Окуляри чи лінзи?
Розпочатий з Ленуха, 20 жов 2010 21:13
457 відповідей у цій темі
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 20 квітень 2011 - 21:08
Как я вас понимаю....Та же история, только у меня -10. Когда впервые 15 лет назад я начала самостоятельно читать рекламные щиты по городу, я плакала от счастья. Я впервые полноценно увидела себя и мир! Без многого могу обойтись, но не без линз!
да уж, в нашем варианте, линзы это не модно или красиво, это жизненно необходимо)
и не важно какой фирмы производителя, главное что они есть)
конечно у меня есть и очки
ведь линзы снимать все равно нужно, а тогда без очков никак
но я стараюсь быть в них минимальное время
хотя в линзах можно спать, я стараюсь на ночь давать глазам отдых и снимаю линзы
глубокой очисткой не пользуюсь, точнее сказать у меня был неудачный опыт ее использование
после глубокой очистки линзы начали раздражать глаза и пришлось их экстренно менять
но опять же я не показатель
одним словом - берегите зрение - оно того стоит
Опубліковано 21 квітень 2011 - 10:52
У меня зрение минус 6. В школе носила очки только на уроках, конечно, очень стеснялась, потому что была совсем некрасивая в них! Но вот уже почти 9 лет ношу линзы. Покупаю на Степного Фронта. Сначала меняла каждые 9 месяцев, а теперь каждые полгода. Линзы действительно не всем подходят. Но если подходят нормально, то это классно! Чувствуешь себя в 100 раз увереннее!
Вспоминаю, как не могла ни номер автобуса увидеть, ни цены в магазинах (когда ещё и супермаркетов не было). А разные встречи я вообще терпеть не могла из-за того, что подходишь (особенно в людное место) и ни хрена не видишь! (прошу прощения за грубое слово, но кто плохо видит, тот поймёт, что это называется именно так!)
В общем, линзы - очень удобная вещь!
Опубліковано 21 квітень 2011 - 14:07
я в первый раз когда одела линзы, по дороге домой все подряд читала не могла остановится. Я кагбудто видела все по другому и это было так приятно. Сейчас без них никуда. Конечно с утра пока пазавтракаю то одеваю очки, а потом переодеваю линзы.. без них никак..
Опубліковано 21 квітень 2011 - 14:16
зрение начало портиться с 3-его класса - носила очки. ужас. ничего не видно. а зимой, когда стёкла ещё и запотевают...- гррр. после 9-го класса купили линзы. теперь с ними не расстаюсь - не считая время сна и простуд)
valeri06
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 22 квітень 2011 - 23:49
Девочки подскажите пожалуйста где можно купить линзы,какие лучше брать и сколько стоят дышащие?Мама очень хочет,а у неё Д,Р хочу подарить. Нужно к доктору сразу,чтобы он выписал или как эту процедуру проходить.Она носит очки,разные.Для чтения и для улицы.Помогите пожалуйста советом.
ЕленаЯ
ЕленаЯ
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
941 повідомлення
Опубліковано 23 квітень 2011 - 07:35
Девочки подскажите пожалуйста где можно купить линзы,какие лучше брать и сколько стоят дышащие?Мама очень хочет,а у неё Д,Р хочу подарить. Нужно к доктору сразу,чтобы он выписал или как эту процедуру проходить.Она носит очки,разные.Для чтения и для улицы.Помогите пожалуйста советом.
Перед тем, как купить линзы нужна консультация окулиста. Я советую оптику "Irish" на степного фронта,29. там и консультация офтальмолога на месте и линзы самые лучшие в городе. я там уже 5 лет обслуживаюсь.
valeri06
-
-
Опубліковано 23 квітень 2011 - 14:57
Maro
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 квітень 2011 - 15:21
У меня тоже проблемы со зрением, блезорукость. Долгое время мучилась, очки одевала только дома. Потом моему терпению пришол конец и купила линзы. Первое время мучилась, были проблемы с одеванием, могла и потерять лингу не понятно как и где. А потом привыкла так, что без них не могу. Главное нужно правильно ухаживать и вовремя менять. Я даже купила себе цветные, но они очень чувствительны на глазах от них появляется сильная усталость. Линзы беру в Фаворите на Чапаева.
ЕленаЯ
ЕленаЯ
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
941 повідомлення
Опубліковано 23 квітень 2011 - 15:21
А цены не подскажите?
смотря какого производителя линзы, какие вам подойдут. я беру за 200грн. пара
valeri06
-
-
Опубліковано 23 квітень 2011 - 15:31
смотря какого производителя линзы, какие вам подойдут. я беру за 200грн. пара
Какой производитель лучше?Посоветовали обязательно только дышащие. 200гр-это на какой период расчитан на ск.мес?
ЕленаЯ
ЕленаЯ
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
941 повідомлення
Опубліковано 23 квітень 2011 - 15:56
Какой производитель лучше?Посоветовали обязательно только дышащие. 200гр-это на какой период расчитан на ск.мес?
это как кому. фирмы все хорошие, просто специфика глаз у всех разная. мне дышащие не подошли( утром как песка в глаза насыпали). я беру 3-х месячные. так что линзы должен подбирать офтальмолог исключительно индивидуально
valeri06
-
-
Опубліковано 23 квітень 2011 - 16:10
это как кому. фирмы все хорошие, просто специфика глаз у всех разная. мне дышащие не подошли( утром как песка в глаза насыпали). я беру 3-х месячные. так что линзы должен подбирать офтальмолог исключительно индивидуально
спасибо
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 25 квітень 2011 - 22:19
Уже года четыре ношу дышащие линзы, конечно очки и линзы это две большие разницы. Я голосую за ЛИНЗЫ!!!
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 17 червень 2011 - 08:22
Линзы! Линзы! И еще раз линзы!!!
Я в Люксоптике покупаю, в экваторе. Ирина Владимировна-хороший специалист, и скидки разные почти все время!!!
А еще вчера видела рекламу в нете, что Баунш энд Ломб сделали новый многоцелевой раствор, а он не обходим, и вот при покупке большой бутылочки дарят 2 маленькие (60), в дорогу очень удобно!
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 червень 2011 - 17:23
Я ношу линзы 10 лет примерно.Ношу одни и те же Баунш энд Ломб. Очень их люблю! Но очки тоже полюбила одевать под настроение. Сейчас не каждый день одеваю линзы, т.к. не могу в них спать, очень сушат глаза, а с малышкой так иногда хочется днем прилечь ))
Раньше часто перенашивала и один раз у меня резко упало зрение , оказалось, что это был отек из-за старых линз и со временем СБ все восстановилось, но теперь стараюсь не пропускать сроки.доктор на меня оооочень ругалась. На Ст. Фронта и на Комсомольской-это одна и та же организация, но я беру на Комсомольской, мне там доктор больше нравится.
пробовала перейти на более дышащие, но у меня от них тоже был "песок " в глазах. Не понравились вообще. Сестра от них в восторге. Кому как.
Насчет цветных: мне понравились самые дешевые украинские(цветные только на Ст.Фронта продаются), они однотонные. А те, на которых нанесен рисунок радужки мне не понравились, во-первых раздражали глаза, во-вторых более заметны были.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 21:10
Я линзы ношу уже 4-ый год. Это совершенно несравнимо с очками. Линзы в 100 раз круче. На ночь обязательно стараюсь снимать, чтобы глаза отдыхали. Покупаю линзы на Комсомольской фирмы Бауш энд Ломб.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 22 вересень 2011 - 22:12
Ношу лінзи, мрію про лазерну операцію.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 22 вересень 2011 - 22:36
Лінзи, лінзи і ще раз лінзи! Окуляри ношу вдома, за компом, або коли багато писанини. А з лінзами я відчула, як це класно, коли можна носити сонцезахисні окуляри і при цьому все бачити . Але мені чомусь призначили одноденки (день поносив - викинув).
Опубліковано 23 вересень 2011 - 05:42
Да, когда за компьютером много сижу, глаза в линзах устают, сухость какая-то. Но это не особо проблематично - одела очки и все хорошо.
Polinka78, а за солнцезащитные очки - это не в бровь, а в глаз!
А мне назначили те, что месяц не снимая. Но ношу их 3-4 месяца и снимаю обязательно на ночь. Доктор сказал, что это как-раз эконом вариант для наших людей.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 16:07
У меня зрение минус 6. В школе носила очки только на уроках, конечно, очень стеснялась, потому что была совсем некрасивая в них! Но вот уже почти 9 лет ношу линзы. Покупаю на Степного Фронта. Сначала меняла каждые 9 месяцев, а теперь каждые полгода. Линзы действительно не всем подходят. Но если подходят нормально, то это классно! Чувствуешь себя в 100 раз увереннее!
Вспоминаю, как не могла ни номер автобуса увидеть, ни цены в магазинах (когда ещё и супермаркетов не было). А разные встречи я вообще терпеть не могла из-за того, что подходишь (особенно в людное место) и ни хрена не видишь! (прошу прощения за грубое слово, но кто плохо видит, тот поймёт, что это называется именно так!)
В общем, линзы - очень удобная вещь!
Такая же точно история и у меня. Только я в школе настолько стеснялась очков, что их попросту не носила. В итоге неважно училась - ведь не видно, что пишут на доске. Линзы ношу 10 лет, у меня близорукость минус 6,5. Покупаю в "Ирис" на Степного Фронта, беру те, которые расчитаны на 6 мес (месяц назад 1 шт стоила 75 грн), иногда перенашиваю этот срок. Один раз побила рекорд - вместо 6 месяцев носила одни и те же линзы 2 года, никакого дискомфорта в глазах не ощущала, хотя знаю, что могла нанести себе большой вред, больше так не делаю.
Мне в линзах очень комфортно Не перестаю петь хвалебные оды их создателям!
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|