Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка понимать с первого раза ?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
65 відповідей у цій темі

#61 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 06 травень 2015 - 21:19

А что делать, если перераспределять не на кого?  А оставляние детей на родственников себе дороже?  

Мое мнение такое - если причина крика в собственной усталости, значит бороться с усталостью. Уменьшать объем выполняемой работы.

Как вариант - делать в меньших объемах, например первое варить не каждый день, а разогревать несколько дней. При прогулке на улице кооперироваться с другими мамочками, например сегодня я на улице сижу и наблюдаю за детьми, все под присмотром, а завтра ты. Мы в свое время в школе искусств по субботам так делали, нет смысла всем сидеть целый день, одна мама остается и "ведет" троих (или  двоих )детей на перемене, пока остальные на базар за покупками, потом менялись. 

#62 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 21:39

А что делать, если перераспределять не на кого?  А оставляние детей на родственников себе дороже?  

Мое мнение такое - если причина крика в собственной усталости, значит бороться с усталостью. Уменьшать объем выполняемой работы.

Как вариант - делать в меньших объемах, например первое варить не каждый день, а разогревать несколько дней. При прогулке на улице кооперироваться с другими мамочками, например сегодня я на улице сижу и наблюдаю за детьми, все под присмотром, а завтра ты. Мы в свое время в школе искусств по субботам так делали, нет смысла всем сидеть целый день, одна мама остается и "ведет" троих (или  двоих )детей на перемене, пока остальные на базар за покупками, потом менялись. 

читаю и думаю то ли мне смеяться, то ли плакать... ну как то так...

#63 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення

Опубліковано 06 травень 2015 - 21:43

Выплеснутые эмоции еще никому не мешали

читаю и думаю то ли мне смеяться, то ли плакать... ну как то так...

#64 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2015 - 21:46

Выплеснутые эмоции еще никому не мешали

))) Юля, вы слишком серьезно восприняли мой пост...

Просто на каждый ваш аргумент у меня нашелся контраргумент и дело не в том, что я не хочу, просто не всегда все зависит от нас...

Скажем так, тут высказалась, почти пар спустила)))

#65 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення

Опубліковано 06 травень 2015 - 22:08

Марьяна,  согласна с вами, что не все зависит от нас, но что-то мы можем "поворачивать" в свою сторону

#66 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 23:13

Я про Глеба не могу сказать, что он прям капец какой непослушный, но с ним реально тяжелее чем со старшим было. У него один принцип: Тебе надо, ты и делай... И пока он не захочет этого сам, ты хоть кол на голове теши - ему по барабану. Как быть? Я смирилась, ну в конце-то концов не ломать же ребенка. И вообще что он должен помогать в таком возрасте? Ну игрушки собирать, пока уговариваю, шантажирую прогулкой или мультиком... Но дело в том, что он такой парень, что и шантажу не особо поддается.

це наш випадок))) При чому ще питання у кого більше в мене чи в малої :crazy:  Якби жили ми з нею вдвох, то була б взагалі ідилія. Я пофігістка, і що і як вона робить вдома мені майже байдуже. Хоче в куртці малювати - будь ласка, хоче в кросівках ходити по кімнаті - помили, майже всю зиму проходили. І т. д. От бабусі  і дідусю такий варіант не подобається, але мені так легше, і спокійніше. Коли кричу - на дитину нападає тормоз. Вона тупо нічого не робить.

От сьогодні 10 раз сказала їй попісять, не слухала, впісялась (на прогулянці біля садка). Я сказала тепер додому, бо мокра, а в неї протест. Стала і стоїть. В цьому випадку я дію радикальніше, йду далі сама - вона реве.... і стоїть.... Не витримала, пригрозила, що не буде в неї свята на день народження, якщо не слухатиметься. Не дуже допомогло, але хоч повільно йшла. Зі сльозами

• Yadik це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама