Вязальные процессы и истребление недовязов
Розпочатий з Асмо, 22 жов 2014 14:05
372 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 жовтень 2014 - 22:22
А какие нитки не понравились?
Я еще буду долго подбирать размер, распускать и угадывать по новой, так как не на своего вяжу. Есть возможность догнать и перегнать
Цвет не понравился. Решила, что по-ярче хочу. Вообще планировала из джинса вязать. Привыкла к ним ) Я совсем не опытная в вязании не-игрушек, поэтому вяжу из того же, из чего игрушки ) А из каких вообще вяжутся шапки крючком?) Что бы и мягкое, и теплое, и не колючее, и красивое ))
Опубліковано 26 жовтень 2014 - 22:27
Да я тоже из джинса буду вязать. Эта шапка такая игрушечная, у джинса выбор цвета хороший. Как получится не знаю, никак не определюсь, быстрее связать столбиками с накидом, думаю, она эластичнее будет и мягче, но будет больше продуваться. Но скорее всего пожертвую этим ради теплоты и буду делать столбиками без накида.
Девушка сама нитки выбрала. Хотя бумаю из бейби вула было тоже очень круто, она и мягче, и состав там на зиму получше.
ЗЫ: я беременная вязала малому крючком футболочку и комбезик. Так как спицы терпеть не могу, вязала крючком. Такая фигня дубовая получилась, ни разу не одели. Джинс все же в плане одежды лучше катит спицами. Тогда полотно эластичное и мягенькое получается
Відредаговано Асмо, 26 жовтень 2014 - 22:29.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 08:11
Из бебивула очень хорошо вязать крючком. На шапки самое то. Получается не плотно, он даже потоньше джинса будет, наверное. Ну и потеплее.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 08:17
А какие нитки не понравились?
Я еще буду долго подбирать размер, распускать и угадывать по новой, так как не на своего вяжу. Есть возможность догнать и перегнать
А почему подбирать размер, а не рассчитать?
Я сову вязала из каких-то шерсть- акрил, точного названия уже не помню, но они потоньше были чем Мерино, к примеру.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 08:28
Я расчитала, но читаю, что в формулы не совсем верные, большие шапки получаются + джинс тянется. А сделать маленькую боюсь, до большой шапки хоть дорасти можно, а с маленькой никакого толку
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 08:50
Дана, самая верная формула - окружность равна диаметру, умноженному на 3,14. Меня еще не подводила.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 09:25
Дана, самая верная формула - окружность равна диаметру, умноженному на 3,14. Меня еще не подводила.
Что-то не соображу... А можно эту формулу в цифровом виде на примере показать? Спасибо. А то я по 10 раз перевязываю пока угадаю нужную окружность((
Из своих недовязов не знаю за что схватиться... лежит шарфик недовязанный для малого (шапку, к счастью, уже осилила), лежит "голова" Лалалупси, которую в начале декабря дарить уже надо и теперь еще загорелась шарфиком для себя...
За что хвататься?
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 09:32
Юля, ОГ 47,5
Диаметр круга с прибавлениями: 47,5/3,14 = 15,12, если пряжа тянется - 1-2 см
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 09:50
Юля, ОГ 47,5
Диаметр круга с прибавлениями: 47,5/3,14 = 15,12, если пряжа тянется - 1-2 см
А на количество петель как выйти?
Или я вообще не соображу что дает эта формула.
Честно признаться я не гуглила это вопрос, своими "мізками" дошла до такого алгоритма:
1. замеряю окружность головы;
2. вяжу фрагмент 10 см * 5см.
3. высчитываю кол-во петель в фрагменте- выхожу на кол-во петель для окружности.
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 09:53
Я равномерно прибавляю в каждом ряду 6 петель. Это крючком сверху вниз если вязать. Прибавки в каждом ряду пока не довяжу до высчитаного диаметра
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 09:58
Юля, я так само, як і ти, вираховую кількість петель.
І мій початок снуду (на фото здається маленьким).
Відредаговано smakovska, 27 жовтень 2014 - 10:06.
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:05
Я равномерно прибавляю в каждом ряду 6 петель. Это крючком сверху вниз если вязать. Прибавки в каждом ряду пока не довяжу до высчитаного диаметра
Семен Семеныч , я ж о спицах пишу)), а формула для крючка
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:16
Следующая пошла))
А спицами я точно так же вяжу контрольный образец и высчитываю петли. Но все равно удобнее с примеркой))
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 10:26
А спицами я точно так же вяжу контрольный образец и высчитываю петли. Но все равно удобнее с примеркой))
Так вот с примеркой и получается перевязывать по несколько раз((.
Надеялась на "волшебную" формулу, чтобы не перевязывать)).
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 09:07
Вязала по формуле, даже с заметкой на небольшой минус, и все равно распускала. При чем даже не на один ряд с прибавками, а на несколько.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:07
Я джинса в шапочках не люблю. Они очень-очень тянутся. Все первые шапочки были из него. Пару раз поносили - и уже большая стала. Вяжу теперь только из шерсти+акрил.
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:16
А я просто вяжу с учетом того, что потянется и нормально носим.
такс , спинку жакета я закончила, начинаю полочки)
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 14:16
Я джинса в шапочках не люблю. Они очень-очень тянутся. Все первые шапочки были из него. Пару раз поносили - и уже большая стала. Вяжу теперь только из шерсти+акрил.
А я наоборот обожаю джинс в шапочках, вяжу крючком плотно и ничего не тянется) уже вязала ни раз. Тянется ажур в крючке или неплотная вязка.
Спицами джинс не вязала (шапки).
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 13:51
К сожалению ночью меня вырубило и отчитываться особо нечем.
Но на примерке малому шапочка тааааак понравилась, он обычно их сразу снимает, а с этой шапочкой залюбовался собой в зеркале))) Процесс засняла
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 14:42
Дан, шапка класнюча, така яскрава. А ти будеш підкладку робити, чи це легкий варіант? Я ось шапку дов'язала, тепер треба фліс в середину пришити, бо тонка.
А ви все таки машинку купили? В нас така саме є - вже 2 роки улюблена іграшка)))
Відредаговано Orille, 29 жовтень 2014 - 14:43.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|