зачем расплетают волосы во время родов ?
Розпочатий з
А-ви
, 14 сер 2014 20:39
92 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 червень 2015 - 19:47
Я по натуре человек не суеверный, всегда стараюсь находить объективность в действиях.
Почему расплетают волосы? Как для меня - чтобы было удобно лежать и ничего не мешало/давило. Лично я, садясь в кресло в стомат. кабинете распускаю волосы (даже если это хвостик) - мне волосы собранные давят тем более косички/колоски/ракушки/гульки.....
Почему заставляют (рекомендуют) снять все украшения - ну роды это ведь как лотерея (никто заранее не может гарантировать что вы будете в здравом уме))))) а может придётся делать экстренно КС (наркоз) соответственно после него роженице может показаться на 1 кольцо/цепочку меньше (а оно нужно персоналу?).
Ну как-то такое это виденье...
Відредаговано Лавина, 26 червень 2015 - 19:48.
Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:36
Я рожала два раза, не знав об этом обычае. Первый раз с распущенными - роды были легкими, я удивлялась, что другие рассказывают всякие ужасы. А вот вторые! Когда по телевизору услышала об этом, то вспомнила, что при вторых родах мне волосы мешали и я их закрутила в узел, роды были ужасные. Хорошо что все закончилось благополучно, вот тогда то я и пожалела, что не знала об этом обычае, и из медперсонала никто не подсказал. Так, что суеверия или нет, но я вам советую волосы распустить.
Продолжу свою же заметку, третий раз поехала рожать с распущенными волосами. в общем роды прошли быстро с момента пробуждения дома в кровати до момента когда родила девочку прошло 2 часа. Я удивилась, что не порвались швы внутренние, так как временной разрыв между предыдущими родами короткий. Да и с врачом наверное повезло и его бригада хорошая.
Опубліковано 18 грудень 2015 - 07:56
Що ж це за лікарі такі, що в них забобони на першому місці, де професіоналізм? Хай тільки хтось спробує підійти до моєї зачіски, получить ногою в око!
Опубліковано 24 грудень 2015 - 17:28
Що ж це за лікарі такі, що в них забобони на першому місці, де професіоналізм? Хай тільки хтось спробує підійти до моєї зачіски, получить ногою в око!
Приметы существуют и во врачебной среде. Причём не просто так. Например, самые тяжелые и трудно диагностируемые случаи - это у врачей или их родственников. Мы многого не знаем в этой жизни. Лично я и косу распущу( хотя с косой удобнее, волосы не мешают ) и все шкафчики перед родами в доме открою.
Опубліковано 24 грудень 2015 - 18:58
И у меня были распущенные - тоже слышала о таком. Хотя стараюсь быть не суеверной, но тут решила не проверять. Из украшений - обручальное кольцо и цепочка с крестиком. О шкафчиках даже не знала..
Опубліковано 24 грудень 2015 - 19:12
Що ж це за лікарі такі, що в них забобони на першому місці, де професіоналізм? Хай тільки хтось спробує підійти до моєї зачіски, получить ногою в око
Дозволю собі припущення, що в пологовому для вас буде масса більш цікавих занять, ніж сперечатись через зачіску
Опубліковано 25 грудень 2015 - 12:01
Дозволю собі припущення, що в пологовому для вас буде масса більш цікавих занять, ніж сперечатись через зачіску
+1000
я тоже была против, чтоб мне расплетали косу, но когда я была в полубессознательном состоянии после очередной схватки и с меня врач стянула резинку - у меня не было ни сил, ни желания качать права)
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 25 грудень 2015 - 14:13
А я оба раза волосы не распускала,никто ничего мне не говорил
Опубліковано 26 грудень 2015 - 01:22
Надо было и мне резинку снимать, может родила бы быстрее, а не 1.5 суток в схватках))) Или все потому, что медработникам всегда "везет"))) Прям и не знаю)))
Опубліковано 27 грудень 2015 - 21:13
Я изначально была с распущенными, но в процессе схваток меня волосы тААк раздражали, что акушерка где-то достала такую шапочку одноразовую и в нее собрали волосы, было намного легче.
Опубліковано 02 січень 2016 - 22:10
Меня врач наругала что я с завязаным хвостиком, стянула резинку с половиной волос. Но я тогда не поняла что и зачем, не до того было)
Опубліковано 03 січень 2016 - 14:09
Та я сподіваюсь, що і у лікаря та акушерки буде серйозний підхід до ведення пологів і їм буде не до дурниць)) P.S. що таке пологи- знаю.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 04 січень 2016 - 18:44
Слышала про примету и была во время родов с распущенными волосами. Скажу, что во время схваток и родов мне было все равно, что твориться у меня на голове.
люпочка
-
-
Ім'я:люпочка
Опубліковано 06 січень 2016 - 14:22
Мне сказала акушерка,чтоб ребенок пуповиной не обкрутился и не задохнулся..это старинное поверие
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 06 січень 2016 - 15:37
Мне сказала акушерка,чтоб ребенок пуповиной не обкрутился и не задохнулся..это старинное поверие
У меня были волосы распущены, а ребенок родился с двойным обвитием пуповины. Хотя на УЗИ в 36-37 недель он был с один обвитием.
Я слышала, что расплетают волосы, чтобы роды прошли легко.
Опубліковано 06 січень 2016 - 23:55
У меня были волосы распущены, а ребенок родился с двойным обвитием пуповины. Хотя на УЗИ в 36-37 недель он был с один обвитием.
Я слышала, что расплетают волосы, чтобы роды прошли легко
Аналогично, только узи вообще не видело пуповину, а там оказалось двойное.
Тоже знаю именно такую примету.
Не знаю, но волосі расплела и все в родах обошлось! :-)
Опубліковано 21 січень 2016 - 20:03
На схватках была с резинко, а на родах сняла, что б ничего не мешало и не давило.
Опубліковано 21 січень 2016 - 20:49
Мне Акушерка сняла резинку с волос, сказала что будем рожать с традициями роддома)
Опубліковано 29 січень 2016 - 14:04
и с меня все сняли, кольцо, цепочку и сережки я еще дома оставила, а в родзале акушерка с мужем сняли заколки и резинку, я не возражала...
Опубліковано 29 січень 2016 - 16:43
и с меня все сняли, кольцо, цепочку и сережки я еще дома оставила, а в родзале акушерка с мужем сняли заколки и резинку, я не возражала...
А я была с украшениями, серьги и цепочка на мне были. Когда дома начались схватки я уже и не думала о том, чтобы снять их.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|