Перехід до вмісту

Фотографія

Прекратить ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
93 відповідей у цій темі

#61 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 13:04

Алена, подскажите, что делать с грудью. Приняла волевое решение прекрашать кормление. Сын кушал сисю только ночью. Завтра утром будет двое суток без груди. Сегодня утром-чуть чуть сцедила, было очень много молока. Грудь очень сильно болит и наполнена. Сцеживать боюсь, да и не умею. Возможно есть какието таблетки, или сцеживать по чуть-чуть?

Здравствуйте!

Таблетки лучше не пить никакие - они гормональные, с ближайшими и отдалёнными негативными последствиями для женского организма. После 6-ти месячного кормления можно свернуть ГВ обходясь без них.

Самое трудное время - 2-3-и сутки после последнего кормления. В это время может сильно прибыть молочко. В таких случаях необходимо немного подцедить грудь до чувства облегчения, не полностью. Приложить холодный капустный лист, сделать массаж или компресс с камфорным маслом. В первое время избегать продуктов, которые могут вызвать прилив молока: орехи, семечки, пиво, фенхель и т.д., а также горячая еда и питьё (особенно чай с молоком). Пить мяту и шалфей - они угнетают лактацию. Не перевязываться, носить плотный бюстгальтер.

Удачи!

#62 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 серпень 2012 - 22:49

Здравствуйте, сново к вам с вопросами. Мы уже неделю без ГВ.Дочь перенесла всё спокойно, а у меня возникли проблемы(. На второй день после отлучения сильно налилась грудь,третий день я не могла даже одеться и решила принять таблетки. Но после двох штук мне стало плохо: головокружение и тошнота не покидали почти сутки. К этому времени (4-5день) грудь стала мягче только со стороны подмышки, а к центру как была твёрдая так и осталась. В связи с этим несколько вопросов: 1. это нормально что пол груди мягкой, пол твёрдой? 2. как долго может продлиться такое состояние? 3. в каком случае обращаться к врачу (если ничего не болит)? п.с. таблетки посоветовала знакомая врачь "бромкриптин-кв"

#63 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:01

Здравствуйте, сново к вам с вопросами.
Мы уже неделю без ГВ.Дочь перенесла всё спокойно, а у меня возникли проблемы(.
На второй день после отлучения сильно налилась грудь,третий день я не могла даже одеться и решила принять таблетки. Но после двох штук мне стало плохо: головокружение и тошнота не покидали почти сутки. К этому времени (4-5день) грудь стала мягче только со стороны подмышки, а к центру как была твёрдая так и осталась.
В связи с этим несколько вопросов:
1. это нормально что пол груди мягкой, пол твёрдой?
2. как долго может продлиться такое состояние?
3. в каком случае обращаться к врачу (если ничего не болит)?
п.с. таблетки посоветовала знакомая врачь "бромкриптин-кв"

Здравствуйте!
Извините, не увидела вопроса.

Таблетки пить после 6 мес. ГВ не нужно!

1. грудь может наливаться, особенно на 2-3 сутки после последнего кормления. Главное - следить, чтобы не было уплотнений. Если есть - сцедиться полностью.
2. всё зависит от того, сколько кормлений у вас было на момент отлучения. ?? Чем меньше, тем грудь скорее войдёт в новый режим.
3. это индивидуально. Если чувствуете, что вам будет спокойнее, лучше пойти к врачу.

#64 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 вересень 2012 - 08:43

На гв были полтора года. После недели мучений молоко ушло.

#65 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2012 - 08:53

После недели мучений молоко ушло.

Поздравляю! У некоторых уходит и до 2-х недель.

#66 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2012 - 12:49

У меня тоже назрел вопрос, сын до 3-х месяцев просыпался кушать грудь 2-3 раза за ночь, сейчас бывает и до 5 раз, хотя я слышала с возрастом должен меньше просить. Ему не хватает молока или может не наедается и надо уже начинать чем-то прикармливать? Вес набираем в среднем грамм оп 600.

#67 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2012 - 12:51

У меня тоже назрел вопрос, сын до 3-х месяцев просыпался кушать грудь 2-3 раза за ночь, сейчас бывает и до 5 раз, хотя я слышала с возрастом должен меньше просить. Ему не хватает молока или может не наедается и надо уже начинать чем-то прикармливать? Вес набираем в среднем грамм оп 600. Сорри, не в ту тему вопрос отправила )))

#68 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Місто:Полтава,Половки
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 20:43

Поздравляю! У некоторых уходит и до 2-х недель.

у меня полтора месяца уходило(

#69 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 20:45

У меня тоже назрел вопрос, сын до 3-х месяцев просыпался кушать грудь 2-3 раза за ночь, сейчас бывает и до 5 раз, хотя я слышала с возрастом должен меньше просить. Ему не хватает молока или может не наедается и надо уже начинать чем-то прикармливать? Вес набираем в среднем грамм оп 600.

Здравствуйте, Алина!

Вы ещё совсем маленькие, поэтому для вас тот факт, что дети с возрастом начинают меньше сосать, ещё не распространяется. :)

После 3 мес. полноценной лактации грудь подстраивается под конкретного ребёнка. И если раньше молоко вытекало само и его было много, то теперь вырабатывается ровно столько, сколько нужно вашему ребёнку в каждый период его жизни.

Прикладывания могут учащаться в период прорезывания зубов, смены лунного цикла, перемены погоды, стресса у ребёнка. К тому же не забывайте, что на возраст 3-х мес. приходится очередной лактационный кризис.

Ребёнок сейчас сам даёт вам понять, сколько ему надо молока, лишний раз приложившись к груди. Прислушивайтесь к его сигналам, почаще прикладывайте к груди, и молока у вас станет больше, ведь грудь работает по закону спрос-предложение.

Удачи!

#70 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 27 вересень 2012 - 20:40

Доброй ночи.Моему сыночку годик,сначала заменяла ему одно кормление,потом получалось два,но буквально за месяц ребенок стал отказываться от любой пищи,только грудь.Теперь вместо уменьшения молока у меня все на месте еще и подтекает,груди наливаются,и это при том,что ребенку год.Уже хотелось бы начать вашу схему отлучения,так он отказывается от всего,и доходит до истерики.Подскажите что делать?

#71 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 07:13

Здравствуйте, Евгения!

Хочу вам посоветовать семинар "Отлучение от груди", который состоится в самое ближайшее время. Там вы узнаете много полезной информации, пообщаетесь с такими же кормящими мамами, а также получите ответы на все ваши вопросы. Запись на семинар здесь
https://mama.pl.ua/i...5...t=0&start=0

Удачи!

#72 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 07:17

Доброй ночи.Моему сыночку годик,сначала заменяла ему одно кормление,потом получалось два,но буквально за месяц ребенок стал отказываться от любой пищи,только грудь.Теперь вместо уменьшения молока у меня все на месте еще и подтекает,груди наливаются,и это при том,что ребенку год.Уже хотелось бы начать вашу схему отлучения,так он отказывается от всего,и доходит до истерики.Подскажите что делать?

Абсолютно аналогичная ситуация!!! После болезни (лезли зубы с Т) доча стала сосать по 20 р/день :ogo: . У меня молоко просто "хлещет" :cry-2: . Как начать заменять кормления, если оно желает только свежевысосанной сиси???

#73 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 10:26

Моей доченьке через месяц 2 года. Хотелось бы прекратить ГВ. Как это сделать безболезненно для нас. Она очень зависима от груди. Если плохо себя чувствует может сосать через каждые 30 минут. Мы даже спим поэтому с ней вместе.

Раскажу о своем опыте прекращения ГВ. Может, кому-то пригодится!Где-то в 10 месяцев заменила все дневные кормления и по совету совей любимой кумы (кресница на год старше от моего сынишки) убрала кормление на ночной сон и кормление ранним утром. Итак, остались только ночные кормления. Было лето. Сынуля ночью мог просыпаться перекусить грудь 2-3-4 раза.Причем ни соска,ни поильник, ни бутылочка с водой, молоком, компотом его не устраивала, - все выбивал из рук, кричал, и только Мамина вкусняшка его успокаивала. Счатьем было для меня, когда он просыпался всего два раза за ночь. Да, это выматывало, но что поделаешь. Потом встетила свою однокласницу, у нее сын 9 месяцев не ел ничего кроме груди (ну не понимал он взрослую пищу, мама ведь лучше!), так она ночью вообще кормила каждый час.Тогда я поняла, что мне еще повезло. И наши ночные кормления продолжались и продолжались. После года задумалась о прекращении ГВ.Задумалась я, но не Сынуля:)!Молока в груди савало меньше и меньше.Иногда казалось, что он сосет пустую грудь.Ночью мог висеть по 15-20 минут и чувствовал себя при этом вполне чудесно. А я сидела сонная и ждала, когда же это закончится. Моя установка была закончить кормления после года, а нам уже было год и два, а ситуация все та же:( И вот однажды утром, я проснулась и поняла, что не вставала ночью ни разу!У меня шок!Масик спит.А я не верю своему счастью!Неужели это все?Думала случайность.Но вот вторая ночь, третяя, четвертая, пятая...Сынуля вечером засыпает, а утром просыпается.КРАСОТА!Финита ля комедиа грудному вскармливанию!На тот момент нам было 1 год и 2,5 месяца.С грудью у меня, ттт, особых проблем не было.Когда чувствовала дискомфорт, немного подцеживала, причем если и сейчас надавить, выделается несколько капель.Таблеток никаких не принимала.Жидкость не ограничивала.Только пила мятный чай, он вроде усушивает молоко, но не заметила, пью потому, что вкусно, а может он и поможет чем-то.В целях безопасности с мужем не упоминаем слова "грудь" и ему подобных, дома хожу в футболке без декольте и передиваюсь не при ребенке, чтоб не видел грудь.Но он у меня УМНИЧКА не просит, не трогает, не хныкает!Знаете, такое ощущение, что у него просто что-то щелкнуло, переключилось в голове и он забыл, что это такое!Думаю, просто пришло наше время и мы его не упустили и слава Богу!Вот такая история.Спасибо всем за внимание.

#74 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 19 червень 2013 - 00:55

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мне. Я попала в больницу и из-за лечения антибиотиков пришлось прекратить кормить грудью. Ребенку 1год и 2 месяца. В больнице сцеживала до облегчения.Сейчас сцеживаю чтоб убрать твердость (как комочки).1 раз в день.Тоесть ребенка не кормлю 1 неделю и 6 дней. Может мне вообще не надо сцеживаться?

#75 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 06:30

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мне. Я попала в больницу и из-за лечения антибиотиков пришлось прекратить кормить грудью. Ребенку 1год и 2 месяца. В больнице сцеживала до облегчения.Сейчас сцеживаю чтоб убрать твердость (как комочки).1 раз в день.Тоесть ребенка не кормлю 1 неделю и 6 дней. Может мне вообще не надо сцеживаться?

Здравствуйте!
Сцеживаем, если есть уплотнения, а если грудь просто наливается и можно потерпеть, то лучше не сцеживать. Так быстрее уйдет молоко. Постарайтесь ограничить себя от лактогонных продуктов (выше в этой теме я давала их перечень). И обязательно следите за состоянием груди.

#76 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:33

Здравствуйте!
Сцеживаем, если есть уплотнения, а если грудь просто наливается и можно потерпеть, то лучше не сцеживать. Так быстрее уйдет молоко. Постарайтесь ограничить себя от лактогонных продуктов (выше в этой теме я давала их перечень). И обязательно следите за состоянием груди.

Cпасибо!!!
Буду стараться!!!

#77 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2014 - 07:50

вторые сутки не кормлю. в груди появляются комочки. пытаюсь размять и чуть-чуть подцеживать. но всё равно болит((

как поступать дальше?

#78 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2014 - 09:12

Я не знаю можно ли отвечать в этой теме, но я только что через это прошла. Грудь особо не наливалась, но комки были. Не  болезнены, но явно прощупывались. Я прекрати ла кормить 25.02 след.раз сцедилась до облегчения 27.02 но комки через день опять появились, т.к. до конца я не сцеживала. Каждый день я разминала их по 1000 раз на день массировала грудь. Пила шалфей заваренный в двойной пропорции. За 2 дня выпила 1,5 литра. Другой жидкости старалась не пить. Но все равно молоко что было в груди никуда не делось. Последний раз я сцедилась 4 или 5 числа, т.е. через 5 дней до полного облегчения и мягкости груди. Комки расцедились, молоко боьше не прибыло. Но грудь еще болела дней 5, болела как бывало когда грудь распирала от перенаполненности. Кстати всю ту неделю дома и наночь я прикдладывала свежие листы капусты из холодильника. На ночь мазала Траумелем

• funia це подобається

#79 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2014 - 10:52

Может кто практиковал ... пить шалфей и кормить грудью,чтоб молоко постепенно ушло  ??? У меня не получается у него ее забрать  , он так сильно скандалит .... Пробовала бабушка ложыть , довели дитё до истерики ... еле успокоила ... а потом всю ночь всхлипывал....

#80 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2014 - 10:59

Пока вы кормите молоко не уйдет. Хоть что ни пей. Нам помог метод с пластырем. За 2 дня грудь забыл напрочь, а был ну очень сильно привязан, я думала мы до школы будем  :sisya:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама