Декупаж или создаем красоту при помощи салфетки
Розпочатий з Marilu80, 17 лис 2010 18:03
1022 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 15 липень 2011 - 16:44
Да, коробочка из-под чая Липтон. Декупажить пластмассу, конечно же, можно. Я немного раньше писала об этом. Немного шкуркой прошлись (для лучшей сцепки), клеем (тоже для лучшей сцепки и в качестве грунтовки) и вперед, красить.
А вот жадность... Не пройдет... Я каждый раз начинаю делать для кого-то, потом задумываюсь о том, чтобы себе оставить. Так что каждый раз наступаю на горло собственной жадности и отдаю. А себе на память оставляю фото.
#63Опубліковано 16 липень 2011 - 18:17
Ксюш, ты УМНИЧКА!
#64Опубліковано 18 липень 2011 - 10:48
Ксюша, очень красиво и аккуратно. У тебя просто талант!!!
#65Опубліковано 18 липень 2011 - 14:12
А я с новой хвастулькой!
Чашка: И вопрос:может не внимательно читала раньше)) сколько слоев надо покрывать лаком??Чтоб и не мало, ну и много зачем? Следующей будет баночка, только теперь хочу попробовать уже с елементами и спецэфектами разными-фоны, отдельные ел-ты, прорисовки...и т.д.Вобщем перехожу на след.уровень #66Опубліковано 18 липень 2011 - 14:19 Спасибо за комплимент, Маринка)))Хотя я такая нетерпиливая, честно говоря сама не ожидала от себя, что смогу таким заниматься А баночка не совсем аккуратно сделана, просто на фото не все изьяны видны , СБ #67Опубліковано 18 липень 2011 - 14:23
Ксюлик,ну крутизна!!!!Очень понравилось!!!Это точно-у тебя талант!!!!Я вот все никак не начну мудрить(((а хоцца!!!
#68Опубліковано 18 липень 2011 - 14:44
Сенкс Ксю, главное начать))))а потом вовремя остановиться
#69Опубліковано 18 липень 2011 - 15:26
Ксюша, ну ты молодчина!!!! Так классно а я только теоретик, ну совсем времени нет
#70Опубліковано 18 липень 2011 - 16:24 )))) Вот так и выростают рукодельницы. Действительно очень красиво #71Опубліковано 20 липень 2011 - 13:37
Слоев лака можно делать сколько хочешь. Я, например, покрываю от 3 до 7 слоев. До тех пор, пока при проведении пальцем по поверхности не перестанет прощупываться салфетка и разные элементы (контура это не касается). На некоторых форумах девочки сообщают, что покрывают изделие в 25-30 слоев. Это ж сдуреть просто можно Просто количество слоев зависит от густоты лака. В общем-то, индивидуально для каждого лака.
У меня вопрос, Ксюша: ты используешь чашку в обиходе? И каким лаком покрывала?
#72Опубліковано 20 липень 2011 - 13:39 Марина, лак наносится кисточкой? #73Опубліковано 20 липень 2011 - 16:34
Кому как удобно. Я наношу тонким слоем кисточкой. А подружка моя наносит пару слоев спонжиком и пару слоев кисточкой. Так что это на твой вкус и выбор.
#74Опубліковано 20 липень 2011 - 20:47 Дааааа.... :unsure: А что?не надо было???....я даже не задумалась над этим...вернее задумалась на секунду, но подумала, что можно.. Лак Триора. #75Опубліковано 20 липень 2011 - 21:11
ваааааууууууу.....ваааауууууу.......вауууууууу....... красотища-то какая.....
прочитала описание,половину не поняла((( прочитаю еще раз)
#76Опубліковано 21 липень 2011 - 10:14 чашечка красивая,но в быту использовать я бы не советовала, для таких вещей есть специальный лак, который можно купить в спец.магазинах для художников #77Опубліковано 21 липень 2011 - 10:46
Лаком покрывать обязательно надо. Но Атуля права - для таких вещей есть спец лак. Вот я и подумала, что ты нашла где он подается. А то я сколько не рыскаю по городу, никак найти его не могу. Я пока такие вещи не декупажу полностью, а оставляю полоску сверху, чтобы было как пить и не касаться лака.
#78Опубліковано 21 липень 2011 - 13:56
Я наконец-то поняла , как аккуратно салфетку клеять:
ошибка:мочила сильно то место, которое приклеивала, а все остальное было сухим и разлазилось вобщем...
делаю:слегка "возькаю" всю салфеточку кисточкой, она немного увлажняется, и тогда не сильный контраст и все ровненько приклеивается)))
Вот.Может кому понадобится.А может вы все знаете, а мне не говорите
Девочки, а где берете салфетки?Покупать всю упаковку неохота, все одним не хочу делать.Хочется разнообразия))Может будем меняться?Или знаете где по шт можно купить?Я знаю "рыбное" место у Мамы Полинки
#79Опубліковано 21 липень 2011 - 14:03
Я покупаю салфетки пачками. За пачку цена от 5 др 15 грн за 20 штук, а вот если поштучно считать, то пачка выходит 30-40 грн. А салфетками я делюсь с мамой и подружками. Да и потом, не так сильно переживаю, если какую-то испорчу, ведь все равно еще есть и можно все исправить.
#80Опубліковано 21 липень 2011 - 15:13
Нашла несколько сайтов, где продают салфетки поштучно и все для декупажа от клея до лака.
http://artlavka.com.ua/ http://masterica.com.ua/ http://hmstudio.com.ua/ Я выставлю свою работу (когда муж наконец-то лак купит , уже все готовое стоит, только лаком покрыть осталось), и если вам мои салфетки понравятся, готова поделиться 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |