Перехід до вмісту

Фотографія

Муж/жена и алкогольные напитки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

#61 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 10:59

а мне наоборот показалось, что люди, которые не употребляют ваще , как-то по особенному зациклены на этом и постоянно акцентируют на этом внимание при любом случае (не имею ввиду форум).

у меня одна такая знакомая-  вроде такая открытая, искренняя, совсем отказалась от спиртного ... но при этом кофе пьет, шоколад трескает киллограмами, лишний вес... то есть исключительно  к ПП  это вроде и не имеет отношения.

я очень уважаю ее выбор, чесссно, но время от времени у нее прорывается такое открытое пренебрежение к людям, которые хлещут спиртное (имелось ввиду 100гр. белого сухого),  неприятие тех кто не достиг финансовых высот и слабо скрываемое презрение к тем, кто не отвечает ее представлениям о добре/зле , что становится совершенно ясно - отказавшись от алкоголя добрее она не стала, и в душе еще та штучка... просто не пьет - но это такой ничтожный критерий при оценке личности...
вообще я считаю, что от спиртного можно и отказаться...точно так же как некоторые люди отказываются от жаренной картошки - не более...умнички.... но лично я еще не готова, точно так же, как и к вегетарианству...

ну а  алкоголизм- это ужасно, это  даже не обсуждается - вообще не воспринимаю  на физиологическом уровне варнякающих, валяющихся и т.д..... и я категорически против постоянного навязывания образа "модного пьющего" через ТВ, рекламу и т.д. но тут уже чисто бизнессссс...

исключительно ИМХО

Відредаговано lidlekcc, 16 вересень 2014 - 11:01.

#62 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 16 вересень 2014 - 11:06

Я не употребляю алкоголь ровно 3 года и 8 месяцев.

Пока никакой свободы, ни внутренней, ни внешней не почувствовала. С сознанием тоже без изменений...

Улучшений во внешности и самочувствии тоже нет, парадоксально, но факт :4esslovo:

Вера лечит! Это тоже факт)))

Відредаговано Natalka, 16 вересень 2014 - 11:07.

• jabka це подобається

#63 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 вересень 2014 - 11:12

Из всех моих не пьющих знакомых, есть только один (он закодирован, т.е. причина, думаю, всем понятна), который в комании, где все выпивают , ведет себя настолько открыто и весело, что порой я уже не понимаю , кто и з нас все-таки выпил. К чему я веду -  если человек умеет веселится , общаться и т.д. и без алкоголя ни у кого не возникнет вопросов почему он не пьет и тем более никто его не пытается напоить. Он на равных со всеми.

#64 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 11:25

К отказу от алкоголя нужно прийти осознано, никакие запреты не помогут, особенно что касается молодежи, чем сильнее давление что этого нельзя, тем больше шансов что это именно и будет сделано.

У меня дочери 15 лет, где-то лет с 13  мы иногда даем ей попробовать спиртное, только не падайте в обморок :sarcastic: попробовать -это на дне бокала. Я понимаю что она все равно где-то попробует, пусть дома. За это время она поняла что на вкус ей приятно полусладкое вино и мартини, что пол бокала вина или один слабоалкогольный коктель для нее безвредная доза (не вызывающая опьянения и приносящая вкусовое удовольствие). Она мокнула язык в пиво, водку, виски, коньяк, ром и тд и сказала что это бякость, это я не пью (ура! надеюсь она и в компании скажет так же, пусть уж слабоалкогольное).

По началу, когда я спрашивала хочет ли попробовать что-то спиртное, она относилась к этому с любопытством и пробовала глоток, теперь в большинстве случаев ей уже не интересно и пол бокала вина, когда я например летом делаю мохито, она сначала пробовала с ромом(несколько капель), попробовала-успокоилась и предпочитает безалкогольный мохито. Нарассказовала кучу страшилок про энергетики, очень надеюсь она это пробовать не станет, так же как не ест чипсы, фастфуд, сладкие газированые напитки и тд (не потому что я запрещаю, просто привыкла с детства и ей эта химия несьедобная).

Я реально понимаю что не смогу (да и не хочу) ее всегда контролировать , а возраст такой что скоро будет интересно попробовать "взрослую жизнь", поэтому я могу только надеяться что немного научила ее выбирать где, что , сколько и с кем пить.

Я после тридцати стала замечать что мне не хочется спитрного, сейчас очень редко(раз в месяц) могу выпить бокал вина за хорошим ужином или мартини (это моя единственная алкогольная слабость))), Я не ограничиваю себя специально, просто не тянет. В гостях стараюсь пить поминиму поначалу, а потом когда все подгуляют наливаю в бокал сок по цвету подходящий (чтобы никому не объяснять почему не пью) . Кстати и в шумные большие компании меня тоже не тянет)))) это наверно старость))))

Мы очень много работаем и провести очень редкие выходные выпивая, встать с больной головой утром у меня нет никакого желания, но выпить вечером бокал мартини под настроение я очень даже могу.

Я привыкла прислушиваться к своему организму и не идти на поводу стереотипов во всех вопросах, очень надеюсь научить этому своих детей

#65 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 11:30

а мне наоборот показалось, что люди, которые не употребляют ваще , как-то по особенному зациклены на этом и постоянно акцентируют на этом внимание при любом случае (не имею ввиду форум).

У меня есть знакомый, не употребляющий практически никогда(по-моему, за 10 лет было только 3 исключения). По причине "просто так". Он не испытывает отвращения к алкоголю, не ведет здоровый образ жизни, не является сектантом или убежденным трезвенником , не... не подходит ни под одну известную мне "шизу")) Просто не пьет. Но для него это аналогично тому, что он не ест перец и оливки. 

Можно объедаться жареной картошкой и гамбургерами и весить 300кг, но ведь никто(я надеюсь) не додумывается рассказывать, что он не ест жареную картошку вообще, и это так круто, и когда он перестал ее есть он почувствовал себя намного здоровей(хотя это, вполне возможно, правда), а те кто позволяют себе ее хоть иногда, да они докатятся до того, что будут в 40 лет весить 300кг, потому что, посмотрите на толстых людей, они все начинали с жареной картошки 2 раза в неделю... 

#66 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 11:36

Я понимаю что она все равно где-то попробует, пусть дома. За это время она поняла что на вкус ей приятно полусладкое вино и мартини, что пол бокала вина или один слабоалкогольный коктель для нее безвредная доза (не вызывающая опьянения и приносящая вкусовое удовольствие). Она мокнула язык в пиво, водку, виски, коньяк, ром и тд и сказала что это бякость, это я не пью (ура! надеюсь она и в компании скажет так же, пусть уж слабоалкогольное).

не хочу вас расстраивать, но то, что дети говорят родителям - не всегда то, что они думают на самом деле

мои родители тоже долго считали, что я могу выпить максимум бокал шампанского на НГ, а остальной алкоголь меня не интересует. Только они не знали, что уже в 15 я пила водку не менее лихо, чем взрослый дядька

не горжусь этим, и рада, что меня это не затянуло глубоко в пропасть подросткового алкоголизма. 

Сейчас я могу выпить по случаю, но уже большое кол-во алкоголя во мне вызывает отторжение

#67 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 11:40

Хочу жареной картошки  :rgaka:

#68 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 11:43

не хочу вас расстраивать, но то, что дети говорят родителям - не всегда то, что они думают на самом деле

мои родители тоже долго считали, что я могу выпить максимум бокал шампанского на НГ, а остальной алкоголь меня не интересует. Только они не знали, что уже в 15 я пила водку не менее лихо, чем взрослый дядька

не горжусь этим, и рада, что меня это не затянуло глубоко в пропасть подросткового алкоголизма. 

Сейчас я могу выпить по случаю, но уже большое кол-во алкоголя во мне вызывает отторжение

Та я это прекрасно понимаю, мне тоже было 15 лет и я пока это помню)))), но пока она живет со мной, я все же вижу пила она или нет. И потом я даже не запрещаю пить, пытаю научить не идти на поводу у компании и если уж пить, то самой выбирать что и сколько и самое главное с кем

#69 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 12:04

А я думаю, важно не где пьют больше-меньше, а где это не так выставляется на показ.

Азия :) Там (где распространен буддизм) не принято пить вне дома (я говорю не о туристах, ес-но). Т.е. они напиваются, но только дома. Если кто-то их увидит в нетрезвом состоянии на улице, то придется вынести сколько-то там ударов палками, увольнение с работы и т.д. 

А я считаю, что хорошо, когда об этом говорят (хотя пока меня не спросят, почему я не пью, я разговор об этом не завожу. кстати, странно, почему меня не спрашивают также про курение и наркотики?). Хорошо, когда говорят о том, что занимаются благотворительностью. Это нормально! Давайте пропагандировать хорошие вещи. Это не стыдно. Это нормально. Нельзя сказать, что все непьющие - плохие, а все иногда употребляющие вино или водку - хорошие, или наоборот. Нельзя быть уверенным, что ребенок станет в будущем алкоголиком, если ему запрещать пить или что он будет трезвенником, если ему давать пробовать спиртное с 14-15 лет. Бывает по-разному :) Это как притча про двух братьев, которые выросли в бедности, но один из них спился (ну а как иначе в таких условиях?), а второй стал очень известным и богатым человеком (потому что видел, как живут его родители, и не хотел повторить их ошибки). Мой свекр курит лет с 14. Но ни один из его сыновей даже не пробовал курить. Т.е. я (из некурящей семьи) за свою жизнь сигарет 5 выкурила (моя сестра, кстати, тоже), а мой муж - никогда. Но отец для них очень большой авторитет и пример, потому его слово - закон.

Любой ваш выбор - должен быть только вашим выбором. Нельзя делать что-то только потому, что так модно, потому, что так делают все. Был ли у меня выбор не пить в 17-20 лет? Увы, но нет. Все вокруг пили, это было круто. Я шла на поводу у толпы. Даже дома было принято пить! Пусть только по праздникам. Плюс идиотская работа. С 17 лет я работала в редакциях газет. И вот там были дядечки советской закалки, которые буквально заливали в меня водку и говорили: "Не научишься пить, не станешь хорошим журналистом". Сейчас я бы этим дядечкам показала бы кузькину мать :) Я рада, что сегодня я ни от кого не завишу, и могу осознанно делать свой выбор.

#70 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 16 вересень 2014 - 12:06

Он на равных со всеми.

Что значит это "на равных"? То есть, те, кто выпили - это особенная каста, принятие в которую нужно заслужить? )))

Мне кажется, проблема как раз в том, что многие не могут веселиться без выпивки. Как там говорят? Алкоголизм - болезнь невыраженных эмоций.  

Відредаговано Амброзия, 16 вересень 2014 - 12:23.

#71 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 16 вересень 2014 - 12:23

возраст такой что скоро будет интересно попробовать "взрослую жизнь"

Потому и важно, чтобы было поменьше рекламы, агитации. Чтобы "взрослая жизнь" не ассоциировалась с выпивкой. Почему бы не рекламировать взрослую жизнь так: семья на лыжном курорте, взрослые играют в теннис, подымаются в горы и т.д. Почему не в фаворе активный образ жизни? У меня иногда складывается впечатление, что нас хотят уничтожить, как нацию. 

ну а  алкоголизм- это ужасно, это  даже не обсуждается - вообще не воспринимаю  на физиологическом уровне варнякающих, валяющихся и т.д...

Это тоже стереотип. Не все алкоголики обязательно валяются, не у всех заплетается язык. Алкоголизм - это не сколько количество выпитого, как частота употребления.

Есть пятничный алкоголизм (или а-зм выходного дня) - тут понятно, когда в офисах, например, празднуют конец рабочей недели. Есть ритуальный алкоголизм, когда пьют не так и часто, но по определенным датам (НГ, ДР и т.д.). 

#72 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 16 вересень 2014 - 12:26

Просто у многих идет подмена понятий, что алкоголик - это потерянный человек, который валяется под заборами. Если оглянуться, вокруг можно рассмотреть много людей с зависимостью. И еще так называемых "элитных алкоголиков" многие таковыми не считают. А почему, собственно? Какая разница, пьет человек водку за 10 гривен бутылка (или сколько там это стоит) или виски за 1000 долларов бутылка, если оба они зависимые от алкоголя люди. 

Відредаговано Амброзия, 16 вересень 2014 - 12:27.

#73 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 16 вересень 2014 - 13:06

Мое мнение - во всем хороша мера и каждый меру выбирает сам для себя. Кто выбирает абсолютную трезвость, исключает полностью алкоголь и при этом чувствует себя замечательно. Я искренне рада за таких людей. Кто выбирает умеренность и при этом тоже чувствует себя замечательно.

При упоминании темы об алкоголе вспомнила эпизод, который хочу описать и тут же подумала - назовут алкоголичкой - так как из-за этого получаю удовольствие. Зимой, когда с друзьями выезжаем на горку, на  каток или в зимний лес люблю делать глинтвейн из домашнего своего вина. Хорошо   согревает , да и вкусно пить. В нашей компании идет на ура. И я этого не стыжусь и не буду, писать, что это плохо. И в этом году будем делать вино и зимой буду делать глинтвейн.

В то же время в этом году, когда муж получал сертификат в наркодиспансере, на вопрос - когда вы последний раз пили, муж не мог вспомнить когда пил последний раз, чем сильно удивил врача, а что вы вообще не пьете, муж - да нет пью, но не часто, поэтому и вспомнить не могу, и для меня не это главное.

Поэтому - каждому свое и у каждого свой выбор. 

#74 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 вересень 2014 - 13:07

Не совсем поняла(без сарказма). Можно как для жирафов?    То есть люди, которые решили не употреблять алкоголь вообще - совершили осознанный выбор, а люди, которые употребляют его несколько раз в год - ведомые кем-то? Иначе почему людей, не пьющих осознанно,  выделили в отдельную группу? С ясным сознанием и горизонтами? Пьющих осознанно - не существует что ли? Или им эти "горизонты" по каким-то причинам не доступны? По каким? 

откуда вывод?

люди, которые осознанно выбирают сегодня не пить алкоголь, люди, которые осознанно выбирают выпить бокал вина, и люди, которые осознанно решают сегодня напиться до пьяного состояния и делают это, одинаково свободны.

не свободны те, которые не задумываются, хотят ли они выпить именно сейчас именно этот напиток, нравится ли им вкус и качество напитка, свое состояние во время и после, и тд. конечно, тут собрались все исключительно осознанные, а вот со мной раньше такое случалось, когда попадаешь в какие-то гости, на столе стоит низкопробный и невкусный алкоголь (если что, я не имею в виду самогон. всякие "золотые амфоры" и "французские бульвары"), ну и пьешь, неудобно же отказываться и праздник же, а потом думаешь, и зачем?

#75 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 14:09

............

Но большая просьба - не навешивать ярлыки. Если человек не пьет - это не значит, что он плохой или не уважает вас :) Мне поначалу было очень сложно. Сразу доказывать, что ты не беременна, потом, что не больна. Чуть позже - что ты всех любишь и уважаешь. Мне даже некоторые сочувствовали: мол, лишила себя единственной радости в жизни. Я была удивлена: так как алкоголь - не только не единственная радость в жизни, а вообще к радостям в моей жизни никакого отношения не имеет :) Я знаю тысячу других способов, как расслабиться и повеселиться. Сейчас все привыкли, и не только не задают лишних вопросов, но и готовят для меня воду, домашний лимонад или сок на праздниках.

У меня муж не пьет вообще ничего спиртного, сначала не пил по состоянию здоровья, теперь просто не хочет, уже более 10 лет. Только когда не пьет женщина - ярлык "беременна", а если мужчина - "подшился" . Почему многие думают, что человек просто не хочет пить - и со здоровьем относительно нормально, и не сектант, и капсула в попе не зашита, просто в жизни есть другие радости кроме алкоголя

#76 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2014 - 17:02

В Норвегії п'ють не менше нашого)))

Важен не факт пития-непития, а доступность алкоголя, агитация, внушение, что пить чуть ли не со студенческой скамьи - это нормально.

#77 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2014 - 17:07

потому что, посмотрите на толстых людей, они все начинали с жареной картошки 2 раза в неделю...

Мне кажется, сравнение продукта питания и наркотического вещества не совсем уместным. Алкоголь - это легальный (в нашей стране) и доступный наркотик. Алкоголь вызывает состояние опьянения, но не помню после употребления картошки чтобы было такое состояние.

#78 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2014 - 17:14

Мне кажется, сравнение продукта питания и наркотического вещества не совсем уместным. Алкоголь - это легальный (в нашей стране) и доступный наркотик. Алкоголь вызывает состояние опьянения, но не помню после употребления картошки чтобы было такое состояние.

Есть же такое понятие "пищевая зависимость".

Пищевая зависимость – это потеря контроля, человек перестает есть, чтобы жить, а ест для удовольствия. Человек, у которого пищевая зависимость, бесконечно думает о еде, о лишнем весе, о своем внешнем виде и параллельно поглощает большие порции еды. При этом человек понимает, насколько сильный вред причиняет своему организму, просто не может остановиться. Люди с пищевой зависимостью предпочитают и едят продукты, которые относятся к категории вредные и не здоровые.

Пищевая зависимость как нарко- или алко- зависимости оказывает влияние на нервную систему человека. Пища стимулирует выработку дофамина и серотонина в мозгу человека, которые дают организму энергию, силу и вызывают чувство удовольствия и удовлетворения. Со временем организм не может жить без гормонов счастья. Неосознанно еда становится единственным веществом, которое вызывает чувство счастья, а не источником поддержания жизнедеятельности организма

© likar.info

#79 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2014 - 17:29

Есть же такое понятие "пищевая зависимость".

Мы его вроде обсуждали в "Худеем вместе"))). Если говорить о последствиях этих двух зависимостей, то, как ни крути, алкогольная вреднее. Вы видели, чтобы толстячки, объевшись картошечки, схватились за ножи и порезали друг друга? Или зависимый от еды человек так накушался, что пошёл приставать к прохожим девушкам?

Пищевая зависимость – это потеря контроля, человек перестает есть, чтобы жить, а ест для удовольствия

Правильно, а алкоголь не нужен для жизни.

Сначала пьют для удовольствия, а потом уже теряют контроль.

Наверное))).

Такого опыта у меня нет, потому не могу сказать, зачем пьют (опыта, чтобы алкоголь был такой вкусный, что прямо хочется выпить).

#80 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2014 - 20:51

Азия :) Там (где распространен буддизм) не принято пить вне дома (я говорю не о туристах, ес-но). Т.е. они напиваются, но только дома. Если кто-то их увидит в нетрезвом состоянии на улице, то придется вынести сколько-то там ударов палками, увольнение с работы и т.д. 

А я считаю, что хорошо, когда об этом говорят (хотя пока меня не спросят, почему я не пью, я разговор об этом не завожу. кстати, странно, почему меня не спрашивают также про курение и наркотики?). Хорошо, когда говорят о том, что занимаются благотворительностью. Это нормально! Давайте пропагандировать хорошие вещи. Это не стыдно. Это нормально. Нельзя сказать, что все непьющие - плохие, а все иногда употребляющие вино или водку - хорошие, или наоборот. Нельзя быть уверенным, что ребенок станет в будущем алкоголиком, если ему запрещать пить или что он будет трезвенником, если ему давать пробовать спиртное с 14-15 лет. Бывает по-разному :) Это как притча про двух братьев, которые выросли в бедности, но один из них спился (ну а как иначе в таких условиях?), а второй стал очень известным и богатым человеком (потому что видел, как живут его родители, и не хотел повторить их ошибки). Мой свекр курит лет с 14. Но ни один из его сыновей даже не пробовал курить. Т.е. я (из некурящей семьи) за свою жизнь сигарет 5 выкурила (моя сестра, кстати, тоже), а мой муж - никогда. Но отец для них очень большой авторитет и пример, потому его слово - закон.

Любой ваш выбор - должен быть только вашим выбором. Нельзя делать что-то только потому, что так модно, потому, что так делают все. Был ли у меня выбор не пить в 17-20 лет? Увы, но нет. Все вокруг пили, это было круто. Я шла на поводу у толпы. Даже дома было принято пить! Пусть только по праздникам. Плюс идиотская работа. С 17 лет я работала в редакциях газет. И вот там были дядечки советской закалки, которые буквально заливали в меня водку и говорили: "Не научишься пить, не станешь хорошим журналистом". Сейчас я бы этим дядечкам показала бы кузькину мать :) Я рада, что сегодня я ни от кого не завишу, и могу осознанно делать свой выбор.

мені здається, через це усі молоді журналістки проходили) зараз мене вже не змусиш, як 10 років тому)

• jabka це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама