собаки на дитячому майданчику
Розпочатий з Мышутка, 25 чер 2014 13:51
135 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 червень 2014 - 14:44
Что ж все так любят выбирать из двух зол... )) Я против и собак, и алкоголиков. Как на детской площадке, так и в любом другом месте. Собаки, в местах не предназначенных для выгула собак, должны быть только на поводке, но если бы все было так, как хочется ... ))
А хочешь насмешу, хочешь? У нас в городе собакам официально можно гулять ... нигде.
Когда-то официальным местом для выгула считался лесок вдоль речки на Леваде. Туда должны были со всего города ездить (ходить?) какать. Три раза в день. С приговорочками : "Ой, Тузик, подожди, потерпи, не какай вот сейчас до официального места доедем..."
Опубліковано 30 червень 2014 - 14:46
я панически боюсь любых собак без поводка, ухоженных или бродячих, - не важно. даже в парке при большом количестве людей обхожу стороной. меня дважды кусала собака, спасибо им и уколам, без последствий, но впечатлений осталось на всю оставшуюся. так что я - за кардинальные меры.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 червень 2014 - 15:10
А хочешь насмешу, хочешь? У нас в городе собакам официально можно гулять ... нигде.
Когда-то официальным местом для выгула считался лесок вдоль речки на Леваде. Туда должны были со всего города ездить (ходить?) какать. Три раза в день. С приговорочками : "Ой, Тузик, подожди, потерпи, не какай вот сейчас до официального места доедем..."
Я же про поводок писала, а не про то, что бы собак какать на другой конец города возить... "Выгула" имела ввиду когда по парку бегает собака, в два раза больше хозяина, а за ней бегает хозяин с криками "не бойтесь, она не кусается". Я понимаю, что животное должно где-то гулять, что ему два часа в день нужно бегать. Но думать об этом нужно было ДО того, как его заводить. А теперь - бегайте вместе с ним, купите велосипед и ездите вместе с ним, возите его гулять хоть и пять раз в день на Леваду, в село, в поле. Мне все равно. Но в местах, где есть другие люди - животное должно быть на поводке, как минимум. То, что собаки какают под деревьями, ну цЭ такЭ. По сравнению с пакетиками, бумажками, другим мусором, собачьи какашки -мелочь. Конечно, если они не посреди тротуара, детской площадки и т.д.
Опубліковано 30 червень 2014 - 15:16
"Ой, Тузик, подожди, потерпи, не какай вот сейчас до официального места доедем...
Видели ли вы в Полтаве людей с совочками и пакетиками для уборки за своими собаками? Вот если бы все так делали, то, возможно, и мест для выгула стало бы больше.
если на самом рынке, то их там кормят довольно неплохо
Была там на прошлых выходных, видела такую толстющую чёрную собаку. У неё реально ожирение. Бочка на коротеньких лапкахю
Опубліковано 30 червень 2014 - 15:21
Я на работу прихожу раньше всех и приходиться ждать под дверью. И вот наблюдаю такую картину - дама с собачкой гуляет по тротуару. Собачка делает свои дела на клумбах, а потом подбегает к дверям моей работы, магазинов, которые рядом поднимает ногу и...
Дама не принужденно стоит и ждет. При этом пройдя три метра можно "выгулять" песика не в клумбе и на тротуаре, а в травке вдоль дороги - места предостаточно и люди там не ходят.
В общем рассказала я нашей уборщице, которая ухаживает за клумбами - та в следующий раз поймала даму с собачкой и высказала ей свое недовольство.
После этого, если я приходила раньше дамы, то она, увидев меня гуляла в сторонке, если позже - на дверях и углах, разрытой земле по тротуару уже видно было ГДЕ погуляли.
Фу.
Опубліковано 30 червень 2014 - 16:16
Видели ли вы в Полтаве людей с совочками и пакетиками для уборки за своими собаками? Вот если бы все так делали, то, возможно, и мест для выгула стало бы больше.
Была там на прошлых выходных, видела такую толстющую чёрную собаку. У неё реально ожирение. Бочка на коротеньких лапкахю
Мы вполне обходимся просто пакетиками, без совочков. За людьми - не особо слежу, но, думаю, что таких мало.
А место для выгула - это специальная территория, предназначенная для каканья. С персоналом для уборки или контролерами (чтобы убирали хозяева)
Про поводки: Я за то, чтобы ВСЕ!!! собаки гуляли на поводках. А то - мне моя лошадь руки и нервы рвет, когда чья-то милая мелюзга радостно бежит с нами дружить и хозяйка такая : "Не переживайте.Пусть они поиграют!" А моя псина чужих собаков только как еду воспринимает...
И, да: я боюсь чужих собак: домашних и не очень.
Опубліковано 30 червень 2014 - 16:50
Не переживайте.Пусть они поиграют!
У вас немецкая овчарка, если не ошибаюсь?
Мы вполне обходимся просто пакетиками, без совочков
Мне комфортнее убирать пластмассовым совочком ))).
Опубліковано 30 червень 2014 - 17:52
У вас немецкая овчарка, если не ошибаюсь?
Мне комфортнее убирать пластмассовым совочком ))).
Ага.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 30 червень 2014 - 20:53
А у нас все выгуливают своих собак на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!
Не люди, а извините, очень нехорошим словом их хочется назвать.
Я понимаю что им негде выгуливать, но полно мест с кустами и деревьями кроме детской площадки.
Опубліковано 30 червень 2014 - 22:52
А у нас все выгуливают своих собак на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!
Не люди, а извините, очень нехорошим словом их хочется назвать.
Я понимаю что им негде выгуливать, но полно мест с кустами и деревьями кроме детской площадки.
А у нас есть где выгуливать - перейди через дорогу и там лес с речкой, так нет же на стадионе у школы или на детской площадке лучше!
У нас возле дома в прошлом году Мамай поставил детскую площадку (раньше там была просто трава и тропинка для людей). Есть замечательная тетенька из соседнего дома, которая не с одной, а с оравой собак выходит и там выгуливает. Муж когда сделал ей замечание "мол вы что не видите детская площадка, дети бегают", а та в ответ - "гуляла здесь и буду гулять!". И таких у нас хозяев море! Вот следы таких гуляний видно везде!
Опубліковано 30 червень 2014 - 23:01
И вот наблюдаю такую картину - дама с собачкой гуляет по тротуару. Собачка делает свои дела на клумбах, а потом подбегает к дверям моей работы, магазинов, которые рядом поднимает ногу и...
Дама не принужденно стоит и ждет. При этом пройдя три метра можно "выгулять" песика не в клумбе и на тротуаре, а в травке вдоль дороги - места предостаточно и люди там не ходят.
Фу.
Мы в ответе за тех кого приручили!
А ведь собак тоже нужно воспитывать!
Когда у моих родителей был доберман, то брат даже специально ходил с ним на курсы по программе "городская собака с элементами защиты".
Всегда с поводком, с намордником и только выйдя в лес он его отпускал. И приучен был братом пока не выйдет со двора не гадить! Помню за домом было дерево и он ходил только туда! Хотя пока был щенком по-любому мостился сделать свои дела сразу выйдя из подъезда, но быстро научили.
Ведь хозяева от туалета в квартирах отучают, а научить потерпеть до нужного места и леса никак... просто не хотят напрягаться!
Я в шоке от того как бесцеремонно собака идет по плитке или асфальту, села навалила кучу или сделала лужу (хозяин абсолютно при этом спокоен) и дальше просто уходят. Даже на землю не перетягивают собак.
А дети ж бегают, гоняют на велосипедах и нам-родителям приходится глаз да глаз за чадом, чтоб не поймал подобную "мину"!
Очень жаль что в нашей стране нет контроля за правилами выгула собак! В Европе б точно штрафы выписывали!
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 липень 2014 - 08:04
А у нас есть где выгуливать - перейди через дорогу и там лес с речкой, так нет же на стадионе у школы или на детской площадке лучше!
У нас возле дома в прошлом году Мамай поставил детскую площадку (раньше там была просто трава и тропинка для людей). Есть замечательная тетенька из соседнего дома, которая не с одной, а с оравой собак выходит и там выгуливает. Муж когда сделал ей замечание "мол вы что не видите детская площадка, дети бегают", а та в ответ - "гуляла здесь и буду гулять!". И таких у нас хозяев море! Вот следы таких гуляний видно везде!
Я с ней столкнулась в позапрошлом году, когда она кормила куриными лапками собак возле 17 гимназии. Сделала замечание, она кстати что-то пыталась возразить, но убрала лапки и ушла (Наверное действительно у меня взгляд страшный)))).
А в прошлом году приходила ко мне домой (она то не знала к кому идёт ) с претензией, что после того, как мой сын посидел возле котят они куда-то пропали..... А у меня как раз жарились котлеты . Мой первый ответ на её возмущения был: "Вы что запах не слышите?" У неё бедной чуть инфаркт не случился....
Теперь, если она меня видит, старается обходить (один раз был случай возле Сильпо, я выходила, а она как раз с оравой собак решила скупится пришлось бедной разворачиваться и ждать пока я пройду).
Хотя я не слышала, чтоб те собаки лаяли или кидались на кого-то. Может мне так везёт?
Меня больше напрягает когда какают и писают на тротуарах и/или в лифте.....
Опубліковано 01 липень 2014 - 09:57
В лифте? И такое даже позволяют? Ну это уже вообще перебор!
Собаки те кстати действительно пока ни на кого не кидались, но меня даже их размеры устрашают (они там большинство лошадки еще те). Мало ли что, сегодня лежит, а завтра малой мимо пробежит и ей что-то не понравится!
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 01 липень 2014 - 14:51
У нас тоже был случай с этой тетенькой и ее собачками. Идем с малой в прошлом году гулять и навстречу эти собачки. не знаю что не понравилось одной из них, она начала лаять на нас, малая испугалась, за меня спряталась, а тенька спокойно так - не бойтесь, она не тронет. говорю - уберите собак своих или на поводке водите, на что получила язвительную ухмылку. позвала она свою собачку, почесала ей за ухом и пошли себе дальше. Мы теперь как видим всю ее свору собак - обходим десятой дорогой) один раз возле сильпо собачки ждали ее у входа. так малая категорически отказывалась идти, пришлось по стоянке обходить на другой вход.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 01 липень 2014 - 18:37
Ну это единицы, кто убирает за своими животными (вам спасибо ). Как правило, когда животина делает свои дела, хозяин, в лучшем случае, смотрит в сторонку и делает вид, что это не его сожитель. В любом случае, животное это животное, и что у него в голове не известно ни кому. Сегодня мой ребенок влез в детской песочнице в довольно таки вонючую кучку, производства коки. У Дениса радости, от этого события, было больше чем у меня. Самое интересное, что когда я начала лопаткой выгребать г... из песочницы и выбрасывать в мусорку, мамы пытались найти свои лопатки, и запретить все это делать. Убедившись, что я орудую своей лопаткой, мне разрешили продолжить свое дело.
Так вот я против собак, котов, алкоголиков и просто свиней на детских площадках и парках города. Получилось как то пафосно.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 02 липень 2014 - 17:17
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 02 липень 2014 - 17:24
вчера была у мамы .один наш сосед развел во дворе питомник бездомных собак и котов .питомник уже пол года .не знаю может совпадение но у соседей стали умирать собаки ,коты .
Відредаговано доминика, 02 липень 2014 - 17:25.
Опубліковано 02 липень 2014 - 17:55
У нас в доме появились новые жильцы, беременная девушка выгуливает на детской площадке свою собаку. Не думает человек, что через год туда же в какашки выведет своего ребенка гулять
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 липень 2014 - 19:53
У нас в доме появились новые жильцы, беременная девушка выгуливает на детской площадке свою собаку. Не думает человек, что через год туда же в какашки выведет своего ребенка гулять
а может ей всё равно. У нас такая же есть, но у нее ребенок уже есть, так собачка даже в песочницу в туалет ходила . На замечание, отвечает, что собачка чистая (с прививками) и чище многих детей, не падаем же мы в обморок если ребенок пописял на песок. Правда последнее время, что то не вижу её.
Евгения93
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 21 липень 2014 - 09:27
Попробуйте обратиться в КТТП. Если их очень задолбать, есть вероятность что они правда приедут и отловят их.
А вы знаете что катп их травит?Зачем такое делать и обращаться в эту службу? Проблему также можно решить путем стерелизации сучки, которая и кобелей собирает и щенков наводит! Приюта в городе нет, так что теперь каждое животное которое кому то мешает отстреливать и травить?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|