Перехід до вмісту

Фотографія

Почему сироты никогда не будут счастливыми и успешными?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
133 відповідей у цій темі

Опитування: Опрос об усыновлении (107 учасник (и) подав (а) голоси)

А вы бы могли усыновить/удочерить ребенка из детдома?

1. Нет. Но я восхищаюсь теми, кто идет на это (41 голос [38.32%])

Відсоток голосів: 38.32%

2. Нет, и не приемлю подобного - это "потерянные" дети для общества (0 голос [0.00%])

Відсоток голосів: 0.00%

3. У меня уже есть такой ребенок (1 голос [0.93%])

Відсоток голосів: 0.93%

4. Да, я много думала об этом, но пока что все сложно (56 голос [52.34%])

Відсоток голосів: 52.34%

5. Мне и своих достаточно (2 голос [1.87%])

Відсоток голосів: 1.87%

6. Не думала об этом (3 голос [2.80%])

Відсоток голосів: 2.80%

7. Другой вариант (отпишитесь в теме) (4 голос [3.74%])

Відсоток голосів: 3.74%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#61 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 14:40

Несколько месяцев, пока оформили документы.

В самом деле она домашняя.

А к чему вы тогда вообще рассказали свою историю в этой теме, если она к ней никакого отношения не имеет?

Есть хорошая пословица :

" От осины не родятся апельсины".

Бессмысленная, как и большинство пословиц. Если вы вдруг до сих пор не знали, то практически все пословицы имеют анти-пословицы. Например - "волков бояться - в лес не ходить"/"береженого Бог бережет" ; "без труда не вытащишь рыбку из пруда"/"работа не волк, в лес не убежит"; "не имей сто рублей, а имей сто друзей"/"один старый друг лучше новых двух" и т.д. 

Так что приводить их в качестве претензии на истину - как минимум, не разумно. 

А почему? Девочки, почему вы не хотите посмотреть фильм? Я уверена, что вы смотрите намного более жестокие кадры, фильмы. И ничего. А почему не посмотреть на правду жизни? Ну поплачете с полчасика, подумаешь... Или кажется, что, закрыв глаза, вы не несете ни за что ответственности?

Там же написано - впечатлительным не смотреть. Все же понимают, что есть разница между ужастиком, в котором до конца фильма зверским образом убивают 90% героев и реальностью. Реальность всегда намного страшней фантазии. Почему? Потому что в любой момент может оказаться рядом. 

#62 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 15:11

А почему? Девочки, почему вы не хотите посмотреть фильм? Я уверена, что вы смотрите намного более жестокие кадры, фильмы. И ничего. А почему не посмотреть на правду жизни? Ну поплачете с полчасика, подумаешь... Или кажется, что, закрыв глаза, вы не несете ни за что ответственности? 

После рождения дочки стала ну очень впечатлительной. Я примерно понимаю о чем фильм, потому и боюсь смотреть. 

#63 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 15:40

После рождения дочки стала ну очень впечатлительной. Я примерно понимаю о чем фильм, потому и боюсь смотреть. 

а я как-то наоборот, сейчас могу посмотреть более спокойно и сделать какие-то выводы для себя, чем до рождения. когда хотела ребенка и не получалось - рыдала даже от рекламы памперсов.

#64 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:02

А почему? Девочки, почему вы не хотите посмотреть фильм? Я уверена, что вы смотрите намного более жестокие кадры, фильмы. И ничего. А почему не посмотреть на правду жизни? Ну поплачете с полчасика, подумаешь... Или кажется, что, закрыв глаза, вы не несете ни за что ответственности? Что вы не способны что-то сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Вот так мы отворачиваемся от детей, брошенных всеми, от людей, которым стало плохо на улице (а мы каждый раз отмахиваемся: напился, сам виноват), от животных, которые умирают на дороге после дтп... Я ни о ком конкретно, я в общем.

Всегда говорю сама себе (или Богу, не знаю): если я могу чем-то помочь, то пусть я окажусь рядом с теми, кому плохо.

За девченок не могу сказать почему они не смотрят. Только за себя.

Сидеть перед экраном компьютера и впечатляться не для меня.

#65 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:10

Т.е. телевизор вы не смотрите? Новости не читаете? А что тогда для вас? Для чего вы живете? Какая цель? 

#66 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:12

А к чему вы тогда вообще рассказали свою историю в этой теме, если она к ней никакого отношения не имеет?

Бессмысленная, как и большинство пословиц. Если вы вдруг до сих пор не знали, то практически все пословицы имеют анти-пословицы. Например - "волков бояться - в лес не ходить"/"береженого Бог бережет" ; "без труда не вытащишь рыбку из пруда"/"работа не волк, в лес не убежит"; "не имей сто рублей, а имей сто друзей"/"один старый друг лучше новых двух" и т.д. 

Так что приводить их в качестве претензии на истину - как минимум, не разумно. 

Там же написано - впечатлительным не смотреть. Все же понимают, что есть разница между ужастиком, в котором до конца фильма зверским образом убивают 90% героев и реальностью. Реальность всегда намного страшней фантазии. Почему? Потому что в любой момент может оказаться рядом. 

Если для вас моя история не имеет отношения к теме, то можете пропускать все мои коментарии. )))

О пословицах вообще " ляп и бульба ".

Я здесь в теме вижу только трех человек, которые реально принимали хоть какое-то участие в судьбе брошеных малышей.

А клацать по кравишам и сыпать словами кто поизящнее отпишется- это все могут.

Т.е. телевизор вы не смотрите? Новости не читаете? А что тогда для вас? Для чего вы живете? Какая цель? 

Телевизор смотрю очень мало и очень редко. )))

Что для меня  что ? Не поняла. )))

#67 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:16

Что для меня  что ? Не поняла. )))

Вопрос к этой фразе:

А что тогда для вас? Чем вы живете? Какие проблемы общества и мира вас тревожат?

#68 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:27

Вопрос к этой фразе:

А что тогда для вас? Чем вы живете? Какие проблемы общества и мира вас тревожат?

Обалдеть. )))

Не ожидала такого вопроса на этом форуме среди уси-писи-ух-какая няшечка.

Хотелось бы, чтобы люди не заменяли реальную жизнь на сурогат иллюзий.

Все разучились мечтать и идти к своей мечте. Сейчас мечты, желания, авторитетов  для большинства диктуют.

Вместо новостей два вечера читала вот это http://www.uglov.tve...knihi/sh/1.html

Мне интересно.

#69 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:43

почему пару человек?

когда у нас проходили акции поздравить ребенка с детского дома с Днем рождения, то было очень много желающих. и памперсы в Кременчук собирали и вещи детские очень много девочек пристраивают. просто никто не кричит об этом и с транспорантами не ходят. и, уверена, что большинство из них попытались или сделали что-либо хорошее именно после того, как узнали определенную информацию. а если закрывать глаза на подобные "нелицеприятные" не смешные и не модные ,  без зайцев и розовых лошадок , ролики - то можно всю жизнь пребывать в неведеньи и убеждении о том, как здорово живется детям в детдомах , и что государство о них заботится, и что у них вполне достаточно возможностей себя реализовать наравне со всеми , и какие там все белые и пушистые, и как они все дружат и вообще весело живут....

#70 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:52

Может меня сейчас неправильно поймут, но я после фразі впечатлительнім не смотреть, ждала хужего удара по психике. Фильм средней тяжетси на мой взляд, так еще много трудностей в жизни єтих детей. Елси бы нам предложили посмотреть запись с камеры видеонаблюдения в дет доме, то было б хуже на мой взгляд

По моему фильм не способствует пробуждению желания усыновить ребенка, лично меня больше убедил, что это очень трудно

#71 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:54

Странно, а мне после просмотра фильма наоборот захотелось снова ходить в интернат и я снова задумалась об усыновлении, хотя последнее время не думала об этом.

#72 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:55

Странно, а мне после просмотра фильма наоборот захотелось снова ходить в интернат и я снова задумалась об усыновлении, хотя последнее время не думала об этом.
А я думала, даже с мужем говорила, но на меня так подействовало(

#73 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:00

почему пару человек?

когда у нас проходили акции поздравить ребенка с детского дома с Днем рождения, то было очень много желающих. и памперсы в Кременчук собирали и вещи детские очень много девочек пристраивают. просто никто не кричит об этом и с транспорантами не ходят. и, уверена, что большинство из них попытались или сделали что-либо хорошее именно после того, как узнали определенную информацию. а если закрывать глаза на подобные "нелицеприятные" не смешные и не модные ,  без зайцев и розовых лошадок , ролики - то можно всю жизнь пребывать в неведеньи и убеждении о том, как здорово живется детям в детдомах , и что государство о них заботится, и что у них вполне достаточно возможностей себя реализовать наравне со всеми , и какие там все белые и пушистые, и как они все дружат и вообще весело живут....

Откупиться подарком гораздо проще, чем реально взять ответственность за чужую судьбу.

Вопрос не количестве плюшевых мишек.

Судя со слов Жабки вопрос , поднятый в сюжете гораздо глубже.

Маленькие дети переживали блокаду Ленинграда без конфет и плюшевых зайцев, лазили через горы замержших трупов и выростали достойными людьми.

Количество конфет и зайцев не влияет на счастье .

http://demotivators....-vseh-darom.jpg

#74 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:03

А я думала, даже с мужем говорила, но на меня так подействовало(
Хотя не имеет значения решились бы или нет, мы ни по доходу , ни по жилищным условиям даже своего "недостойны" по крытерия государства

#75 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:06

Маленькие дети переживали блокаду Ленинграда без конфет и плюшевых зайцев, лазили через горы замержших трупов и выростали достойными людьми. Количество конфет и зайцев не влияет на счастье .

Вы правы. Но обвинять форумчанок я бы не стала. Посмотрите на результаты опроса - больше половины проголосовавших думали или думают об усыновлении. Но не у всех есть материальная возможность взять ребенка. Даже при огромнейшем желании семье без жилья такого ребенка не дадут. Зато своих можно рожать и в сарае. Хоть 10 штук. А есть еще родственники. Которые против. Которые осудят. Мало семей, которые независимы от родителей, родственников, у которых хватит мужества жить под качание головами и причмокивание бабушек на лавочке под подъездом.

#76 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:08

Мне кажется если так рассуждать, то никогда и не взять ребенка в семью. Сколько ни читаю, все пары, решившиеся на усыновление, проходят через массу препятствий и проблем, и ничего, добиваются своего. А если после просмотра даже такого видео пропадает желание, значит, его особо и не было никогда. 

Как может перехотеться взять ребенка в семью после просмотра кадров, например, в которых детки раскачиваются в постели, сами себя успокаивая? Да у меня при таких картинках сердце сжимается и хочется этого ребенка обнять и не отпускать никогда.

#77 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:16

Как может перехотеться взять ребенка в семью после просмотра кадров, например, в которых детки раскачиваются в постели, сами себя успокаивая? Да у меня при таких картинках сердце сжимается и хочется этого ребенка обнять и не отпускать никогда.
Можна засомневатся в своих силах на преодоление. Вы же самиговорили, что не думали об этом, я а говорю обдумав и не для лайков, а как есть

Мкеня зацепили слова автора, о том что  взяв себе трехлетнего мальчика, она думала, что спасла егои теперь у него все будет , хорошо, а как оказалось его прошлое до сих пор отражается на их жизни

Да у меня при таких картинках сердце сжимается и хочется этого ребенка обнять и не отпускать никогда.
я бы с Вами спорила, если бы уже взяли себе такого ребенка. А красиво говорить  все могут

Я же не говорила что мне их не жалко или что не хочу помочь. А усыновить это другое

#78 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:33

Вы правы. Но обвинять форумчанок я бы не стала. Посмотрите на результаты опроса - больше половины проголосовавших думали или думают об усыновлении. Но не у всех есть материальная возможность взять ребенка. Даже при огромнейшем желании семье без жилья такого ребенка не дадут. Зато своих можно рожать и в сарае. Хоть 10 штук. А есть еще родственники. Которые против. Которые осудят. Мало семей, которые независимы от родителей, родственников, у которых хватит мужества жить под качание головами и причмокивание бабушек на лавочке под подъездом.

Хорошо, что вы подняли эту тему.

#79 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:34

Я говорила, что последнее время не думала об этом. Как минимум потому, что сейчас жду малыша, как-то думается в основном об этом.

Соглашусь, что говорить и делать - разные вещи. Вы вот думали над этим вопросом, с мужем обсуждали. А Вы хоть раз были в интернате? Не просто приносили вещи\фрукты\сладости, а сидели с детками на площадке? Играли с ними, заходили в их комнату, слышали от них слово "мама"?

Я пару лет подряд ходила в одну и ту же группу, знала деток по именам, водила к ним своих друзей\знакомых. Я видела, как они живут, во что они одеты, как они реагируют на банальные воздушные шарики. А еще я как-то устроилась вожатой в лагерь в Головаче и меня поставили на отряд деток из интерната для детей с психическими отклонениями. Я думала, что я справлюсь, тем более, что со мной туда поехал работать тогда еще будущий муж. Верите - я выдержала полдня, а потом чуть ли не в истерике уехала домой. Этого не описать словами. Это страшно. Но даже такой опыт не мешает мне продолжать мечтать об усыновлении. И я обязательно это сделаю, как только у меня будет хотя бы минимальная необходимая для этого материальная база.

И еще, если вдруг Вы подумаете, что я все это написала для лайков (хотя как вообще можно такое говорить в контексте этой темы). За те полдня, которые я провела в лагере, я успела прикипеть к некоторым деткам, приезжала к ним тем же летом в лагерь в гости, а потом еще несколько лет созванивалась по телефону. У меня даже фото где-то лежит в окружении этих детей.

#80 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:37

Мне кажется если так рассуждать, то никогда и не взять ребенка в семью. Сколько ни читаю, все пары, решившиеся на усыновление, проходят через массу препятствий и проблем, и ничего, добиваются своего. А если после просмотра даже такого видео пропадает желание, значит, его особо и не было никогда. 

Дети, которые с младенчества недополучили , как бы это попроще сказать ?,

прикосновений, звука голоса и т.д., раскачиваются не потому, что сами себя успокаивают, там уже произошли изминения психики. К сожалению.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама