![]() Секрети догляду за волоссям
Розпочатий з Бусинка, 10 лип 2009 23:23
1064 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 лютий 2010 - 21:28
Для тех, кто хочет красивые, хорошие, густые волосы, которые быстро растут - пейте пивные дрожжи, их сейчас полно, в баночках в аптеках. Правда такие волосы будут не только на голове быстро расти
![]()
Опубліковано 06 лютий 2010 - 21:59
Прочитала в одном из журналов, что критический период в плане выпадения волос это три-четыри месяца после рождения малыша, т.к. выработка гормонов возвращается к нормальному уровню. Как и большинство изменений во время и после беременности это неудобство - временное и через 6-12 месяцев все вернется в норму.
Для того, чтобы помочь ослабленным и выпадающим волосам, после родов необходимо укреплять их. Для этого подходят проверенные временем народные рецепты масок для волос. Все рецепты принесут положительный результат в случае их длительного и систематичного применения.
Вот некоторые рецепты масок:
1. Нижние и средние листья алоэ срезать, промыть кипяченой водой, просушить, завернуть в бумагу и поместить в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчить, выжать сок через марлю и втирать в кожу волосистой части головы.
2. Четыри части травы лопуха, четыри частим календулы и три части шишек хмеля. Пять ложек смеси отваривают в литре воды. Отвар втирают в голову. Шишки хмеля обыкновенного и шалфей содержит растительные эстрагены (аналоги женских половых гармонов).
3. 10-15 г корней лопуха залить 250 мл крутого кипятка, поставить на водяную баню на слабом огне на 20 мин., сцедить. Отвар втирать в кожу головы за полчаса до мытья головы.
4. Одна часть сухой травы подорожника, 1 часть листа шалфея, 1 часть крапивы двудомной, 1 часть травы душицы. Столовую ложку сухой смеси залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, укутав полотенцем. Процедить. Добавить в настой мякоть черного хлеба до получения кашецы. Теплую смесь втереть в кожу головы, обернуть полотенцем на 2 часа. После этого мыть теплой водой без шампуня.
5. Одна часть красного стручкового перца залить 10 частями 70 градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести 10 частями кипяченой воды и 2-3 раза в неделю желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы.
6. Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 литром кипятка и держат на огне 1 час. Отвар процеживают и добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы, затем покрывают полиэтиленовой шапочкой и жержат 1-2 часа, послу чего волосы пропаласкивают теплой водой и сушат на воздухе.
Надеюсь данные рецепты кому-нибудь пригодятся и принесут положительный эффект.
Опубліковано 16 березень 2010 - 14:14
А разве она кожу головы не пересушивает?(это же спирт) А где Вы покупали шампунь с Жень-Шенем?
Опубліковано 16 березень 2010 - 18:29 У меня все нормально (при сухих волосах), она раздражает волосяные луковицы, тем самым будит "спящие" луковицы и стимулирует рост волос
Опубліковано 11 травень 2010 - 08:59
Для гладких и блестящих волос лучшее средство, которое мне попадалось - увлажняющий спрей Bonacure, эффект потрясающий, действительно гладкие и блестящие волосы.
Опубліковано 11 травень 2010 - 16:20
А хтось робив ламінування волосся? Як проходить ця процедура? В домашніх умовах можлива?
Опубліковано 11 травень 2010 - 19:12 это что? никогда не слышала ![]()
Опубліковано 11 травень 2010 - 19:44 Я делала ![]() ![]()
Опубліковано 28 травень 2010 - 21:18
Заказала собі ламінат на волосся для домашнього використання - японський, правда не було безбарвного, взяла світло-каштновий. На вихідних випробую ШО ВОНО ТАКЕ
Ніхто не брав шапунь для глибокої очистки волосся, бо перед процедурою треба саме ним помити волосся? Де його можна купити? Найду шампунь, відпишусь про ламінат, головне не забути зробити фото ДО і ПІСЛЯ
Опубліковано 28 травень 2010 - 21:20 я купувала шампунь для глибокої чистки в Лонде, в парикмахерской ![]()
Опубліковано 25 липень 2010 - 21:52
відчитуюсь по ламінату. робила 2 рази уже в домашніх умовах. ламінат брала японський (ясно де). 1-й раз впаювала його утюжком для волосся - намучилась страшно, на 2-й раз купила собі шапку по типу салонного клімазона. Оце вже по людськи, наніс ламінат і чекаєш.
А тепер по ефекту. Так як ламінат брала не безбарвний, а тонуючий, то колір дещо відтінив. Блиск є, але не такий як я чекала, кудрі трохи розгладились (це для мене було шось, після того як випало волосся в мене виросла така собі "чолка"
![]()
Опубліковано 31 липень 2010 - 22:52
Специально прочитала все посты-никто не поиздевался над своими волосами как я
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 01 серпень 2010 - 07:31
Ксю, то, что волосы сейчас у тебя лезут - это нормально. Гормональные сдвиги, пик приходится на 3-5 месяцы после рождения ребенка, я когда первого родила - не знала об этом, думала крышу сорвет, уже и мужа предупредила, что лысею
![]() ![]()
Опубліковано 01 серпень 2010 - 10:47
У меня ТТТ стали волосы густыми, быстро растут, я во врея беременности не стала их отращивать и по моему усмотрению делала милирование и стриглассь. А сейча (наверное из-за того что ем творог и много того чего не ела до беременности) волосы стали гуще и я решила отрастить, хотя с длинными волосами была лет до 20, не знаю пойдут мне длинные или нет, но в любом случае их можно отрезать. Уже два года пользуюсь кондиционером для волом HERGEN. Это перед укладкой феном, он защищает мои волосы, а шампуни меняю
Опубліковано 01 серпень 2010 - 13:49
Спасибо, Оль!Ото ж и у меня сыпятся-капец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 01 серпень 2010 - 15:21
А я сегодня мужа приболтала!!!! Он разрешил мне оч. коротко подстричся!!!!
Мой мастер будет в шоке!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 01 серпень 2010 - 20:56
Во-во! У меня сейчас этот "подшерсток" торчит одуванчиком(((
Опубліковано 01 серпень 2010 - 21:41
![]() ![]() ![]()
Представляю, какое это зрелище против солнца ![]() Все!Решено!И я стригусь! ![]()
Опубліковано 03 серпень 2010 - 09:51
Я на завтра записалась!!!!! Очень, очень, очень, очень коротко буду стричся!!! ВОТ!!! ААААА!!!! Сама боюсь! Последний раз такая стрижка у меня была в 1997 году! Страшно.
![]() ![]()
Опубліковано 03 серпень 2010 - 10:03
Оль, хочется не тебя посмотреть с новой прической!
Я сама как только не стриглась, но последнее время коротко не хочется, хоть и жарко с моими...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |