Без коляски стільки нести дитину - це знущання над собою, навіть коли вона важила 5 кг. Так, іноді і зараз ношу (частіше додому), але виключно по раптовій необхідності і неможливості дитині йти ногами

#78 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:41

Невже в мене виросла дитина не щасливою? Слінг ми не використовували, на руки часто не брала Виходить, що в дитини психологічна травма і недостаток моєї уваги?  "Дай Бог, чтобы мамы детям хватало не смотря на то, что она против активного ношения на руках и они выросли счастливыми))) " Блін, Дан, не будь така категорична!Вона ж і приводить до цього спору. В тебе в постах простежується "я не проти, але ви какашки, бо ви не так як треба все робите", а те "Я не проти" як для галочки :wink:

Спочатку за слінг я не знала, але згодом багато читала про це пристосування. Саша народилась в квітні. В той рік спека розпочалась з початку травня і до серпня. пекло так, що гуляли ми тільки в візочку, бо там вона могла розкинути ручки-ніжки(так не така спека була) і спати. Дома положення було таким же. На руках спина не витримувала як і в Даші. Примотавши  в слінг малу, я б не отримала задоволення і мала також. Але це не означає недостаток мене для дитина. Головне - постійна увага до дитини, розмовляти з нею, іграти.

ПС. Реально відчуваю себе "непутьовою" матір"ю, бо жили без слінга, не брала/не приучувала до рук і носила лицем від себе.

+100500

Меня тоже очень даже зацепило про "счастливых" детей(((

И от слинга никто не отговаривал, просто написали, что одному ребенку он все таки не пришелся по душе)

#79 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:44

От згадую, вона на ручках максимум 20 хвилин сиділа завжди. В будь-якому віці.

• Mila* це подобається

#80 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:58

Лена, спасибо за Ваш ответ- это и есть та золотая середина правды. У нас первые пол года тоже попали на холодное время года, поэтому тут вариант был только коляска, в теплое время года все методы хороши и руки и слинги и коляски и пешком!

Вы знаете, на самом деле очень даже успешно носят малышей и осенью, и зимой, для этого есть специальные куртки или вставки в обычные куртки - главное, чтобы желание было) Честно скажу, хоть люльку таскать по ступенькам было тяжко, но я боялась поскользнуться с детенышем за пазухой, и слинг я только начинала осваивать (к слову, очень жалею, что со старшей не додумалась). А вот Дана носила с рождения, и ей, и малышу так было удобно. Эту зиму я уже буду пользовать слинг наравне с коляской,  в зависимости от ситуации, но в скользкую погоду слинговать однозначно не рискну.

:P И кстати, мы вроде еще не были ни на одной слинговстрече без коляски.

Это правда)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама