Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 28 лютий 2011 - 10:27
я кормила год и месяц, да и то уже надоело, да и врачи говорят что полезно до года , а потом уже идёт привыкание ребёнка к сисе и ооооооооооооооочень тяжело его отлучить
#62Опубліковано 28 лютий 2011 - 14:06
Я кормила 1 год и 3 мес. мне просто уже надоело,отлучились мы легко,точнее сказать вообще без проблем,только отлучала постепенно.Но я рада,что моя дочка никогда не лезла мне под свитер(особенно в людных местах)и не закатывала истерик по этому поводу.
#63Опубліковано 01 березень 2011 - 10:54
Я кормила до 1,5 лет, отлучила бесболезненно, намазала грудь синькой (до этого, когда у него были ушибы мазала синькой), сказала, что у мамы вава, он несколько дней меня жалел, проверял как моя грудь, так и отвык, не захотел мне делать больно.
#64Опубліковано 01 березень 2011 - 12:43 #65Опубліковано 01 березень 2011 - 13:27
Отлучать решила т.к. ел плохо и ночью постоянно просыпался, и так меня это все достАло, что я просто не выдержала. Поставила папу перед фактом и начали мы боротся Днем убирала постепенно, а вечером папа ложился с сыном и пытался прибаюкать . Начал засыпать без , а ночью вставал с плачами и в итоге добивался, что хотел. Борьба продолжалась больше месяца, и где-то в 2года родители победили, хотя он еще долго засыпал держась за сисю и даже сейчас бывает "трошки поплобую(чмокнет пару раз), добра, сладка"
#66Опубліковано 01 березень 2011 - 15:42
С этим у нас вообще никаких проблем не было!!! Так как кормила до 8мес. и докармлевала с бутылочки!!! И нам было всеравно или грудь даш или бутылку главное конечный результат - накушатся))))!!!!
#67Опубліковано 01 березень 2011 - 15:47
У моей знакомой похожая ситуация была))!Только у нее так и не получилось довести начевшее до конца(((так как сынок сильно заболел и они больше месяца пролежали в больнице.Так им уже2.5 #68Опубліковано 03 березень 2011 - 23:42
нам через пару дней будет 2 годика, и все это время мы кормимся грудью!!! и больше всего он любит свою циню
#69Опубліковано 06 березень 2011 - 10:28
Старшего кормила до 4,5мес.,а потом попали в больницу и на фоне стресса пропало молоко.м Меньшенький отказался от груди в 3 мес(было и мало молока и стала докармливать с бутылочки) но сцеживалась еще до 9-ти мес. и кормила паралельно со смесью(гипоаллергенный Нан).А потом перестала,т.к еще и жуткая аллергия у меня исынули(я ее сорвала Hipp чаем для лактации,когда малышу было 2 мес.)А диета при которой вообще ничего нельзя(молока,сыра,буряка,моркови,говядины,о дольке цитрусовых я и не мечтала ,творог только 0 процентов жирности)Так что одни мучения. :unsure: А потом мы перешли на козье молоко,так ребеночка хоть на это молочко не сыпет,и творожок ему из козьего молока делаю.
#70Опубліковано 20 квітень 2011 - 15:29
Я малого кормила ровно 11 месяцев, потом он отказался, когда ему было 8 месяцев, я забеременела второй раз, может из-за этого отказался.
#71Опубліковано 20 квітень 2011 - 16:32
кормила сынулю до 1,5 года
отлучение от груди у нас прошло очень гладко, конечно после года меню у ребенка расширялось постепенно и грудных кормлений было все меньше
так что к 1,5 годам мы сисю кушали только один раз в день
и вот одно утро (я именно утром кормила, пока сонный - он не кусался ) сына просто не захотел сисю брать
и после этого ни разу не просил больше сисю
мне не пришлось перевязывать грудь, молоко просто пропало само собой
так что у нас с сыном все получилось максимально естественно и безболезненно
чего и вам всем мамочки желаю
#72Опубліковано 20 квітень 2011 - 21:14
кормила сынульку 1 год и 7 месяцев, отлучала в сентябре, нервные были 3 дня и молоко приходилось сцеживать. Честно говоря, потом вздохнула с облегчением, стала высыпаться и ребенок стал намного спокойнее, можно было оставить на родных без истерик.
#73Опубліковано 20 квітень 2011 - 22:31
Ровно 2 года и 6 мес. Спасибо за внимание
#74Опубліковано 21 квітень 2011 - 23:14 У меня с одной грудью такая же проблема...немогу объяснить ЭТО ощущение...После того как малая посмокчет эту сисю - потом в течении дня у меня такое впечатление, что внутри все то печет, то тянет...вообщем, я и перестала давать ей эту грудь - теперь вот смокчем только одну.... А вообще, у меня малая уникальная - с самого начала ленилась полностью есть из груди, я в свое время повелась на врачей, которые говорили, что мой ребенок не добирает в весе и я ее докармливала смесью, поначалу она могла висеть на одной груди час, потом на второй час....(или у меня молока мало было-я все толком немогла сцедить и увидеть сколько у меня его в реалии) - никак она немогла накушаться...в итоге мои нервы сдали и я начала ее докармливать смесью - вот тут то и понеслось.....ОНА поняла соску- и как я потом ни пыталась -а полностью перевести на грудное кормление я уже не смогла....Хотя все равно перед тем как давать бутылочку, я сначала давала то одну грудь, то вторую , а уже потом, когда видела , что малая начинает нервничать - уже потом давала бутылку со смесью. И таким образом мы дотянули вот до года! Для того, чтобы наесться - нам подавай бутылочку, а ВОТ для морального удовлетворения, для того, чтобы поспать или просто полежать побалдеть - нам подавай сисю !!!!! Даже немогу представить как мне ее от нее отлучать- рано утром мы просыпаемся и еще час досыпаем под сисей, в течении дня засыпаем только с ней (пустышку не брала с самого начала)....единственное, что наступила весна и чаще гуляем на улице - может заснуть два раза днем на улице в колсяске, а вот , как отучить от ночного смоктания- не представляю, да пока и особо не заморачиваюсь - малой нравиться- и Я с ней могу еще хоть часок подремать!!!!! #75Опубліковано 22 квітень 2011 - 09:29
У меня точно так-же, кормила до полутора лет. До года практически только на грудном, а после года дневные кормления заменяла обычной едой, так он такой умный, днем нормальную еду не ест, а ждет только ночи - знает дадут , и так это быстро выматывает: кормления полуторогодовалого ребенка ночью каждые два часа, что решили ХВАТИТ! Папа молодец поспал с ним в комнате несколько ночей в одиночестве, и как-то меньше чем за неделю за все это и забыли. Кстати после отлучения начал кушать преотличненько ОБЫЧНУЮ еду. Правильно гласит народная мудрость: Голод не тетка ... А молоко в груди еще около года было.
#76Опубліковано 22 квітень 2011 - 11:25 А я то думаю, чому моя мала від вечері відмовляється!!! А зранку мама встає сонна і зла, бо перевертаю всю ніч її з боку на бік. #77Опубліковано 22 квітень 2011 - 14:13 Лєна, Вам до маммолога необхідно навідатись. #78Опубліковано 22 квітень 2011 - 14:20
А мы кушали сисю 1год и 11 месяцев. Отлучились 2 недели назад, было нелегко, но у нас получилось.
#79Опубліковано 09 травень 2011 - 09:46
кормлю уже 9 месяцев, планирую до года, интересно как будет проходить отлучение ))))
#80Опубліковано 09 травень 2011 - 11:57
Являюсь кормящей мамой четвёртый год подряд . Когда старшей дочке было 1 год и 2 месяца, я забеременела снова, кормила всю беременность, а затем ещё 10 месяцев у нас был замечательный тандем ( зато проблем с застоем молока не было, а то я сильно молочная мамочка и с первой дочкой сцеживалась долго.
Исключительно на грудном молочке старшая Иришка была до 6,5 месяцев, а росла, как на дрожжах - в полгодика весили 10,200 - родилась 3,130 кг - и при этом я ещё одну маленькую девочку подкармливала , т.к. в сутки было до 0,5 л лишнего молока :sme1: до 9-ти дочкиных месяца, а потом буквально за одну неделю количество молочка наконец-то уменьшилось до объёмов "спрос - предложение", а то я уже замучилась с молокоотсосом, но без него было никак, т.к. дочка наедалась только одной грудью, а вторая просто "трещала по швам" от молока до боли, а от сцеживания вырабатывалось снова лишнее молочко - замкнутый круг :sme1:. Это меня так расцедила Горбенко Л.К. ещё в начале ГВ, когда у меня уже начинался лактостаз. Так что, если мало молочка - это просто нужно расцедить протоки и проблем с ГВ не будет.
А с рождением второй дочки мне было очень удобно, что я первую малышку ещё не отлучила (хотя слышала от некоторых советы, что при беременности нельзя кормить. Я у Остроушка спрашивала, то он мне ответил, что угрозы нет, а значит кормитесь на здоровье!) Старшенькая отлучилась сама в 2 года и 9 месяцев, а младшенькой сейчас 1 год и 9 мес., то отлучаться и не собираемся пока. А мнение посторонних людей по этому поводу меня меньше всего волнует.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |