Как приучить ребенка понимать с первого раза ?
Розпочатий з Юла, 22 кві 2014 21:41
65 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 травень 2015 - 21:19
А что делать, если перераспределять не на кого? А оставляние детей на родственников себе дороже?
Мое мнение такое - если причина крика в собственной усталости, значит бороться с усталостью. Уменьшать объем выполняемой работы.
Как вариант - делать в меньших объемах, например первое варить не каждый день, а разогревать несколько дней. При прогулке на улице кооперироваться с другими мамочками, например сегодня я на улице сижу и наблюдаю за детьми, все под присмотром, а завтра ты. Мы в свое время в школе искусств по субботам так делали, нет смысла всем сидеть целый день, одна мама остается и "ведет" троих (или двоих )детей на перемене, пока остальные на базар за покупками, потом менялись.
Опубліковано 06 травень 2015 - 21:39
А что делать, если перераспределять не на кого? А оставляние детей на родственников себе дороже?
Мое мнение такое - если причина крика в собственной усталости, значит бороться с усталостью. Уменьшать объем выполняемой работы.
Как вариант - делать в меньших объемах, например первое варить не каждый день, а разогревать несколько дней. При прогулке на улице кооперироваться с другими мамочками, например сегодня я на улице сижу и наблюдаю за детьми, все под присмотром, а завтра ты. Мы в свое время в школе искусств по субботам так делали, нет смысла всем сидеть целый день, одна мама остается и "ведет" троих (или двоих )детей на перемене, пока остальные на базар за покупками, потом менялись.
читаю и думаю то ли мне смеяться, то ли плакать... ну как то так...
Опубліковано 06 травень 2015 - 21:43
Выплеснутые эмоции еще никому не мешали
читаю и думаю то ли мне смеяться, то ли плакать... ну как то так...
Опубліковано 06 травень 2015 - 21:46
Выплеснутые эмоции еще никому не мешали
))) Юля, вы слишком серьезно восприняли мой пост...
Просто на каждый ваш аргумент у меня нашелся контраргумент и дело не в том, что я не хочу, просто не всегда все зависит от нас...
Скажем так, тут высказалась, почти пар спустила)))
Опубліковано 06 травень 2015 - 22:08
Марьяна, согласна с вами, что не все зависит от нас, но что-то мы можем "поворачивать" в свою сторону
Опубліковано 06 травень 2015 - 23:13
Я про Глеба не могу сказать, что он прям капец какой непослушный, но с ним реально тяжелее чем со старшим было. У него один принцип: Тебе надо, ты и делай... И пока он не захочет этого сам, ты хоть кол на голове теши - ему по барабану. Как быть? Я смирилась, ну в конце-то концов не ломать же ребенка. И вообще что он должен помогать в таком возрасте? Ну игрушки собирать, пока уговариваю, шантажирую прогулкой или мультиком... Но дело в том, что он такой парень, что и шантажу не особо поддается.
це наш випадок))) При чому ще питання у кого більше в мене чи в малої Якби жили ми з нею вдвох, то була б взагалі ідилія. Я пофігістка, і що і як вона робить вдома мені майже байдуже. Хоче в куртці малювати - будь ласка, хоче в кросівках ходити по кімнаті - помили, майже всю зиму проходили. І т. д. От бабусі і дідусю такий варіант не подобається, але мені так легше, і спокійніше. Коли кричу - на дитину нападає тормоз. Вона тупо нічого не робить.
От сьогодні 10 раз сказала їй попісять, не слухала, впісялась (на прогулянці біля садка). Я сказала тепер додому, бо мокра, а в неї протест. Стала і стоїть. В цьому випадку я дію радикальніше, йду далі сама - вона реве.... і стоїть.... Не витримала, пригрозила, що не буде в неї свята на день народження, якщо не слухатиметься. Не дуже допомогло, але хоч повільно йшла. Зі сльозами
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|