Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#61 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 19:39

Ну разве что у меня появится персональный повар, который и жить у меня будет и каждый день готовить разности и вкусности. Но тогда, значит у меня появятся и деньги на содержание этого повара, и это будут не последние деньги в семье. А если у меня есть такие деньги, то зачем мне ребенка водить в обычный сад, где обыкновенно готовят? Если я могу отдать его в супер-пупер??? И вообще, с такими деньжищами ого-го-го как можно развернуться :crazy: :crazy: :crazy: !!!!

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Олечка! Жалко, что за сообщение можно сказать один раз спасибо! Я бы тебе 100 спасибо поставила за пост. Мне так понравилось :blush:

#62 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 19:59

Ну многие говорят, что тогда лучше отдать в частный сад с инд.питанием. А может подскажете-в какой? Сколько я ни узнавала-везде питание обычное, как в обычных садах. В том же Данько-но туда ни за какие коврижки. Тем более , что мне ооочень много людей сказали, что тот сад, в который я собираюсь отдать ребенка-лучше любого частного в Полтаве :blush: А с питанием-подумаю, что делать. Хотя бы на счет консерв -предупредить, чтоб не давали.

#63 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 20:14

Наверное оффтоп: У меня знакомая (в другом городе) открыла частный детский сад. Помещение для садика представляет собой 3-х комнатную квартиру, правда удобно перепланированную. Мама ее готовит еду, сестра и она сама воспитатели (по образованию одна - психолог, другая- учитель младших классов), папа -типа купи-привези-подсоби и водитель. Деток забирает утром в садик и вечером развозит по домам... В садик ходит всего 10 деток (больше они не берут), готовят деткам по индивидуально предусмотренному меню каждого родителя, поверьте это не легко... тут нюанс - продуктами обеспечивают сами родители - каждый свое дает. Что могу сказать - уставали очень, родители первые 6 месяцев контролировали очень - ревизии устраивали... но продержались, зарекомендовали себя и работают. Не смотря на то, что знакомая официально не зарегистрировала свое предприятие как садик, очередь выстраивается. Но денег такой садик тоже не малых стоит...Зато те родители, которые могут заплатить - ни на минуту не сомневаются в том, что их дети в полном порядке!

#64 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 20:33

Наверное оффтоп: У меня знакомая (в другом городе) открыла частный детский сад. Помещение для садика представляет собой 3-х комнатную квартиру, правда удобно перепланированную. Мама ее готовит еду, сестра и она сама воспитатели (по образованию одна - психолог, другая- учитель младших классов), папа -типа купи-привези-подсоби и водитель. Деток забирает утром в садик и вечером развозит по домам... В садик ходит всего 10 деток (больше они не берут), готовят деткам по индивидуально предусмотренному меню каждого родителя, поверьте это не легко... тут нюанс - продуктами обеспечивают сами родители - каждый свое дает. Что могу сказать - уставали очень, родители первые 6 месяцев контролировали очень - ревизии устраивали... но продержались, зарекомендовали себя и работают. Не смотря на то, что знакомая официально не зарегистрировала свое предприятие как садик, очередь выстраивается. Но денег такой садик тоже не малых стоит...Зато те родители, которые могут заплатить - ни на минуту не сомневаются в том, что их дети в полном порядке!

Я бы в незарегистрированный сад ребенка не отдала-пусть там хоть шампанским ноги моют. А не ДБ что случится-там и правды не найдешь, хотя и в гос. много беспредела, но все же....

#65 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2010 - 20:38

А я бы отдала в такой сад, знакомые Ваши молодцы! Да мы собственно в такой изначально и ходили. Напишу как-нибудь в темке о садах.

#66 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 20:53

Я бы в незарегистрированный сад ребенка не отдала-пусть там хоть шампанским ноги моют. А не ДБ что случится-там и правды не найдешь, хотя и в гос. много беспредела, но все же....

Кать, я Вас понимаю, я сама юрист и знаю, что такое... если что.... Но, я писала о человеке, которого знаю хорошо. Там семья такая, что за своих детей горло перегрызут, а за чужых два раза... в том смысле, что я бы тоже туда своего ребенка отдала. Люди создавая этот садик - вложили всю свою душу. Я предлагала им официально зарегистрироваться, но они не хотят славы и т.п. , не скрою - плюс налоги и все дела... родители сами заинтересованы в таком садике поэтому и не переживают. Вы правильно сказали - гарантии нет. А чего Вы добьетесь от гос. садика, если не дай Бог что.

А я бы отдала в такой сад, знакомые Ваши молодцы! Да мы собственно в такой изначально и ходили. Напишу как-нибудь в темке о садах.

Спасибо Оль, не знаю какие садики будут в Полтаве через 1,4 года, когда мы планируем туда идти, но если бы я знала, что есть такой надежный частный садик - я бы отдала туда ребенка и зарабатывала бы на него - РАДИ РЕБЕНКА!!!

#67 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 28 травень 2010 - 21:53

Поддерживаю Катю, одно дело, если не ДБ, что-то с ребенком случится, кого винить? в другом - это питание, которое они сами готовят, не проходит ни какие гос нормы, санстанции и все такое, никто не контролирует, никого не боятся... К тому же там где дети, там должен быть ВРАЧ, не просто тетя, которая что-то знает о детях, а именно хороший толковый педиатр. И еще очень много нюансов, но я бы тоже думаю, не решилась бы на такой шаг!

#68 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2010 - 22:01

с толковым педиатром сейчас сложнее, чем с толковым питанием...
  • Panna87 це подобається

#69 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2010 - 22:26

Вы понимаете в чем дело, когда речь идет о частном саде, то это однозначно довольно дорого. И платить по 1000-3000 грн. в месяц (это минимум) может позволить себе не каждый. А тот кто может, очень ответственно относится к выбору и сада, и школы, и т.д. для своего ребенка. Те, кто создают такие сады, тем более неофициальные, рискуют гораздо большим, чем работники гос.сада. Они, извините, рискуют своей жизнью, т.к. не дай Б. что случится с ребенком - то им не просто головы поснимают, им в прямом смысле их поснимают... И никто и никогда не узнает, где те головы лежат... Так что под очень большим вопросом, кто кого контролирует и кто кого боится, а кто никого и ничего не боится. А в нашем гос.саду (о котором я уже 300 раз пожалела, что детей туда перевела) история была - мамочка что-то там спросила у воспиталки или у няни, типа, почему на ребенка шапочку не одели на прогулку ну или что-то в этом роде, а в ответ получила, дословно "Иди отсюда, дура!". Думаете ей что-то было за это? Да плевать она на всех хотела, т.к. мамочка эта молодая одинокая девченка с ребенком на руках, которая и деньги на сад сдает через раз, их просто нет, и некому прийти и морду за нее набить. И воспиталка знает это прекрасно, зато перед другими родителями сюсюкает. Это слава Б. не наша группа. Нам там плохого в принципе пока ничего не сделали, но и хорошего тоже.

#70 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 28 травень 2010 - 22:29

вот еще... если сад не зарегистрированный, как они решают проблему прививок? ведь в саду делают всю вакцинацию по календарю.... это мои размышления, просто интересно как это работает все...

#71 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 28 травень 2010 - 22:32

история была - мамочка что-то там спросила у воспиталки, типа, почему на ребенка шапочку не одели на прогулку ну или что-то в этом роде, а в ответ получила, дословно "Иди отсюда, дура!".

а я бы это так не оставила... пошла бы к заведующей, и тд и тп если у меня нет денег или папы, который может морду набить значит я дура? да я бы сама ее ей набила... и шапку сверху одела, чтоб ушки у нее не замерзли!

#72 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2010 - 22:42

а я бы это так не оставила... пошла бы к заведующей, и тд и тп если у меня нет денег или папы, который может морду набить значит я дура? да я бы сама ее ей набила... и шапку сверху одела, чтоб ушки у нее не замерзли!

Да я бы тоже так сделала, но люди с разным темпераментом бывают. А заведующей, как я поняла, как об стенку горохом.

По поводу прививок, тот в который мы ходили здесь, зарегистрированный, и в штате у них есть педиатр приходящая, которая по понедельникам всех деток осматривала, прослушивала, карточки заполняла и за прививки мозги всем парила. А на каждый день нянечка там и по совместительству медсестра, если не дай Б. что. Работники все оч. опытные.

#73 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 22:44

... и шапку сверху одела, чтоб ушки у нее не замерзли!

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#74 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2010 - 22:46

По поводу шапочек и одежек. У моего малого есть проблема - он очень-очень быстро потеет. Причем в любое время года. И я всегда даю ему минимум 3 одежки зимой дополнительно, 2- летом. Болел он в садике очень часто, у меня уже крышу срывало. Но я просто показала воспитателям,что ОЧЕНЬ интересуюсь жизнью сына в саду. Взяла телефоны и если видела,что погода меняется, звонила и четко говорила,что одеть или переодеть. И так постоянно.

#75 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 травень 2010 - 22:47

Взяла телефоны и если видела,что погода меняется, звонила и четко говорила,что одеть или переодеть. И так постоянно.

а иначе никто следить не будет. только так и надо!!!

#76 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2010 - 22:50

Темка о кошмарном питании плавно переросла в темку обсуждения садов :D Нас отсюда наверное завтра уберут.

#77 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2010 - 10:23

вот еще... если сад не зарегистрированный, как они решают проблему прививок? ведь в саду делают всю вакцинацию по календарю....
это мои размышления, просто интересно как это работает все...

Танюш, о прививках - отдельная тема. Если проверить сколько липовых справок в гос.садике....
Родители вопросы с прививками решают сами и с педиатрами тоже - там у каждого свой домашний доктор. Я забыла написать, что моя знакомая и ее сестра, которые находяться все время с детьми, проходили 6 мес. курсы по мед подотовке, именно по детской части, так что первую помощь оказать смогут.

#78 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2010 - 14:28

Пока еще не выгнали с темы, расскажу про наше питание в д/с. После того как у нас начались проблемы с животиком и мы просидели полгода дома на строгой диете, мы все таки решили пойти в садик, пошли взяли справочку с нашими диагнозами, где было четко написано: потребує диєтичного харчування, диєта №...) Я показала эту справку медсестре в садике, та на меня выкатила вот такие глаза :blink: позвала повариху и вместе они на меня наехали, что ничего отдельно моему готовить не будут, что это мы тут выдумали, больные - значит дома сидите или носите в судочках с дома готовое. Я пошла к нянечке и попросила моему просто не давать определенных продуктов, типа жареных печеночных котлет, оладок, конфет тортов, если родители приносят на ДР, пусть лучше два гарнира или супа съест. И сыну провела инструктаж, что можно что нельзя кушать и он уже сам няне говорил, что он будет, а что нет. В садике я никаких консерв в меню не видела, хотя кабачковая икра и сосики проскакивали изредка :angry:

#79 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2010 - 20:38

Расскажу свою историю. У сына было диетическое питание. На тот момент он уже ходил в первый класс. В школе находился до 18.00. Рассказала о нашей проблеме учительнице и она мне посоветовала пойти к зав.столовой. Эта милая женщина попросила меня принести в столовую список тех продуктов,которые можно ребенку. И когда у всех были котлеты жареные, то у моего сына - паровые. У всех на полудник булки, а у моего хороший кусок сыра и т.д. Рассказываю о гимназии№33. Попробуйте и в садике такое сделать. А вдруг получиться)

#80 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 травень 2010 - 21:07

Мы записались в гимназию №33)))))

2 користувачів читають цю тему