+100все они на этом просто зарабатывают деньги, как политики, так и церковные люди. Правды для народа нет нигде..
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 08 березень 2010 - 00:57 #62Опубліковано 08 березень 2010 - 20:46
Мы вчера крестили свою малышку в церкве возле центрального закса.Я не присутствовала,но мужу понравилось,говорит батюшка там хороший.
#63Опубліковано 08 березень 2010 - 22:03
mirriam, а что в пост крестят? У меня знакомая собиралась ребенка покрестить, сказали- пост, нельзя.
#64Опубліковано 08 березень 2010 - 22:10
а где это ей говорили???мы узнавали не в одной церкве и кругом отвечали,что это даже лучше
хотя если чесно,то я в этом не разбираюсь
#65Опубліковано 08 березень 2010 - 22:14
Надо будет позвонить спросить, я то в этом тоже не разбираюсь, вот только вчера с ней про это разговаривали и она мне такое сказала.
#66Опубліковано 08 березень 2010 - 22:15
Мы крестили карапуза в 2 месяца только потому, что ждали окончания поста. Хотя, мне тоже говорили, что в пост крестят, я решила, что мы подождем.
#67Опубліковано 08 березень 2010 - 23:19
Насколько мне известно, ребенка можно крестить хоть в пост, хоть в праздник, в любой день и время года)) Просто в некоторых церквях свои распорядки)))
#68Опубліковано 09 березень 2010 - 09:47 Ага, просто замечательный батюшка! Показал однажды моему мужу "где рукав пришиваеться" #69Опубліковано 12 квітень 2010 - 08:12
А кто знает какого патриархата церковь Веры, Надежны и Любви? Для меня это очень важно
#70Опубліковано 12 квітень 2010 - 08:33
Московского.
#71Опубліковано 12 квітень 2010 - 10:00
У нас вопрос о крещении ребенка решался довольно трудно, так как муж был против. Он придерживается мнения, что человек сам должен решать быть ли ему крещеным. Также влияли и другие факторы: недоверие к священнослужителям, которые делают на этом бизнес, рассказы знакомых, которые крестили своих детей и присутствовали на крещении других, в т.ч. и о том, какие молитвы читают священнослужители во время обряда :o Я долго уговаривала мужа покрестить ребенка и немаловажную роль в принятии положительного решения сыграл наш кум. Крещение проводилось у нас дома, доченьке исполнился 1 месяц и 3 дня. Это был православный праздник Николая Чудотворца - 19 декабря. Кум привез отца Василия с района (с. Бутенки, Кобеляцкий р-н). Отец Василий поговорил с нами, ответил на все наши вопросы и рассеял все сомнения. Он нам сказал, что мы не навязываем ребенку веру, а обряд крещения это ни что иное, как способ показать ребенку путь к Богу, чтобы Бог его оберегал, не зависимо от того примет ли он Бога потом или нет.... Кроме того, обряд проводился на украинском языке, все молитвы были понятны. Отец Василий подарил доченьке серебряный крестик и естественно вручил нам свидетельство о крещении. Крещение провел бесплатно!!! Поэтому я ему собрала пакет с продуктами *что было на тот момент дома (палка колбасы, кусочек копченого мяса, кусочек сыра, банка икры минтая, банка кукурузки, подсолнечное масло, коробка конфет, бутылка кагора), а муж с кумом еще и деньги туда положили (300 гр.), он как увидел, чуть в обморок не упал. Мы удивились такой реакции, а потом кум рассказал, что Отец Василий в селе имеет очень маленький приход, подрабатывает на мельнице, чтобы прокормить семью, у него 3 деток. Поэтому он был в шоке, что его так отблагодарили, он не рассчитывал на это. В селах благодарят в основном продуктами, молоко, сметана, яйца, иногда мяса кусок. Поэтому, после увиденного я верю в то, что есть еще священнослужители по призванию.
#72Опубліковано 12 квітень 2010 - 12:32 МОя кума крестила своего сына у этого батюшки. Тоже была в восторге. Во-первых он попросил у нее чтобы кресные приехали до обряда - хотел с ними поговорить. так как они не смогли, то связались с ним по телефону. он сказал что за неделю до крещения нельзя курить, пить, содержать диету. объяснил какая ответственность на них ложится. Короче подходит к этому делу ответственно очень.
#73Опубліковано 12 квітень 2010 - 14:48
Вцелом я согласна, но вот в деталях.... 1. Где в Библии описано таинство крещения в таких деталях и в таком прядке? Все что я нашла там(в Новом завете) про крещение относится к взрослым людям : "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...(1Пет.3:21 ) " Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса." Как малыш может что-либо обещать? Как и в чем ему каяться? 2.А с чего бы это Богу гневаться относительно нарощенных ногтей? И еще: где хоть какое-либо упоминание есть в Библии про крестных родителей?! Там и слов-то таких нет!!! А какой толк в плане веры от крестных, которым "пить, курить" только за неделю до крещения нельзя?!?!?!?! Как по мне - если уж касаться вопроса веры, то серьезно!!!! Это ж не игрушки... Хорошо, конечно, когда родители, крестя свое чадо таким способом, идут этой же дорогой : посещают церковь, живут по Библии, чтут Господа в своей семье, - да! в такой семье дите явно будет и в своей жизни иметь страх Божий и веру искреннюю. Но зачем крестить ребенка "для галочки"? Ведь через это он в Бога не уверует!!!!!! #74Опубліковано 12 квітень 2010 - 15:12
Признаюсь честно,крестила,потому что родственники достали по самое немогу( Малому было 4,5 года. Церковь возле центрального ЗАГСа.
Я вообще считаю,что человек к этому должен прийти сам. И часто это бывает в очень взрослом возрасте.
#75Опубліковано 12 квітень 2010 - 15:20
Мы крестили на Ляле (отец Василий). Церковь и все связанное с этим выбирали родители мужа. Думаю, очень верующим людям такой обряд бы не понравился. А мне нормально.
#76Опубліковано 13 квітень 2010 - 14:50
Подскажите, пожалуйста, к какому патриархату относится Спасская церковь?
#77Опубліковано 13 квітень 2010 - 16:40
Московского.
#78Опубліковано 14 квітень 2010 - 05:13
Как малыш может что-либо обещать? Как и в чем ему каяться?
2.А с чего бы это Богу гневаться относительно нарощенных ногтей?
Обещают за ребенка крестные, тем самым обещая, что берут на себя ответственность учить жить по заповедям Божим (в конце Таинства). Зачатие ребенка происходит в грехе.
Надо заботится о красоте души, ее спасении,а нарощенные ногти - это забота о красоте тела. Когда в церковь приходят крестные на крещение ребенка, то это не тот день, когда нужно сделать яркий макияж и бросские ногти.
Выше правильно отметили, что крещением мы впоследствии покажем ребенку путь к Богу. Ведь подрастая дите спросит зачем он носит крестик и вот время и рассказать про заповеди Божие.
#79Опубліковано 16 квітень 2010 - 18:52 Девочки, срочно нужен совет!!! Завтра собрались крестить малышку в Спасской церкви. Пару лет назад там крестила свою дочь моя подруга, сказала, что у ребенка должны быть голенькими ручки, ножки и головка - будут поливать водичкой. Мы купили малышке нарядный костюмчик. А кум наш узнавал и ему вроде сказали, что ребенка будут окунать в воду полностью. Неужели все так там изменилось? Как же ее теперь одевать? Кто крестил там ребенка недавно, подскажите, пожалуйста!!! #80Опубліковано 16 квітень 2010 - 20:35 девочки, вы что-то не совсем адекватно воспринимаете написанное! я написала, что я не для крещения наростила ногти, а я их носила на протяжении 5 лет!!! и для этого дня пришлось снять, потому что был просто ультиматум, что с ногтями крестить не будет, вот и пришлось на день снять, а потом заново идти наращивать. и я это кстати, писала не для того, чтобы вы сидели сейчас и рассусоливали этот момент, а показать насколько Батюшка там принципиальный!!! все тема ногтей закрыта... А про макияж вообще речь не шла.. все прекрасно знают это.... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |