Почему сироты никогда не будут счастливыми и успешными?
Розпочатий з jabka, 12 лют 2014 15:03
133 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 лютий 2014 - 14:40
Несколько месяцев, пока оформили документы.
В самом деле она домашняя.
А к чему вы тогда вообще рассказали свою историю в этой теме, если она к ней никакого отношения не имеет?
Есть хорошая пословица :
" От осины не родятся апельсины".
Бессмысленная, как и большинство пословиц. Если вы вдруг до сих пор не знали, то практически все пословицы имеют анти-пословицы. Например - "волков бояться - в лес не ходить"/"береженого Бог бережет" ; "без труда не вытащишь рыбку из пруда"/"работа не волк, в лес не убежит"; "не имей сто рублей, а имей сто друзей"/"один старый друг лучше новых двух" и т.д.
Так что приводить их в качестве претензии на истину - как минимум, не разумно.
А почему? Девочки, почему вы не хотите посмотреть фильм? Я уверена, что вы смотрите намного более жестокие кадры, фильмы. И ничего. А почему не посмотреть на правду жизни? Ну поплачете с полчасика, подумаешь... Или кажется, что, закрыв глаза, вы не несете ни за что ответственности?
Там же написано - впечатлительным не смотреть. Все же понимают, что есть разница между ужастиком, в котором до конца фильма зверским образом убивают 90% героев и реальностью. Реальность всегда намного страшней фантазии. Почему? Потому что в любой момент может оказаться рядом.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 13 лютий 2014 - 15:11
А почему? Девочки, почему вы не хотите посмотреть фильм? Я уверена, что вы смотрите намного более жестокие кадры, фильмы. И ничего. А почему не посмотреть на правду жизни? Ну поплачете с полчасика, подумаешь... Или кажется, что, закрыв глаза, вы не несете ни за что ответственности?
После рождения дочки стала ну очень впечатлительной. Я примерно понимаю о чем фильм, потому и боюсь смотреть.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 15:40
После рождения дочки стала ну очень впечатлительной. Я примерно понимаю о чем фильм, потому и боюсь смотреть.
а я как-то наоборот, сейчас могу посмотреть более спокойно и сделать какие-то выводы для себя, чем до рождения. когда хотела ребенка и не получалось - рыдала даже от рекламы памперсов.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:02
А почему? Девочки, почему вы не хотите посмотреть фильм? Я уверена, что вы смотрите намного более жестокие кадры, фильмы. И ничего. А почему не посмотреть на правду жизни? Ну поплачете с полчасика, подумаешь... Или кажется, что, закрыв глаза, вы не несете ни за что ответственности? Что вы не способны что-то сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Вот так мы отворачиваемся от детей, брошенных всеми, от людей, которым стало плохо на улице (а мы каждый раз отмахиваемся: напился, сам виноват), от животных, которые умирают на дороге после дтп... Я ни о ком конкретно, я в общем.
Всегда говорю сама себе (или Богу, не знаю): если я могу чем-то помочь, то пусть я окажусь рядом с теми, кому плохо.
За девченок не могу сказать почему они не смотрят. Только за себя.
Сидеть перед экраном компьютера и впечатляться не для меня.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:10
Т.е. телевизор вы не смотрите? Новости не читаете? А что тогда для вас? Для чего вы живете? Какая цель?
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:12
А к чему вы тогда вообще рассказали свою историю в этой теме, если она к ней никакого отношения не имеет?
Бессмысленная, как и большинство пословиц. Если вы вдруг до сих пор не знали, то практически все пословицы имеют анти-пословицы. Например - "волков бояться - в лес не ходить"/"береженого Бог бережет" ; "без труда не вытащишь рыбку из пруда"/"работа не волк, в лес не убежит"; "не имей сто рублей, а имей сто друзей"/"один старый друг лучше новых двух" и т.д.
Так что приводить их в качестве претензии на истину - как минимум, не разумно.
Там же написано - впечатлительным не смотреть. Все же понимают, что есть разница между ужастиком, в котором до конца фильма зверским образом убивают 90% героев и реальностью. Реальность всегда намного страшней фантазии. Почему? Потому что в любой момент может оказаться рядом.
Если для вас моя история не имеет отношения к теме, то можете пропускать все мои коментарии. )))
О пословицах вообще " ляп и бульба ".
Я здесь в теме вижу только трех человек, которые реально принимали хоть какое-то участие в судьбе брошеных малышей.
А клацать по кравишам и сыпать словами кто поизящнее отпишется- это все могут.
Т.е. телевизор вы не смотрите? Новости не читаете? А что тогда для вас? Для чего вы живете? Какая цель?
Телевизор смотрю очень мало и очень редко. )))
Что для меня что ? Не поняла. )))
jabka
-
-
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:16
Что для меня что ? Не поняла. )))
Вопрос к этой фразе:
А что тогда для вас? Чем вы живете? Какие проблемы общества и мира вас тревожат?
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:27
Вопрос к этой фразе:
А что тогда для вас? Чем вы живете? Какие проблемы общества и мира вас тревожат?
Обалдеть. )))
Не ожидала такого вопроса на этом форуме среди уси-писи-ух-какая няшечка.
Хотелось бы, чтобы люди не заменяли реальную жизнь на сурогат иллюзий.
Все разучились мечтать и идти к своей мечте. Сейчас мечты, желания, авторитетов для большинства диктуют.
Вместо новостей два вечера читала вот это http://www.uglov.tve...knihi/sh/1.html
Мне интересно.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:43
почему пару человек?
когда у нас проходили акции поздравить ребенка с детского дома с Днем рождения, то было очень много желающих. и памперсы в Кременчук собирали и вещи детские очень много девочек пристраивают. просто никто не кричит об этом и с транспорантами не ходят. и, уверена, что большинство из них попытались или сделали что-либо хорошее именно после того, как узнали определенную информацию. а если закрывать глаза на подобные "нелицеприятные" не смешные и не модные , без зайцев и розовых лошадок , ролики - то можно всю жизнь пребывать в неведеньи и убеждении о том, как здорово живется детям в детдомах , и что государство о них заботится, и что у них вполне достаточно возможностей себя реализовать наравне со всеми , и какие там все белые и пушистые, и как они все дружат и вообще весело живут....
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:52
После рождения дочки стала ну очень впечатлительной. Я примерно понимаю о чем фильм, потому и боюсь смотреть. Может меня сейчас неправильно поймут, но я после фразі впечатлительнім не смотреть, ждала хужего удара по психике. Фильм средней тяжетси на мой взляд, так еще много трудностей в жизни єтих детей. Елси бы нам предложили посмотреть запись с камеры видеонаблюдения в дет доме, то было б хуже на мой взгляд
По моему фильм не способствует пробуждению желания усыновить ребенка, лично меня больше убедил, что это очень трудно
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:54
Странно, а мне после просмотра фильма наоборот захотелось снова ходить в интернат и я снова задумалась об усыновлении, хотя последнее время не думала об этом.
Киця
-
-
Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:55
Странно, а мне после просмотра фильма наоборот захотелось снова ходить в интернат и я снова задумалась об усыновлении, хотя последнее время не думала об этом. А я думала, даже с мужем говорила, но на меня так подействовало(
Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:00
почему пару человек?
когда у нас проходили акции поздравить ребенка с детского дома с Днем рождения, то было очень много желающих. и памперсы в Кременчук собирали и вещи детские очень много девочек пристраивают. просто никто не кричит об этом и с транспорантами не ходят. и, уверена, что большинство из них попытались или сделали что-либо хорошее именно после того, как узнали определенную информацию. а если закрывать глаза на подобные "нелицеприятные" не смешные и не модные , без зайцев и розовых лошадок , ролики - то можно всю жизнь пребывать в неведеньи и убеждении о том, как здорово живется детям в детдомах , и что государство о них заботится, и что у них вполне достаточно возможностей себя реализовать наравне со всеми , и какие там все белые и пушистые, и как они все дружат и вообще весело живут....
Откупиться подарком гораздо проще, чем реально взять ответственность за чужую судьбу.
Вопрос не количестве плюшевых мишек.
Судя со слов Жабки вопрос , поднятый в сюжете гораздо глубже.
Маленькие дети переживали блокаду Ленинграда без конфет и плюшевых зайцев, лазили через горы замержших трупов и выростали достойными людьми.
Количество конфет и зайцев не влияет на счастье .
http://demotivators....-vseh-darom.jpg
Киця
-
-
Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:03
А я думала, даже с мужем говорила, но на меня так подействовало( Хотя не имеет значения решились бы или нет, мы ни по доходу , ни по жилищным условиям даже своего "недостойны" по крытерия государства
jabka
-
-
Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:06
Маленькие дети переживали блокаду Ленинграда без конфет и плюшевых зайцев, лазили через горы замержших трупов и выростали достойными людьми. Количество конфет и зайцев не влияет на счастье .
Вы правы. Но обвинять форумчанок я бы не стала. Посмотрите на результаты опроса - больше половины проголосовавших думали или думают об усыновлении. Но не у всех есть материальная возможность взять ребенка. Даже при огромнейшем желании семье без жилья такого ребенка не дадут. Зато своих можно рожать и в сарае. Хоть 10 штук. А есть еще родственники. Которые против. Которые осудят. Мало семей, которые независимы от родителей, родственников, у которых хватит мужества жить под качание головами и причмокивание бабушек на лавочке под подъездом.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:08
Мне кажется если так рассуждать, то никогда и не взять ребенка в семью. Сколько ни читаю, все пары, решившиеся на усыновление, проходят через массу препятствий и проблем, и ничего, добиваются своего. А если после просмотра даже такого видео пропадает желание, значит, его особо и не было никогда.
Как может перехотеться взять ребенка в семью после просмотра кадров, например, в которых детки раскачиваются в постели, сами себя успокаивая? Да у меня при таких картинках сердце сжимается и хочется этого ребенка обнять и не отпускать никогда.
Киця
-
-
Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:16
Как может перехотеться взять ребенка в семью после просмотра кадров, например, в которых детки раскачиваются в постели, сами себя успокаивая? Да у меня при таких картинках сердце сжимается и хочется этого ребенка обнять и не отпускать никогда. Можна засомневатся в своих силах на преодоление. Вы же самиговорили, что не думали об этом, я а говорю обдумав и не для лайков, а как есть
Мкеня зацепили слова автора, о том что взяв себе трехлетнего мальчика, она думала, что спасла егои теперь у него все будет , хорошо, а как оказалось его прошлое до сих пор отражается на их жизни Да у меня при таких картинках сердце сжимается и хочется этого ребенка обнять и не отпускать никогда. я бы с Вами спорила, если бы уже взяли себе такого ребенка. А красиво говорить все могут
Я же не говорила что мне их не жалко или что не хочу помочь. А усыновить это другое
Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:33
Вы правы. Но обвинять форумчанок я бы не стала. Посмотрите на результаты опроса - больше половины проголосовавших думали или думают об усыновлении. Но не у всех есть материальная возможность взять ребенка. Даже при огромнейшем желании семье без жилья такого ребенка не дадут. Зато своих можно рожать и в сарае. Хоть 10 штук. А есть еще родственники. Которые против. Которые осудят. Мало семей, которые независимы от родителей, родственников, у которых хватит мужества жить под качание головами и причмокивание бабушек на лавочке под подъездом.
Хорошо, что вы подняли эту тему.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:34
Я говорила, что последнее время не думала об этом. Как минимум потому, что сейчас жду малыша, как-то думается в основном об этом.
Соглашусь, что говорить и делать - разные вещи. Вы вот думали над этим вопросом, с мужем обсуждали. А Вы хоть раз были в интернате? Не просто приносили вещи\фрукты\сладости, а сидели с детками на площадке? Играли с ними, заходили в их комнату, слышали от них слово "мама"?
Я пару лет подряд ходила в одну и ту же группу, знала деток по именам, водила к ним своих друзей\знакомых. Я видела, как они живут, во что они одеты, как они реагируют на банальные воздушные шарики. А еще я как-то устроилась вожатой в лагерь в Головаче и меня поставили на отряд деток из интерната для детей с психическими отклонениями. Я думала, что я справлюсь, тем более, что со мной туда поехал работать тогда еще будущий муж. Верите - я выдержала полдня, а потом чуть ли не в истерике уехала домой. Этого не описать словами. Это страшно. Но даже такой опыт не мешает мне продолжать мечтать об усыновлении. И я обязательно это сделаю, как только у меня будет хотя бы минимальная необходимая для этого материальная база.
И еще, если вдруг Вы подумаете, что я все это написала для лайков (хотя как вообще можно такое говорить в контексте этой темы). За те полдня, которые я провела в лагере, я успела прикипеть к некоторым деткам, приезжала к ним тем же летом в лагерь в гости, а потом еще несколько лет созванивалась по телефону. У меня даже фото где-то лежит в окружении этих детей.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:37
Мне кажется если так рассуждать, то никогда и не взять ребенка в семью. Сколько ни читаю, все пары, решившиеся на усыновление, проходят через массу препятствий и проблем, и ничего, добиваются своего. А если после просмотра даже такого видео пропадает желание, значит, его особо и не было никогда.
Как может перехотеться взять ребенка в семью после просмотра кадров, например, в которых детки раскачиваются в постели, сами себя успокаивая? Да у меня при таких картинках сердце сжимается и хочется этого ребенка обнять и не отпускать никогда.
Дети, которые с младенчества недополучили , как бы это попроще сказать ?,
прикосновений, звука голоса и т.д., раскачиваются не потому, что сами себя успокаивают, там уже произошли изминения психики. К сожалению.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|