Перехід до вмісту

Фотографія

Спортивное тело: пути достижения успеха

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
174 відповідей у цій темі

#61 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 09:02

Вчера в одной из тем обсуждали утренние тренировки, вот сейчас подвернулась статья на эту тему

Несколько советов тем, кто тренируется рано утром

Тренироваться первым делом рано утром никогда не было идеально. В идеальном мире вы просыпаетесь за несколько часов до тренировки, в этом случае температура вашего тела становится нормальной и межпозвоночные диски приходят в нормальное состояние после ночи. Но мы не живем в идеальном мире и довольно много людей вынуждены тренироваться рано утром или им вообще не удастся потренироваться.

Прежде всего вам действительно нужно проснуться минимум за час до тяжелых приседов или становой тяги. Давайте предположим, что вы идете тренироваться в 6 часов утра. Вы встаете в 5 часов, чистите зубы, идете в ванную комнату и принимаете душ. Горячий душ обязателен перед тяжелыми утренними тренировками. Даже если вы принимаете душ после тренировки вы должны сделать это дважды. Это нужно для лучшей и более безопасной тренировки.

Есть или не есть?

После того как вы выпили свой кофе, примите 10 грамм BCAA. Это предотвратит разрушение мышечной массы во время тренировки. На то, чтобы вы почистили зубы, побрились, приготовили и выпили кофе, доехали до спортзала, должно уйти около часа. Если у вас уходит меньше времени на вышеперечисленное, вам нужно сделать разминку более долгой, чтобы час с момента просыпания пришелся на момент разминки, а не на упражнения.

Обратить внимание на безопасность

Для ранних утренних тренировок я рекомендую более долгую разминку. Прыжки со скакалкой, или даже ходьба по дорожке или езда на велотренажере в течении 3-5 минут - просто для того, чтобы заставить вашу кровь бежать быстрее. Затем можно переходить к динамической разминке.

Когда приходит время основной тренировки, тут я хотел бы поделиться одной идеей, которую я использую с некоторыми клиентами "35+", которые тоже вынуждены тренироваться рано утром. Я рекомендую им до приседов выполнить несколько подходов гиперэкстензий или других разновидностей сгибаний ног без отягощений, используя лишь собственный вес. Это то, чему я научился у Луи Симмонса несколько лет назад.

Кое что я хочу посоветовать если вы склонны к травмам и тренируетесь на заре - не только тянуть бицепс бедра перед приседами или становой тягой, но и делать приседы на одной ноге или толкать салазки с грузом тоже до приседа или становой тяги.
Итак вы можете делать несколько подходов гиперэкстензий, потом перейти к выпадам назад и лишь потом переходить к приседам. Ваши квадрицепсы и бицепсы бедра будут разогреты и утомлены предыдущими разминочными упражнениями, что приведет к необходимости начать основные упражнения с более низких весов. Это правильная вещь когда вы пытаетесь проводить безопасные тренировки.

Если вы обычно приседаете 225 на 10 раз - понизьте вес до 185 на 10 повторов. Так как вы делаете это упражнение третьим, а не первым - важно то, что вы сумеете сделать вес 185. Если вы повысите вес до 205 - это будет то же самое, что повышать вес с 225 до 245 если бы вы делали присед первым упражнением. Через какое-то время вы адаптируетесь и догоните свои рабочие веса.

Питание после тренировки.

После тренировки я бы предпочел протеиновый шейк и фрукт. Или порцию сладкого картофельного детского питания. Как я уже говорю десятилетиями, это не особо важно если вы принимаете быстрые углеводы или белки сразу после тренировки. Это неважно. Вам нужно что-то съесть, чтобы остановить процесс катаболизма (потери мышц), возникающего после тренировки и предотвратить возможное угнетение иммунной системы. Увеличенный синтез мышечной массы или анаболизм (построение мускулов) в это время не является самой важной целью, это всё уловки маркетологов, работающих в компаниях по продаже спортивного питания.

Короче, вы можете принять сывороточный, яичный или даже конопляный протеин - большой разницы не будет.

Незамедлительное принятие углеводов для пополнения запасов гликогена тоже чересчур раздуто. Фрукт или молодой сладкий картофель отлично подойдут. Главное, что вы следуете правильному плану питания (реклама Джейсоновской "Диеты ренегатов" безжалостно вымарана) едите на ночь и у вас сохраняются запасы энергии для утренних тренировок. Пополнение запасов гликогена - долгий процесс и не случается в два часа после тренировки.

Я бы не ел крахмалистые углеводы утром до тренировки из-за вредного эффекта, который они оказывают на уровень энергии и ментальную фокусировку. Через несколько часов после пост-тренировочного приема пищи вполне допустим еще один прием пищи, схожий с пост-тренировочным. Продолжайте принимать пищу, схожую с пост-тренировочной до позднего вечера.

Итог.

Подводя итоги, если тренировка - это то, что вы делаете первым делом по утрам:
1. Вы должны просыпаться в идеале за час до начала тренировки
2. Горячий душ до тренировки - обязателен
3. Горячий бодрящий напиток как черный кофе или зеленый чай - тоже обязателен
4. Кушать до тренировки необязательно
5. Принимайте 10 грамм BCAA до тренировки
6. Делайте более долгую разминку
7. Советую сдвинуть тяжелые упражнения с первого места в списке выполняемых упражнений
8. Протеиновый коктейль и фрукт после тренировки
9. Питайтесь более-менее одинаково в течении дня
10. Ешьте на ночь

Автор: Джейсон Ферруджа

#62 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 14:11

33 плюса тренировок с железом.

1.Регулярные физические упражнения смогут помочь вам сбросить лишний вес, в частности жир (нагрузка на сердце уменьшится.)

2.Ваше тело "научится" поднимать до максимума уровень кислорода в крови, следовательно, все внутренние органы будут получать гораздо больше кислорода. Это благотворно скажется на их функционировании и сопротивляемости болезням. Стенки сосудов становятся более упругими.

3.Ваш сердечный ритм в состоянии покоя снизится, потому что сердце будет в состоянии вбрасывать в организм больше крови за одиночный удар. Следовательно, когда вы будете отдыхать, сердце тоже не будет работать неоправданно активно.

4.Кровяное давление понизится или не будет неконтролируемо изменяться. Это особенно важно для гипертоников.

5.Снизится ваш коэффициент массы. Это отношение массы тела в килограммах к росту в метрах. Чем выше этот коэффициент, тем ниже показатели физического здоровья и долголетия.

6.Понизится уровень холестерина.

7.Снизится уровень жирных кислот в крови.

8.Повысится иммунитет.

9.В принципе уменьшится опасность болезней сердца.

10.Возрастет чувствительность к инсулину, предотвращающая развитие диабета.

11.Если вы будете вынуждены пробежаться или быстро подняться по лестнице - сердце не станет перенапрягаться. Снизится вероятность сердечного удара.

12.Регулярные физические упражнения повысят вашу мускульную силу.

13.Увеличится ваша способность к продолжительной работе.

14.Ваши кости станут богаче минералами, что позволит предотвратить остеопороз.

15.Повысится выносливость.

16.Повышение метаболизма снизит риск ожирения.

17.Ваше тело станет менее подвержено физическим травмам и повреждениям.

18.Устранятся проблемы с суставами.

19.Будучи сильным и здоровым человеком, вы сможете вести максимально независимый образ жизни.

20.Ваш вестибулярный аппарат и координация улучшатся.

21.Снизится опасность заболевания раком прямой кишки.

22.Снизится опасность заболевания раком груди.

23.Регулярные физические упражнения снизят ваш уровень тревожности.

24.Вы сможете более эффективно избегать стрессов.

25.Ваша уверенность в себе и спокойствие повысятся.

26.Возможные депрессии будут переноситься намного проще.

27.Ваш внешний вид будет выше всяческих похвал.

28.Вы научитесь быстро и глубоко расслабляться - следовательно, сможете отдыхать "в полную силу".

29.Вы поймете прелесть работы в команде, а также адекватно оцените свои собственные силы и свою способность бороться и побеждать.

30.Если вы курили - вам будет гораздо легче бросить это черное дело.

31.Страдающие мигренями получат облегчение.

32.Ваш сон улучшится, станет глубоким и спокойным.

33.Иммунная система придет в порядок.

На себе испытала правдивость 30,31,32 пунктов. Ну это не считая тех, что про мускульную силу, выносливость и пр.

#63 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 16:00

Майя, а как влияют сахара ( или их отсутствие) на организм при работе в спортзале? Интересуют в контексте отказа от сахара ( как Юля - жабка предлагает). Почитала немного литературы в этом плане и теперь сомневаюсь ещё больше.

#64 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 19:20

Майя, а как влияют сахара ( или их отсутствие) на организм при работе в спортзале? Интересуют в контексте отказа от сахара ( как Юля - жабка предлагает). Почитала немного литературы в этом плане и теперь сомневаюсь ещё больше.

тут я вряд ли смогу толково ответить на вопрос, может наши форумские медики подскажут

но по себе знаю, что я бы не смогла от сахара отказаться и полноценно тренить со своей гипогликемией, регулярно в обмороки б грохалась) 

#65 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 19:34

Во время физнагрузок уровень сахара в крови падает.

У супруга друг с инсулина таким образом спрыгнул.

#66 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2015 - 19:41

Хорошая идея.

Да и точка отсчета для начала мотивации жирная- Новый Год

https://vk.com/album...82016_199348053

ОМГ, А-ви, вы читаете эту неадекватную закомплексованную дамочку?

#67 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 19:47

ОМГ, А-ви, вы читаете эту неадекватную закомплексованную дамочку?

А дамочка у нас кто ?

Я в контакте не залогинилась и мне полностью страничка не открывается. У меня по ссылке только много фото до и после похудения.

Я читаю лену миро в жж иногда.

#68 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2015 - 20:01

А дамочка у нас кто ?

Я читаю лену миро в жж иногда.

Так она и есть. И её неадекватная "подружка" Ринатка-косметолог, которая выставляет в интернете фото своих несостоявшихся клиентов без их ведома и обгаживает, на чём свет стоит. Как по мне, уж лучше иметь недоскональные формы, чем такой срач в головах. А сколько в них злобы!

#69 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 20:18

Так она и есть. И её неадекватная "подружка" Ринатка-косметолог, которая выставляет в интернете фото своих несостоявшихся клиентов без их ведома и обгаживает, на чём свет стоит. Как по мне, уж лучше иметь недоскональные формы, чем такой срач в головах. А сколько в них злобы!

Ааааааааа.

Я на эмоции не заморачиваюсь.

Для себя запоминаю только полезные советы непосредственно по теме.

А голова предмет темный исследованию не подлежит ( с))))

#70 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2015 - 20:53

Для себя запоминаю только полезные советы непосредственно по теме

Там много факторов. В общем, долго объяснять. Если в чём-то человек себя очернил, потом думаешь, стоит ли доверять таким фитнес-"гуриням".

#71 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:02

Там много факторов. В общем, долго объяснять. Если в чём-то человек себя очернил, потом думаешь, стоит ли доверять таким фитнес-"гуриням".

Просто я иногда почитываю. Особо не фанатею и поэтому не совсем в теме.

И до сих пор не знаю кто такая подружка Ринатка-косметолог.

И по моему скромному мнению Миро- это проект, а не блог для души ( пару раз натыкалась на джинсу).

#72 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:08

И до сих пор не знаю кто такая подружка Ринатка-косметолог

Ринат Леви. Она же есть по той ссылке, что вы дали. Результаты у неё, конечно, отличные, но баба вредная(((.

И по моему скромному мнению Миро- это проект, а не блог для души

Естественно. За неё, скорее всего "литературные рабы" пишут, а то в одном посте она ненавидит стариков, в другом уже жалеет бабушку, которая "умерла за две пачки масла". И ошибки типичные: в одних "статьях" они есть, в других - нет в тех же словах.

#73 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:15

Девочки! Революционный метод лечения кашля!!! Записываем: нужно всего лишь заработать себе крепатуру на все тело - и все! Кашлять не хочется! Не, хочется, конечно, но стремно))))

Вместе с этим еще страшно чихать, пукать и хихикать. И шевелиться. Больно. Очень.

#74 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:17

@ллла, вы будете смеяться, но это правда! После второй тренировки у меня начался фарингит и кашель. Этот период пришёлся на выходные. Я научилась кашлять только горлом, без участия мышц живота. Реально чувствовала, как они напрягаются. Это с помощью кашля можно и пресс накачать? :sarcastic:

#75 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:20

Ринат Леви. Она же есть по той ссылке, что вы дали. Результаты у неё, конечно, отличные, но баба вредная(((.

Естественно. За неё, скорее всего "литературные рабы" пишут, а то в одном посте она ненавидит стариков, в другом уже жалеет бабушку, которая "умерла за две пачки масла". И ошибки типичные: в одних "статьях" они есть, в других - нет в тех же словах.

)))

Я же вам писала у меня по ссылке только фото и все.

А там дело не в бабушке и масле. Это топили супермакеты боты, определенную торговую марку.

Там частенько такое.

Например вызвать негодование описанием женщины-жиртрестины и заодно раз двадцать упомянуть сеть заправочных станций или что либо в таком роде. Вас возмутит отвратительные слова о женщине и сознание это запомнит, а про заправку вы и не заметите.

Девочки! Революционный метод лечения кашля!!! Записываем: нужно всего лишь заработать себе крепатуру на все тело - и все! Кашлять не хочется! Не, хочется, конечно, но стремно))))

Вместе с этим еще страшно чихать, пукать и хихикать. И шевелиться. Больно. Очень.

Алла, добавь слабительного. )))

Держись.

#76 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:22

помню свою первую тренировку ног. вернее следующий день после)

на работе в туалете  дамы наверное очень удивлялись смеху, доносящемуся из соседней кабинки)) а я просто не могла даже присесть, простите, чтоб справить нужду)) 

стоишь в шоке, и не понятно, что делать)) и присесть не можешь и терпеть уже невмоготу)

#77 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:24

Я же вам писала у меня по ссылке только фото и вс

Там подписано "Ринат Леви". Я просто фотки открывала))).

стоишь в шоке, и не понятно, что делать)) и присесть не можешь и терпеть уже невмоготу

Сесть ещё можно, а потом нужно подняться обратно))).

• А-ви це подобається

#78 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:28

Сесть ещё можно, а потом нужно подняться обратно))).

во-во) на этом моменте я и ржала)) над своей беспомощностью) 

#79 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 11:03

Всего 80 тыс.грн и такая куколка займет пол вашей квартиры)

http://strongpeople....renazher-titan/

• slm це подобається

#80 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 06 квітень 2015 - 11:19

Всего 80 тыс.грн и такая куколка займет пол вашей квартиры)
http://strongpeople....renazher-titan/

Вот это вау! !!! Главное уметь пользоваться))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама