Помощь близких после родов
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:16
183 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 24 січень 2011 - 22:48
Мне с Олежкой очень помогала моя бабушка,мама, несколько раз бывшая свекровь. Сейчас с трудом вспоминаю, что вроде бывший муж даже три месяца академки брал , но результат в моем мозгу не остался.... Поэтому бабуля выручала очень, учитывая то, что она еще и педиатр) Научила всему. А потом в 4 месяца она попала в больницу и мы пытались справляться сами. Ниче, все получалось))) Тяжело было морально ( из-за растущих проблем в семье), а из-за этого и физически.
На нынешнем этапе сын уже большой, может оставаться на несколько часов и сам. Стараюсь никого не напрягать по пустякам. Хотя все звонят и просят дите к себе))) Со свекрами даже проще как-то, они всегда рады и хотят помочь, если нужно на ночь отдать чадо.
Сейчас как-то даже не задумываюсь, что может быть трудно со вторым. Кажется и верится, что все будет хорошо. Мужа и сына готовлю морально))))
#62Опубліковано 25 січень 2011 - 00:28
А я после первых родов 2 месяца жила с мужем и дочкой у моих родителей. А вернее сказать, что муж там начал жить еще тогда, когда я была в роддоме. Он заболел и нуждался (громко сказано, просто ему так хотелось) в уходе. Из двоих матерей выбрал мою, т. е. тещу.
А после вторых с роддома сразу домой. Все-таки опыт уже был за плечами. Но моя мама приходила частенько: помочь покупать малышку, приготовить ужин. И я не отказывалась от помощи. Ведь надо было уделять внимание и старшей дочери, помогать с уроками. А свекровь пришла первый, когда дочке был месяц. Посидела немного(манюня спала в это время). А когда она проснулась, взяла ее на руки минут на 5 максимум. И засобиралась домой. Сказала, что следующий раз придет не скоро, потому что внучка еще маленькая и с ней не интересно #63Опубліковано 25 січень 2011 - 13:56
Я вообще не люблю когда кто-либо пытается что-то делать в моём доме, а особенно если мне это не нужно. С детьми я справляюсь сама. Помочь просу своих родителей если нужно что-то именно подому убрать, помыть купить. Своих детей я хочу воспитывать и няньчить сама.
Родители мужа все время возмущаются , что я им не даю с внуками общаться, типа оставить с ними, но когда я им сказала что мне нужна другая помощь по дому, сразу перестали со мной на эти темы говорить. Почему я должна отдавать им детей гулять, а сама ползать убирать , мыть и бегать по магазинам - я этого не хочу.
Если нужно по работе вырваться прошу свою маму посидеть, а иногда езжу с ними, кроме зимы конечно.
А вообще мы с мужем стараемся все сами сделать - ведь это наш дом и наши дети.
#64Опубліковано 25 січень 2011 - 15:01
А я не люблю, когда в моем доме хоть мама, хото свекровь делают мою роботу, даже если тарелочку помоют, обязательно перемою, вот такая я вредина Вообще у меня родственники все живут далеко, поэтому после КС мама была со мной в больнице трое суток, а приехали мы домой из роддома втроем и справлялись отлично. Мне так даже лучше, поменьше бабушкинских "вредных" советов. Ничуть не жалею, что приходилось справляться со всем самой, это же мой родной ребеночек и моя семья! Может потому отношусь к этому так ревностно, что по гороскопу - Рак , сказывается рачья натура.
#65Опубліковано 25 січень 2011 - 15:38
Домашнюю работу и я сама, а вот с ребеночком я бы без мамы не справилась. Для купания еще и сестру зову
#66Опубліковано 25 січень 2011 - 22:24 И что вы втроем с ребенком делаете? Я не из вредности и стервозности спрашиваю, просто интересно. #67Опубліковано 25 січень 2011 - 23:32
Мне, сразу помогала и мама, и свекровь (но это касается только гуляний). Они приходили и по несколько часов гуляли с ребенком. Купал ребенка муж( в мои обязанности входило накипятить много воды, заварить траву) Как вспомню эту жарищу летом и я кипячу эту воду . По дому я старалась все делать сама, если не справлялась, то помогала мама. Вообще, я смутно помню первые три месяца - что-то сынуля такой ритм жизни нам задал ( вот недавно вспоминала о том, как я боялась приближения ночи. Половину ночи я носила сына на руках ,укачивала, он не просто не засыпал, а орал на весь дом и пока мы не подобрали лекарства от желудка - это был ад. Утром приходила свекровь и сменяла меня, чтоб я немного поспала потому что начинались проблемы с грудным молоком. Если честно опомнилась я ближе к осени. И физически окрепла, и морально. Вот сейчас ТТТ намного полегче, правда нет времени свободного, я по прежнему не могу выйти никуда, но ребенок подрос, начинает понимать, выработался режим и вот сейчас мне легче самой (имею в виду с мужем, но без бабушек, которые считают, что внука надо до 16 лет носить на руках , укачивать и потакать во всем и разрешать все ).
#68Опубліковано 25 січень 2011 - 23:35
А я наоборот - купал всегда сама!!! Мне все мешали только #69Опубліковано 25 січень 2011 - 23:44
Я сначала не могла его удержать в воде, да и нагнуться толком, а потом Ваня привык с папой и в ванной меня не воспринимает. С папой он ныряет, плавает (лучше меня), сейчас уже в ванной ему тесно, собираемся в бассейн, но я боюсь этих ныряний, со стороны вроде все нормально, а вот самой мне духу не хватает. А с мужем сын четко воспринимает команду "ныряй", задерживает дыхание, с открытыми глазами ныряет и после смеется.
#70Опубліковано 26 січень 2011 - 09:48
Один держит, двое поливают с разных сторон. У нас купание - любимое занятие для всей семьи.
#71Опубліковано 26 січень 2011 - 13:53 Вот-вот, и я тоже, муж только в полотенце из ванной свою драгоценность принимал #72Опубліковано 26 січень 2011 - 16:04
Вот только: "АААААА!!!!" не надо! Не порть зря нервы, ей же пофиг, все равно будет.
#73Опубліковано 26 січень 2011 - 16:08 Я єто понимаю! Но всё равно иногда из себя выхожу! #74Опубліковано 26 січень 2011 - 17:00
у меня такое было с моей бабушкой,когда мы к моей маме приезжали в гости.она утром ждала,когда мы проснемся,садилась на диван и сидела как истукан.притом,малая к себе ее не подпускала (поменять описанные штаны допустим),на руки она тоже не могла ее взять,так как возраст,а Алиска не пушинка).вот так сидела,пока не поняла,что я не в восторге и сама озвучила вопрос:надо сидеть или нет?я аж вздохнула с облегчением)что плохо,что родным не всегда можешь правду сказать,а то как обидятся,так будешь врагом народа на всю жизнь( #75Опубліковано 26 січень 2011 - 17:45
Я тоже не могу понять - как можно купать ребёнка с кучей зрителей и помощников . Мне даже муж мешает! Свекровь, когда приезжала, сначала пыталась помочь, но потом поняла, что мне это не надо.
Первые 2 недели мне помогала моя мамочка, а когда на её подмену приехала свекровь - я уже всё сама могла делать. Она была у нас неделю, ходила гулять с малым, пока я домашними делами занималась, готовила кушать. А вообще - я лучше что-то сама сделаю, чем доверю это другому человеку.
#76Опубліковано 26 січень 2011 - 22:53 Абсолютно с тобой согласна, Танюша! Мне тоже лучше самой всё делать. Я с детства такая. Не доверяю что ли никому... Я даже когда в садик ходила, ничего там не ела, потому что чужая тётя готовила))) Вот и в домашних делах доверяю только себе. Так наверное неправильно... Сама себе жизнь усложняю, но ничего поделать не могу. #77Опубліковано 27 січень 2011 - 13:16
Очень интересно почитать подряд две темы: эту и про свекровей и мам
В первой практически все говорят, что им все проще делать самим и помощи никакой не надо. А во второй очень и очень многие жалуются, что никакой помощи от старшего поколения не получают
#78Опубліковано 10 лютий 2011 - 23:16
Мне после первых родов муж и обе мамы очень помогли - роды были тяжелые, я первый месяц вообще не помню, т.к все время спала - сил не было - и кормила. Потом попустило. Перед рождением второго очень боялась: помогать уже некому было, т.к. свекровь уехала в Россию, а от моей мамы стали жить далековато , не ездить же ей каждый день. Но как родила - столько сил прибыло, горы могла свернуть. Так что моей мамочке пришлость поездить недели 2 да и то не каждый день. Мы с моими мальчиками сами прекрасно справились.
Старший тоже оказался незаменимым помощником.
Благодарна за помощь своим близким
#79Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:48
одив Дашеньку, на выписку приехали свекры и моя мама. Все они живут в других городах, а моя мама в Москве. Свекры побыли день, мама 10 дней, и уехала. И мы с мужем были сами. Вернее муж постоянно был на работе и помогал покупать, а так я все делала сама. Было ОЧЕНЬ тяжело. Даже не передам КАК. Но ничего, справились. Сейчас вот будет еще один карапуз. Родственников нет. Опять будем сами. Но у меня уже взрослая Дашунька, да и опыт за плечами (я правда первые месяцев 5 с ней вовсе не помню. Как робот была ). Поэтому уже и не страшно остаться самой! Да и ждешь, как-то с радостью все эти хлопоты.
#80Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:56
Мои родители и свекровь приехали в день выписки, мама предлагала остаться, но так как она ребенка отказалась брать на руки, потому что ей было страшно - я решила, что толку будет от нее мало, и потому мы остались с мужем вдвоем. Первый месяц конечно, был очень жесткий, привыкали ,ссорились по разным причинам - во что одеть ,где положить, как покупать, какой температуры должна быть вода...После первого месяца все устаканилось, позже мы начали понимать что такое ребенок ,и с чем его надо "есть"... Я очень благодарна мужу за то, что он делал, он очень помогал мне с малышом, делал все, готовил сам, убирал...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |