Перехід до вмісту

Фотографія

Секрети догляду за волоссям

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1064 відповідей у цій темі

#61 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 21:28

Для тех, кто хочет красивые, хорошие, густые волосы, которые быстро растут - пейте пивные дрожжи, их сейчас полно, в баночках в аптеках. Правда такие волосы будут не только на голове быстро расти :blush: а и во всех местах. Ну так говорят, сама не пробовала, волосы хорошие, ттт

#62 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 06 лютий 2010 - 21:59

Прочитала в одном из журналов, что критический период в плане выпадения волос это три-четыри месяца после рождения малыша, т.к. выработка гормонов возвращается к нормальному уровню. Как и большинство изменений во время и после беременности это неудобство - временное и через 6-12 месяцев все вернется в норму. Для того, чтобы помочь ослабленным и выпадающим волосам, после родов необходимо укреплять их. Для этого подходят проверенные временем народные рецепты масок для волос. Все рецепты принесут положительный результат в случае их длительного и систематичного применения. Вот некоторые рецепты масок: 1. Нижние и средние листья алоэ срезать, промыть кипяченой водой, просушить, завернуть в бумагу и поместить в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчить, выжать сок через марлю и втирать в кожу волосистой части головы. 2. Четыри части травы лопуха, четыри частим календулы и три части шишек хмеля. Пять ложек смеси отваривают в литре воды. Отвар втирают в голову. Шишки хмеля обыкновенного и шалфей содержит растительные эстрагены (аналоги женских половых гармонов). 3. 10-15 г корней лопуха залить 250 мл крутого кипятка, поставить на водяную баню на слабом огне на 20 мин., сцедить. Отвар втирать в кожу головы за полчаса до мытья головы. 4. Одна часть сухой травы подорожника, 1 часть листа шалфея, 1 часть крапивы двудомной, 1 часть травы душицы. Столовую ложку сухой смеси залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, укутав полотенцем. Процедить. Добавить в настой мякоть черного хлеба до получения кашецы. Теплую смесь втереть в кожу головы, обернуть полотенцем на 2 часа. После этого мыть теплой водой без шампуня. 5. Одна часть красного стручкового перца залить 10 частями 70 градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести 10 частями кипяченой воды и 2-3 раза в неделю желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы. 6. Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 литром кипятка и держат на огне 1 час. Отвар процеживают и добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы, затем покрывают полиэтиленовой шапочкой и жержат 1-2 часа, послу чего волосы пропаласкивают теплой водой и сушат на воздухе. Надеюсь данные рецепты кому-нибудь пригодятся и принесут положительный эффект.

#63 Ира

Ира

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 14:14

Отличное и дешевое средство от выпадения волос и дальнейшего роста - это перцовая настойка (ее можно купить в аптеке или приготовить самой), втираете в кожу головы и отростает шикарная шивелюра. Только это способ не для ленивых. У моей невестки выпали все волосы, когда не успела скорая доехать и она родила мертвого ребенка дома. В следствии этого страшного стресса выпали волосы, что она в буквальном смысле этого слова ходила около 5 лет лысая. Потом мы ее взяли и отвели в кожвендиспансер и там и посоветовали этот способ Действует он по принципу такому: улучшает кровообращение кожи головы и начинают рости те волоски, даже с мертвой луковицы. Пробывала на себе, печет не очень сильно. Только нужно быть аккуратнее, когда моете голову, чтобы не попало в глаза!

А разве она кожу головы не пересушивает?(это же спирт)

А где Вы покупали шампунь с Жень-Шенем?

#64 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 18:29

А разве она кожу головы не пересушивает?(это же спирт)

У меня все нормально (при сухих волосах), она раздражает волосяные луковицы, тем самым будит "спящие" луковицы и стимулирует рост волос

#65 a-ledy

a-ledy

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2010 - 08:59

Для гладких и блестящих волос лучшее средство, которое мне попадалось - увлажняющий спрей Bonacure, эффект потрясающий, действительно гладкие и блестящие волосы.

#66 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2010 - 16:20

А хтось робив ламінування волосся? Як проходить ця процедура? В домашніх умовах можлива?

#67 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2010 - 19:12

А хтось робив ламінування волосся? Як проходить ця процедура? В домашніх умовах можлива?

это что? никогда не слышала :blush:

#68 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2010 - 19:44

Я делала :) Специальные масла запаиваются в волосы чем-то очень похожим на плойку. Эффект после процедуры супер! Но через две недели - все то же самое ;) Я осталась недовольна, больше делать не буду. Делала лореалевскими препаратами. Сейчас в этом салоне такая процедура обойдется в 1000 грн. Но не стоит она того...

#69 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 21:18

Заказала собі ламінат на волосся для домашнього використання - японський, правда не було безбарвного, взяла світло-каштновий. На вихідних випробую ШО ВОНО ТАКЕ Ніхто не брав шапунь для глибокої очистки волосся, бо перед процедурою треба саме ним помити волосся? Де його можна купити? Найду шампунь, відпишусь про ламінат, головне не забути зробити фото ДО і ПІСЛЯ

#70 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 21:20

Заказала собі ламінат на волосся для домашнього використання - японський, правда не було безбарвного, взяла світло-каштновий. На вихідних випробую ШО ВОНО ТАКЕ
Ніхто не брав шапунь для глибокої очистки волосся, бо перед процедурою треба саме ним помити волосся? Де його можна купити? Найду шампунь, відпишусь про ламінат, головне не забути зробити фото ДО і ПІСЛЯ

я купувала шампунь для глибокої чистки в Лонде, в парикмахерской :blush:

#71 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2010 - 21:52

відчитуюсь по ламінату. робила 2 рази уже в домашніх умовах. ламінат брала японський (ясно де). 1-й раз впаювала його утюжком для волосся - намучилась страшно, на 2-й раз купила собі шапку по типу салонного клімазона. Оце вже по людськи, наніс ламінат і чекаєш. А тепер по ефекту. Так як ламінат брала не безбарвний, а тонуючий, то колір дещо відтінив. Блиск є, але не такий як я чекала, кудрі трохи розгладились (це для мене було шось, після того як випало волосся в мене виросла така собі "чолка" :angry: ) і жирніти стало менше. Ще тішить, що це трохи лікувальна процедура, тому в цю жару може не так буде волосся страждати.

#72 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2010 - 22:52

Специально прочитала все посты-никто не поиздевался над своими волосами как я :crazy: Всю беременность мечтала пострич карэ и перекрасить волосы в блонд.Но нет же-решила пойти дальше.Сделала хим.завивку!Оказывается, у кормящих(и беременных)она не берется. :angry: За 9мес.отростила, не секлись, гладенькие,густые раза в два стали.Нет , ну надо же было.Еще два раза не могли состыковаться с парикмахером(и не надо было наверное)А на третий-получила результат-на голове что-то отдаленно напоминающее мочалку <_< .А теперь еще и лезут пасмами.И не известно то ли от хим.то ли гормоны. :blink: А насчет перцовой настойки, то у подружки после хим.терапии вылезли волосы, она делала.говорит эффект супер :rolleyes:

#73 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2010 - 07:31

Ксю, то, что волосы сейчас у тебя лезут - это нормально. Гормональные сдвиги, пик приходится на 3-5 месяцы после рождения ребенка, я когда первого родила - не знала об этом, думала крышу сорвет, уже и мужа предупредила, что лысею :sarcastic: - я волосы целыми прядями вынимала рукой, что зацепила, то и вытащила. Жуть, вообще!!! А потом ничего, все наладилось. :) Кстати, в последнюю беременность я делала аж целых 2 химии, и ничего, нормально держались (где-то в секретах есть даже моя фотка с химией). Сейчас вот отпускаю, уже до лопаток висят, но на днях появилась предательская мысль подстричься, оч. жарко с такой копной, вот я и думаю оставить на голове 2, ну максимум 3 сантиметра, остальное срезать к чертовой матери, только осталось с мужем договориться, а это вряд ли получится, так и буду мучаться в такую жару.

#74 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 серпень 2010 - 10:47

У меня ТТТ стали волосы густыми, быстро растут, я во врея беременности не стала их отращивать и по моему усмотрению делала милирование и стриглассь. А сейча (наверное из-за того что ем творог и много того чего не ела до беременности) волосы стали гуще и я решила отрастить, хотя с длинными волосами была лет до 20, не знаю пойдут мне длинные или нет, но в любом случае их можно отрезать. Уже два года пользуюсь кондиционером для волом HERGEN. Это перед укладкой феном, он защищает мои волосы, а шампуни меняю

#75 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2010 - 13:49

Ксю, то, что волосы сейчас у тебя лезут - это нормально. Гормональные сдвиги, пик приходится на 3-5 месяцы после рождения ребенка, я когда первого родила - не знала об этом, думала крышу сорвет, уже и мужа предупредила, что лысею :sarcastic: - я волосы целыми прядями вынимала рукой, что зацепила, то и вытащила. Жуть, вообще!!! А потом ничего, все наладилось. :) Кстати, в последнюю беременность я делала аж целых 2 химии, и ничего, нормально держались (где-то в секретах есть даже моя фотка с химией). Сейчас вот отпускаю, уже до лопаток висят, но на днях появилась предательская мысль подстричься, оч. жарко с такой копной, вот я и думаю оставить на голове 2, ну максимум 3 сантиметра, остальное срезать к чертовой матери, только осталось с мужем договориться, а это вряд ли получится, так и буду мучаться в такую жару.

Спасибо, Оль!Ото ж и у меня сыпятся-капец! :blink: Особенно на подушке видно и в ванной.У меня никогда небыло таких длинных волос.Все никак не получалось отпустить.До плеч-и стригла.А на счет жары согласна!Мне хочется выдрать их :crazy: А еще когда малой как вцепиться :crazy: А у меня еще прям напротив дома открылась парикмахерская :lol: думаю -это ЗНАК! :sarcastic: осталось определиться с прической :blush:

#76 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2010 - 15:21

А я сегодня мужа приболтала!!!! Он разрешил мне оч. коротко подстричся!!!! Мой мастер будет в шоке! :blink: :blink: :blink: Я ей нравлюсь с длинными, без челки, собранными в хвост или в гулю!!! По поводу выпадающих волос, да, подушка и ванная - это классика! А еще одна моя подруга, в такой же период своей жизни, когда малышке было 4 месяца, жаловалась, что кроме подушки и ванной, находила свои длиннючие волосы у мужа в штанах... :blush: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: А у меня, когда перестали выпадать и начали расти по-новой из тех же луковиц, получился "подшерсток"!!! Это было что-то, хвост не собереш, т.к. короткие торча из-под низу, дурдом полный!!! И так три раза - детей-то у меня трое! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#77 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 серпень 2010 - 20:56

Во-во! У меня сейчас этот "подшерсток" торчит одуванчиком(((

#78 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2010 - 21:41

находила свои длиннючие волосы у мужа в штанах... :blush: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Во-во! У меня сейчас этот "подшерсток" торчит одуванчиком(((

Представляю, какое это зрелище против солнца :xixixi:

Все!Решено!И я стригусь! :blush:

#79 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 серпень 2010 - 09:51

Я на завтра записалась!!!!! Очень, очень, очень, очень коротко буду стричся!!! ВОТ!!! ААААА!!!! Сама боюсь! Последний раз такая стрижка у меня была в 1997 году! Страшно. :blink: :sarcastic: Радует, что мастер классный, уверена на 150%, что не пожалею!!!! Хотя сейчас ну оч. страшно, аж в животе щекотно от страха...

#80 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 серпень 2010 - 10:03

Оль, хочется не тебя посмотреть с новой прической! Я сама как только не стриглась, но последнее время коротко не хочется, хоть и жарко с моими...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама