Перехід до вмісту

Фотографія

собаки на дитячому майданчику

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
135 відповідей у цій темі

#61 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 червень 2014 - 14:44

Что ж все так любят выбирать из двух зол... ))  Я против и собак, и алкоголиков. Как на детской площадке, так и в любом другом месте. Собаки, в местах не предназначенных для выгула собак, должны быть только на поводке, но если бы все было так, как хочется ... ))

А хочешь насмешу, хочешь? У нас в городе собакам официально можно гулять ... нигде.

Когда-то официальным местом для выгула считался лесок вдоль речки на Леваде. Туда должны были со всего города ездить (ходить?) какать. Три раза в день. С приговорочками : "Ой, Тузик, подожди, потерпи, не какай вот сейчас до официального места доедем..."

#62 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 30 червень 2014 - 14:46

я панически боюсь любых собак без поводка, ухоженных или бродячих, - не важно. даже в парке при большом количестве людей обхожу стороной. меня дважды кусала собака, спасибо им и уколам, без последствий, но впечатлений осталось на всю оставшуюся.  так что я - за кардинальные меры.

• meri-80 це подобається

#63 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 15:10

А хочешь насмешу, хочешь? У нас в городе собакам официально можно гулять ... нигде.

Когда-то официальным местом для выгула считался лесок вдоль речки на Леваде. Туда должны были со всего города ездить (ходить?) какать. Три раза в день. С приговорочками : "Ой, Тузик, подожди, потерпи, не какай вот сейчас до официального места доедем..."

Я же про поводок писала, а не про то, что бы собак какать на другой конец города возить... "Выгула" имела ввиду когда по парку бегает собака, в два раза больше хозяина, а за ней бегает хозяин с криками "не бойтесь, она не кусается". Я понимаю, что животное должно где-то гулять, что ему два часа в день нужно бегать. Но думать об этом нужно было ДО того, как его заводить. А теперь - бегайте вместе с ним, купите велосипед и ездите вместе с ним, возите его гулять хоть и пять раз в день на Леваду, в село, в поле. Мне все равно. Но в местах, где есть другие люди - животное должно быть на поводке, как минимум. То, что собаки какают под деревьями, ну цЭ такЭ. По сравнению с пакетиками, бумажками, другим мусором, собачьи какашки -мелочь. Конечно, если они не посреди тротуара, детской площадки и т.д.

#64 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2014 - 15:16

"Ой, Тузик, подожди, потерпи, не какай вот сейчас до официального места доедем...

Видели ли вы в Полтаве людей с совочками и пакетиками для уборки за своими собаками? Вот если бы все так делали, то, возможно, и мест для выгула стало бы больше.

если на самом рынке, то их там кормят довольно неплохо

Была там на прошлых выходных, видела такую толстющую чёрную собаку. У неё реально ожирение. Бочка на коротеньких лапкахю

#65 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 червень 2014 - 15:21

Я на работу прихожу раньше всех и приходиться ждать под дверью. И вот наблюдаю такую картину - дама с собачкой гуляет по тротуару. Собачка делает свои дела на клумбах, а потом подбегает к дверям моей работы, магазинов, которые рядом поднимает ногу и...

Дама не принужденно стоит и ждет. При этом пройдя три метра можно "выгулять" песика не в клумбе и на тротуаре, а в травке вдоль дороги - места предостаточно и люди там не ходят.

В общем рассказала я нашей уборщице, которая ухаживает за клумбами - та в следующий раз поймала даму с собачкой и высказала ей свое недовольство.

После этого, если я приходила раньше дамы, то она, увидев меня гуляла в сторонке, если позже - на дверях и углах, разрытой земле по тротуару уже видно было ГДЕ погуляли.

Фу.

#66 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 червень 2014 - 16:16

Видели ли вы в Полтаве людей с совочками и пакетиками для уборки за своими собаками? Вот если бы все так делали, то, возможно, и мест для выгула стало бы больше.

Была там на прошлых выходных, видела такую толстющую чёрную собаку. У неё реально ожирение. Бочка на коротеньких лапкахю

Мы вполне обходимся просто пакетиками, без совочков. За людьми - не особо слежу, но, думаю, что таких мало.

А место для выгула - это специальная территория, предназначенная для каканья. С персоналом для уборки или контролерами (чтобы убирали хозяева)

Про поводки: Я за то, чтобы ВСЕ!!! собаки гуляли на поводках. А то - мне моя лошадь руки и нервы рвет, когда чья-то милая мелюзга радостно бежит с нами дружить и хозяйка такая : "Не переживайте.Пусть они поиграют!" А моя псина чужих собаков только как еду воспринимает...

И, да: я боюсь чужих собак: домашних и не очень.

#67 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2014 - 16:50

Не переживайте.Пусть они поиграют!

У вас немецкая овчарка, если не ошибаюсь?

Мы вполне обходимся просто пакетиками, без совочков

Мне комфортнее убирать пластмассовым совочком ))).

#68 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 червень 2014 - 17:52

У вас немецкая овчарка, если не ошибаюсь?

Мне комфортнее убирать пластмассовым совочком ))).

Ага.

#69 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 20:53

А у нас все выгуливают своих собак на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ! 

Не люди, а извините, очень нехорошим словом их хочется назвать. 

Я понимаю что им негде выгуливать, но полно мест с кустами и деревьями кроме детской площадки. 

#70 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2014 - 22:52

А у нас все выгуливают своих собак на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ! 

Не люди, а извините, очень нехорошим словом их хочется назвать. 

Я понимаю что им негде выгуливать, но полно мест с кустами и деревьями кроме детской площадки. 

А у нас есть где выгуливать - перейди через дорогу и там лес с речкой, так нет же на стадионе у школы или на детской площадке лучше!  :angry:

У нас возле дома в прошлом году Мамай поставил детскую площадку (раньше там была просто трава и тропинка для людей). Есть замечательная тетенька из соседнего дома, которая не с одной, а с оравой собак выходит и там выгуливает. Муж когда сделал ей замечание "мол вы что не видите детская площадка, дети бегают", а та в ответ - "гуляла здесь и буду гулять!". И таких у нас хозяев море! Вот следы таких гуляний видно везде! 

#71 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2014 - 23:01

И вот наблюдаю такую картину - дама с собачкой гуляет по тротуару. Собачка делает свои дела на клумбах, а потом подбегает к дверям моей работы, магазинов, которые рядом поднимает ногу и...

Дама не принужденно стоит и ждет. При этом пройдя три метра можно "выгулять" песика не в клумбе и на тротуаре, а в травке вдоль дороги - места предостаточно и люди там не ходят.

Фу.

Мы в ответе за тех кого приручили!

А ведь собак тоже нужно воспитывать!

Когда у моих родителей был доберман, то брат даже специально ходил с ним на курсы по программе "городская собака с элементами защиты". 

Всегда с поводком, с намордником и только выйдя в лес он его отпускал. И приучен был братом пока не выйдет со двора не гадить! Помню за домом было дерево и он ходил только туда! Хотя пока был щенком по-любому мостился сделать свои дела сразу выйдя из подъезда, но быстро научили.

Ведь хозяева от туалета в квартирах отучают, а научить потерпеть до нужного места и леса никак... просто не хотят напрягаться!

Я в шоке от того как бесцеремонно собака идет по плитке или асфальту, села навалила кучу или сделала лужу (хозяин абсолютно при этом спокоен) и дальше просто уходят. Даже на землю не перетягивают собак.

А дети ж бегают, гоняют на велосипедах и нам-родителям приходится глаз да глаз за чадом, чтоб не поймал подобную "мину"!

Очень жаль что в нашей стране нет контроля за правилами выгула собак! В Европе б точно штрафы выписывали!

#72 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 08:04

А у нас есть где выгуливать - перейди через дорогу и там лес с речкой, так нет же на стадионе у школы или на детской площадке лучше!  :angry:

У нас возле дома в прошлом году Мамай поставил детскую площадку (раньше там была просто трава и тропинка для людей). Есть замечательная тетенька из соседнего дома, которая не с одной, а с оравой собак выходит и там выгуливает. Муж когда сделал ей замечание "мол вы что не видите детская площадка, дети бегают", а та в ответ - "гуляла здесь и буду гулять!". И таких у нас хозяев море! Вот следы таких гуляний видно везде! 

Я с ней столкнулась в позапрошлом году, когда она кормила куриными лапками собак возле 17 гимназии. Сделала замечание, она кстати что-то пыталась возразить, но убрала лапки и ушла (Наверное действительно у меня взгляд страшный)))).

А в прошлом году приходила ко мне домой (она то не знала к кому идёт :xixixi: ) с претензией, что после того, как мой сын посидел возле котят они куда-то пропали..... А у меня как раз жарились котлеты :rgaka:. Мой первый ответ на её возмущения был: "Вы что запах не слышите?" У неё бедной чуть инфаркт не случился....

Теперь, если она меня видит,  старается обходить (один раз был случай возле Сильпо,  я выходила, а она как раз с оравой собак решила скупится пришлось бедной разворачиваться и ждать пока я пройду).

Хотя я не слышала, чтоб те собаки лаяли или кидались на кого-то. Может мне так везёт?

Меня больше напрягает когда какают и писают на тротуарах и/или в лифте.....

#73 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2014 - 09:57

В лифте? И такое даже позволяют? Ну это уже вообще перебор!  :angry:

Собаки те кстати действительно пока ни на кого не кидались, но меня даже их размеры устрашают (они там большинство лошадки еще те). Мало ли что, сегодня лежит, а завтра малой мимо пробежит и ей что-то не понравится! 

#74 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 14:51

У нас тоже был случай с этой тетенькой и ее собачками. Идем с малой в прошлом году гулять и навстречу эти собачки. не знаю что не понравилось одной из них, она начала лаять на нас, малая испугалась, за меня спряталась, а тенька спокойно так - не бойтесь, она не тронет. говорю - уберите собак своих или на поводке водите, на что получила язвительную ухмылку. позвала она свою собачку, почесала ей за ухом и пошли себе дальше. Мы теперь как видим всю ее свору собак - обходим десятой дорогой) один раз возле сильпо собачки ждали ее у входа. так малая категорически отказывалась идти, пришлось по стоянке обходить на другой вход.

• mitera це подобається

#75 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 липень 2014 - 18:37

Ну это единицы, кто убирает за своими животными (вам спасибо  :good: ). Как правило, когда животина делает свои дела, хозяин, в лучшем случае, смотрит в сторонку и делает вид, что это не его сожитель. В любом случае, животное это животное, и  что у него в голове не известно ни кому. Сегодня мой ребенок влез в детской песочнице в довольно таки вонючую кучку, производства коки. У Дениса радости, от этого события, было больше чем у меня. Самое интересное, что когда я начала лопаткой выгребать г... из песочницы и выбрасывать в мусорку, мамы пытались найти свои лопатки, и запретить все это делать. Убедившись, что я орудую своей лопаткой, мне разрешили продолжить свое дело.

Так вот я против собак, котов, алкоголиков и просто свиней на детских площадках и парках города. Получилось как то пафосно.

#76 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 17:17

Вы что запах не слышите?

:rgaka:  :rgaka:  :rgaka:  

#77 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 17:24

вчера была у мамы .один наш сосед развел во дворе питомник бездомных собак и котов .питомник уже пол года .не знаю может совпадение но у соседей стали умирать  собаки ,коты .

Відредаговано доминика, 02 липень 2014 - 17:25.

#78 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 17:55

У нас в доме появились новые жильцы, беременная девушка выгуливает на детской площадке свою собаку. Не думает человек, что через год туда же в какашки выведет своего ребенка гулять  :angry:

#79 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2014 - 19:53

У нас в доме появились новые жильцы, беременная девушка выгуливает на детской площадке свою собаку. Не думает человек, что через год туда же в какашки выведет своего ребенка гулять  :angry:

а может ей всё равно. У нас такая же есть, но у нее ребенок уже есть, так собачка даже в песочницу в туалет ходила :angry: . На замечание, отвечает, что собачка чистая (с прививками) и чище многих детей, не падаем же мы в обморок если ребенок пописял на песок. Правда последнее время, что то не вижу её.

• Mila* це подобається

#80 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 173 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 09:27

Попробуйте обратиться в КТТП. Если их очень задолбать, есть вероятность что они правда приедут и отловят их.

А вы знаете что катп их травит?Зачем такое делать и обращаться в эту службу? Проблему также можно решить путем стерелизации сучки, которая и кобелей собирает и щенков наводит! Приюта в городе нет, так что теперь каждое животное которое кому то мешает отстреливать и травить?

• lighte це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама