Перехід до вмісту

Фотографія

Развод

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
87 відповідей у цій темі

Опитування: Развод (75 учасник (и) подав (а) голоси)

Что такое развод?

1. крайняя мера (55 голос [73.33%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 73.33%

2. обычное дело (12 голос [16.00%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 16.00%

3. грех (0 голос [0.00%])

Відсоток голосів: 0.00%

4. свой вариант (укажите в обсуждении) (8 голос [10.67%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 10.67%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#61 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2014 - 14:33

Нет, не в том дело - погладить или нет. Одно дело погладить, но рассказать ребенку что такое лучше не делать. А у нас другая история - папа прходит к ребенку, разрешает ему всю дрянь на улице пересобирать и всех бродячих зверей перетрогать - и уходит наслаждаться своей жизнью, а я потом неделями слышу от ребенка визги и крики, потому что не разрешаю ему этого делать и полуторагодовалому ребенку не обьяснишь, почему тогда это можно было сделать, а сейчас нет, да и разницы в том, что кот пусть и бродячий, но нрмально выглядит или лишайный - он тоже еще не видит. А про гуляние на площадке я об этом и говорю, что гулять можно по разному - я тоже вижу, как многие папы бегают на площадке за своим детками, рассказывают что можно, а что нельзя, а наш - сидит в телефоне со словами:да что с ним станется (с ребенком), но при этом он же тоже вродь как гуляет.

тому я дитину з батьком відпустити без себе не можу. Не довіряю я йому. Конфлікти що дозволити а що ні у нас виникали, але 1 чи 2 рази. Дитина мені "підіграла" і показала, що мама права. Я йому дозволила 1 раз самому з нею спілкуватись, то вона всю прогулянку проповзала на колінах, пролежала на асфальті. Восени. Більше ініціативу на себе не бере, слухає як я скажу. Правда за цей урок ми заплатили Настіною болячкою(

• Detkis це подобається

#62 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 24 листопад 2014 - 14:55

Зачем столько переживаний о каком-то ничтожестве? У вас есть ребенок, а мужей может быть много. Чем быстрее вы перестанете чувствовать свою вину, тем быстрее наладится ваша жизнь.

#63 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2014 - 17:23

тому я дитину з батьком відпустити без себе не можу. Не довіряю я йому. Конфлікти що дозволити а що ні у нас виникали, але 1 чи 2 рази. Дитина мені "підіграла" і показала, що мама права. Я йому дозволила 1 раз самому з нею спілкуватись, то вона всю прогулянку проповзала на колінах, пролежала на асфальті. Восени. Більше ініціативу на себе не бере, слухає як я скажу. Правда за цей урок ми заплатили Настіною болячкою(

оригинально.

#64 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 24 листопад 2014 - 20:00

оригинально.

Лен, я помню эту историю, сейчас детали стерлись, но суть в том что Настя "подыграла" чисто случайно без всяких постановок со стороны мамы. 

#65 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2014 - 20:10

Лен, я помню эту историю, сейчас детали стерлись, но суть в том что Настя "подыграла" чисто случайно без всяких постановок со стороны мамы. 

Я в кавичках тому і написала. В нашому випадку дитина просто лазила по землі і терлась спиною по дому, на зло папі. Він то не знає, що забороняти їй нічого не можна, бо це викликає зворотній ефект, а треба або ігнорувати, або відволікати.

Як би я повела себе якщо б з котами була проблема - не знаю. Скоріш за все ставила б ультиматум: або він погоджує лінію поведінки і напрям виховання з мамою, або гуляти лише в присутності мами, щоб уникнути ситуацій "мама заборонила, а папа дозволив"

#66 lyulyok

lyulyok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:lyulyok

Опубліковано 24 листопад 2014 - 22:22

Я в кавичках тому і написала. В нашому випадку дитина просто лазила по землі і терлась спиною по дому, на зло папі. Він то не знає, що забороняти їй нічого не можна, бо це викликає зворотній ефект, а треба або ігнорувати, або відволікати.

Як би я повела себе якщо б з котами була проблема - не знаю. Скоріш за все ставила б ультиматум: або він погоджує лінію поведінки і напрям виховання з мамою, або гуляти лише в присутності мами, щоб уникнути ситуацій "мама заборонила, а папа дозволив"

Коты это я так, привела самый элементарный пример, а вообще нюансов таких много... И теперь когда разводимся и стал вопрос и встречах с ребенком, мой бывший и заливает, мол, хочу его забирать к себе. Но как??? Я не хочу потом лечить свое дитя непонятно от чего и чем, после прогулок с папой. Да и вообще, он еще маленький, чтоб знакомиться с его каждой новой телкой...

Зачем столько переживаний о каком-то ничтожестве? У вас есть ребенок, а мужей может быть много. Чем быстрее вы перестанете чувствовать свою вину, тем быстрее наладится ваша жизнь.

Спасибо. Головой я это понимаю, но сердце еще не осознало это все и как-то уж очень тяжело....

#67 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2014 - 22:23

Коты это я так, привела самый элементарный пример, а вообще нюансов таких много... И теперь когда разводимся и стал вопрос и встречах с ребенком, мой бывший и заливает, мол, хочу его забирать к себе. Но как??? Я не хочу потом лечить свое дитя непонятно от чего и чем, после прогулок с папой. Да и вообще, он еще маленький, чтоб знакомиться с его каждой новой телкой...

вони під час розлучення завжди такі, а пройде трохи часу, і перестане ходити. Мій теж казав, що буде щодня приходити. Зараз бачу його раз на півроку і то 30 хвилин. Віддавати дитину без нагляду батьку, в якого проблеми з алкоголем взагалі вважаю не розумним. Скільки дитині років?

#68 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2014 - 22:24

Подаете на отсутствие алиментов, на причинение морального и физического вреда ребенку ( знакомство с бродячими животными грозит болячками) Ну остальное юрист подскажет. И вперёд. И требуйте алименты через суд, сразу увидите, какой он " папа". 

#69 lyulyok

lyulyok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2014 - 13:56

вони під час розлучення завжди такі, а пройде трохи часу, і перестане ходити. Мій теж казав, що буде щодня приходити. Зараз бачу його раз на півроку і то 30 хвилин. Віддавати дитину без нагляду батьку, в якого проблеми з алкоголем взагалі вважаю не розумним. Скільки дитині років?

Ребенку еще и 2 нету. Нет, сейчас он и не говорит, что каждый день будет приходить ( у него уже новая любовь есть, есть с кем время проводить), а как раз заводит разговор о том, чтоб приходить раз в неделю и забирать с собой на пару часиков ребенка, а я этого ужасно боюсь и категорически не хочу.

#70 lyulyok

lyulyok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2014 - 14:00

Подаете на отсутствие алиментов, на причинение морального и физического вреда ребенку ( знакомство с бродячими животными грозит болячками) Ну остальное юрист подскажет. И вперёд. И требуйте алименты через суд, сразу увидите, какой он " папа". 

Знаете, до этого он нам материально помогал, давал на ребенка деньги ( хоть и не постоянно, но всетаки). Сейчас то у него новая пассия и я понимаю, что вряд ли теперь на ребенка будут находиться деньги и еще прекрасно понимаю, что с теми копейками, которые нам платит госсударство ребенка тяжело прокормить, но в тот же момент я и не уверена, что хочу вообще с ним связываться, даже требовать аллименты, ведь это опять будет такое дерьмо...Мне кажется, что если он вообще исчезнет с нашей жизни, то нам будет гораздо легче, хоть не материально, но морально...

#71 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2014 - 14:08

Вариантов развития событий множество. Но главный тормоз - это ваше качание из стороны в сторону. Когда разберетесь со своими эмоциями, тогда очень быстро появится решение проблемы.

#72 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2014 - 15:11

Знаете, до этого он нам материально помогал, давал на ребенка деньги ( хоть и не постоянно, но всетаки). Сейчас то у него новая пассия и я понимаю, что вряд ли теперь на ребенка будут находиться деньги и еще прекрасно понимаю, что с теми копейками, которые нам платит госсударство ребенка тяжело прокормить, но в тот же момент я и не уверена, что хочу вообще с ним связываться, даже требовать аллименты, ведь это опять будет такое дерьмо...Мне кажется, что если он вообще исчезнет с нашей жизни, то нам будет гораздо легче, хоть не материально, но морально...

аліменти ви ж не для себе будете оформляти, а для дитини. Я рік тягнула, теж не хотіла зв’язуватись, але юрист мені порадила все ж подавати. Тоді, якщо не буде платити, ви маєте повне право подати на втрату батьківських прав, а зараз аргументів ніяких не має. А так допомагати не буде, але права свої відстоювати зможе

#73 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 25 листопад 2014 - 15:22

Оставаясь отцом документально, даже не появляясь, он будет вам мешать. Вы не сможете вывезти ребенка за границу, пока он не даст согласия, либо через суд. В дальнейшем он может подать на алименты от вашего ребенка, когда тот будет взрослым. Вы же не знаете как жизнь дальше сложиться. Лучше иметь официальные алименты-либо долг по ним, и этим потом пользоваться по своему усмотрению.

#74 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2014 - 15:31

В любом случае,пока он не лишен прав, по достижению ребёнком 18 лет, горе- папаша может подать в суд на Клименту от сына.

#75 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2014 - 16:57

...., но в тот же момент я и не уверена, что хочу вообще с ним связываться, даже требовать аллименты, ведь это опять будет такое дерьмо...Мне кажется, что если он вообще исчезнет с нашей жизни, то нам будет гораздо легче, хоть не материально, но морально...

Тогда вам нужно в судебном порядке лишать его отцовства...

И требовать алименты тоже не надо. Без суда вас не разведут, т.к. есть ребенок. Подается иск в суд на развод и параллельно второй иск на алименты. Его желание либо не желание платить алименты суд вряд ли будет учитывать.

К слову, даже не получая алименты от него на ребенка, вы не сможете никуда выехать с ребенком без его нотариального разрешения. Это как пример. Поэтому 100% исключить его вам не удастся.

Алименты из рук в руки не передают. Они вам будут тихонько капать на карточку или приходить по почте. И поверьте лишними они не будут. Поэтому "моральная сторона" будет спокойна и лишена лишних встреч.  

#76 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2014 - 17:07

я с мужем развилась через месяц, просто мы двоем отказались от 2 месячного примерения. Алименты сказал что будет платить сам без суда и платит.

#77 lyulyok

lyulyok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2014 - 22:16

Тогда вам нужно в судебном порядке лишать его отцовства...

И требовать алименты тоже не надо. Без суда вас не разведут, т.к. есть ребенок. Подается иск в суд на развод и параллельно второй иск на алименты. Его желание либо не желание платить алименты суд вряд ли будет учитывать.

К слову, даже не получая алименты от него на ребенка, вы не сможете никуда выехать с ребенком без его нотариального разрешения. Это как пример. Поэтому 100% исключить его вам не удастся.

Алименты из рук в руки не передают. Они вам будут тихонько капать на карточку или приходить по почте. И поверьте лишними они не будут. Поэтому "моральная сторона" будет спокойна и лишена лишних встреч.  

Это еще одна сторона медали. Я не хочу сейчас еще больше с ним загрызаться, ведь дальше в жизни всякое может быть... Хотя от него я человеческих поступков уже не жду, но все же.... Сейчас разведемся, а там посмотрю как он себя поведет. В принципе, на алименты я всегда успею подать....

#78 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2014 - 10:32

Это еще одна сторона медали. Я не хочу сейчас еще больше с ним загрызаться, ведь дальше в жизни всякое может быть... Хотя от него я человеческих поступков уже не жду, но все же.... Сейчас разведемся, а там посмотрю как он себя поведет. В принципе, на алименты я всегда успею подать....

Простите, но что в вашем понимании "загрызаться"? Развод это по сути отстаивание ваших интересов. Алименты тоже самое. К сожалению опыт подсказывает, что участие "отца" весьма временное понятие, ровно до момента появления новой семьи... а то и меньше. И "помощь" от отца тоже понятие весьма субъективное...есть деньги -подкинет чуток... нет денег-..ну что ж ...перебьетесь((( . А алименты -это алименты, ежемесячная сумма в установленном размере. Можете обойтись без них, пусть лежат на карточке, понадобятся -они у вас уже есть.

Собственно это личное дело каждого.

Если ребенку нет 3-х лет, то вы вроде бы имеете право подать на алименты и на себя. ...в зависимости от ситуации такое можно считать перебором...

#79 lyulyok

lyulyok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2014 - 13:36

Простите, но что в вашем понимании "загрызаться"? Развод это по сути отстаивание ваших интересов. Алименты тоже самое. К сожалению опыт подсказывает, что участие "отца" весьма временное понятие, ровно до момента появления новой семьи... а то и меньше. И "помощь" от отца тоже понятие весьма субъективное...есть деньги -подкинет чуток... нет денег-..ну что ж ...перебьетесь((( . А алименты -это алименты, ежемесячная сумма в установленном размере. Можете обойтись без них, пусть лежат на карточке, понадобятся -они у вас уже есть.

Собственно это личное дело каждого.

Если ребенку нет 3-х лет, то вы вроде бы имеете право подать на алименты и на себя. ...в зависимости от ситуации такое можно считать перебором...

Загрызаться в том смысле, что он и так мне в жизни очень много всего "хорошего" сделал и я не хочу выяснять с ним еще и материальные вопросы. Это не тот человек, который уходя из дому - все оставляет жене и ребенку, он мне даже высказывал, что я, когда уходила, забрала свою посуду, с которой к нему пришла. Вот такой это мелочный человек. А он на даный момент официально не работает, так что даже если я сейчас подам на алименты - их сейчас выплачивать не с чего. А так посмотрю что он дальше запоет. Если будет добровольно деньги на ребенка давать - пускай, а если нет - так может и подам на алименты, пусть долг накапливается.

#80 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2014 - 13:38

ой,поверьте,он еще не мелочный.

И какая вам разница, с чего и как он будет выплачивать алименты? Это не ваша проблема.

А ваша проблема в том, что вы не готовы полностью разорвать все связи с этим человеком. Но оно и понятно. Обидно еще очень.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама